20.11.2024

А Баба Яга (муж) против

Девочки, помогите советом. Как совместить мужа и уходовую косметику на ночь? Он категорически против всего! И тела, и лица. Липнет, пахнет (ему воняет), жирная, не дотронуться, не обнять, постель пропахла и т.д. и т.п. Объясняю — не буду ухаживать за собой, буду страшная. Говорит мажь на себя что хочешь, но только утром. Ну что же делать???

Darly20 ноября 2024, 10:11
Намазать и его за компанию 😀 липнуть и пахнуть так вместе 😅
Siren_Song20 ноября 2024, 10:14
Наобнимайтесь до нанесения ухода и пусть спит отдельно.

Уже вижу потенциал у темы 🍿🍿🍿
Pobedinov20 ноября 2024, 10:16
Если наносить уход за час-два до сна, а не сразу перед походом в кровать, то ничего не должно липнуть, за это время все успешно впитывается. Чтобы не пахло — выбирать косметику без яркого запаха.
Lianushka20 ноября 2024, 10:29
мне кажется, самый действенный совет тему можно закрывать
panybatsievskaia20 ноября 2024, 10:29
Абсолютно согласна. Час-два оставлять на впитывание. Кстати, это и для постельного белья лучше. И выбирать нелипучие быстровпитывающиеся средства и без активных отдушек, раз такой принципиальный.
Kotenok_Gav20 ноября 2024, 10:35
Не стала бы идти на компромиссы, если этот уход для меня рабочий и я себя без него уже не представляю.
Мне дерматит терпеть, если кому-то в кровати по соседству крем для атопиков слишком жирным кажется?
Ага, щаззз. Это эгоизм чистой воды.
Пусть спит в другом месте, раз такой нежный.
Или пусть работу вторую ищет, чтоб вечером сразу отрубаться в постели, а не ныть, что всё ему пахнет и липнет😅
ElenaShu20 ноября 2024, 10:46
Я уж грешным делом подумала, что он против чтобы вы его мазали
Victoria_K20 ноября 2024, 13:06
Не только ВЫ
Alena_Bliss20 ноября 2024, 10:55
выбор есть всегда :))
sul_gostosa20 ноября 2024, 11:11
Выбирать косметику для тела вместе, пусть выберет запах, который ему не воняет. Про липко: модно же не прямо перел сном наносить, а за час до сна — тогда все впитается
NadiaBeautyLover20 ноября 2024, 11:20
У меня, как и у многих, есть еще так называемый промежуточный уход — пришла вечером домой, умылась и нанесла все, что нужно. Можно использовать такую схему. А перед сном, в вашем случае, уже можно умыться и нанести что-то совсем легкое и непахнущее — тоник или что-то вроде.
pchelka620 ноября 2024, 11:35
Я лучше муже поменяю, чем выстроенный за годы уход… (простите)
Etoile_filante20 ноября 2024, 11:39
Что за муж такой? Я бы от ухода никогда в жизни не отказалась. Ему воняет? Пусть спит отдельно
kelpie20 ноября 2024, 11:49
1.Мазать заранее. По логике все должно успеть питаться до отхода ко сну, а значит, надо наносить минут за 40.
2. Спать отдельно или под разными одеялами.У мужа детская позиция.
Zhuzhu20 ноября 2024, 11:49
Есть крема и др. средства без запаха и липкости. И, как выше уже советовали, наносите заранее, чтобы всё успело впитаться, а не прямо перед сном. И не в большом количестве, чтобы не липло.
msolya20 ноября 2024, 11:52
О, попкорн в студию 🍿 щас пойдут советы: 1) выкинуть уход 2) выкинуть мужа.
По теме: впервые слышу про такую тему)) Мой мужчина выдерживает все — от желтого лица от масла облепихи до красного лица от очередного лазерного омоложения или еще чего. Никакой липкостью настоящего пирата не проймешь 🫡
Вот что раздражает его (да и в принципе многих, чего там) — это запахи. Я обожаю намазаться чем-то пахучим после вечернего душа. Или подушиться чем-то успокаивающе-пафюмерным на ночь. И тут он непреклонен — нет и всё, а то мигрень обеспечена, чувствителен к запахам. Я как-то пожаловалась подруге, что не могу любимыми кремами с тяжелыми и/или приторными запахами пользоваться, а она как выдала мне, что до сих пор помнит наш совместный отпуск и «приторные лосьон и спрей VS, которые благоухали на весь номер, ёпрст, на всю жизнь ты мне отбила желание ознакомиться с парфюмированным уходом». Так что я призадумалась и мажусь теперь такими штуками крайне редко и точно не перед сном.
Siren_Song20 ноября 2024, 13:51
Я думала, парф. лосьоны к ароматам созданы для усиления эффекта и на ночь ими не пользуются, потому что от ухода там одно название. 😃 для меня уход — lrp, например. Парф. кремы или средства с яркими ароматами кокосов-бананов — это чисто себя порадовать после утреннего душа и чтобы кожу не стянуло.
Natalia Makarova20 ноября 2024, 12:03
Если это не начинающийся абьюз, то попробуйте наносить уход, когда муж не видит и спрятать баночки, чтобы его успокоить.
А если, после этого, появятся новые претензии, на другие ваши действия, то
дальше они будут расти как снежный ком…
LyaGalysheva20 ноября 2024, 12:47
Согласовывать. Если речь про запахи, то как бы действительно навязчивый аромат может мешать сну. Я очень люблю парфюмерию, имею большую коллекцию и знаю, что даже горячо любимые ароматы могут ночью раздражать. И не потому, что он не приятен, а потому что так работает наше сознание и мозг: запах — очень сильный раздражитель и мозг не может на него не реагировать. Это суть самосохранения в том числе. Как у меня бывает: меня аромат вырывает из сна. Я не могу понять, что меня будит и мешает провалиться в крепкий сон. Если у Вашего мужа так же, то я его понимаю.
greenmarcka20 ноября 2024, 13:11
Несмотря на мою достаточно жесткую позицию по поводу чужого мнения о моих привычках, тут я бы постаралась найти компромисс. Как минимум, я бы попробовала подобрать не сильно пахнущий крем для тела. Тут логика какая: вам без запаха, предполагаю, просто ок-норм, а ему с запахом — плохо. Следовательно, вам подстроиться банально легче, чем ему. Ну и возможно имеет смысл обсудить косметику для волос, потому что, опять же, если у вас есть несколько средств, которые вам подходят, и одно из них ну прям нереально вонючее для супруга, не вижу ничего страшного, чтобы именно им пользоваться поменьше.
Другой вопрос, если речь идет о средствах, которые вам подходят на 100%, и без них вам действительно будет очень трудно. Тут уже сложнее, конечно. Но раздельный сон — не такая плохая вещь, как может показаться в начале :)
С уходом для лица, по-моему, проще, он редко бывает настолько пахнущим, чтобы прям вот не мочь спать. Но бывает, конечно.

