14.11.2024

"Вечерняя" укладка

Здравствуйте! Если Вам, как и мне, удобнее принимать душ и мыть голову вечером, то как вы поступаете с укладкой волос? Если укладываете вечером, то как утром привести укладку в порядок? Если укладывать утром уже чистые волосы, то как быть — заново их делать влажными и сушить феном? Расскажите про свои способы, пожалуйста.

P. S.  Моя стрижка — каре до плеч, волосы неокрашенные, тонкие и прямые (в смысле вообще не вьются).

lms 14 ноября 2024, 13:09
Если кладка сделана вечером, то утром иду как есть. Я не идеальна, и пусть мир меня принимает такой.
NightAir 15 ноября 2024, 14:38
Как мне нравится Ваш подход! Я так не умею пока что
Victoria_K 16 ноября 2024, 01:10
Эт просто надо чаще по мероприятиям ходить )))))))
Привыкнете👌
Victoria_K 16 ноября 2024, 01:09
Категорически ДА.
Слегка подкорректирую и ВСЕ.
Anastassia Karpanyuk 14 ноября 2024, 13:26
Моя голова пачкается медленно, поэтому делаю так:

Вечером мою голову, наношу, как обычно, несмываемое молочко, далее спрей для плотности (Kevin Murphy Antigravity) на корни и длину, сушу на браш и ложусь спать. Процесс укладки минут 15

Утром делаю текстуру утюжком (это буквально 5 минут), наношу в корни и по длине сухой текстурайзер (Кевин Мёрфи Doo over). Готово))

