30.04.2025

Что же намазать под санскрин?

Здравствуйте, красавицы! Кто нибудь мучается как я если намажет тоник, сыворотку, потом дневной крем и следом санскрин, а потом еще и накрасится? Кожа толстая пористая одновременно жирная и реактивная, легко обезвоживается.Все продукты лежат толстым тяжелым слоем, причем выбираю максимально легкие, видимо из за многослойности плюс себум.Если исключаю крем, то кожа сохнет.

May_Day30 апреля 2025, 10:04
А чем вам некомфортно? Может вместо сыворотки тонер в несколько слоев наносить попробовать? Я на лето исключаю днём сыворотки, кроме гелевых, от крема отказаться не могу. Могу наоборот добавить ещё на обычный крем матирующий.
Tatatytatata30 апреля 2025, 10:16
Доброе утро! После умывания боызгаю тоник или тонер, наношу одну пипетку сыворотки, даю впитаться, потом крем с SPF (сейчас это Icon skin и Goodal Heartleaf Calming Moisture Sun Cream SPF50+ PA++++), оба хорошо увлажняют, крем под них не нужен.
Jul-yetta30 апреля 2025, 10:18
В последнее время пользуюсь тоник + сыворотка увл + сыворотка эуцерин антипигмент + крем экцерин антипигмент спф 30, или все тоже самое, только линейка Нивея люминоуз, там спф 50.
Удобно. Либо, если исключаю антипигмент, то поверх обычного крема наношу санскрин отдельно. Даю этому всему усесться и крашусь.
В принципе все довольно легкое, дискомфорта нет.
pes_mou_kati30 апреля 2025, 10:21
Зимой и летом под санскрин идёт сыворотка и крем, часто ещё первым слоем тоник. Просто летом у меня крем полегче. Не мучаюсь, наоборот, очень довольна. Правда, я не крашусь.
Madame_Medvedishna30 апреля 2025, 10:51
А что вас мучает?
Я наношу тонер, 2 сыворотки, крем под глаза, крем на лицо и санскрин. И макияж еще потом. Полет нормальный, комфортно)
Stamina30 апреля 2025, 11:18
Наношу под глаза гель увлажняющий, затем на все лицо спф. И все хорошо. Сейчас уже жарко и с дополнительными продуктами макияж к полудню стечет в декольте. В холодное время года беру более плотные крем под глаза и спф.
slastenka30 апреля 2025, 11:32
В чем мучение?
У меня тоник, сыворотка, крем и спф.
Если спф жирный могу и без крема.
Если кожа не сухая с утра, то можно без крема.
Весь пирог впитывается на 70% через 15 мин. Многослойный макияж ложиться поверх хорошо
GhostPixy30 апреля 2025, 11:36
Не мучения, а рутина. И у меня каждый день: эмульсия, серум, крем, спф. Опционально, вместо простого спф, СС или ВВ крем, если нужен тон.
toplist30 апреля 2025, 12:07
Большое спасибо всем комментаторам, дописала в шапке почему мучение, плюс я на третиноине в максимальной концентрации и не хочу прерываться на лето
katarinika30 апреля 2025, 12:53
а вы берите сразу крем с спф. Я тоже на трете, санскрин у меня идет вместо обычного крема, точнее, крем уже с спф
Mirabilis30 апреля 2025, 14:42
плюсую к katarinika — можно пропустить этап обычного крема и нанести спф, например, у Skin1004 их спф с голубой крышечкой очень хорошо заменяет обычный крем. Я так прошлым летом его носила, кожа была довольна (хотя тоже есть проблемы с реактивностью, чувствительностью и т.д. — этот спф такого не вызывал).
graceful_art30 апреля 2025, 12:12
Здравствуйте. Я всегда действую по комфорту, и у меня никогда нет слоев ухода, мне неприятно. У меня максимум тоник+сыворотка+спф.
Крем на крем если положу, я через час уже умываться буду   ноль мучений
toplist30 апреля 2025, 12:15
Эх, я бы тоже так хотела, но у меня кожа без крема сохнет🙄
graceful_art30 апреля 2025, 15:30
А если вам попробовать питательные спф, которые заменяют уход? Например, curel, лёгкое молочко, спф 50, и с керамидами, восстановить барьер кожи
LekaYa30 апреля 2025, 12:15
Я не мучаюсь так сильно, но понимаю Вас, пытаюсь максимально сократить все слои, некомфортно и макияж ложиться тяжелее, и жирность быстрее наступает
Перехожу на сыворотки плюс спф далее макияж либо тонер + спф, ну и такой момент как в спф, так и в тональных приличный такой уход, который дополняет
Учитывая, что вы на третиноине, думаю слои не избежать, плюс вы сами пишите без крема кожа сохнет
Скорее всего, лучше поискать более легкие кремы, но с хорошим увлажнением
HonorForAll30 апреля 2025, 12:20
Я бы вам рекомендовала тоник заменить на увлажняющий лосьон и крем попробовать исключить, чтобы не было пирога на лице.

Я (кто о чем, а Аня о японщине) рекомендовала японские, они шарят в жидком увлажнении, но можно и голубой лосьон Биодерма Hydrabio.
toplist30 апреля 2025, 14:09
Вот у меня как раз он, Гидрабио.Можно попробовать на Панде заказать, но пока доедет…
katarinika30 апреля 2025, 12:54
тоже на трете. У меня сыворотка + крем с спф, сейчас Виши с спф50, еще купила недавно санскрины увлажняющие, буду вместо крема использовать
Iriska66630 апреля 2025, 14:26
Как-будто дневной крем перед санскрином лишний, м.б. попробовать сыворотку подобрать другую и исключить крем?
Ещё дело может быть в самом санскрине, я для лица пробовала всего два, но между ними колоссальная разница по ощущениям.
Agaluma30 апреля 2025, 14:51
Я просто использую дневной крем с высоким СПФ и уходовыми свойствами, а сыворотку и крем наношу на ночь. Но я не пользуюсь никакими тональными средствами: на нашей жаре всё равно всё уплывет через полчаса.
Lillimarie30 апреля 2025, 15:34
У меня кожа примерно такая же, только без третионина.
Я в жаркие дни наношу только сыворотку Skinceuticals с гиалуронкой и их же крем с SPF для жирной кожи. Ну и потом уже тональный (у меня сейчас Double wear). Сверху рассыпчатая Easy Bake от Худы.
Мне нравится 😊
kapara30 апреля 2025, 16:55
Тоже на третиноине, тоже не прерываюсь на лето. Делаю упор на увлажняющие сыворотки и тонеры, крем исключаю, СПФ выбрала комфортный и увлажняющий.

Вместо крема пользуюсь эмульсиями. Они гораздо легче кремов, прекрасно увлажняют и моментально впитываются.

В общем мой подход — это больше увлажняющих быстровпитывающихся формул, которые не утяжеляют, а увлажняют.

Уход корея-япония.