05.11.2024

Ретинол для сухой кожи

Добрый день! Мне 38 лет, кожа сухая и тонкая. В прошлом году попробовала ввести ретинол Лореаль. После первого применения на следующий день на коже появились красные сухие пятна и шелушения. Хотя я закрывала сыворотку кремом через полчаса. В составе так же был спирт, больше не проводила экспериментов, отдала маме, она с комби кожей. В этом году купила гельтек 0.25, пользовалась несколько раз все было нормально, на третий кожа стала болеть при умывании и пока наносишь тоник (жжение). Жжет прилично так. Скажите пожалуйста это нормальные реакции на ретинол или я что-то не так делаю? Может он не всем подходит? Вводила все по инструкции.

kapara 05 ноября 2024, 22:17
При такой сильной реакции на ретинол вы можете наносить его по технике «сэндвич»: на увлажняющий крем и закрывать увлажняющим кремом.
Ram_ka 06 ноября 2024, 16:25
О, не знала, что так можно. Надо попробовать!
mustela-nivalis 05 ноября 2024, 22:18
Нормальные, особенно в первые разы. Начинают с раза в неделю некоторые.
Остальной уход обычно меняют на щадящий и успокаивающий.
Конечно тоник лучше без спирта и кислот а таком случае. Я третий год пользуюсь, мне кажется же ничего не мешает))) в в первом шелушилась. Кожа тоже сухая.
Можно ретиналь попробовать, или инкапсулированный. Они нежнее.
Ram_ka 06 ноября 2024, 16:25
Больше нет сейчас никаких активов параллельно, тоник без спирта.
mustela-nivalis 06 ноября 2024, 23:29
Все получится, пробуйте!
RAGE 05 ноября 2024, 22:23
У меня сухая кожа, и я для себя нашла идеальный вариант использования ретинола.
Месяц использую супер-слабый крем с 0,1% ретинола, сначала через день, потом каждый день (на ночь, закрываю увлажняющим кремом через полчаса). Потом – месяц на ретиноле 0,2%. Тоже слабая концентрация, наношу каждую ночь. И потом уже ввожу ретинол посильнее. При таком раскладе у меня никакой чувствительности, сухости и шелушений, а результат есть.
Инкапсулированный и ретинил пальмитат на моей коже не работают, к сожалению
Natalja_pf 06 ноября 2024, 00:09
А какой ретинол вы используете?
Victoria_K 05 ноября 2024, 22:53
Я впервые купила Третиноин гель 0.025. Применяла раз в 3 дня. На третье применение начала немножко облезать. Закрывала поверх.
Вылез один прыщ на скуле (видимо, из глубины веков).
Сегодня я на Скиноклире (лоб) и Клензите (щеки).
Пощипывает.
Через полчаса закрою.
Lara Yakovleva 06 ноября 2024, 01:01
А ретинол, вообще, не всем подходит. У меня сухая, тонкая, чувствительная кожа. Она у меня везде такая, даже на слизистых — такая особенность.
На лицо пробовала не единожды ретинол, Гельтеки разной концентрации в том числе, разные методы нанесения. Жгло, облезало. Но смысла не увидела в этом. Развилась фоточувствительность. Я вас не отговариваю, но ретинол, и правда, не для всех. Где-то пост был Веры 0305. Она толково о том писала.
Ram_ka 06 ноября 2024, 17:14
Вот да, не сделать бы хуже. Расскажите пожалуйста какими активами пользуетесь? Я кислоты тоже не поняла, а витамин с очень хорошо выравнивает цвет лица, пользуюсь.
Lara Yakovleva 06 ноября 2024, 20:48
Кислоты мне подходили, но года два пользоваться не могу. У меня периодически обострения дерматита. В таком состоянии только аптечная косметика и медицинские средства.
А так — гиалуронка, керамиды, сквалан, пробиотики, пептиды… Вот это на мне лучше работало.
После ретинола у меня просто сходил слой — и всё. После кислот был такой же эффект отполированной кожи. Но смысл шелушить, если ни пятен, ни прыщей и не было?..
И, кстати, в том, что начался такой дерматит ( а у меня дело серьезное), я виню в числе прочих факторов прежнее увлечение кислотами и ретинолом.
Ram_ka 06 ноября 2024, 22:16
Охотно верю, кожа становится очень чувствительной и высушивается еще больше.
Kotenok_Gav 06 ноября 2024, 01:50
Кислоты в нормальной концентрации иногда дают визуал не хуже ретинола. Если потом всё-таки поймёте, что это не Ваш ингредиент (бывает и такое), можно упор на кислоты сделать) Смысл страдать и облазить постоянно, если даже с минимальной концентрацией эффект привыкания так и не приходит.
Но если уж хотите дальше пробовать, мне с третиноином одно время очень заходила схема его нанесения поверх многослойного ухода. Знаю, что его советуют только на чистую и сухую кожу наносить, но мне подошёл другой вариант. После очищения тонер, сыворотка, крем, а потом уже трет. Эффект я видела, а побочки были минимальными.
Ram_ka 06 ноября 2024, 16:35
Кислоты и витамин с использую. С ними не возникает таких проблем, с ретинолом раздражение сразу. Поэтому и спросила я одна такая или бывают такие спецэффекты на сухой чувствительной коже)
Darianna_2510 06 ноября 2024, 07:54
