Моей маме сделали резекцию желудка, через 4 месяца у неё стали выпадать волосы. Я читала, что это нормальное явление и должно пройти в течении 6 месяцев. Но может есть какие нибудь средства, типа витаминов, капсул для кожи головы или сыворотки какие, которые смогут улучшить ситуацию? Заранее спасибо.
Вообще правильно — это посетить трихолога. Это может быть как и анемия, так и спровоцированное операцией и наркозом острое телогеновое выпадение, которое само пройдет. Или вообще началась АГА. Самим без врача ничего не стоит принимать ни наружно, не внутрь. Можно только ухудшить без надежды на восстановление того, что уже выпало. Поэтому нужно к врачу за диагнозом
Я сама сейчас столкнулась с этой проблемой (волос меньше с каждым годом, мне 39). Но у каждого — свои причины. Может быть стресс, может быть недостаток железа и витаминов.
Про свой опыт — у меня изначально плохая наследственность, плюс возрастные изменения в этом плане пошли. Начала PRP терапию. Курс — 6 уколов. Пока о результатах говорить рано, но надежда есть.
Буду дальше делать дарсонваль — он стимулирует кровообращение кожи, это важно.
Возможно, потом сделаю RF, пока не знаю.
Врач рекомендует ампулы Crescina, но я пока не пробовала. Отзывы очень хорошие, не знаю чем они отличаются друг от друга, но стоят как крыло самолета.
Но на все нужна консультация врача, лучше — нескольких.
Кучу всего перепробовала: шампуни, лосьоны, БАДы. Что мне помогает лучше всего: ОДНОВРЕМЕННО втирать лосьон и принимать витамины, порознь эффект маловыраженный. Самые эффективные (я бы сказала, что толко они для меня и эффективные) средства DSD de Luxe, у них и витамины и лосьон. Шампуни от выпадения я брала, но это бессмысленно. И ещё Valdore, но цена у него очень не радует.
Всякие Перфектил Трихолоджик, Ледис Формула, куча айхербовских комплексов — ерунда, вообще ничего не заметила. От некоторых ещё и ЖКТ сильно болеть стал.