20.11.2024

Антивозрастной крем: рабочий вариант или маркетинг?

Девчонки, стукнула круглая дата, теперь я девушка 40 лет. Начинаю задумываться о молодости и красоте. Кто-то встречал реально рабочий антивозрастной крем для 40+ или все маркетинг? В общем, что смотреть, что покупать?

NadiaBeautyLover 20 ноября 2024, 12:08
Я наигралась с антивозрастными кремами, хотелось упростить уход, но увы. Теперь покупаю активы. Предпочитаю в виде сывороток, ампул, капсул. Ретинол, Вит С, пептиды, кислоты. На этом ресурсе много грамотной информации. А крем относительно базовый восстанавливающий, например, с керамидами. Да, есть комплексные кремы, но на моем опыте, большая часть из них ни о чем, да еще всякие побочки в виде прыщей возникнут, и не определишь, от какого компонента конкретно.
Ya_Ira 20 ноября 2024, 12:10
Хочется ж сделать проще, насколько это возможно) Спасибо, что поделились)
NadiaBeautyLover 20 ноября 2024, 12:12
Ну вот у меня не получилось
Ya_Ira 20 ноября 2024, 12:15
Ну я тоже посматривала в сторону ампул и пептидов, но останавливает непонимание составов)
panybatsievskaia 20 ноября 2024, 15:14
Поддержу. Тоже пришла к такой схеме: базовый крем+ активы в виде сывороток.
HonorForAll 20 ноября 2024, 12:14
Это будет, скорее всего, два крема. Один с ретинолом, а другой увлажняющий с витамином С.

