05.11.2024
2016

Салонные процедуры по восстановлению

всем привет! расскажите пожалуйста ваши отзывы о салонных процедурах для очень убитых волос (особенно интересуют тотал блондинки 10го уровня), не очень верю в восстановление, как об этом заявляют, но верю, что волосы можно покрывать различными составами, создавая тем самым что-то вроде пленки и от этого убитые/посеченные концы не отвалятся :)

если знаете какие-то процедуры, что можно сделать и дома — тоже расскажите!

TatiGrishina 05 ноября 2024, 05:02
Не верю ни в какие салонные процедуры по восстановлению, кроме мезотерапии, и то под вопросом. Любые составы можно наносить и дома.
sososo 05 ноября 2024, 07:24
интересует не столько восстановление, сколько покрыть волосы чем-то, что заставит их держаться на голове

что вроде того, как гель лак на ногтях помогает отрастить длину, ибо создаёт каркас, на котором держится натуральный
peraspera 05 ноября 2024, 05:41
Пробовали к18 для домашнего ухода?
sososo 05 ноября 2024, 07:22
Kabanuchka 10 ноября 2024, 20:36
Сестра ))
RAGE 05 ноября 2024, 07:37
Сделайте стрижку)
Ну и найдите нового мастера, который будет красить вас более щадяще. Даже с 10 уровнем можно горя не знать, если волосы окрашены грамотно.
А те волосы, которые должны обломаться, все равно отвалятся.
Можно сделать счастье для волос, уход Себастиан, но это всё костыли. Волосы всё равно придётся обрезать.
Для дом.ухода – маска + кондиционер + кремовая несмывашка на постоянной основе + фен с ионизацией
sososo 05 ноября 2024, 08:16
маска, кондиционер, несмывашка и фен с ионизацией конечно есть, это же норма базового ухода

мастер очень грамотный, много лет вместе, и все процедуры проходят грамотно, просто у кого-то волосы легко поддаются осветлению, а у кого-то достаточно большое количества родного пигмента в волосах, ещё и волосы плотные, конечно такие волосы тяжело привести к 10 уровню без потери качества.

стрижка не интересует, интересует именно игра на опережение и покрыть волосы чем-то, чтобы рассечение не шло выше по волосу, потому и прошу отзывы на данные процедуры…
Siren_Song 05 ноября 2024, 17:59
А почему мастер не знает, какие процедуры хороши для защиты волос? Вы говорите про опережение, но чуть выше написали «чтобы сечение не пошло выше», будто волосы все же от души испортили. Мастер много лет Вас именно в блонд красил?
sososo 05 ноября 2024, 18:30
вы слишком много додумываете

мастер знает про процедуры — я написала сюда, чтобы услышать реальные отзывы, почитать мнения

