05.12.2024

Woman's Bliss ретинол

Девочки, начала вводить в уход ретинол. Мониторила просторы интернета, искала, чтобы эффективно и недорого. Есть конечно люкс: SkinСeuticals, ZO® SKIN HEALTH, SIRCUI, Kiehl’s, Zein Obagi и т.д. Естественно, что продукты с ретинолом необходимо применять на постоянной основе. Я раз, два возьму из вышесказанного списка (если жаба не задавит), но более — нет. Не смогла найти статью, в которой косметолог рекомендовала косметический бренд Woman's Bliss. Отзывов мало. Может быть кто-то применял, как вам?

Helen_of_Troya 05 декабря 2024, 21:11
Я чуть не по теме, но впервые слышу, что бы Kiehl’s относили к «люксу»)))
Masislyasik 06 декабря 2024, 01:44
Вы этот ретинол имеете ввиду?
Он скорее всего не инкапсулированный ( находится в самом конце состава ), а значит его эффект Вас вряд ли вообще порадует. Я думаю, что ситуация будет обратной: Вы пару раз купите бюджетный ретинол, поймете, что это не стоит ни Вашего времени, ни денег. И лучше бы Вы купили 1 подороже, но рабочий, чем пустышку, но доступную.
Можно сэкономить на дневном уходе, но ретинол ХОРОШИЙ, рабочий редко бывает дешевым, к сожалению (

В телеграмм у себя разбирала вчера составы как раз средств с ретинолом. Это тоже важно — понимать, что состав и надпись 1% Retinol — могут вообще не соответствовать нашим ожиданиям
Валентина Тохтобина 06 декабря 2024, 02:58
Спасибо. Покупаю третиноин и вперёд))))
Валентина Тохтобина 06 декабря 2024, 03:29
Подписалась +
mustela-nivalis 06 декабря 2024, 09:10
Интересно. Насколько я понимаю сам по себе ретинол достаточно дешевый компонент, так почему же «хороший» ретинол обязательно должен быть дорогим?
Я вот к такому средству присматриваюсь:
вода подготовленная; масло миндальных косточек; цетеариловый спирт; Cetearyl Olivate; Sorbitan Olivate; SymRenew HPR; глицерин; масло камелии; CETIOL RLF (Caprylyl Caprylate/Caprate); CK-CO2-экстракт монарды; экстракт облепихи; низкомолекулярная и высокомолекулярная гиалуроновая кислота; рутин; аммониум акрилоиодиметиотаурат; Эуксил PE9010; эфирное масло розмарина; эфирное масло вербены
Ретинол тут SymRenew HPR, пишут 2%. Что скажете по составу?
Masislyasik 06 декабря 2024, 18:15
Почему Вы решили, что ретинол — дешевый компонент? Его происхождение, обработка и тд влияют на цену
Объем закупки/производства — влияют на цену
Система инкапсуляции ретинола — влияет на цену. У производителей они разрабатываются, патентуются. Одна из причин, по которой ретинолы одинаковых концентраций разных брендов и действуют по разному.

Понятия не имею, что такое SymRenew HPR.
Но! Судя по тому, что в способе применения указано: применение дважды в день….

Думаете это — действительно РЕТИНОЛ?

mustela-nivalis 06 декабря 2024, 19:52
Пишут это гранактивный.
mustela-nivalis 07 декабря 2024, 19:31
Интересно, я не знала что способ инкапсуляции разный. Думала это актив, который плюс-минус одна фирма делает, оказывается нет) Тогда конечно понятно.
Masislyasik 08 декабря 2024, 13:55
Да, капсулы разные, разная слойность. Поэтому, например, в том же ZO есть 2 ретинола в проценте 0.5%, и они действуют кардинально по разному
mustela-nivalis 08 декабря 2024, 15:02
Ужас, а я то думала, что хоть немного понимаю в косметике…
mustela-nivalis 07 декабря 2024, 19:33
Что касается утром и вечером, конечно странно. Я как-то не обратила сразу внимания. С другой стороны, марка российская. Они пишут что использовать только в зимнее время, может расчет на то, что зимой у нас солнца нет?
Да и насколько я знаю, гранактивный ретинол считается формой без побочек.
Masislyasik 06 декабря 2024, 18:18
Я думаю 🤔 моя ошибка в том, что ретинол развала ХОРОШИМ. Потому что плохо и хорошего то его нет ))
Конкретно инкапсулированный ретинол стоит дорого ) но он и самый эффективный в коррекции состояний кожи )
SantaMom 06 декабря 2024, 02:52
Можно поиском по Косметисте посмотреть, тут про локальные продукты с инкапсулированным ретинолом и божеским ценником довольно много пишут.
Willy 06 декабря 2024, 18:39
У Лореаль Рабочая сыворотка с 0,2% ретинола.
У меня кожа возрастная, давно знакома и пользуюсь разными формами ретинола, ретиналя, инкапсулированного ретинола и тд. Эту сыворотку (соло, т.е. без доп ухода до и после) могу применять не более 3 раз в неделю. Иначе, стандартная реакция — покраснения, раздражения, отеки и тд. При соблюдении условий и подходящего количества применений сыворотка оч комфортная.

На скидках можно найти за 900 руб, ср цена ок 1200 за 30 мл

Irraincognita 07 декабря 2024, 09:13
У меня есть сыворотка с ретинолом 0,2% от Mixit, пользовалась весь сентябрь ежедневно на ночь под гиалуроновый Либредерм. Никаких бяк не было, утром лицо свежее, но уточняю: у меня плотная жирная кожа, ее так просто не прошибешь. Сейчас пошла четвертая неделя Дифферина, ежедневно крем на ночь. Тоже без последствий, но я на лайте — через 40 минут закрываю тем же Либредермом. Черных точек на носу меньше, но мелкие воспаления на лбу после вкусняшек и перед месячными вылезли. В Дифферине, правда, адапален, а не ретинол. Пару раз не закрыла кремом — утром лицо, как блин, значит, пересушило. Больше крем не пропускаю)
Idoneya 07 декабря 2024, 16:50
Хороший рабочий настоящий недорогой ретинол у seveki. 0.5%-500 руб. 1%-900 руб.
theory555 10 декабря 2024, 16:50
Весь ноябрь, как и вы, находилась в выборе ретинола. Очень хотелось Allies of skin, но душила жаба. Смотрела и на ретинол от Woman's Bliss в ЗЯ, читала отзывы в их приложении, но отказалась от покупки. Была пара смутивших меня отзывов и отечественность бренда — есть у меня предубеждение:(

В итоге взяла ретинол от Esmi Skin в Л, 0,5% инкапсулированного ретинола. Ни одного отзыва на Косметисте не нашла, решила рискнуть. Австралийцы, ценник средний, ни вашим, ни нашим.

Пока полет нормальный. Только начинаю вводить по стандартным схемам, после второго нанесения вижу небольшое шелушение, содержимое пор подсохло, в общем, на начальной стадии эффект нравится. Правильнее сказать, нравится наличие хоть какого-то эффекта. Текстура у средства приятная, расход обещает быть экономичным, формат удобный.

До этого, осенью, был DTMS 0,7, от него вообще ничего не заметила, хотя к бренду отношусь позитивно. И у DTMS расход точно был больше в разы.

По теме поста — надо пробовать! Если вас, как и меня, смущает производитель Woman's Bliss, то поищите варианты из других стран с таким же ценником, они есть. Смотрите другие косметические магазины, ассортименты отличаются. Удачного вам выбора:)