Привет всем) Может кто нибудь знает, почему закрывается Бьюти Базар и будет ли замена здесь на Косметисте- такому нужному сайту как Бьюти Базар. Сейчас зашла на сайт и была удивлена таким сообщением
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Буду верить что не я его «убила»)))) шутка
у меня сегодня траур, я на косметисте почти и неписала ничего, зато на бьюти базаре вполне нашла себя.
аналогов нет, я много и долго искала, авито — не вариант, там столько мозгопудрия, приличными словами не передать
я продавала не только парфюм, к слову, именно парфюма продала 2 позиций, и всё. угрожали плохими отзывами (которые и без покупки можно оставить, к слову, и ничего ты потом не докажешь)
ну и в целом на авито ограничения по количеству товаров, и я б готова была платить, если бы это хоть как-то окупалось, но с учетом всего вышеперечисленного — ненене. может, косметику там и норм продавать, я не пробовала. моя тема парфюм (ну и на авито были личные вещи еще), с этим там покупатели не особо))
И ещё бы я добавила, что авито хорошо иметь, например, когда есть раскрученные соцсети, и можно как раз «своих» отправлять, чтобы как раз через авитодоставку оформлять продажи. В противном случае случайных людей там очень много ((
На Авито это минное поле — либо неадекватны, либо мошенники, между ними два-три нормальных человека ( в основном тех, кто целенаправленно приходит на Авито, коллекционеры и профессионалы-работники). Честно даже не хотелось пробовать ничего там, настолько неприятные люди.
А здесь вменяемая интеллигентная аудитория. Можно было раскрутить очень сильно БьютиБазар, если этим заниматься. Сделать более удобным поиск, рубрику «ищу», более активную поддержку участников, а главное, я бы ввела отдельный форум на ББ. Подобное есть (было) на Космо, на шоппинг зоне, о, сколько я там купила общаясь даже просто в форуме!
В общем, ББ мог бы быть золотым дном и побить Авито очень легко, но им никто не занимался.
Очень, очень жаль! Я считаю, это большая ошибка Косметисты.
С авито принципиально связываться не хочу, после того как они мой телефон, видимо, продали во все агентства недвижимости. Буквально через 30 минут как я посмотрела там объявление, мне начали долбить 🤦♀️ уже месяц блокирую всех подряд, не угомонятся.
Потому что самое логичное и удобное, что может быть — это продавать косметику и парфюмерию именно на ресурсе Косметисты, с учетом того, что такого большого сайта с отзывами кроме этого пока еще нет.
Бьюти Базар всегда был убыточен, так как это платформа, которая изначально планировалась как небольшая и «для своих», но мы поддерживали его из доходов Косметисты. В последнее время конкуренция Авито и других платформ, а также их более удобная доставка, стали причиной уменьшения аудитории Бьюти-Базара. Кроме того, мы уже не в состоянии отбиваться от наплыва досудебных претензий большого количества брендов, которые не хотят видеть свой товар вне официальных точек продаж. У нас нет большого штата юристов, чтобы решать проблемы такого порядка. Совокупность всех этих причин и привела к закрытию.
Сожалеем, что удобную для вас площадку приходиться закрыть. Но объективно мы более не в состоянии над ней работать.
У меня много чего есть что пристроить, Пэт, Джеффри, КVD, Шанель, а с Авито не хочу связываться.
Т.е. если я купила тени Диор, я не имею права продать их, если захочу? Разве после покупки право собственности на тени не переходит ко мне, как к купившему? Я должна согласовывать свои действия с Диором, например?
Повторю — продать одну не подошедшую помаду это одно, а если регулярно на постоянной основе извлекать прибыть из продукции бренда, а бренд хочет контролировать оборот своей продукции — это его право.
И там спокойно можно размещать объявления.
Типа отдельный больштй обзор от одного автора с фото и описанием.
Да, длинно и неудобно. Но зато по поиску можно по брендам найти, пересмотреть все, где есть и написать в личку.
Заодно можно публиковать «куплю....»
Ну опять же — это тоже не выход.
Или сделали бы второй канал в телеге для этих целей с сылкой на подтвержденный профиль на Косметисте
Это делает все намного проще. Некоторые не публикуют вещи на продажу, думая да кто это купит, да только время потрачу… А тут если есть купец, то товар быстрее найдет его. У меня, например, есть много хотелок, и уверена, у кого-то есть ненужные заначки, которые ждут меня))
Тут то люди в теме