Второй вариант: также с вечера мою-укладываю на браш, даю волосам 5 минут остыть в бигуди (на вб есть с прослойкой из фольги, они как термобигуди, если их погреть феном). С утра просто чуть обновляю укладку (быстро заворачиваю волосы на 6 крупных бигуди, минутку грею феном и минут 10 делаю макияж, пока остывают). Расчёсываю, брызгаю текстурайзер
NightAir 15 ноября 2024, 14:41
Спасибо, что поделились своими способами и конкретными средствами!
mademuazelka 14 ноября 2024, 13:55
Добрый день. Принимаю душ с вечера, но голову не мою вечером практически никогда. Утром снова душ и мытье головы, заодно и укладка или ее подобие. Иначе смысла нет. Волосы проблемные, жирные.
Blondinka_Liuda 14 ноября 2024, 14:23
Если мне делает укладку мой парикмахер, то четыре дня могу ходить, еще и комплименты получать. Ах, какие локоны! А если сама, то локоны еще не научилась, просто на щетку-фен укладываю, получаются слегка вьющиеся. Это каждое утро делаю, занимает 10 минут.
Abyss 14 ноября 2024, 15:05
Никак особо не поступаю, просто смирилась с тем, что за ночь мне их на свой вкус уложит подушка, а утром я просто немного приведу в нормальный вид. Иногда само по себе лежит хорошо, иногда могу слегка брызнуть гидролатом, чтобы оживить, иногда в дело идёт спрей для укладки, чтобы немного убрать пушистость. Тоже некрашеное каре до плеч, тоже волосы тонкие, только волнистые и от этого немного непредсказуемые. По сути, проснувшись утром я никогда точно не уверена, какая у меня сегодня будет причёска
OlgaAl 14 ноября 2024, 20:30
«за ночь мне их на свой вкус уложит подушка» — отличный вариант укладки (запомню, буду использовать). Ещё одеяло иногда подушке помогает!
Olga Chepeleva 14 ноября 2024, 23:07
А по пути на учебу/работу еще и шапка добавит штрихов😀
Flaming_june 14 ноября 2024, 17:54
Я испробовала на ночь самые разнообразные методы heatless curls: укладки на разные штуки, где нужно накрутить волосы вокруг мягкой основы и лечь спать. Работало и с длиной до плеч. На моих тонких прямых волосах получаются не прям кудри, а то что волосы имеют «направление».
NightAir 15 ноября 2024, 14:28
Спасибо, это интересный способ, но я не могу спать, когда на голове что-то есть)
Kaja 15 ноября 2024, 20:34
Утром делайте. Я вечером мою, утром накручиваю, хожу с этой накруткой пока умываюсь, крашусь, собираюсь. 25 минут сборов вполне хватает, чтоб волосы легли волнисто. Волн хватает на целый день, хотя я никакими укладочными средствами не пользуюсь.
Istrina 16 ноября 2024, 09:01
От волос зависит. Мне всю ночь нужно провести с бигуди, чтобы волосы приняли форму. Стойкость без укладочных средств хватает на час.
SantaMom 14 ноября 2024, 18:13
Я мою вечером, не укладываю, просто сушу с термозащитой, сплю с высокой гулькой, а утром местами приходится побрызгать водой и уложить феном на браше, остальное утюгом. Ну или хвост, если нет времени.
NightAir 15 ноября 2024, 14:34
Утром Вы ничего не наносите, просто брызгаете водой и сушите? Достаточно нанесённой вечером термозащиты?
SantaMom 15 ноября 2024, 16:53
Да, защита вся остается, это заметно по тому как скользит утюг. Могу локально добавить укладочного спрея, есть пара мест, которые лучше смотрятся с небольшим объемом.
YuliaA 14 ноября 2024, 19:31
Волосы без проблемные. Когда были не окрашены и ниже лопаток, мыла вечером, ложилась спать с полотенцем на голове, утром вытягивала или накручивала на одну и туже щетку. Сейчас каре до плеч и эйртач, летом мою и укладываю утром, зимой вечером, т.к. очень свежие волосы сильнее электризуются от мороза и шапки.
OlgaAl 14 ноября 2024, 20:35
Встать утром раньше, чтобы вымыть волосы? К таки подвигам я не готова! Помыла вечером, сушка естественным путем (почти всегда), брашем (очень редко). Потом когда-нибудь или ничего или утюжок. Волосы беспроблемные — они как-то сами укладываются довольно удачно, мою через 3 дня.
NightAir 15 ноября 2024, 14:25
Когда волосы сами удачно укладываются — это просто мечта! А какая у Вас стрижка?)
OlgaAl 15 ноября 2024, 21:02
Ровный срез (наверно, я не вижу, когда меня стригут), длина см. на 10 выше талии, по желанию вьются, если у них такого желания нет (благодаря Lebel), то выпрямляются — они у меня послушные
Olga Chepeleva 14 ноября 2024, 23:17
В первый день мою утром. Пару минут хожу в полотенце. Наношу спрей-термозашиту, сушу феном на максимальной скорости теплым воздухом при помощи скелетной расчески, приподнимая у корней. Далее горячим воздухом слегка вытягиваю пряди на браш или при помощи фена-щетки. Даю остыть. На все про всё на укладку уходит десять минут, волосы густые, длина чуть ниже плеч. Укладка объемная, волосы рассыпчатые, от спрея есть небольшая фиксация, локоны ложатся красиво. На второй день после сна заколка чаще всего, так как не нравится носить распущенные и без объема.
Tanushka78 15 ноября 2024, 00:10
