Привет всем) Может кто нибудь знает, почему закрывается Бьюти Базар и будет ли замена здесь на Косметисте- такому нужному сайту как Бьюти Базар. Сейчас зашла на сайт и была удивлена таким сообщением
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Буду верить что не я его «убила»)))) шутка
у меня сегодня траур, я на косметисте почти и неписала ничего, зато на бьюти базаре вполне нашла себя.
аналогов нет, я много и долго искала, авито — не вариант, там столько мозгопудрия, приличными словами не передать
я продавала не только парфюм, к слову, именно парфюма продала 2 позиций, и всё. угрожали плохими отзывами (которые и без покупки можно оставить, к слову, и ничего ты потом не докажешь)
ну и в целом на авито ограничения по количеству товаров, и я б готова была платить, если бы это хоть как-то окупалось, но с учетом всего вышеперечисленного — ненене. может, косметику там и норм продавать, я не пробовала. моя тема парфюм (ну и на авито были личные вещи еще), с этим там покупатели не особо))
И ещё бы я добавила, что авито хорошо иметь, например, когда есть раскрученные соцсети, и можно как раз «своих» отправлять, чтобы как раз через авитодоставку оформлять продажи. В противном случае случайных людей там очень много ((
На Авито это минное поле — либо неадекватны, либо мошенники, между ними два-три нормальных человека ( в основном тех, кто целенаправленно приходит на Авито, коллекционеры и профессионалы-работники). Честно даже не хотелось пробовать ничего там, настолько неприятные люди.
А здесь вменяемая интеллигентная аудитория. Можно было раскрутить очень сильно БьютиБазар, если этим заниматься. Сделать более удобным поиск, рубрику «ищу», более активную поддержку участников, а главное, я бы ввела отдельный форум на ББ. Подобное есть (было) на Космо, на шоппинг зоне, о, сколько я там купила общаясь даже просто в форуме!
Очень, очень жаль! Я считаю, это большая ошибка Косметисты.
С авито принципиально связываться не хочу, после того как они мой телефон, видимо, продали во все агентства недвижимости. Буквально через 30 минут как я посмотрела там объявление, мне начали долбить 🤦♀️ уже месяц блокирую всех подряд, не угомонятся.
Потому что самое логичное и удобное, что может быть — это продавать косметику и парфюмерию именно на ресурсе Косметисты, с учетом того, что такого большого сайта с отзывами кроме этого пока еще нет.
Бьюти Базар всегда был убыточен, так как это платформа, которая изначально планировалась как небольшая и «для своих», но мы поддерживали его из доходов Косметисты. В последнее время конкуренция Авито и других платформ, а также их более удобная доставка, стали причиной уменьшения аудитории Бьюти-Базара. Кроме того, мы уже не в состоянии отбиваться от наплыва досудебных претензий большого количества брендов, которые не хотят видеть свой товар вне официальных точек продаж. У нас нет большого штата юристов, чтобы решать проблемы такого порядка. Совокупность всех этих причин и привела к закрытию.
Сожалеем, что удобную для вас площадку приходиться закрыть. Но объективно мы более не в состоянии над ней работать.
У меня много чего есть что пристроить, Пэт, Джеффри, КVD, Шанель, а с Авито не хочу связываться.
Т.е. если я купила тени Диор, я не имею права продать их, если захочу? Разве после покупки право собственности на тени не переходит ко мне, как к купившему? Я должна согласовывать свои действия с Диором, например?
Повторю — продать одну не подошедшую помаду это одно, а если регулярно на постоянной основе извлекать прибыть из продукции бренда, а бренд хочет контролировать оборот своей продукции — это его право.
безусловно, но мы же с Вами здесь спорить не собираемся:)).Мы просто обсуждаем ситуацию. На Ваше утверждение о том, что критерий количество проданного (кстати, минимум позволительный это сколько?), я задала вопрос об основаниях претензий, не более:))). Если правильно поняла, то Вы считаете, что производитель/бренд косметики вправе запретить неограниченному кругу лиц перепродавать свою продукцию (странно, что не уведомляют об этом при покупке, н-р, пяти палеток ТФ на скидках:))) и рассматривает в качестве предпринимательской деятельности регулярное (это сколько?) получение прибыли (т.е., если продать в ноль или с убытком, то можно). И всё это с целью контроля оборота своей продукции, на который у него есть право.
