Вот это треш трешовый. Поскольку фильм на тему красоты и молодости, предлагаю обсудить.
(мне начало понравилось, но последние 60 минут лучше бы было не смотреть)
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
(мне начало понравилось, но последние 60 минут лучше бы было не смотреть)
Осталось знаков: 1000
Красивый, безумный, с огромным смыслом.
Мой комментарий не про то, что, если яркий макияж, короткая юбка итп, то «сама виновата». По-моему, феминизм — это про право быть собой всегда, а не, чтобы всегда было только по-моему.
Простите, ваш ответ не очень поняла, он как будто не на мое сообщение.
Все принимать или не принимать близко к сердцу это последовательный или импульсивный выбор каждого человека каждый день, из которых складываются привычки, поступки и судьба. Умение фильтровать информацию это сейчас необходимый скил для выживания. Желание вседозволенности и, чтобы мир вертелся только вокруг конкретного человека это мечта, если он обслуживает такую сверх идею как показано в фильме, то это породит жестокость и ненависть сначала к себе, потом к миру, ведь всегда будет все не так или любая мелочь не по внутреннему сценарию будет триггерить. Если взрослая критическая часть сознания личности не выращена самим же человеком, то конечно быть беде, ведь ответственность за свои же поступки всегда будет на ком-то другом, человек наивно хочет получать только то, что ему хочется и побольше, а не такой какой он есть и реального размера. Это не про чувство вины, а про умение понимать свои мотивы, обусловленность человека и среды, действия и их последствия, где ответственность за себя несёт сам же человек, раз принял решения.
Другой момент, в фильме жизнь героини для нас как бы вырвана из контекста, упущение сценаристов — каково её прошлое, семья и бэкграунд, какой вуз или нет она закончила, друзья, окружение, что её сформировало? Это я к тому, что конец сценария жизни героини, как правило это накопительный эффект всех предыдущих её решений и предпосылок, приводящих к трагической развязке.
Например, в обычной жизни у человека в 60 лет обнаруживается эмфизема лёгких, чаще всего из-за того, что он курил большую часть жизни, т.е. не является необъяснимой неожиданностью или карой небесной.
Тема паттернов очень интересная.
правдивый и фантастичный одновременно! Деми Мур потрясающая! как такое сыграла…
однозначного мнения у меня нет, конец тоже напряг…
а в общем- необычный!👍
А фильм вообще понравился, но пересматривать не буду точно) восхищена смелостью Деми Мур. Ну и сделано все хорошо, идея показана грамотно, классно снято
Мне очень зашли книги Кэролайн Дунер. В оригинале “I’m Fucking Tired” и “The Fuck It Diet”, по-русски по-другому перевели.
Как по мне, самая сильная сцена, где она уже просто ввиде монстра, спокойно стоит перед зеркалом надевает голубое вечернее платье, серьги и стоит крутится, любуется в отражении.
Для меня метафора того, как есть люди с какими-то дефектами, а то и увечиями, которые спокойно принимают себя, любят и им все нравится, все устраивает, они счастливы и не хотят себя улучшать при помощи чего-то либо, в погоне за молодость, красотой, успехом и принятии в социуме. В полном восторге была от этой сцены!
У меня лучшая форма тоже случилась не рано, в 36, была эйфория, а сейчас пару лет спустя устала от мысли, что в таком зоже теперь жить всегда. Ищу баланс.
Я за два последние года скинула почти двадцать кг., тоже было 80-82, набрала из-за длительного стресса, а потом меня добила смерть близкого, маленького человека. Тогда я не ела как не в себя, просто лежала валенком и все, гиподинамия сделала свое дело.)
Там есть просто скажем так мерзкие моменты, именно эстетически, немного кровищи и насилия. По уровне жести, чуть хуже боевика, но без страшилок.
Тоже не могу смотреть ужасы, поэтому 100 раз у друзей переспросила есть ли там то, после чего мне будут чудики по углам видеться😅
Часть в конце я немного промотала и без звука смотрела — вообще приемлимо.
но не потому что у меня нервы крепкие😌, просто убеждала себя, что это краска
Но там же кровищи нет! А в «Субстанции» как я поняла льет рекой. Не, не знаю, психику мою поберечь, наверное, надо😅
Да, Реквием помог мне никогда не начинать принимать что-либо из наркоты, в лет 15-16 бывший парень все уговаривал принять «марку» с ним вместе и после просмотра фильма я была так потрясена уверовав сразу, что наркотики это зло и немедленно порвала с ним.)))
Там не было особо с чего ржать, фильм о женщине, чья жизнь базировалась на внешности как своей главной ценности.
Но последние 20 минут лучше не смотреть, это словно приклеили в последний момент для какого-то внимания.
Честно говоря, еще два часа потратить на очередную порцию чужих загонов и комплексов, помноженных на гормоны и возраст — не сильно хочу. Даже в голливудском формате.
Хотя наверняка там узнаем всех, кто мелькает постоянно.
Деми Мур сама себя загнала в эти все переделки, не промыв хорошенько свои мозги и не успокоив нервы.
А то сначала вывернутся наизнанку сами, а потом — общество им продиктовало… шуТЮ
Этого добра сейчас ВЕЗДЕ и ото всех подряд, кто перешагнул возрастную отметку 28. Наслушаюсь еще и насмотрюсь.
Если б это все давало гарантию счастливой, гармоничной и здоровой долгой жизни, я б даже мозги себе попросила перешить 😀😀😀😀😀
Но никто ж из психологов не говорит, что побочка «пАлюбивших себя взасос» и «каааайфующих от себя» — одиночество с зеркалом во всю стену. Так как если человек самодостаточен (себя ему достаточно), то другие не нужны ему уже от слова совсем.
