13.03.2025

Глаза как у шарпея. Стрелки

Девочки, привет!

Хочу спросить совета по стрелкам для глаз, на которых сильно много кожи.

У меня мало того, что складка века во внешнем уголке длинная, она еще и какая-то двойная, а иногда тройная, кожи много.

Прошу прощения за фото, только что вытирала мицелляркой свои потуги изобразить макияж.

Линию по этим складкам не проведешь, по крайней мере, у меня получается размазня. Еще и кожа тянется за грифелем карандаша или кисточки, когда пытаюсь что-то нарисовать.

Вообще реально ли для таких глаз вывести стрелку, или что можно предпринять? Ну, кроме пластики.

KoraOrvat 13 марта 2025, 21:05
У меня другая форма глаз и веко, но на одном глазу с внешней стороны складка тоже чуть длинновата. Стрелки рисую всегда, но из-за этой маленькой динноватости не сверху, а вывожу хвостик снизу: подвожу слегка глаз и из этой подведённой линии веду хвост. Не умею я объяснять??‍♀️ Веду прямо по складке. Давно у Андреи Али услышала про стрелку на подобном веке — pretend like it doesn’t exist, вот и делаю вид, что ее не существует)
katarinika 13 марта 2025, 21:08
Я когда веду по складке, то кожа распрямляется и тянется за инструментом, и потом получается мазня. Или кривая линия. Складки же выпуклые
Red_helga 13 марта 2025, 22:28
У меня аж двойная складка и еще глаза глубокопосажены, стрелки рисую постоянно.
Вам нужно при распахнутом глазе рисовать на неподвижной части века. То есть даже не по самому веку, а где кость орбитальная. Сложно объяснить )) я на ютуб в свое время искала ролики и нашла, может вам тоже поискать. Так что подобная форма века вообще не приговор, вам нужно просто найти свою стрелку.
katarinika 13 марта 2025, 22:33
Не представляю, о чем вы говорите))) кость же над глазом и под глазом, как я там стрелку нарисую? А поверх складок не вариант, они растягиваются и жуют линию.
А какой запрос вы делали для роликов? Я искала «стрелки для нависшего века», «стрелки для двойной складки», ничего такого мне не показывает.
Red_helga 14 марта 2025, 09:34
Уже не вспомню, давно было.
Вам ниже правильно написали, что нужно прям по складке рисовать, получится толстая стрелка. Если присмотритесь, то конец стрелки как раз выходит за пределы века и складки, он находится на неподвижной части века. Это я имела в виду.