никто никого не красит много лет в блонд, я даже ещё не блондинка, боже, просто пробовала много лет назад и знаю, что ожидать от моих волос
Siren_Song 05 ноября 2024, 22:39
Так много лет назад не было столько классных красителей, олаплексов и прочего. Вам вполне могут отлично все сделать в таком случае. Вы пишите более открыто и ясно, тогда никто не будет ничего додумывать.
Комментарий удалён
Комментарий удалён
MariannaKKK 05 ноября 2024, 10:22
Когда-то 6 лет назад горе мастер осветлил меня на оксиде 12. Волосы превратились в мочалку. Плюс все пятнами пошло. Пошла к проверенному мастеру. Ей пришлось ещё раз осветлить до ровного оттенка, покрасить и сделать кератин. Красила пигментами прямого действия (так как было серебристые окрашивание с пастельной чёлкой). Волосы стали на вид приличные, расчесывались хорошо, блестящие. Мне большего и не нужно. Мёртвое не восстановить, поэтому просто покрыть «лаком» для внешнего вида)
Stasia_Er 05 ноября 2024, 12:15
Токио Инкарами довольно неплохая процедура, мне нравится, волосы уплотняет и дарит невероятный блеск. Что касается блонда то тут, «слоеный пирог» из средств, после мытья, без него никак: крем, термозащита, масло.
Alina_eclair_Priima 05 ноября 2024, 13:57
У давинес хороший салонный уход — но это не спасет сразу на все 100%.
Пептиды — к18, лимба, таше, каарал — будет вам счастье (точно станет визуально и тактильно лучше).
AllaKonstantinova 05 ноября 2024, 16:50
Я парикмахер с пепельным Тотал блондом. С кератином надо Ох как осторожно, он может работать в обратную сторону и волосы попросту ломать. У меня моя ежедневная процедура занимает очень много времени, это да. Свои волосы нормальные по толщине, но кучерявые. Я их выпрямляю каждое утро. Моя рутина: шампунь, пол часа маска (1-2 раза в неделю), кондиционер (каждый раз после мытья. Потом несмываемые крем и гель смешиваю вместе и наношу на мокрые волосы. Оставляю это все минут на 15-20, только потом сушу. Сушка на средней температуре. Использую брашинги. После этого (при необходимости), довожу до идеально гладкого состояния утюжком, только по сухим волосам распределяю масло и немного фиксирую все лаком. Только так это все работает.
Возможно Вам нужно пересмотреть процесс окрашивания, может что-то следует поменять. Как и уход, его нужно периодически менять.
Опять же каким феном Вы пользуетесь? Это все крайне важно.
8SOFIA8 05 ноября 2024, 17:12
Здравствуйте можно любой убитый блонд сделать Шикарным, знаю про блонд от А до Я, но здесь писать будет целый роман🙂
Natasha87 06 ноября 2024, 12:41
Может несколько секретов раскроете? Я и бы и роман с удовольствием почитала )
Rosma_Ry 05 ноября 2024, 17:38
Обратите внимание на отечественную косметику Virgin Hair, большинство средств как раз направлены на восстановление очень повреждённых волос. Есть готовые маски «Привет, блондинка», Шёлковая роскошь, Сила плексов, отдельные плексы и бустеры. Недавно появилась новая система Шаги. Ещё можно посмотреть у белорусский Limba, профессиональная салонная процедура Аминоплазма, есть аналог К18 — Instant Transformation.
ShaLenka 05 ноября 2024, 17:52
Вы не написали какой длины у Вас волосы). Блонд короткий (каре) и блонд длинный это две разные песни. Не написали какой косметикой пользуетесь: масс, проф, люкс?
По салонным процедурам: по большому счету они все направлены на кратковременный эффект. Сделают, красиво уложат, вытянут — и красота! Делала иногда, но хватает на два или три мытья. Больше подходят «на выход». А блонд — это дорого и ежедневно)
Я бы тоже рекомендовала присмотреться к virgin hair.
miinichka 05 ноября 2024, 18:23
Знакомая ходит на восстановление волос от Корниловой, тоже блонд и волосы были убиты. После третей процедуры блестят и живыми смотрятся. Это если именно про салонную процедуру.
Дома она делает virgin hair и меня туда же затащила, купила их маску для кудрявых волос))
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 18:31
Правильно не верите)) Ничего не восстановит, но придать приличный вид, чтобы отрастить и избавиться, есть. Все посеченное срочно отстричь, иначе это дальше длину портит. Дома ввести питательные маски, плюсуюсь к совету выше по Virgin Hair, писала недавно про них, реально хорошо питают и визуал придают. Еще у VivaLaBeauty отличная линейка для домашнего использования.
Забыть про салонный ботокс и ко, это не лечит и даже наоборот. Не вестись на Олаплекс и К18, наконец-то и научно уже доказали не результативность. Поменяйте мастера или не экспериментируйте более самостоятельно. И минимизируйте внешнюю травматизацию дальше (горячие фены и утюжки, бытовое трение и пр).
SassyClassyBorsch 05 ноября 2024, 21:01
А не кинете ссылочкой на неэффективность к18 и олаплекса?
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 21:18
На пабмед независимое исследование 2024 года и «разгромное» на к18 я указывала в недавнем своем отзыве на маску в комментах.
Idoneya 05 ноября 2024, 21:49
Я, кстати, почитала статьи про плексы. Недоказанности не обнаружила. Даже наоборот. Вот цитата вывода одной из статей:
«Выводы: Наши данные свидетельствуют о том, что 1,4-н-бутилендималеат может восстанавливать механические свойства восстановленных волос путем повторного соединения восстановленных дисульфидных связей и восстановления вторичной конформации кератина волос. „
Это из статьи от июня 2024 года.
И моя практика:
Берем badd, делаем раствор с водой 35%. Наносим на сухие волосы. Сверху сразу берем любую восстанавливающую маску, кладем туда 10%badd. Держим под шапкой 30 мин. Смываем. Моем шампунем. Берем кондиционер, добавляем 5% badd. Держим 15 мин, смываем. Берем несмывашку любую. Добавляем 3% badd. Не смываем. Восстанавливает это отлично.
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 21:56
Почитайте независимые исследования. А в сравнительном с к 18 очень чётко написано, что какого-то длительного восстановления не оказывается. То есть сразу после использования, волосы чуть лучше, чем без ничего, хотя у к18 и этого нет. Но сушка феном уже разрушает этот временный эффект.
Idoneya 05 ноября 2024, 21:58
Почитаю. Мне ж не спор нужен, а истина
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 22:01
Спор никому не нужен, тем более когда есть доказательные исследования, которые подкрепляют ощущение многих пользователей годами))
SassyClassyBorsch 06 ноября 2024, 00:52
То есть ссылочек не будет :)
OxanaAksuta 06 ноября 2024, 01:40
Но если у вас сложности с найти, постучитесь в личку, сброшу вам поисковые фразы.
Kabanuchka 06 ноября 2024, 21:48
Простите, влезу
Исследования не читала, но мой блонд однозначно решил что к18 не работает на своем примере
Вообще ничего не изменилось
Kabanuchka 05 ноября 2024, 23:17
Салонные многим нравится счастье для волос, мне не зашло