Вам правильно написали, ретинол подходит не всем. Если уж очень хочется попробовать, то выбирайте корейский, у них он максимально мягкий и небольшие дозировки. Для тонкой, сухой и чувствительной кожи лучше сделать упор на пептиды, кислоты и витамин С. Тем более если нет проблем с высыпаниями и жирностью кожи. А Гельтек 0,25 и 0,5 как раз для жирной и плотной кожи с акне, там ниацинамид подслушивает прилично. Можно ещё ретинол от Icon skin попробовать, он мягкий и подойдёт для тонкой кожи. Обязательно взять в пару к ретинолу что восстанавливающие и увлажняющее ( маска, сыворотка, крем ). Не забывать хотя бы 1-2 раза в неделю отшелушивть кожу. Ну и не мучаться напрасно, возможно ретинол не ваш продукт.
ShaLenka 06 ноября 2024, 09:23
Я уже давно на третиноине, вводила постепенно и переходила на использование через день (0,025%). В прошлом году, впервые, начались танцы с бубнами, сильные шелушения, прыщи, болезненность кожи. Перешла на раз в неделю, потом совсем убрала из ухода. Своя кожа сухая, тонкая и возрастная. В этом году опять стала постепенно вводить в уход, пока два раза в неделю, кожа стала немного чувствительной, небольшие шелушения, прыщей нет. Буду наблюдать. Подруга с жирной и толстой кожей, не смогла пользоваться ретинолом. Всю обсыпало прыщами. Так-что ретинол точно не для всех). Можно, конечно, перетерпеть и посмотреть, что будет дальше, но стоит ли оно того?
Ram_ka 06 ноября 2024, 16:25
Посмотрю послабее ретинол, спасибо!
Mashuka 06 ноября 2024, 16:32
Попробуйте ANNA SHAROVA Крем для лица с ретинил ретиноатом 0,14%. Он не такой агрессивный и не истончает кожу. Вводить ступенчато. Можно начать с одного раза в неделю.
natalia_hit 06 ноября 2024, 16:36
Плюсую к рекомендации корейского: я пользуюсь Beauty of Joseon Eye revive serum - там ретиналь, это сыворотка для глаз, но многие используют ее на все лицо, при постепенном вводе и дополнительном хорошем восстанавливающем уходе (церамиды, холестерол и т.п.) ощущается супер-комфортно и вижу результат
Lyalya1234 07 ноября 2024, 13:42
Тоже плюсую к этому комментарию. У меня атопичная кожа, а ретиналь даже не даёт красноту и сухость. Но и концентрация маленькая, чтобы ознакомиться с ингредиентом самое то.
Ульяна Галынская 06 ноября 2024, 16:58
Мне имеено Geltek 0.25 давал все прелести — сухость, чувствительность, раздражение. Домучила его и взяла третиноин 0.025. С ним чувствительность не повышалась, а утром пользовалась кремом Atopalm
Emeralda 06 ноября 2024, 18:11
Я вообще не дерматолог, но опытный пользователь, пользуюсь ретинолами каждую зиму, поэтому ничего не рекомендую, но делюсь опытом.
И у меня такая реакция каждый раз после начала использования, но для меня это не повод отказываться. Кожа обновляется быстрее, старая шкурка облазит, новые слои кожи идут уже со спосбоностью быстрее регенерироваться и обновляться и уже не будет негативных последствий. То есть да, коже надо надо помочь, возможно делать перерыв, наносить через сутки (но говорят не реже, чем раз в три дня наносить, иначе ты как будто с начала начинаешь), можно под ретинол крем накладывать, накладывать на чувствительные места жирный крем, перекрывать сверху чем-то очень увлажняющим.
В этом году не добыла третиноин, он в ЕС запрещен к свободной продаже, зато купила тазаротен в ядреной концентрации 0,1. потому что я решила, что уже достаточно старая )) Так вот эффект я почувствовала в первый день, лицо горело, я перешла на щадящий режим, но не бросала. Через три дня начала нещадно облезать. Сейчас облезла, новая кожа радует упругостью, перешла на использование каждый день.
Lipstik 07 ноября 2024, 09:07
Я опытный пользователь третиноина. Чтобы избегать негативных реакций, лучше всего начинать с 1-го раза в неделю, избегая носогубного треугольника и области вокруг глащ И нужен хороший, мощный восстановитель для кожи. Восстанавливают нашу кожу не так много средств, я бы сказала ихвсего 3: керамиды, натуральный увлажняющий фактор и ламелярная эмульсия. Все остальные активы нужно убрать.
QWER123 07 ноября 2024, 09:29
А можете посоветовать что -нибудь конкретное из этих 3 компонентов для восстановления кожи?
Lipstik 08 ноября 2024, 20:50
Elizabeth Arden ceramid capsule.
ShaLenka 07 ноября 2024, 12:26
А активы совсем убрать? Пользуюсь третином давно, но первый месяц убираю только кислоты.
Mariyaist 07 ноября 2024, 10:29
Можно попробовать ретиналь от Medic 8, начиная с тройки, он очень аккуратно действует
Жаль, что цена высокая(
Ram_ka 07 ноября 2024, 12:49
Вы через байера заказывали? У меня от них были сыворотки, но когда лукфантастик к нам доставлял.
Mariyaist 07 ноября 2024, 13:20
Нет, купила в турецкой аптеке
Tatsiana_ast 07 ноября 2024, 12:02
Я в восторге от some by me retinol intense serum.
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом8Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы32Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города9Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?29Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...