06.04.2025

Стоит ли вводить в уход третиноин?

Опытные юзеры активов, расскажите про свой опыт третиноина в уходе! Я заядлый ретинольщик (прыщей никогда не было, пользуюсь в целях анти-age и в целом улучшения внешнего вида и состояния кожи) со временем замечаю что ретинол перестал давать желаемый результат на моей коже, начала изучать третиноин. Фото до\после поражают, как же хочется тот самый эффект glass skin

Victoria_K06 апреля 2025, 20:34
Я впервые попробовала третиноин в декабре. У меня была дозировка 0.25 и мне очень понравился эффект. Мне одного тюбика хватило для видимого эффекта
Хотела в феврале повторить, но было не до того. А сейчас — даж не знаю… можно или нет
Но ретинол мне ни заходил ни в каком виде — обсыпало капец
Так что третиноин теперь я оставлю в списке
kapara06 апреля 2025, 20:46
Я не делаю никаких перерывов уже много лет
Victoria_K06 апреля 2025, 21:03
Спасибо)))
Порадовали
А СПФ круглый год носите? Я то халявлю
kapara06 апреля 2025, 22:35
Да, конечно. Уже привыкла. У меня СПФ вместо дневного крема получается.
katarinika07 апреля 2025, 15:55
а какой у вас крем с спф?
kapara07 апреля 2025, 18:16
Последние пару лет почти всегда Beauty of Joseon
mustela-nivalis06 апреля 2025, 23:28
а какой вы покупали?
Victoria_K07 апреля 2025, 11:15
У меня — Менарини (беловатый жидкий крем- гель)
У приятельницы Абтейн (прозрачный гель)
Victoria_K07 апреля 2025, 11:22
Я там неправильно дозировку написала выше — у меня маленькая. 0.025%
mustela-nivalis07 апреля 2025, 15:50
Это который на ягоде по 300р? Я вроде абтейн брала когда-то… И крем и гель. Сейчас другой. Надо и менари попробовать)))) Но я повыше уже ищу 01
Victoria_K07 апреля 2025, 16:57
Ну я брала в районе 500, но наверное, этот.
Я решила взять маленький процент на пробу. Ну раз сработало, то пускай и остается.
Просто мне выше пока нельзя, так как когда я попробовала без перерыва каждый день, то сразу наметились раздражения в стратегических местах. Поэтому я решила, что мой интервал — через 1-2 дня и дозировку больше не брать.
Моя приятельница взяла такую же дозировку; ей эффект понравился, но через месяц уже стало никак. Она заказывала большую дозировку. Но у нее и кожа более жирная с высыпаниями
mustela-nivalis07 апреля 2025, 17:20
У меня кожа сухая. Если намечается чувствительность, я просто делаю 1-2 дня перерыва.
Victoria_K07 апреля 2025, 20:04
Ну у меня нормальная и немного в направлении сухой стала. Потому приходится следить за этим.
Лоб и подбородок еще пока в сторону жирности.
Но средства для комбинированного типа — так же не заходят, как и раньше
nihao07 апреля 2025, 04:44
Буду благодарна если расскажите по какой схеме вводили
Victoria_K07 апреля 2025, 11:19
Да ничего мудреного.
Мазала на ночь с перерывом в 2 дня. Через час-полтора закрывала увлажняющим средством
Не мазала носогубку, зону «марионеток» на подбородке, вокруг губ (верхняя губа и под нижней до «ямки»на подбородке), ну и вокруг глаз, разумеется. Виски — совсем мало. У меня шкурка тонкая и аллергичная
kapara06 апреля 2025, 20:48
Стоит. Потратила несколько лет чтобы комфортно перейти на третиноин. Тоже в первую очередь интересует антиэйдж, но, как обладатель жирной кожи с гиперкератозом, не могу не отметить стерильные поры и полное исчезновение черных точек на носу.

