26.01.2025

Чем отрастить брови?

Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно редеют(( Принимаю витамины, но они не особо помогают. Интересуют средства, которые вам действительно помогли.

Особенно интересуют реальные отзывы на Миноксидил — есть ли у кого-то опыт?

JuliettAlex 26 января 2025, 09:04
Мне помог Xbrow, но я им пользуюсь на постоянной основе.
Monsan 26 января 2025, 14:30
Вот как раз выбираю между ним и миноксидилом. Спасибо, что поделились)
ArqEnCiel 26 января 2025, 09:20
Queenslash. Заросли залысины на бровях 15-летней давности. Если перестаю пользоваться, эффекта хватает на полгода, потом залысины возвращаются. Но можно использовать пару раз в неделю для поддержания эффекта…
Oll_K 26 января 2025, 10:30
Масло Усьмы. Брала пробирку 3 мл, использовала ~1/3 и уже был заметен результат
Monsan 26 января 2025, 14:28
Маслом усьмы пользовалась давно, помню, что эффекта на мне не было(
Oll_K 26 января 2025, 19:44
Жаль, а мне видимо масла подходят. Репейное например для профилактики маленький флакончик извожу
Simarik 27 января 2025, 00:17
Не подскажете, какое у вас? Читала, что все, что в основном выдают за усьму, не усьма (рукколы там всякие). Настоящее растение — вайда красильная. Вот, думаю, где найти.
melicente 26 января 2025, 11:55
Миноксидил быстро отращивает волоски на бровях, лучше 5%. Но эффект отмены тоже есть, как и у любых подобных растишек. Имеющиеся уплотняются и цикл жизни дольше, и появляются новые.
Monsan 26 января 2025, 14:29
Читала, что 5% для лица много, лучше 2%. Но, полагаю, от 2% и эффект хуже. У вас были от него побочные эффекты?
melicente 27 января 2025, 01:28
У меня побочек не было, но я недолго пользовалась, пару месяцев.
SNasty 26 января 2025, 12:37
Я покупала Art&Fact ,Careprost, Sesderma Seslash. Меньше всего посоветую Careprost (как будто бы пусто флакончик, мне кажется, там меньшее заявленного обьема). Больше всего эффект увидела от Sesderma Seslash, но и при Art&Fact начали расти новые волоски. Но у меня сложный случай, больше 20 лет выщипала и не особо ждала, что что-то получится. Но брови стали гуще однозначно, появились волоски, которые я уже и не ждала.
Monsan 26 января 2025, 15:00
А что именно брали у Art&Fact? На сайте у них несколько продуктов для роста бровей.
SNasty 26 января 2025, 15:07
Такую
Monsan 26 января 2025, 15:13
Mishanya79 26 января 2025, 12:59
Сейчас меня забросают тапками, но я все-равно хочу выразить свое личное мнение…
У меня нормальные, даже, можно сказать, густые темные брови и я ими вполне была довольна… Как-то раз, мне их очень неудачно выщипал мастер- бровист и я стала очень нервничать по поводу формы и т.д. И стала думать о покупке сыворотки X-lash или ей подобных. И вот, сыворотка уже у меня в корзине. Прихожу я на свою любимую работу и встречаю свою коллегу (ей 65), смотрю на ее брови, а у нее просто брежневские брови, только седые… Они у нее жёсткие и густые, как у дедули… В общем, я испугалась насмерть! Не хочу бровей таких ни за что!   Подумайте, прежде чем покупать Растишку для бровок, все может пойти не по плану… (Никого не хочу задеть иди обидеть).
Monsan 26 января 2025, 14:34
Читала, что от миноксидила волоски могут начать расти там, где их не было… Тоже немного пугает. Но, честно говоря, мне больше нравится выщипывать лишние волоски, чем рисовать недостающие. И поскольку они у меня выпадать начали от лекарства, а принимать мне его примерно пожизненно, то лучше уже точно не будет. Очень боюсь остаться совсем без бровей((
Kabanuchka 26 января 2025, 19:47
Xlash много лет подряд, раз в неделю мажу
И ресницы и брови
Ресницы чуть чаще, они интересуют длиннее, брови последние несколько лет не трогаю
Было — стало
Monsan 27 января 2025, 02:57
Это шикарный результат!
Kabanuchka 27 января 2025, 04:41
Спасибо) с ресницами так же, можно не красить
Но есть противопоказания, конечно
Amalfira 26 января 2025, 13:09
Масло семян Брокколи. Вымахали там, где я в 13 лет выщипывала.
Monsan 26 января 2025, 14:35
О, про такое не слышала! И звучит как вполне себе полезная вещь) Обязательно попробую!
Amalfira 26 января 2025, 14:47
Попробуйте. Я сама офигела, когда увидела рост.
Glashona 26 января 2025, 16:39
А подскажите, пожалуйста, какого именно производителя?
Amalfira 26 января 2025, 17:41
Я покупала Спивак.
jconstantine 26 января 2025, 16:35
Никому не рекомендую, далее описан исключительно личный опыт

В пору студенчества выщипывала брови до ниток, был и этап лютых запятых, НО отрастила с помощью простой перцовой настойки из аптеки и самого дешёвого масла касторового. Просто наносила утром и вечером сначала ватной палочкой перцовку, потом ватной палочкой масло и ей же слегка массировала бровь. Главное не забыть и не потереть глаза)) перед умыванием снимала все мицелляркой.
Моё лицо — привыкшее к хардкору и никак не отреагировало на такое издевательство, брови выросли гуще моих подростковых, сейчас, спустя 6-7 лет, на месте и растут себе спокойно. Но я время от времени делаю их то уже, то шире, и на данный момент вырастила бы хвостик там, где его в жизни не было; надо поэкспериментировать :D
SNasty 26 января 2025, 17:43
Я раньше часто перцовой настойкой пользовалась для волос. Действенное средство.
Balsara 26 января 2025, 17:10
Эфирное масло Bay — мешала его с аргановым, неплохо отрастали.