Я мою волосы пару раз в неделю, всегда вечером. Волос у меня много, они жёсткие и кудрявые, средней длины сейчас. Кудрявая не хожу никогда, поэтому сушу и выпрямляю после мытья. Утром я конечно не просыпаюсь с идеальной укладкой, но утюжок спасает положение. Тут ещё конечно стрижка важна. Сейчас у меня что-то типа удлиненного боба и управляться с ним значительно легче, чем с каре в моем случае. А вот если бы у меня были абсолютно прямые волосы, то вообще бы ничего не делала — ровный срез, помыла, посушила феном и пошла
wildwolf973 15 ноября 2024, 08:08
Я совершенно не умею делать укладки. Но волосы неприятно пушаться, так что я перешла не так давно на кгм. Очень довольна, рефреш утром минут 5 занимает. Просто делаю волосы влажными с помощью воды и жамкаю.
NightAir 15 ноября 2024, 14:20
Здорово! А мои волосы ни кудри, ни волны ни при каких способах укладки не держат)
wildwolf973 15 ноября 2024, 17:00
Значит прямые? Тоже здорово, гладкие
VelvetCocoa 15 ноября 2024, 14:07
Когда носила каре, вечером мыла голову, сушила феном. Утром проходилась утюжком там, где мне казалось это нужно — у лица и верхняя часть головы, не вытягивала все прям полностью.
Или же вечером вытягивала и одновременно сушила феном-щеткой
NightAir 15 ноября 2024, 14:16
А когда Вы вечером укладывали на фен-щётку, как потом утром поправляли?
NightAir 15 ноября 2024, 14:15
А когда Вы вечером укладывали на фен-щётку, как потом утром поправляли?
VelvetCocoa 15 ноября 2024, 20:45
Как-то не было особо надобности поправлять, если честно…
Alyamali 15 ноября 2024, 14:22
Девушки, так, ради интереса, а как часто вы стираете наволочки? Кто жирнокожик или кто регулярно пользуется несмывахами. Мне как то давным-давно сказали, что жирнокожим важно и наволочки регулярно стирать (я стираю каждые три дня, как голову мою, нравится чистой головой на чистое))) и подушки. Понятно, что ночной уход тоже впитывается, но ведь и от волос и головы тоже. Подушки где то раз в 3 месяца я стираю🤷‍♀️
oksana7831 16 ноября 2024, 15:25
Каждый день.) Уже давно-давно, и уже не представляю, как смогу лечь на вчерашнюю наволочку. Они у меня на резинке, сменить- секундное дело! Чехол от ортопедической подушки тоже стираю периодически.
slastenka 15 ноября 2024, 16:29
Я укладываю утром. С укладкой хожу 2 дня.
Вечером делаю свободный высокий пучок, делаю на такой высоте чтобы во сне не лежать на нём. Закалываю крабиком, тк резинка заломает волосы. Свободный пучок позволяет сохранить ещё и объем.
Утром зону челки могу повторно уложить сбрызнув её водой и уплотняющим спреем. Концы так же могу слегка водой сбрызнуть и спреем чтобы подкрутить их. Корни остаются чистыми за счет средств доя объема и текстурайзера.
slastenka 15 ноября 2024, 16:32
Если локоны делала, то их проще обновить, конечно утром.
я укладку делаю 20 мин, поэтому мне не в напряг помыть их и заново уложить. Но у меня по грудь волосы. С каре полегче будет даже по утрам
Мила Милованова 16 ноября 2024, 11:24
А какой у вас уплотняющий спрей, подскажите, пожалуйста)
И что он вообще даёт?
slastenka 16 ноября 2024, 14:03
У меня много спреев. Он подбирается под тип волос. Чем тоньше и легче волосы, тем легче спрей. Например даллас от рко. Плотнее антигравити от кевин мерфи или максимиста орбэ.
Спрей дает объем, плотность волосам и фиксацию.
Мила Милованова 16 ноября 2024, 14:22
Спасибо большое!)
Oksana Khotina 15 ноября 2024, 20:21
Я вообще что то забила на волосы. Мне тааак лень. Мою всегда с вечера, могу лечь с мокрой головой. Если по работе важно быть важной)), то утюг утром. Если на работе рутина, то гулька. Иногда сушу на фен — щётку, но это когда без шапок.
Я пористая и кудрявая, летом мне в принципе достаточно помыть голову, хорошо увлажнив, а потом пожамкать с каким — нибудь ливином и все, кудри готовы. Даже феном не сушу. Просто до сна нужно немного походить, что б волосы подсохли, потом можно спать. Утром с кудрями. Это мой самый быстрый и ленивый вариант.
helen_2e 15 ноября 2024, 21:08
У меня короткая стрижка и без укладки никак. Я мою вечером, укладываю тоже вечером и утром все норм. Если вечером не уложу, то утром приходится мочить волосы и все равно укладывать )
SNasty 15 ноября 2024, 22:11
Я мою голову утром, волосы склонны к жирности, и мытья мне хватает на один день. Если вечером торжество намечается, то могу помыть голову еще раз. Мне не трудно. Но у меня и тип волос соотвествующий: корни быстро грязнятся, укладка на следующий день не держится.
Beatrissima 15 ноября 2024, 23:53
тонкие, прямые, некрашеные, каре скорее по подбородок.
Мою вечером, сушу. Обычно успеваю за полчаса, без фена, с мокрыми стараюсь не ложиться.
Утром расчесываю, делаю пробор, могу побрызгать простой водой или гидролатом, чтобы пригладить пух. Немного лака на пробор. Все
NightAir 16 ноября 2024, 13:24
Скажите, пожалуйста, а какими уходовыми средствами Вы пользуетесь? У меня без укладки кончики начинают выгибаться наружу.
Beatrissima 16 ноября 2024, 18:55
шампунь без силиконов, «который просто моет», массмаркет, могу и ГДД вымыть.
Плюс бальзам без силиконов на ту часть, которая не прилегает к голове. Долго сидела на каком-то с Херба, сейчас — Сплат.
Если совсем сильно загнулись, брызгаю водой, но обычно игнорирую.

