Девочки, помогите советом. Как совместить мужа и уходовую косметику на ночь? Он категорически против всего! И тела, и лица. Липнет, пахнет (ему воняет), жирная, не дотронуться, не обнять, постель пропахла и т.д. и т.п. Объясняю — не буду ухаживать за собой, буду страшная. Говорит мажь на себя что хочешь, но только утром. Ну что же делать???
Уже вижу потенциал у темы 🍿🍿🍿
тему можно закрыватьМне дерматит терпеть, если кому-то в кровати по соседству крем для атопиков слишком жирным кажется?
Ага, щаззз. Это эгоизм чистой воды.
Пусть спит в другом месте, раз такой нежный.
Или пусть работу вторую ищет, чтоб вечером сразу отрубаться в постели, а не ныть, что всё ему пахнет и липнет😅
2. Спать отдельно или под разными одеялами.
У мужа детская позиция.По теме: впервые слышу про такую тему)) Мой мужчина выдерживает все — от желтого лица от масла облепихи до красного лица от очередного лазерного омоложения или еще чего. Никакой липкостью настоящего пирата не проймешь 🫡
Вот что раздражает его (да и в принципе многих, чего там) — это запахи. Я обожаю намазаться чем-то пахучим после вечернего душа. Или подушиться чем-то успокаивающе-пафюмерным на ночь. И тут он непреклонен — нет и всё, а то мигрень обеспечена, чувствителен к запахам. Я как-то пожаловалась подруге, что не могу любимыми кремами с тяжелыми и/или приторными запахами пользоваться, а она как выдала мне, что до сих пор помнит наш совместный отпуск и «приторные лосьон и спрей VS, которые благоухали на весь номер, ёпрст, на всю жизнь ты мне отбила желание ознакомиться с парфюмированным уходом». Так что я призадумалась и мажусь теперь такими штуками крайне редко и точно не перед сном.
А если, после этого, появятся новые претензии, на другие ваши действия, то
дальше они будут расти как снежный ком…
Другой вопрос, если речь идет о средствах, которые вам подходят на 100%, и без них вам действительно будет очень трудно. Тут уже сложнее, конечно. Но раздельный сон — не такая плохая вещь, как может показаться в начале :)
С уходом для лица, по-моему, проще, он редко бывает настолько пахнущим, чтобы прям вот не мочь спать. Но бывает, конечно.
Хотя я перечитала ваш пост, и вот этот ультиматум «Мажь что угодно, но когда я разрешу» может убить все желание искать компромисс. Мне б даже чуть-чуть из вредности не хотелось бы отказываться от любимых продуктов, когда вопрос ставят вот так. Не «Милая, давай обсудим, как бы так решить вопрос с ночным уходом, чтобы нам обоим было комфортно», а «Мажься утром!» =/
И да, я надеюсь, что вы не преувеличиваете его слова, а то как-то грубо получается(((
если устраивает — то и прекрасно… А ведь проблема — то довольно серьезная. И любые гармоничные отношения — это всегда компромисс. И муж предлагает вполне себе компромисс (возможно грубо предлагает, либо автор так передает слова для яркости проблемы). Да, всеми сильно ароматными / воняющими для обоняния супруга средствами, но которые нравятся Вам — вполне можно пользоваться с утра (тут с некоторыми активами, конечно, вопрос встанет). А на ночь, как уже здесь писали, выбирать что — то более лёгкое и менее (не) ароматное и наносить за 2-3 часа до сна.И на самом деле эффективнее наносить активы за пару часов до сна, чем потом кормить ими наволочку. То же самое и с уходом для тела, ему надо дать время впитаться, а потом у шеркаться по простыням.
Пока это у нас не проблема, но в будущем решим, если придется, будет два, и оба заберу))
Насчет темы топика, выше уже все сказали, понять, это придирки и в будущем будет, слишком топаешь, тиши ходи, ровнее спи и т.д., или действительно вашими ароматами можно «убить». Мне бы самой не хотелось быть «неприятной» для мужа, если действительно это не придирки, а такие ощущения вызывают ароматы или липкость