19.11.2024

"Уставшая" половина лица

Девочки, может, кто сталкивался с таким. В свои 33 года наблюдаю в зеркале следующую картину: левая половина лица обычная, а правая как будто взята от другого человека. Помятая, с мешком под глазом, носогубка выделяется. Ощущение, что половина лица словно ползет вниз. Что с этим можно сделать в домашних условиях?

fncbntvcjr 19 ноября 2024, 08:08
Может быть, вы спите на животе или на боку этой половиной лица вниз? Можно попробовать спать на спине и контролировать положение тела.
DancingToTheSun 19 ноября 2024, 08:40
Сплю на животе, но этой половиной лица вверх) Может быть, и в этом дело. Спасибо.
TatyanaGru 19 ноября 2024, 08:51
Возможно, дело в мышцах. Та сторона тела, где лицо ползет вниз, возможно имеет спазмированные мышцы. Где проблемная сторона, мышцы более сильно зажаты. Я бы посоветовала вам комплексный массаж шея-спина, и лицо. Можно даже дома несколько минут делать в день, сейчас много информации в доступе. Шею разминайте- боковые мышцы, платизму. Либо, если есть возможность, хотя бы пару-тройку сеансов сходите к хорошему массажисту, он скажет где и что забито. Я летом делала массаж шея-спина, так у меня после того как ушли зажимы, носогубка пропала)) Не скажу что она была глубокая, но месяца два после массажа ее было не видно — не слышно
DancingToTheSun 19 ноября 2024, 16:13
Очень дельная рекомендация, спасибо!
Helenzzz 19 ноября 2024, 10:11
Вообще перекос лица может возникать в том числе из-за неправильной осанки. Обратите на это внимание. У меня, например, сколиоз на правую сторону — с этой же стороны шея менее гибкая, с тенденцией заваливаться вниз к правому плечу, правый уголок губ плывет вниз, даже правое веко выглядит менее в тонусе, чем левое.
nekaramel 19 ноября 2024, 11:05
Проблемы с шеей и осанкой, где-то зажимы. У меня из-за сидячей работы и малоподвижного образа жизни тоже правая половина более «уставшая». Делаю для шеи гимнастику шишонина, для тела пилатес/умный фитнес, и микро токи домашним аппаратом для лица. Массаж и бассейн тоже помогают
Наталья Дадуева 19 ноября 2024, 12:14
Лицо может ползти вниз с той стороны, где были удалены зубы.
Foxy-girl 19 ноября 2024, 12:21
У меня носогубка выражена слева, справа нет. Связываю с удаленным зубом мудрости, некачественно удалили, повредили сустав челюсти, вот и перекосило меня(
Lana2014 19 ноября 2024, 19:31
Та же фигня. Там, где зуб оставлен, все супер
Alena_Bliss 19 ноября 2024, 13:50
возможно дЕржите телефон прижимая между ухом и плечом, или любите сидеть подперев щеку рукой, или лежа на диванчике любите подставить руку под голову? :) чаще всего именно самые «безобидные» привычки портят внешность :) исправить можно упражнениями на растяжку «скукоженных» мышц зажатой половины лица :)
Innapol 19 ноября 2024, 14:47
Точно как у Вас, один в один, несколько месяцев назад заметила, решила что из-за отсутствующего коренного зуба. Я подумала из-за отсутствия нагрузки многолетней, вставили имплант.
Alena_Bliss 19 ноября 2024, 17:33
согласна 100% — у меня после установки двух имплантов челюстные углы молодости такие проявились как в 20 лет были :))
отсутствие зубов и как следствие неравномерная нагрузка на жевательные мышцы очень портит архитектуру лица :)
kelpie 19 ноября 2024, 15:16
Осанка!
Gariplan 19 ноября 2024, 19:03
В инстаграмме есть остеопат, которая прям по фото диагностирует дисбаланс в теле, размечает стрелками, если можно — могу вставить ссылку.
Так что помимо массажа, можно ещё и к остеопату сходить на прием
infailible 19 ноября 2024, 21:39
Здравствуйте!
Подскажите его ник, пожалуйста.
Gariplan 19 ноября 2024, 22:07
Osteogaya, посмотрите папки 'разборы'
DancingToTheSun 19 ноября 2024, 19:29
Спасибо большое всем за ответы! Зубы у меня все на месте, склоняюсь к проблемам с осанкой и мышечным зажимать. Буду работать)
Lana2014 19 ноября 2024, 19:30
Как у вас с зубами на той части лица? Есть ли удаленный зуб, на место которого ещё не поставили имплант? Либо могла стереться часть зубов больше, чем на благополучной стороне. Многие люди даже не представляют, насколько состояние зубов, их наличие или стертость влияют на лицо и, в частности, на те моменты, что вы описали. Вам надо обязательно посетить дантиста, ортодонта.
Nikazen 19 ноября 2024, 21:51
у меня ровно то же самое и тоже с правой стороны. Я причины не нашла, исправила с помощью Радиесс
OxanaAksuta 19 ноября 2024, 22:25
Моя история)) На какой стороне сплю, если регулярно ничего не делать, это видно по заломам))) Если прям очень сильная разница, то это уже хуже и к неврологу.
SantaMom 20 ноября 2024, 02:48
Это логично, вы верхней стороной ещё и хмуритесь во сне, круговая мышца в спазме, лимфа натекает в мешок, мышца, поднимающая верхнюю губу и малая скуловая тоже в спазме, соответственно область над ними накапливает лимфу, носогубный валик течет вниз со скулы. Поделайте лимфодренажный массаж на ночь, попробуйте научиться спать на спине. В теории можно пойти к косметологу и убрать спазмы, временно это помогает, хотя, косметолог может увидеть ещё что-то и не согласиться, чтобы не сделать хуже.
Ещё у вас может быть природная асимметрия черепа, это есть у всех, но выражено в разной степени. Так вот, в молодом возрасте заметно только яркие варианты, а с годами, с уменьшением пжк и ещё там разными нюансами, она становится заметной. Тут хирург, но тоже не факт что будет идеал.
salan 20 ноября 2024, 06:23
Проверить зубы, осанку, сходить к неврологу, не было ли микроинсульта