Навскидку — LRP redermic и, допустим, DTMS сыворотка с витамином С, она такая густая достаточно кремовая. Вечером одно, утром другое.
Ya_Ira 20 ноября 2024, 12:17
Спасибо огромное, что с названиями, я не сильна в составах
AlinaAlinaAlina 20 ноября 2024, 20:42
Чтото я эту сыворотку не нахожу. А можно фото?
SolnishkoMARINA 20 ноября 2024, 12:16
Рабочие продукты, конечно, есть. Но далеко не все, конечно. Надо смотреть на составы. Мне нравится формат ночных масок, но не тканевых, а в формате крема. Купила от Бабор ночную маску HSR Lifting. Ее пару раз в неделю надо использовать. По первым результатам кожа стала как-то плотнее, что ли, темные круги под глазами светлее стали и мелкие морщинки меньше видны.
Ya_Ira 20 ноября 2024, 12:18
Понимаю, что не все, спасибо за рекомендацию, я маски люблю
Kotenok_Gav 20 ноября 2024, 12:41
Я попрощалась почти со всеми средствами Holy Land, раньше их косметика была откровением, но сейчас их составы уже кажутся устаревшими при объективно высокой цене, но пару средств я нежно люблю и покупаю периодически по скидкам.
Одно из таких средств — ABR Complex Restoring Cream, тут тебе и ретинол, и кислоты, и витамин С. Понятно, что концентрации не ахти какие, зато с него не облезнешь, можно сходу пользоваться ежедневно (наверное, при чувствительной коже так нельзя делать, но тут уж не подскажу), работает не прям с вау эффектом, зато по всем фронтам) Иногда моя кожа истощена после сильных активов, но совсем проседать в визуале не хочется из-за отмены, вот тогда я и достаю своего старого друга, он неплохо поддерживает результат)
Но, конечно, после космецевтики и профа из США он кажется слабоват, но для первого крема, где из ингредиентов не только вода и гиалуронка, он прям вау) По сравнению с простыми увлажняющими кремиками он прям даёт хороший визуал)
Но если есть возможность потратиться, то лучше сразу брать Гидропептид, Скинсьютикалс, Ультрасьютикалс и т.д. Там даже от кремов всяких простых базовых линеек для увлажнения и сияния есть классный эффект, лицо свежее и отдохнувшее, ну и как следствие помолодевшее)
Но там цена в два-три раза больше HL)
Зато можно разжиться миниатюрами, есть и на сайте бесплатных объявлений в свободной продаже, и у физических косметологов.
Ya_Ira 20 ноября 2024, 12:46
Вот это вы расписали, спасибо огромное! У меня холиленд было несколько продуктов, но не поняла их эффективности, перестала покупать. С миниатюрками хорошая идея!
Kotenok_Gav 20 ноября 2024, 12:55
Я до сих пор не нашла замену лосьону Boldcare от Холи, настолько полирующего и моментально натягивающего кожу и стирающего поры средства я не встречала ни у одной марки) Так что совсем про старых друзей я не забываю, там есть, из чего выбрать)
Ещё есть из профа классная фирма Rhea, там тоже вроде много миниатюр, есть баночки-крошки по 5 мл, но подходит/не подходит, есть эффект/нет эффекта можно успеть понять)
Spring_melody06 22 ноября 2024, 07:05
Читаю ваш комментарий и записываю, записываю✍?
Лосьон boldcare уже заказала?
Можете ещё поделиться любымыми и самыми эффективными, на ваш взгляд, средствами для лица? ?
SNasty 21 ноября 2024, 10:51
Поддержу совет про серию ABR от Holy Land. При регулярном применении совсем не слабая серия. Все будет сильно зависеть от типа кожи, ее толщины. Я стараюсь не перебарщивать, пользуюсь осторожно. Мне, допустим, не нужно сильное шелушение. У меня ночной крем и салфетки. Лосьон Boldcare также хорош.
Lipstik 20 ноября 2024, 13:46
Попробуйте линейку с пептидами от icon skin
Ya_Ira 20 ноября 2024, 22:09
Tais_Athenai 20 ноября 2024, 15:49
Реально антивозрастное в 40+ это косметология. А кремиками можно просто поддерживать эффект, ну и увлажнять, конечно. Морщины, поры, пигментация от крема в 40+ не пропадут, увы.
Kabanuchka 20 ноября 2024, 20:42
Во, единственное по делу и правдиво
Прощу прощения у всех до и после написавших )
Ya_Ira 20 ноября 2024, 22:10
К косметологу на консультацию уже записана через недельку
OxanaAksuta 20 ноября 2024, 18:36
Антиэйдж косметика — это не маркетинг. Но если вы только в 40 об этом задумались, то просто кремов и сывороток уже может и не хватить) А вот что смотреть и что покупать, зависит от того, что конкретно хотите.
nekaramel 20 ноября 2024, 19:24
Мне кажется, работает не крем, а система ухода. Раньше я могла пренебрегать очищением, пропускала тонеры, умылась водой, нанесла кремик- и красивая.
Сейчас чтобы нравиться себе в зеркале, мне нужно не пропускать этапы ухода: очищение, умывание, тонер, сыворотку, сверху эмульсия или крем.
Это работает, особенно заметно, когда пропускаю и сразу тусклый цвет лица, и усиливается носогубка
kapara 20 ноября 2024, 19:30
Угу, я тут что-то элементарно на патчи под глаза подзабила, потому что «и так кожа отличная». Да конечно! Она «отличной» была не потому что, а потому что. Сейчас опять ничего так ;).
nekaramel 20 ноября 2024, 19:39
Да, именно. Я пока все делаю как положено, мне говорят, «ой, да нафига ты эти десять слоев на лицо мажешь, и так все отлично».
А я улыбаюсь как Чеширский кот и делаю микро токи по масочке)
У самурая нет цели, только путь?
Ya_Ira 20 ноября 2024, 22:11
Это точно, надо начинать работать над системой ухода. Примитивные задатки у меня всегда были, но толкового комплекса — нет)
nekaramel 20 ноября 2024, 22:55
Попробуйте взять какую-нибудь корейскую серию из пенки, тонера, сыворотки и крема/эмульсии. Выше советовали брать боксы в миниатюре. Плюс гидрофильный бальзам любой недорогой, смывать макияж и делать самомассаж лица. Просто посмотреть, зайдет ли вам. А там если да, можно уже добавлять эссенции, маски, патчи и тд)
Victoria_K 20 ноября 2024, 22:18
Во во)))) не надо облегчать себе жизнь, как шутит моя маман, накладывая коллагеновый лист на масляный концентрат))))
nekaramel 20 ноября 2024, 22:37
Наш человек)
Tanushka78 24 ноября 2024, 17:22
Какие патчи дают вам выраженный эффект? Я уже сто лет их не покупала, но хочу утром ввести в уход
kapara 24 ноября 2024, 20:54
Постоянные :). Если чуть серьезнее, то не люблю гидрогелевые, предпочитаю тряпочковые. Вот этими с удовольствием пользуюсь последние пару лет, они меня всем устраивают: Petitfee, B-Glucan Deep Firming Eye Mask и Petitfee, Pink Vita Brightening Eye Mask.

Недавно попробовала знаменитые шисейдовские с ретинолом — ну хорошие, но не за эти деньги. Блефаропластику не делают, мягко говоря.