Со временем привыкаешь, но эта прозрачная чистая кожа, конечно, дорого стоит.
nihao07 апреля 2025, 04:44
По какой схеме сейчас пользуетесь?
kapara07 апреля 2025, 18:17
Сейчас 0,01 через день
Elismeta06 апреля 2025, 21:49
Стоит. Пользуюсь уже 4 года. 2 года нон стоп. Летом, естественно Спф и обновляю каждые 2 часа. Для меня лучший антиэйдж.
slastenka06 апреля 2025, 21:58
А где его взять, меня больше это интересует)))
Он же по рецепту продается?
kapara06 апреля 2025, 22:36
Я не знаю как у вас, но у нас тоже только по рецепту. Я пошла к дерматологу и взяла рецепт. Просто.
slastenka06 апреля 2025, 22:56
Схема выглядит не так прозрачно, как написано😂 она же не даст просто так? Есть показания, поэтому дала? По дружбе дала?)
kapara06 апреля 2025, 22:58
Почему же? Я пришла и сказала что хочу попробовать третиноин в качестве антиэйдж, что она по этому поводу думает. Она сказала что думает об этом исключительно положительно и выписала. Все!
kapara06 апреля 2025, 23:00
Обычно (опять же, не знаю где вы территориально), если копнуть, то спокойно можно найти где купить. У нас и в офисах у дерматологов тоже продается. Просто мне через медицинскую страховку очень дешево получается.
nihao07 апреля 2025, 04:44
Я заказала в турецкой аптеке доставкой в рф, acnelyse 0.025%, мне его советовали как максимально юзер френдли трет, вот жду пока доедет до меня
EkaterinaTs07 апреля 2025, 09:09
В чилауте какая-то девушка жаловалась, что acnelyse 0.025% ей поры забил. А мне acnelyse 0.1% сначала полностью чулком снимал кожу каждые 3-5 дней, потом после отмены обсыпало глубокими подкожниками, т.е. отменить его не получается уже 1,5 года.
nihao07 апреля 2025, 10:09
Ого 0.1% 😱 Очень мощно. Я больше склоняюсь к индивидуальной реакции, а не к тому что препарат плохой, кого то с ретинола обсыпает а я пользуюсь не нарадуюсь 😄 Тут подбирать только методом проб и ошибок
msolya06 апреля 2025, 23:05
Почитаю. Я подход к трету делала, но как раз не увидела каких-то вау эффектов по сравнению с хорошей процентовкой ретинола и кислот, зато таки чувствительность кожи я почувствовала «прекрасно». Так что вернулась к ретинолу, трет держу в уме на возраст 40+.
cattari07 апреля 2025, 00:25
Стоит, так как клинически доказана его эффективность уже давно.
У меня сухая кожа, прыщей никогда не было, тоже третиноин в целях профилактики морщин, тусклости и так далее. Единственное: мне подходит только 0.025 в креме, под глаза перед нанесением мажу крем с церамидами (и трет сверху), на 0.05 не смогла перейти и решила, что оно мне и не надо тогда, кислоты убрала вообще, оставила только пилинг раз в неделю. В общем, смотрите по реакции кожи.
SVIATLANA07 апреля 2025, 21:10
Скажите, пожалуйста, а на шею Вы третиноин мажет? Если да, то как? Благодарю за ответ.
Pat_Holman07 апреля 2025, 05:37
Ввела год назад, лучшее что случалось с моей кожей)
SVIATLANA07 апреля 2025, 21:11
+100
ShaLenka07 апреля 2025, 08:27
Пыталась вспомнить точно сколько лет пользуюсь третиноином, но … «мне бы что-нибудь от склероза доктор»)))
Беру 0,025. В прошлом году пробовала перейти на 0,05, но не пошло. Пользуюсь с сентября по май. Перерыв делаю! Спф не очень люблю! Пользуюсь, но без удовольствия)) Начинаю с двух раз в неделю, потом через день. Мне такой режим более комфортен. Результат вижу через два месяца. Кожа становится более плотной, гладкой и живой!
А она у меня возрастная и тонкая.
katarinika07 апреля 2025, 10:19
я только месяц-полтора пользуюсь, но или неправильно его использую, или что, но у меня ни сильных шелушений нет, ни какого-то суперпупер эффекта тоже. Я 3 раза в неделю вечером использую. Может быть нужно его каждый день мазать, не знаю.
Сначала использовала 025, щас 05 взяла, второй раз только вчера его мазала.

Меня беспокоит вопрос, где брать трет, когда из России уеду. Щас-то я его на ВБ заказываю, а потом где искать, это вопрос.
Barbara_Renard07 апреля 2025, 12:06
А какой берете на вб если не секрет? Если Вы уезжаете на совсем, то скорее всего по рецепту в стране прибывания или кто-то может Вам посылки из России отправлять с ним. Но если нет, то можно взять с собой запас, я когда на полгода уезжала брала с собой запас краски для волос, тоников для волос и весь уход, т.к. там не было моих привычных средств
katarinika07 апреля 2025, 14:17
индийский Menarini беру, так и называется Третиноин.