Примерно так
Red_helga 14 марта 2025, 09:37
Криво сделала, но надеюсь вам будет понятно. Слева от глаза находится орбитальная кость( и вокруг глаза тоже). Вот на нее и нужно зайти. Рисовать при распахнутом глазе как у вас на фото. Можно и тоньше сделать, но принцип думаю вам понятен.
SantaMom 14 марта 2025, 04:30
Попробуйте не карандашом, а скошенной кистью влажной тенями, стрелка там не очень четкая получается, но общий вид немного лучше. Волоски кисти нормально между складками проходят и прокрашивают. С вашей формой логичнее не очень длинную и не очень вздернутую стрелку делать, скорее даже больше уголок затемнять и слегка вытягивать, иначе там каша в складках только.
DarjaG 14 марта 2025, 05:37
Присоединюсь к затемнению внешнего уголка. У меня аналогичное строение глаз и стрелки в стоп-листе, потому что, даже, если вы сделаете красивую на открытом глазу, не факт, что она будет красивая, при опущенном вниз веке, когда вы смотрите вниз.
katarinika 14 марта 2025, 09:13
а без стрелок макияжи кажутся какими-то неполноценными… так мечтаю о стрелках(((
NeNaCarnaval 14 марта 2025, 10:27
Ничего подобного! Я делаю смоки (всякие, цветные в основном, цвета на 3-4) без стрелок. Очень красиво. Техника сфумато, хорошо открашенные ресницы, и глаза супер. Со стрелками — наоборот, простой макияж: пастельная сияшка + стрелка, или яркая сияшка + растушевка матовой оттеночной тенью над верхним веком + стрелка. А вот смоки с затемнением внешнего уголка, да ещё стрелка — все равно что надеть шубу и сверху огромный тёплый палантин. Лишнее это, кароч.
Katrinlisa 14 марта 2025, 12:53
Плюсую насчет макияжа без стрелок. Везде эти стрелки, за ними теней не видно. А можно сделать очень красиво и без них.
SantaMom 15 марта 2025, 02:33
Ну с переломанной стрелкой они тоже далеки от совершенства( А если смотреть в профиль на глаз там такая муть выходит, что лучше не упираться — нас же в трехмерном виде люди воспринимают. Хотя в целом людям наплевать на то какие у других стрелки, есть ли они и вообще что там с глазами. Вот если что-то стремное, то заметят, а так никому нет дела.
katarinika 14 марта 2025, 09:12
вот скошенной кистью еще не пробовала. может и будет толк.
Natalia Makarova 14 марта 2025, 07:26
Тоже много кожи на возрастном веке.
Стрелки делаю кистью бочонком, они получаются растушеванными, не веду их вниз, а наоборот, поднимаю к брови и затемняю уголок. Взгляд становится более открытым.
katarinika 14 марта 2025, 09:14
тенями рисуете и потом растушевываете?
Natalia Makarova 14 марта 2025, 19:53
Да, темными тенями.
Синими или темно- серыми.
LekaYa 14 марта 2025, 08:27
Тут есть хорошие уроки по растушеванным стрелкам со скотчем (для начала супер) и без, посмотрите, очень поможет
Kipriness 14 марта 2025, 09:00
У меня веко как у вас. Рисую как на картинке, только не черным, а коричневым, чтобы не быть похожей на Эми Уайнхаус. И для нас важно, чтобы продукт хорошо переносился на веко, тогда не будет тянуть за собой кожу. Ну и стрелку я начинаю вести снаружи (от виска к ресницам), тогда получается аккуратно
katarinika 14 марта 2025, 09:11
вот тут не представляю как по складкам нарисовать уголок. разве что кисточкой еще не пробовала, только подводкой с кистью
Kipriness 14 марта 2025, 15:55
Опубликовала пост, как я рисую стрелки пошагово. Надеюсь, будет полезен.
katarinika 14 марта 2025, 16:10
спасибо! очень наглядно
Anayzhka 14 марта 2025, 09:45
Первое, что хотела бы сказать, что у Вас нормальное веко. Не как у шарпея, не какое-то неправильное, просто Ваше, такое какое есть. В моей системе координат глаза у Вас прям вах! По делу, как я это вижу, сначала намечаете шаблон стрелки прямо глядя в зеркало, при открытых глазах, игнорируя выпуклости-впуклости, можно небольшие точки ставить, для направляющих, затем уже при закрытом глазе соединяете, причем я предлагаю начинать пока тенями. С кожей века надо подружиться))) если кисть/карандаш тянут за собой кожу, то придерживать прорисовываемый участок подушечками пальцев, не растягивать, а именно придерживать по краям, чтобы кожа не гуляла. Ну и практика, почаще, в спокойной обстановке, например, вечером перед умыванием)) И все получится!
katarinika 14 марта 2025, 10:08
вы прелесть :) такой теплый и дружественный комментарий получился :) спасибо вам большое.