Я делала кератин, за два года отрастила длину и убрала пух на голове
Цвет чуть темнеет от него, но разница колоссальная
Первые 2 раза делала у мастера, потом дома сама делаю, каждый раз по 150$ за процедуру полчаса это много я считаю
Фото до и после
К-18 не работает на мне
Олаплекс тоже особо не дает ничего
Люблю керастаз, альтерна, ангел кислый кондиционер
Волосы не сушу феном никогда и утюги не использую ( разово на кератин только раз в 3 месяца)

Yana_blueberry 06 ноября 2024, 08:52
Ого! А как кератин помогает отрастить волосы? Столько плохого про него слышала, у меня сейчас натуральные, но концы очень сухие стали и кудрявые. Вот хочу сделать и боюсь, что отвалятся волосы
Kabanuchka 06 ноября 2024, 21:46
Они перестали ломаться по длине, рантше расчесываешь и они сыпятся кусочками сломанными, в итоге обьем есть и волос много, но длина ломается на середине
С кератином стало как склеенное что ли
Они толще и плотнее и не ломаются
Но кератины разные, я только на одном работаю, сравнить не с чем
Mariya_Mariya 05 ноября 2024, 23:19
Если блонд скорее мертв, чем жив хоть каплю, то лучшая салонная процедура — стрижка. Убитое все равно отвалится. Сама проходила на этапе порошкового блонда.
OlgaAl 07 ноября 2024, 20:50
Стрижка. Воскрешать из мёртвых простым смертным пока не под силу.
lm212 09 ноября 2024, 16:31
Добрый день! Много лет убивала волосы утюжком, блонд был не тотал — air touch. Отрастила длину только под нарощёнными волосами, но тоже 1,5 года пользовалась утюжком ежедневно, затем купила стайлер BORK и пользовалась только им. Сняла волосы и в принципе, за месяц привела в нормальное состояние: подстригла немного кончики, салонный уход раз в месяц, хороший Tokio, но у него есть определенная периодичность и надо ее строго выполнять. Из домашнего ухода (волосы мою каждый день) очень хорошо работает KEVIN MURPHY RE.STORE, именно шампунь, но использовать его, как маску — наносить на чистые волосы минут на 5, потом смывать, а затем на 2-3 минуты наносить ампулы La Biosthetique, затем смывать. Ампулы очень хорошо уплотняют волосы, на неделю хватает с головой. Еще обязательно витамины, очень хорошо работают американские SugarbearPRO, в них биотин 6000mg. Также хорошо еще уплотняют волосы и продлевает срок окрашивания — FABULOSO COLOUR MAINTENANCE CONDITIONER БАЛЬЗАМ-ОСНОВА ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЦВЕТА, ее можно тонировать и наносить, как маску на 15-20 минут, можно просто, как маску использовать. Но хочу сказать, что волосы выглядят после всего этого идеально.