Хотя я перечитала ваш пост, и вот этот ультиматум «Мажь что угодно, но когда я разрешу» может убить все желание искать компромисс. Мне б даже чуть-чуть из вредности не хотелось бы отказываться от любимых продуктов, когда вопрос ставят вот так. Не «Милая, давай обсудим, как бы так решить вопрос с ночным уходом, чтобы нам обоим было комфортно», а «Мажься утром!» =/
Kashaslimonom20 ноября 2024, 13:14
Если ему действительно тяжело находиться рядом с каким-то ароматом, то можно либо выбрать то, что нравится обоим, либо что-то без запаха. Сами представьте, каково перед сном чувствовать неприятный аромат рядом...((( у каждого есть такие. А насчёт липкости. Если ваш супруг не просто так придирается, то стоит задуматься о смене ухода. Все-таки он должен впитываться, а не липнуть.
И да, я надеюсь, что вы не преувеличиваете его слова, а то как-то грубо получается(((
Lianushka20 ноября 2024, 13:31
Мда, комментарии, конечно, огонь: сменить мужа, раздельно спать если устраивает — то и прекрасно… А ведь проблема — то довольно серьезная. И любые гармоничные отношения — это всегда компромисс. И муж предлагает вполне себе компромисс (возможно грубо предлагает, либо автор так передает слова для яркости проблемы). Да, всеми сильно ароматными / воняющими для обоняния супруга средствами, но которые нравятся Вам — вполне можно пользоваться с утра (тут с некоторыми активами, конечно, вопрос встанет). А на ночь, как уже здесь писали, выбирать что — то более лёгкое и менее (не) ароматное и наносить за 2-3 часа до сна.
Siren_Song20 ноября 2024, 13:53
Автор, а расскажите, чем именно пользуетесь на ночь.
iri779920 ноября 2024, 14:18
День кислоты (даже после впитывания морщится что кисло, целовать не хочет) / день ретинол (говорит что желтое лицо — это жесточайщий антисекс) Ну вот и что? )))
Yulia Fromova20 ноября 2024, 13:54
Единственное из ухода, от чего я отказалась во имя любви, это слишком ароматные крема для тела. Вкус на ароматы у нас разный, от моих любимых у него голова болит. Не убивать же мужа, перешла на средства без запаха 🤣
И на самом деле эффективнее наносить активы за пару часов до сна, чем потом кормить ими наволочку. То же самое и с уходом для тела, ему надо дать время впитаться, а потом у шеркаться по простыням.
Yulia Fromova20 ноября 2024, 13:57
А ну и еще выкинула бандаж для лица, а то муж так ржал, что потом уснуть не мог и мне мешал, говорил он не может спать с фантомасом.
LekaYa20 ноября 2024, 14:12
Мой муж жалуется, что одеяло все на себя забираю ночью, купили в 3 раза больше, на днях опять говорит, что прошлой ночью ничего ему не оставила, мой ответ такой: мне, Неспящей, бесполезно предъявлять претензии на счет меня спящей, я не могу на себя спящую повлиять)
Пока это у нас не проблема, но в будущем решим, если придется, будет два, и оба заберу))
Насчет темы топика, выше уже все сказали, понять, это придирки и в будущем будет, слишком топаешь, тиши ходи, ровнее спи и т.д., или действительно вашими ароматами можно «убить». Мне бы самой не хотелось быть «неприятной» для мужа, если действительно это не придирки, а такие ощущения вызывают ароматы или липкость