глаза многие хвалят, что большие и выразительные, но вот пока что проблемные в плане нанесения макияжа. Я раньше рисовала, чуть натягивая кожу, но мне сказали, что это неправильно, ну и стрелка потом как бы скукоживалась. Посмотрела вчера несколько роликов, вроде так лихо девочки маленькими кисточками стрелки рисуют, используя гелевую подводку или пигмент с карандаша. И даже тянущаяся кожа их не смущает, для меня это прямо высший пилотаж.
Anayzhka 14 марта 2025, 12:26
«Ловкость рук и никакого мошенничества»)) уверена, там годы тренировок и удобные продукты. Есть лайнеры с кисточокой, например, от clinique, которые почти «сами рисуют», очень гладко по коже идет, но и сноровки хорошей требует. В стрелках первое, что нужно — это разобраться с формой, не бояться экспериментов, потому и предлагаю это делать по вечерам, когда можно позволить себе сделать что-то «неправильно», все равно умываться идти))
gALBina 14 марта 2025, 10:29
Не сочтите за грубость, но вам в прошлый раз довольно много советов накидали по поводу стрелок. Возможно имеет смысл взять уроки у визажиста «макияж для себя». Стоит это не так дорого, там вам разберут косметичку и научат делать 2-3 макияжа. Тамже с вами и стрелочку разберут и научат еë рисовать по вашей анатомии.
katarinika 14 марта 2025, 11:14
да, я занесла многое в избранное, попробовала реализовать все это на своих глазах, но столкнулась с новыми трудностями, о чем и написала. многое из того, что советовали, просто проваливается в эти две складки, веко тупо жует линии. Я подумала, может быть, прошлая фотография была недостаточно показательной в плане складок.
Макияж для себя я хотела пройти. Пока что не хватает времени на курсы.
myrciaria 19 марта 2025, 04:45
Если все уходит в складки, возможно, стрелка слишком маленькая, попробуйте длиннее нарисовать. У меня тоже складки, и дело было в этом
AnnaKva 14 марта 2025, 14:41
Какой красивый цвет глаз у вас, колдовской с зеленцой). Мне кажется нет никакого секрета, чтобы рисовать стрелки. Это навык. Чем чаще рисуешь, тем лучше получается. Я в деле с 15 лет и только к 36 стало выходить что-то сносное). Пробовала очень много подводок, кистей, разных форм, в итоге нашла свой формат. Строение глаза и кривизна рук у всех индивидуальны. У меня мягкие округлые черты лица, а рисовать мне нравится черные острые графичные стрелки, чтобы за ушами сходились). Конечно это выглядело ужасно. Но на ошибках учатся. Сейчас рисую коричневой подводкой b.color. у нее очень мягкая кисть, тонко рисует, она стойкая и нет резкого контраста. Орбитальная складка есть у всех, банально рисую поверх нее, от нижнего края века по направлению к концу брови. Кончик стрелки тогда лежит на ровной коже. При закрытом веке крашу то, что не прокрасилось в складке при открытом глазе. Мне кажется чем старше человек, тем мягче надо линии в мэйке. Затемнила тенями внешний угол и уже красивая. Опять же, если цель поднять глаз, можно пучки ресничек подлиннее на внешний уголок наклеить не обязательно рисовать стрелку. Будет тот же лисий эффект. Извините, что со своим уставом к вам в монастырь
katarinika 14 марта 2025, 14:48
спасибо :) вот эту зеленцу тенями хочу научиться вытягивать и подчеркивать :)
мой монастырь принимает уставы со стороны))) для этого и пост написан.
у меня цель вытянуть глаза, сделать их не такими круглыми. Обожаю макияжи со стрелками, которые зрительно делают глаза удлиненными.
AnnaKva 14 марта 2025, 15:19
Мне зеленит радужку золотисто-оранжевые тени. Можно по цветовому кругу посмотреть где ваша зелень и на контасте использовать противоположный цвет теней, вероятно окажется в красно-оранжевом секторе, либо брать менее экстрим вариант- соседние комплиментарные цвета. Я бы использовала для вытягивания формы тушевку теней и реснички во внешнем уголке подлиннее. Стрелки острой нет, но форма более кошачья. Не обязательно брать кислотный цвет, просто для наглядности).
MadSeaCat 18 марта 2025, 19:59
Красный «вытягивает» зелень. Предложу бургунди — тушь, карандаш, тени — что-то одно для начала, чтобы понять какой цвет идёт.
Насчёт стрелки — попробуйте нарисовать «крыло». Скошенной кистью, тенями разметку сначала, потом закрасить. Ну и тренироваться :)
