Порекомендуйте, пожалуйста, краску для волос из супермаркетов/маркетплейсов/зя/лету/рг для 100% закрашивания седины для брюнетки.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
либо у нас разный тип седины, у меня стекловидная и большой %
Этот оттенок не вымывается, а вот когда красилась оттенками из палитры 300/400 — вот они вымывались, да
У меня вообще не вымывается, только отрастает эта чертова седина. Длину крашу раз в год. Краска не вымывается в красный/рыжий отлив.
Думаю, что и масс-маркет по такому же принципу работает. Хотя вполне на темных оттенках можно и регулярной стойкой серией работать
Делайте препинментацию на седые участки. Это несложно — просто промазываете проблемные зоны или всю отросшую часть одной краской (если плотная, то добавьте немножко воды для пластичности). Оставляем на 15 минут. Затем, не смывая, наносим смесь той же краски и оксида. Время выдерживаем полностью. Можно через 20 минут после полного основного нанесения снова промазать проблемные участки (седина жрет много пигмента). Можно немного увеличить время выдержки.
Оксид, конечно, надо брать не ниже 6%, но темные оттенки терпят и 3% и 4.5%.
Если неохота делать препигментацию, то можно попробовать взять больше краски и меньше оксида — это с сединой тоже работает. Например, на 60 г краски брать не 60 мл оксида, а 30-40.
В любом случае, способы рабочие — я 10 лет сама носила черный (корни мои были светлее на фоне отрастания), а в последние годы я периодически маме корни закрашиваю между походами к Ирке))
Мастера это тоже делают даже по длине, если надо затемнять блонд, уходя в темный. Просто это дороже — равноценно двойному окрашиванию.
На корнях мастера еще делают щетинную смесь по седине — так она лучше пигмент забирает. Ну и препигментацию тоже.
Кстати, я иногда воду заменяла на очень низкий активатор (1.5) — тоже было неплохо, мы ж его немного берем для пластичности. А если сама краска жидковата или гелевая, то можно ничего не добавлять — так и наносить.
Мне случайно подошел корректор Silver от Бутикле — я ним иногда закрашиваю (смешивая с оксидом) между окрашиваниями. Есть корректор G — Эстель, он темнее (тоже вариант для темных брюнеток).
Но это опять же то, что лично мне подошло
Корректор, он же — микстон — это концентрированный пигмент, который используют для усиления цветового нюанса или коррекции самого оттенка. Ну или для создания нового цвета.
Они есть в разных марках. Я всегда ищу серебро, жемчужный, сандрэ и перламутр. Ну и иногда — графит. Они есть в разных марках ))))👌🏻
А на седину случайно мне подошел Сильвер Бутикле. Ну просто совпал с мои основным подтоном. Он довольно темный
Жемчужный, перламутровый — это конечно в замесы.
Спасибо, что уточнили.
Но без осветления. Тон в тон или темнее. На низких оксидах или красителями безаммиачной серии
В данном конкретном случае сделано хорошее сложное окрашивание + уход и укладка. Конечно будет выглядеть в 100 раз лучше. Но если учесть, что седина далеко не у всех отрастает так красиво, и за седыми волосами очень сложно ухаживать, так как они кардинально отличаются не только цветом, но и по структуре, то ежемесячное подкрашивание корней выйдет меньшим из зол.