16.11.2024

Кто разбирается в единицах ретинола?

Нашла в интернете крем, написано, ю что в составе 2500ме\г ретинола, кто-нибудь может подсказать, сколько это в %? Я ищу что-то ближе к 1%, чтобы пожестче.

Midnight_charm 16 ноября 2024, 21:01
Это 0.25%.
mustela-nivalis 17 ноября 2024, 01:42
Спасибо большое! Маловато конечно(((
edel_la_weiss 17 ноября 2024, 15:13
Пожестче от морщин или от акне?
Kirka 17 ноября 2024, 16:24
Вы международные единицы поделили на граммы?
Midnight_charm 17 ноября 2024, 21:33
Если честно, отсюда взяла:
www.virtualbeauty.co.nz/resources/vitamin-a-in-cosmetic-formulations/
Masislyasik 17 ноября 2024, 10:29
А в каком ценовом диапазоне ищите?
mustela-nivalis 17 ноября 2024, 17:01
В разном, сейчас в корзине и российский за 650 и ординари за 4000)
KattyShpiksi 17 ноября 2024, 19:20
Ординари за 4к — это что-то неадекватная цена. Я пользуюсь их 1 % — он стоит 7 баксов на амазоне. И еще очень быстро разрушается, даже в холодильнике. Его покупаешь и через 2 месяца выбрасывать и открывать новый. Помню по исследованиям он и пола чойз — самые быстроразрушаемые из продающихся в америке :(
mustela-nivalis 17 ноября 2024, 20:25
Ну у нас тут нет Амазона. Это вроде какая то супер новинка.
Kirka 17 ноября 2024, 16:27
2500 МЕ это 750 мкг ретинола; 750 мкг ретинола в 1 грамме продукта это 0.075%
mustela-nivalis 17 ноября 2024, 17:00
Ой ну это это вообще слезы. Спасибо.
YuliaHor 17 ноября 2024, 17:31
Гельтек 1%
mustela-nivalis 17 ноября 2024, 20:25
Отзывы на него не очень……
YuliaHor 18 ноября 2024, 08:03
Недавно был обзор от Веры на Косметисте, как я поняла, он легче переносится чем их же 0.5. Я его купила, но очередь наверно к январю дойдет
mustela-nivalis 18 ноября 2024, 18:11
Ну вот пока сомневаюсь
SNasty 18 ноября 2024, 19:30
У Обаджи есть 1%, но я не пробовала. Максимально пробовала 0,5 Sesderma серия Retises (если мы именно говорим о форме retinol, а не ретиналь, ретинальдегид и пр).
2500ме — мне кажется, я видела такую надпись у крема Аравия (но эта марка очень безобидная, у них все дозировки по минимуму и неизвестно в какой форме этот ретинол).
Ретинол Ординари мне не понравился, я не увидела в нем никакого эффекта.
У Гельтека 1% — ретинол в липосомальной форме (он мягче).
mustela-nivalis 18 ноября 2024, 23:26
Обаджи сейчас сложно достать. У ординари я брала гранактивный, тоже не зашел. Липосомальный брала шаровой, тоже как-то не поняла.
SNasty 19 ноября 2024, 06:54
Обаджи продаётся в ЗЯ и на маркетпоейсах. Ретинол 1% есть в зя сейчас в наличии
mustela-nivalis 19 ноября 2024, 08:02
Estoy 19 ноября 2024, 12:16
У меня сейчас ретинол 1% с пептидами и витамином С в одном флаконе — Paula's Choice Clinical 1% Retinol Treatment. Мнение до конца не сложила, но ощущается жестче, чем Medik8 ретиналь 3!
mustela-nivalis 19 ноября 2024, 14:42
Ну у вас совсем другой бюджет и доступ к косметике))) Но спасибо, будут иметь ввиду, если появится возможность найти.
_Li_lit_ 29 ноября 2024, 15:24
Поищите через байеров Medik8 Retinal 3. Я свой покупала что-то около 4 тыс. Понятно, что курс прыгает и цена может отличаться кардинально. Но, это работающий ретинол хоть и не в высоких концентрациях.
Есть Гельтек 0,25, Paula's Choice Clinical 1% Retinol, Sesderma REVERTAGE и др. Но рука тянется к Medik8. В этом году хотела купить повыше концентрацию, но зажала 6 тыс…