Видела видео, где девочки на палец наносят небольшую линию карандашом, а потом пальцем поводят от угла глаза в направлении виска. Получается типа растушевка такая, не стрелка, но вполне интересно.
katarinika 19 марта 2025, 08:41
рисовать стрелки пальцем? :) прикольно, я такого не видела
MadSeaCat 19 марта 2025, 11:48
Это не стрелка, это как бы растяжка полоски такая
cattari 14 марта 2025, 19:08
Совсем не как у шарпея у вас глаза, просто форма глаза круглая, не вижу, чтобы что-то где-то висело.
Может быть у меня будет не очень популярное мнение, но не всем стоит рисовать стрелки и не всех они красят. Я для себя поняла, что мне например стрелка придает возраст.
JuliaCheChulina 14 марта 2025, 21:34
совершенно соглашусь — не всем они идут. Меня они делают заплаканной — уж как я не пробовала и к профессионалам ходила.
Ну не идут мне стрелки, значит и мне проще) меньше времени на макияж))
Axinja 14 марта 2025, 23:09
И мне не идут стрелки. Я сначала думала, что я их не умею готовить, но несколько мейков со стрелками от визажистов, после которых я шла все смывать, доказали мне, что это не мой элемент макияжа. Ну и славненько! Времени утром меньше уходит. Тенями вжух вжух и готов
SweerHeart 15 марта 2025, 07:52
На ютьюбе есть видео от TheHoodedLid, у нее несколько видео про стрелки, на мой взгляд понятные рабочие советы
katarinika 15 марта 2025, 09:46
Спасибо! Посмотрю
Lilatitu 15 марта 2025, 08:37
хорошие у вас глаза, я уж думала там правда складки с сильным нависанием) я попробовала нарисовать как сама обнаружила недавно.
первый вариант — полностью обходим складку. Как я поняла, вам не удается аккуратно по коже пройтись — попробуйте мягким карандашом по чистому глазу — сначала наметку, потом можете кожу поднатянуть и прокрасить, подчистить лишнее. Потом макияж глаз и еще раз обновить цвет слегка, тогда будет прямо вау. Лично я всегда подчищаю стрелку, никогда не получается прямо сразу ровно нарисовать. Если бесит, так может и нафиг эти стрелки))
А второй вариант — это наплевать на все складки, рисуем будто ничего нет. Тоже сначала разметку по открытому глазу, потом поднатягиваете и соединяете все штрихи, которые попали в складки. Лично у меня такая стрелка получается таксебе, подчеркивает валик над ресницами, хочется его затемнить, много возни. Но если уж получилось, то все красиво. И на мой взгляд, надо делать достаточно длинный хвостик, тогда глаза будут очень красивые. Короткий хвостик потеряется в складке и смотрится странно. И потолще — графика заметная рисует новую архитектуру, смотрится хорошо.
Третий — то же самое, но надо рисовать чем-то очень стойким. Как девушки выше писали — это типичная стрелка по нависанию. Рисуем на открытом глазе, потом соединяем все в складках. Здесь направление — продолжение нижнего века наверх. Можно попробовать не делать длинный хвостик — визуально будет густой ресничный край, тоже красиво и аккуратно, симметричить этот хвостик не придется)
NeNaCarnaval 15 марта 2025, 09:16
Третий вариант. Первые два формой подчёркивают круглость глаза. А этот вытягивает, улучшает форму
Lilatitu 15 марта 2025, 09:43
а я так не считаю) на практике вижу, что первые два отлично работают на вытягивание, но требуют непривычно длинного хвостика.
Natalia Makarova 15 марта 2025, 09:48
Я, себе, по третьему фото делаю стрелки. Только, уголок поднимаю чуть выше и мягко растушевываю.
katarinika 15 марта 2025, 09:51
Выглядит как что-то несложное)) но для неумелых рук придется потрудиться. Спасибо! Попробую
KapustaRzhavaya 15 марта 2025, 16:19
Красивые у Вас глаза, и форма, и цвет. И нависание не сильное, у меня значительно сильнее. Посмотрите в постах у Ирины  Vaigosh, есть прекрасные мануалы по рисовании мягкой стрелки тенями. Я по этим её постам училась краситься, даже стала себе в зеркале нравиться. Я не мастер объяснять, так что могу только наводку дать, мне очень помогло ???
katarinika 15 марта 2025, 16:24
спасибо :)
да-да, в моем первом посте про стрелки мне давали ссылки на Ирины посты, я вот их изучаю как раз. Мне бы еще посты по растушевке теней для криворучек найти)))) все советуют кистью-метелкой растушевывать тени вращательными движениями, а у меня так тени только на все веко разносятся, под самую бровь. Вот думаю, или кисть у меня не такая, или тени плохие, или с руками проблема   попробую еще плоской растушевывать-растягивать, может мне так будет проще.