Мой опыт — если я сама буду приседать с феном и например текстурирующим спреем — отличия будут заметны только мне. Если будет работать мастер — или тонна средств и лака, или все равно все через пары часов опадет.
Поэтому не трачу на волосы силы и деньги.
NightAir 17 ноября 2024, 10:21
Спасибо! А что такое ГДД?
Beatrissima 17 ноября 2024, 23:45
Гель Для Душа )
NightAir 18 ноября 2024, 07:24
А, понятно! :)
Istrina 16 ноября 2024, 09:06
У меня как раз тонкие и супер прямые волосы. Больше никакого каре, никогда в жизни
Мыла исключительно с утра, так как за ночь передние пряди были уже несвежими. Ежедневно укладка по 20 минут. Если не укладывать, то волосы висели прямыми тонкими соплями, объема ноль от природы. И то, укладки со специальными средствами даже на полдня не хватало, объем быстро опадал.
Отрастила волосы и больше никогда не вернусь по своему желанию в этот укладочный ад. Длинные волосы все также прямые и без объема, но вся укладка — высушила голову как попало и пошла.
stasya_k 16 ноября 2024, 11:21
Вечером наматываю волосы на пояс от халата, утром раскручиваю и могу даже не расчёсывать. Если лечь спать с распущенными или косичкой, волосы утром будут лежать ужасно
Ninja 16 ноября 2024, 14:38
У меня кудрявые, но пушистые и тонкие волосы. В подрастковом возрасте я их ненавидела. С ними ничего не получалось сделать — волосы все время стояли дыбом. В парикмахерских даже отзывались стричь.
Сейчас и средства для волос лучше, и парикмахеры профессиональнее.
Так как волосы у меня сухие, то мыть могу 1-2 раза в неделю. Сушу феном с диффузером и все. До следующего мытья головы могу даже не причесываться.
Selfade 16 ноября 2024, 21:12
Не стригусь так, чтобы требовалась укладка каждый день. Ношу волнистые естественные. Утром просто прохожусь с какой-нибудь несмывашкой чтобы пух прибить.
Iron_Lady 17 ноября 2024, 01:12
У меня густые и вьющиеся длинные волосы. Всю свою сознательную жизнь я использовала утюг, то есть на ночь мыла голову, утром выпрямляла, примерно раз в три дня. Кудрявый метод пробовала, не заходит, ну не могу я себя принять с кудрями. 10 месяцев назад я сделала кератин, и моя жизнь разделилась на до и после. Сейчас я утром мою голову, сушу феном с термозащитой и все) это такое счастье, никаких утюгов. И длина, кстати, сейчас прилично отросла, а раньше как будто вообще не росли волосы.
AllaKonstantinova 17 ноября 2024, 14:24
У меня есть прекрасная терморасческа, она идеально расчесывает и разглаживает все, что за ночь подмялось)
AllaKonstantinova 17 ноября 2024, 14:24