ОК, Ваши аргументы понятны://
Уж консы тянут все. А тестеры в крупные сети приходят с каждой поставкой — их всегда заказывают
естественно, нет. Самой интересно стало, что могут предъявлять. Ниже девушка свои аргументы озвучила. Ну, так себе аргументация, конечно. Может что-нибудь типа контрафакта впаять пытаются или кто-то, у кого какие-нить «эксклюзивные» права на реализацию на территории РФ решили «обидеться» на остальных перепродавцов… Скорее, просто безосновательные требования, ответы на которые всё равно требуют времени и ресурсов, которых нет.
И там спокойно можно размещать объявления.
Типа отдельный больштй обзор от одного автора с фото и описанием.
Да, длинно и неудобно. Но зато по поиску можно по брендам найти, пересмотреть все, где есть и написать в личку.
Заодно можно публиковать «куплю....»
Ну опять же — это тоже не выход.
Или сделали бы второй канал в телеге для этих целей с сылкой на подтвержденный профиль на Косметисте
Это делает все намного проще. Некоторые не публикуют вещи на продажу, думая да кто это купит, да только время потрачу… А тут если есть купец, то товар быстрее найдет его. У меня, например, есть много хотелок, и уверена, у кого-то есть ненужные заначки, которые ждут меня))
Тут то люди в теме
Я вот набрала сипикул 100ед. Прям с разными составами, но опробовав поняла что мне нужна большая мощность. Надо будет пристраивать эти сотки. И обменник был бы кстати
«Возможно ли тут, на базе Косметисты, открыть тему «барахолки»?»
Нет, невозможно. На Бьюти Базаре были правила, техподдержка, мошенников оперативно вычисляли и удаляли. Вариант «барахолки» в Чилауте — это неконтролируемая торговля, в которой нет никаких гарантий для продавци или покупателя, а ответственность тем не менее будет лежать на нас. Также это не избавит нас от юридических претензий брендов.
«А что это за претензии брендов про продажу их товара на других платформах? Т.е. если я купила тени Диор, я не имею права продать их, если захочу?»
Претензий много и они разные, например, цитируем: «факты использования объекта интеллектуальной собственности товарного знака». Физическое лицо может делать с приобретённым товаром всё, что угодно. Юридическое лицо, которым мы являемся, может в любой момент получить претензию по сотне поводов от владельцев брендов. И напоминаем, что владельцы брендов в большинстве случаев — это иностранные компании, которые подчиняются также законодательству своих стран.
«Да, и почему тогда другие площадки успешно продают те же бренды? Почему претензии именно к нашему ББ?»
Возможно, там есть штат юристов, возможно они решают это каким-то другим способом. Но согласно недавним новостям, например, VK, Авито и ещё 38 интернет-площадок попали в список распространителей пиратской продукции согласно торговому представителю USTR США. Вам нужно уточнить это у других площадок, если интересно.
«Можно было раскрутить очень сильно БьютиБазар, если этим заниматься. <…> В общем, ББ мог бы быть золотым дном и побить Авито очень легко, но им никто не занимался.»
Мы уже выше писали, что ББ создавался как небольшая площадка «для своих» и не предполагал бурного роста. На всякий случай уточним, что в 2024 оборот Авито был почти 2 трлн рублей, там было размещено примерно 200 млн объявлений от 30 млн продавцов, поэтому представления о том, что можно было «побить Авито очень легко» слегка романтизированы :)
«Предположу что с закрытием бб будет большой отток людей непосредственно с косметисты :)»
Статистика Косметисты и Бьюти Базара никак не соотносятся друг с другом, и продавцов на Бьюти Базаре было не так много, как могло показаться.
Мы понимаем ваше расстройство, но решение обдумано и принято. Увы.
В любом случае, спасибо, что вы это делали 🎁
Я видела у кого-то из давних девочек в профиле информацию о том, что она продает и ссылку прямо на ее страницу на маркетплейсе))
Наверное, можно написать, что-то вроде «лако-коллекционер, продаю некоторые экземпляры» и дать ссылку на тг.
А ещё мне пришла вот какая идея, только не знаю, можно ли так делать, согласно правилам))
Например, написать хорошую публикацию о каком-то продукте (тени, лак и прочее) и в конце поста добавить, что можно приобрести, по всем вопросам в личку, ну или ссылку на пост с продажей в тг.