MadSeaCat 19 марта 2025, 07:14
Первый и второй варианты делают взгляд унылым, такое японки любят. Здесь не надо такое, мне кажется.
Третий вариант приподнимает и вытягивает, мне больше нра.
Lilatitu 19 марта 2025, 08:00
Девушка пишет, что ей не удается нарисовать стрелки, сложно, веко тянется. Третий вариант стрелка посложнее, неплохо бы практиковать уже поставленной рукой. Их еще и симметричными надо сделать, все видно, уж точно можно все желание отбить.
На мой взгляд — удлиннить ресничный край и нарисовать стрелку типа у тебя длинные крайние ресницы существенно проще, а там уже наращивай куда хочешь и пробуй сложные варианты.
Мне обидно читать такие комменты типа чето там грустное будет и не так как по «правилам». Напишите свой коммент и все. Мне кажется макияж это для фана и доступен каждому, это эксперименты и развлечение, а не запреты.
Lilatitu 19 марта 2025, 07:24
Удалите мой пост, пожалуйста, я не хочу читать комменты что есть только один вариант тк я с ними не согласна и согласна не комментировать.
m_k 15 марта 2025, 12:04
Ещё я замечала, что пространство для рисования стрелки может быть ограничено бровью: если бровь как у вас на фото, то физически меньше места рисовать красивые размашистые стрелки. У меня тоже круглые глаза и брови с изгибом, пару раз даже задумывалась подбривать кончики бровей, дорисовывать их повыше, чтобы было больше места для красивой графики. Но не пробовала в итоге, крашусь в основном смоки без стрелок вообще.
Если вам интересно ещё с бровями экспериментировать, можно в эту сторону посмотреть
katarinika 15 марта 2025, 12:09
вот пока вы не написали, я и не задумывалась о том, что у меня еще и с бровями что-то не так))) мне всегда было достаточно места, я же не планирую рисовать стрелку до самого виска.
m_k 15 марта 2025, 12:47
Это вообще не очевидно, я ни разу не встречала такое в обсуждениях, но много раз видела, что блогеры, которые показывают разные интересные макияжи, так делают. И сама когда пробовала, никогда не была довольна, потому что как-то не сливался макияж на мне в красивую картинку, а потом поняла, что я замечаю геометрию бровей, и она мне всё портит х)
Но тут у меня профдеформация, похоже, не могу просто взять и нарисовать стрелку)
Но я не к тому, что у вас с бровями что-то не так, не принимайте на свой счёт, пожалуйста)
NeNaCarnaval 15 марта 2025, 12:44
Я тоже заметила, что как только детали макияжа глаз вылезают за длину бровей, получается грубо и диссонансно. Сделала вывод, что макияж глаз и бровей в одной связке, все воспринимается одним блоком. Думала, только моя мысль, ну или моё лицо такое
m_k 15 марта 2025, 12:52
Ага, видимо, тут физиология несколько ограничивает, и либо забить и делать, либо не делать, либо как-то адаптировать.
Polina1727 15 марта 2025, 16:43
Извините, что не по теме, но в первый раз вижу чисто зелёный цвет глаз?Красота!?
katarinika 15 марта 2025, 16:48
спасибо :) очень приятно!
вообще они серо-зеленые, но освещение их может подзеленять
SAVAGE 17 марта 2025, 19:29
katarinika 17 марта 2025, 21:51
Там складка. Стрелка ломаться будет
SAVAGE 18 марта 2025, 04:47
Ну я так понимаю Вы сами знаете тогда как рисовать стрелки. ?Удачи!
katarinika 18 марта 2025, 06:00
Я знаю, что если бы там не было складки, нарисованный вами вариант был бы подходящим.
SAVAGE 17 марта 2025, 19:30
Межресничку обязательно необходимо прокрашивать, так и реснички гуще смотреться будут
myrciaria 19 марта 2025, 04:49
Можно что-то такое нарисовать, уголочек просто, тоже визуально вытянет глаз, а в складку соваться не придётся
Yuliya__ 22 марта 2025, 15:08
Я бы попробовала (ради эксперимента) прям под нижнее веко скотч наклеить, в общем использовать самый типичнейший "лайфхак" по деланию растушеванной стрелы. Просто понять, как это выглядит. У меня тоже двойное веко и да, оно ломается, надо аккуратно заполнять. У меня по-другому не получается :) Либо да, красить как вот SAVAGE предлагала и потом заполнять аккуратно пробелы. А потом подчищать консилером. И к сожалению, практика тут тоже нужна, надо много пробовать. Не за один день, но вот собрались в душ - попробуйте нарисовать стрелы. И не будет проблемы, если не получится. И волноваться не будете, все равно не на работу/мероприятие сейчас собираетесь :) в общем, удачи вам этом нелегком пути <3