Зато — самый красивый))) без конкурЭнтов.
Ворчу😄😄😄
Вот экранизацию Шрека — да, жду
Там хоть поржать можно от души.
Это — честно
Обожаю Шрека!
Каюсь, смешнее Шрека на польском, оказался Ледниковый период на арабском))))))) (в Эмиратах смотрела первый раз) — ржать начала с первых кадров
Мне боди-хоррора хватило у Кроненберга. Больше не хочу. Никогда.
Среди « Каннского меню» этот фильм заслуживает больше победы, чем « Анора».
Чувствительна к неприятным физиологичный сценам, но отвернулась пару раз только в начале, потом смотрела спокойно. Похоже, не воспринимала героинь не как людей, а именно как субстанцию). Финал очень затянут, на мой взгляд.
Имхо, такую тему можно было бы раскрыть иначе. Более… Тонко.
святая простотаА приёмчики вроде хлюпающих анатомических моментов для меня говорит о низком таланте снимавших. Сегодня шокирование зрителей это си**ки-пи**ки и кровь-кишки-распи***асило.
То, что она ни с кем не общалась — так в этом и суть, вся её жизнь крутилась вокруг главной ценности — молодости и красоты. Это очень напомнило мне людей с РПП, они помешаны на внешности и худобе, возводя это в главенствующую позицию в своей жизни, но когда они приходят в терапию, оказывается что ничего другого, качественного, по-настоящему ценного у них нет, к примеру. И именно над этим и стоит работать. И таких одиноких и даже для многих успешных женщин, как героиня Деми, очень много, гнавшихся за идеальной собой и закономерно всегда проигрывающих эту гонку.
Советую загуглить значение жанра боди-хоррор.
То, что мне не понравилась пластмассовая поделка ради шока, это что, значит что мне не близки или меня не интересуют более глубокие темы? Я женщина, как и большинство здесь, и темы эти для меня близки всегда. Но это не значит, что фильм мне обязательно должен понравится просто по факту своей задумки. Классной идеи недостаточно для того, чтобы произведение было хорошим, нужно её еще и грамотно реализовать. Задумка — класс, тема — супер, но реализация? Без комментариев, всё равно каждая останется при своем мнении.
А субстанция просто очень пытается выдавить из себя побольше треша, при этом являясь банальщиной. Да, местами абсурдно, но этот абсурд как то неприятен… Как укусить красивую булочку, начинка которой оказалась испорченной.
И да, он не блещет правдоподобностью. Но смотрите: героиня жила и играла по правилам индустрии. Чтобы абстрактные «ВСЕ» любили. Из-за несоответствия этому идеальному образу она упускает единственное настоящее: свидание с мужчиной, которому она кажется красивой как есть. Возможно поэтому у нее нет семьи и друзей. Потому что надо сутками тренироваться и мазаться, чтобы остаться «на плаву». А в итоге и старая и молодая версии «проигрывают», а те самые «все» кричат чтобы «сдохшую лошадь» пристрелили.
Вывод: не старайся угодить «всем» и мужикам, люби себя, цени настоящее. На словах это так просто. А на деле… 😒
Думаю, кино так интенсивно обсуждают из-за актуальности темы (эйджизм) и кровавой концовки.
Сейчас передумала) может как-нибудь потом)
Но больше впечатлила подоплека настолько шикарной игры ведущих актрис.
Маргарет Куолли (молодая версия) — дочь актрисы Энди Макдауэлл. Лучшей подругой Энди долгое время была Деми Мур (старшая версия в фильме). Потом всплыло, что замужняя Энди спала с мужем Деми, Брюсом Уиллисом.
В итоге обе супружеских пары развелись.
Играть с молодой, красивой дочерью бывшей лучшей подруги такой сюжет — восхитительная сила духа.
Но надеюсь что вы правы 🤝
Впечатлил)
С кастом мимо — Деми Мур хороша, но с ее молодой версией абсолютно промахнулись. Маргарет Куолли хороша в других ролях, как некий аналог Тимоти Шаламе для сапфичных девушек, но уж точно не в роли некой секс-бомбы, какой пытаются ее показать. Она невероятная красотка без яркого макияжа и в строгих костюмах (и в более серьезных ролях), но не в странном пластиковом костюме и с розовым аляпистым макияжем.
Фильм прямолинеен, предсказуем и не оставляет ничего на «подумать». Не отрицаю, что кому то фильм может открыть глаза и это отлично, но для тех, кто отрастил хоть немного эмпатии и понимания окружающего мира — фильм просто повторяет то, что уже известно давным давно.
Само содержание до жути банально… Начало неплохое, но уже на половине фильм начинает тухнуть прямо на глазах. Концовка так вообще мерзость ради мерзости, терпеть такое не могу. У гадости должны быть весомые причины, а не существовать чисто для того, чтобы вызвать шок у зрителя. Тот же самый груз-200 — фильм хорош и пугает не только потому что там жуткие сцены, а потому что эти жуткие сцены существуют в цельном, хорошо написанном и снятом произведении. А треш ради треша, как в той же самой субстанции, я просто терпеть не могу.
Фильм неплох как концепт, неплоха и рекламная компания, да и вообще всё, что связано с этим фильмом — неплохо. А вот сам фильм очередной средний среднячок, сделанный в духе модной студии А24.
Муж сейчас, а что ты без меня посмотрела? Вместе же хотели. Ой, говорю, ты вчера паука на полу увидел, начал пищать,-Альбина, избавься от него, убери, убей. Успокойтесь, мужчина, сейчас паучок уползет по своим делам. А тут столько сцен было с кровью, органами и т.д, сидел бы фукал весь фильм.