Особенно сильно от аллергии страдают глаза этой весной. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь продукты для охлаждения и усмирения зоны вокруг глаз. Думала о многоразовых патчах, которые можно хранить в холодильнике, но патчи или пэды, пропитанные уходом, будут дополнительным бонусом.
Ранее пользовалась пэдами с пантенолом от Real barrier, очень раздражают кожу именно вокруг глаз.
Я замачиваю ватные диски в розовой воде и кладу их на пару минут в морозилку, потом прикладываю к глазам. Отек и зуд немного уходят
У меня первый раз в жизни глаза вовлечены в процесс, обычно нос(
Спасибо за ответ!
Я никогда не пользовалась термальной водой, в марке урьяж посмотрю. На многие продукты Авен у меня реакция(
Заказала крымский, надеюсь еще и аромат будет)
Пока чай остужаю))
Видела где-то на мп это средство, спасибо!
Аллергия это вторично, кожу жалко 😁
Неболейной весны вам!
Охлаждение — то, что надо.
Нашла в своих рекомендация от врача аж десятилетней давности физиогель и толеран ультра. Буду их тоже тестировать(
Эпинастин тоже что-то на слуху. Благодарю вас 🙏🏼
А вы не смываете биодерма? Я не очень поняла, почему написано, что надо макияж им смывать. Может название поменялось?
У меня сос-средство это Бепантен в форме мази, но уже до конца не заживляет. Спасибо, что сказали про активы, я мажу по периметру, но иногда пощипывает средств, оно и логично :(
Хоть прям панель опять сдавай, что за агрессивная природа в этом году?(
Бепантен- это хорошо, но коже нужно чинить барьер, а для этого очень нужны физиологичные липиды- церамиды, сжк, холестерол. Поэтому хорошо, если в средстве есть не только успокаивающие (некоторые церамиды тоже обладают этим эффектом, как и пептиды, нужно смотреть состав)и противовоспалительные, но НУФ- и барьерные компоненты. Ну и конечно без жестких консервантов и отдушек, которые сами по себе часто являются аллергенами. Как-то так🙈
Выздоравливайте! Я представляю, как вам неприятно. Последний раз я умылась недорогим детским мылом 0+, потом месяц лечилась(
И диета пищевая в тч(
Сейчас у меня другое происхождение, я с удовольствием крашусь насколько это возможно
Эмпирическим путем выяснила на какой именно, поэтому все возможно. Один компонент неугодный коже, ее состояние ближе к плохому из-за барьера — и все, раздражение, ответное воспаление. Я желаю вам полностью побороть болячку!
Уточните у своего доктора про лп Протопик как самый мощный вариант)
Собственно, я сейчас благодаря погоде — дожди и этому лп живу лучшую жизнь. Что будет через пару дней, когда весна вернется, ох…
А что такое ЛП? Протопик — это мазь?
Я грешу тем, что не провожу ревизию…
Когда на нижнем веке такая же бляшка была, тоже скин-кап.
А, и ещё крем для глаз ля рош позе толеран, вот он тоже очень хорошо успокаивает и поддерживает состояние кожи и во время и вне обострений
У меня был псориаз на верхнем веке, дерматит на нижнем, но какого он происхождения не знаю, пожалуй, аллергическая реакция кожи. Лечила эмолентами и протопиком, скин-кап гормональный, я не рискую(