20.11.2024

Борьба за волосы

Девочки, существуют ли методы, препараты, средства (рассмотрю всё!), для сохранения волос? Ощущение, что волосы решили попрощаться со мной навсегда. Косичка в палец толщиной((( Понятно, что нужно посетить трихолога, но пока я в поисках (если вы знаете толкового в Москве, буду благодарна за рекомендацию). Что вам помогло и вы увидели эффект, может витамины? Сдать анализы? Может салонные процедуры какие-то?

Дано: 38 лет, ооооочень тонкие прозрачные волосы, мягкие, без объёма. Крашу раз в 3 месяца чтобы чуть «подсушить» корни для какого-никакого объема. Заметила, что поредели на макушке и на висках вообще жиденько. Спасите!

yokogama20 ноября 2024, 09:56
Могу порекомендовать центр трихологии Татьяны Цимбаленко.
Анализы точно придётся сдавать, и немало.
Ну и сразу готовьтесь к тому, что это оооочень недёшевое лечение.
Black_coffe_with_lemon20 ноября 2024, 09:59
Интересно, а нет эффекта отмены после лечения? ну то есть после лечения через полгода не отвалится все то, что наросло?
yokogama20 ноября 2024, 10:03
Сначала, я думаю, надо понять, с чем у вас связано выпадение. А это только доктор скажет по анализам и тому, что там он ещё назначит.
Black_coffe_with_lemon20 ноября 2024, 10:04
Спасибо за рекомендацию, я как раз недалеко работаю!
yokogama20 ноября 2024, 10:06
У них отличные специалисты. Здоровья вам и вашим волосам.
rafflezia20 ноября 2024, 10:03
Постою, послушаю, растопырив уши… Это же самое, только не крашу))
Kotenok_Gav20 ноября 2024, 10:29
Могу только про свой опыт написать.
Меня волосы начали безвозвратно покидать из-за пугающе низкого гемоглобина. Они выпадали, ломались, проборы под определенным углом смотрелись уже как залысины, оставшаяся длина выглядела как сухое гнездо вне зависимости от степени питательности средств и суммы, которую я на них потратила.
Занялась своей анемией и все за год восстановилось обратно без ампул, спец ухода и тд.
Это прям очень частая причина выпадения волос, может это и Ваш случай.
Black_coffe_with_lemon20 ноября 2024, 10:38
Сейчас посмотрела результаты недавнего ОАК- гемоглобин 126.
TataGreen20 ноября 2024, 11:01
Извините, что влезаю — проблема может быть не в гемоглобине, а в ферритине и в общем в дефиците витаминов.
Стрессовое выпадение исключили?
У меня было когда-то стрессовое, потом постковидное.
Если интересно, расскажу, как боролась (понятно, что надо трихологу сдаваться, но мы обошлись без него).
И, плюс, пока ищете причину — можно попытаться поддерживать наружно.
Внутренне, если собираетесь сдавать кровь и всё остальное, наверное, не стоит, чтобы не смазать симптомы…
panybatsievskaia20 ноября 2024, 10:46
Осень-весна, обычный волосопад. Может быть это Ваш случай?
Black_coffe_with_lemon20 ноября 2024, 11:29
На самом деле не вижу какое-то неимоверное количество волос при расчесывании. Просто их масса как будто тает на глазах… Расчесываюсь над ванной и видно, сколько волос отпало. Ощущение, что длинных то и нет почти, отваливаются как будто половинки   Это все очень странно
TataGreen20 ноября 2024, 11:06
Я справлялась народными методами, но, честно, вслепую и методом тыка)
Волосы растила долго, то «выгоняла» длину, то боролась с выпадением( из заметных было стрессовое и постковидное).
Из рабочих способов для меня- гидролаты, отказ от рафинированного сахара (и продуктов, его содержащих) по максимуму, от кофе. Плюс правильный массаж кожи головы и натуральный уход.
Ела разные штуки, но не аптечные БАДы, а водоросли(ламинарию и спирулину) по очереди и добавляла в рацион проростки пшеницы, гречки, кунжута.
Lyubava8620 ноября 2024, 11:16
На макушке и висках жиденько — это может быть признаком АГА. Там свое лечение. Поэтому трихолога посетите обязательно. Из простого — проверьте ферритин и гормоны щитовидной железы.
И уровень белка в крови
Mac_Cecht20 ноября 2024, 11:37
пока не дошли до трихолога, попробуйте селенцин в ампулах. Набор из 15 стоит около 2000, по идее, должно хватит на 30 использований, но я не экономлю.
Мне третий раз он помогает остановить выпадение волос. Но кому-то и не помог, конечно. У меня срабатывает через 2 недели.
Black_coffe_with_lemon20 ноября 2024, 11:43
Спасибо большое за рекомендацию!
kelpie20 ноября 2024, 11:51
Анализы сдать обязательно. Консультацию можно получить в dsd de Luxe, там же есть чудесный трихолог Пак
Golondrina20 ноября 2024, 12:56
Витамины группы B каждые 3 месяца, начинайте уже сейчас. Шампуни против выпадения с капсулами, пока не заметите подшёрсток. Не дайте корням выпавших волос уснуть. Это прямо с сегодняшнего дня начинайте делать. Мне очень подошёл шампунь и капсулы Vichy Dercos. И конечно же грамотные специалисты. Причин для выпадения могут быть массы, а может быть просто сезонное после жары. Обычно после нескольких месяцев после стресса начинается волосопад. И плюс лёгкие успокоительные, чтобы не стресовать от самого волосопада. Волосы на любые нервы реагируют.
ArqEnCiel20 ноября 2024, 13:16
Трихолог Брежнева Анна Александровна, клиника Медси на Белорусской. И я, и сестра остались довольны ее консультациями, объясняет все четко, назначенные средства помогают. Если вы недавно сдавали уже какие-то анализы, возьмите их с собой, врач их тоже посмотрит. На доп. процедуры, лишние анализы и обследования нас с сестрой не разводила
Yana_blueberry20 ноября 2024, 14:04
Препараты никакие не пьете? Могут от некоторых таблеток выпадать. У меня сейчас так