Ну и надо отдавать себе отчет на что патчи способны. Мне они дают глубокое хорошее увлажнение. Синяки и мешки не убирают, но я и не прошу. Ну мешки может немного, ладно. А так налепила, через 10 минут хорошим кремом утоптала и кожа под глазами в порядке!
Tanushka78 24 ноября 2024, 21:43
Мне тоже тканевые в свое время больше нравились), так что присмотрюсь к вашим любимчикам. Спасибо♥️
panybatsievskaia 25 ноября 2024, 07:55
О! Хоть кому-то тоже шисейдовские без wow эффекта, я думала, что только у меня показывают стандартный результат, без «изюма».
kapara 25 ноября 2024, 18:47
Не-а… Я вся была в возбуждении и предвкушении, легенда же ж. А оно такое, ну такое. Хорошо что купила очень дешево, а то локти было бы жалко.
kapara 20 ноября 2024, 19:28
Утром витамин С, вечером ретинол + пептиды. Под это хороший увлажняющий лосьон, сверху базовый крем, восстанавливающий барьерные функции кожи. Вот такой «крем» получается. Один-два раза в неделю что-то отшелушевающее, но не наждачка. Пилинг-скатка или энзимная пудра. Крем для век.

Посмотрите в сторону домашних микротоковых аппаратов, тоже прекрасный антиэйдж.
Ya_Ira 20 ноября 2024, 22:12
Да, тоже выше писали за микротоки, наверное, пока завести домашнего помощника)
Victoria_K 20 ноября 2024, 21:54
Если честно, но ЩИтаю, что АнтиЭйдж в 40 — это хорошая такая комплексная система 24/7/365, которая индивидуально выработана для вашей драгоценной шкурки.
Сколько при этом у вас баночек — неважно.
Главное, чтобы состояние кожи, цвет лица и отражение в зеркале вас радовали
У меня и очищалок несколько и кремов-сывороток-эмульсий- эссенций по несколько позиций.
Есть и лечебное.
В 40 главное — система и дисциплина
Ну и с алкоголем на ВЫ и крайне редко.
Это реально сводит на нет многие усилия. Даже салонные.
Ya_Ira 20 ноября 2024, 22:13
Спасибо за рекомендацию))
Victoria_K 20 ноября 2024, 22:17
Просто старайтесь не пропускать, например, крем под глаза.
А под крем добавляйте какую нибудь сыворотку для лица.
Уже будет другая история
Ya_Ira 21 ноября 2024, 10:06
❤️❤️
Ольга Жукова 20 ноября 2024, 22:01
Я раз в месяц колю что-то в лицо, это позволяет мне пользоваться самым обычным кремом типа шисейдо или кларанс. Не верю, честно, в чудеса после 45 лет. Мне 49. Ого.
Ya_Ira 20 ноября 2024, 22:14
А что колете, если не секрет? Я делаю несколько раз в год био, неплохой результат вроде)
Ольга Жукова 21 ноября 2024, 09:00
Ох. Тоже биоревитализация. Я на 100% доверяю доктору, много лет с ней, так что она думает за меня( это у нас с ней такая шутка). Сейчас что-то с коллагеном, так как была очень большая потеря веса
Victoria_K 20 ноября 2024, 22:16
Ого — это 100 летний юбилей мамы моей приятельницы в этом году.
А 49 — так… выпускной вечер))))
Ольга Жукова 21 ноября 2024, 08:57
Да уж, 50 — вторые 25
Ya_Ira 21 ноября 2024, 10:07
??
kelpie 21 ноября 2024, 15:31
Не один продукт, а серия ухода. Нужно включить пептиды, ретинол (подобрать форму в зависимости от состояния и типа кожи), возможно кислоты и витамин С, плюс микротоки дома. Комплексный уход даёт очень хорошие результаты, но в идеале пользоваться косметикой на будущее в превентивных мерах, в 40+, если вы ничего до этого не делали момент может быть упущен и нужно подключать аппаратку и инъекции.
Ya_Ira 21 ноября 2024, 16:17
Будет подключать все, что можно??
Mashuka 25 ноября 2024, 00:25
Соглашусь про ретинол. Сама в 46 лет только начала изучать эту тему. Ввела в вечерний уход самую щадящую формулу от Шаровой и уже за месяц вижу, как кожа стала плотнее и наполненной. Раз в полгода ставлю ботокс в лоб и шею.
VeronicaS 28 ноября 2024, 06:09
Подскажите, пожалуйста, ретинол щадящий это какой именно? Ретиналь? Смотрю на него
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone4Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена24собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨6Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня83Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь38Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?22Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...