Девочки, существуют ли методы, препараты, средства (рассмотрю всё!), для сохранения волос? Ощущение, что волосы решили попрощаться со мной навсегда. Косичка в палец толщиной((( Понятно, что нужно посетить трихолога, но пока я в поисках (если вы знаете толкового в Москве, буду благодарна за рекомендацию). Что вам помогло и вы увидели эффект, может витамины? Сдать анализы? Может салонные процедуры какие-то?
Дано: 38 лет, ооооочень тонкие прозрачные волосы, мягкие, без объёма. Крашу раз в 3 месяца чтобы чуть «подсушить» корни для какого-никакого объема. Заметила, что поредели на макушке и на висках вообще жиденько. Спасите!
Анализы точно придётся сдавать, и немало.
Ну и сразу готовьтесь к тому, что это оооочень недёшевое лечение.
Меня волосы начали безвозвратно покидать из-за пугающе низкого гемоглобина. Они выпадали, ломались, проборы под определенным углом смотрелись уже как залысины, оставшаяся длина выглядела как сухое гнездо вне зависимости от степени питательности средств и суммы, которую я на них потратила.
Занялась своей анемией и все за год восстановилось обратно без ампул, спец ухода и тд.
Это прям очень частая причина выпадения волос, может это и Ваш случай.
Стрессовое выпадение исключили?
У меня было когда-то стрессовое, потом постковидное.
Если интересно, расскажу, как боролась (понятно, что надо трихологу сдаваться, но мы обошлись без него).
И, плюс, пока ищете причину — можно попытаться поддерживать наружно.
Внутренне, если собираетесь сдавать кровь и всё остальное, наверное, не стоит, чтобы не смазать симптомы…
Волосы растила долго, то «выгоняла» длину, то боролась с выпадением( из заметных было стрессовое и постковидное).
Из рабочих способов для меня- гидролаты, отказ от рафинированного сахара (и продуктов, его содержащих) по максимуму, от кофе. Плюс правильный массаж кожи головы и натуральный уход.
Ела разные штуки, но не аптечные БАДы, а водоросли(ламинарию и спирулину) по очереди и добавляла в рацион проростки пшеницы, гречки, кунжута.
Мне третий раз он помогает остановить выпадение волос. Но кому-то и не помог, конечно. У меня срабатывает через 2 недели.