Собственно, хотелось бы выяснить, чему вы отдаете предпочтение — макияжу глаз или губ? Ведь кто-то из «великих » сказал, что в хорошем макияже должно быть подчёркнуто и выделено что-то одно или глаза или губы… Я лично предпочитаю выделять глаза, что не мешает мне пользоваться при этом яркой помадой. А как у вас? Тема, чисто, поболтать о макияже.
Могу не накрасить глаза и на губы нанести что-то типа бальзама (яркая помада всегда с собой, в любой момент могу нанести), но лицо для меня – это главное. Румяна, хайлайтер и пр. Я люблю штукатуриться)
Макияж глаз с тушью и пр. делаю не каждый день.
Вот, да, был ещё вариант " брови и скулы")))
и вооружаться ватными палочкамиБез них меня принимают за заболевшую
Пошла за помадой, нарисовала румяные щеки. Пустили… Сказали вот отдохнула, выпила кофе, просидела, заметно лучше стало
Ага, кофе, действительно)
Пришла накрашенная, до этого полгода не красилась, и сказали что отдохнула чтоли 🤣🤣🤣
Да и мне самой краситься нравится)
Люди в обморок не падают, я «накрашена» всего за полторы минуты (
а пастух все равно уже старенький был)Но утверждение про «или — или» считаю устаревшим.
Благо мне так кажется не часто)
Я ношу очки, так что если глаза не накрашу, будет норм.
А у меня косметика буквально рисует на лице брови и ресницы. Причем и то, и другое в наличии, но очень бледное. Поэтому глаза, конечно.
Будто все лицо в акцентах — и брови, и глаза, и губы, вроде, накрасила только губы, а выглядит слишком неуместно или аж пошло (хотя тут каждый, естественно, сам определяет, что где ему уместно, а что нет, это само собой)
И так у всех моих знакомых брюнеток… А на глазах реальный боевой раскрас
выглядит чуть ли не нюдом (муж на макияж из палетки Dark Matte Viseart сказал нежный....)
При этом и мама, и сестра у меня блондинки, как раз ситуация, когда если не нарисуешь брови или ресницы, то их и нет. Так они, значит, рисуют и брови, и ресницы, и темную/яркую помаду — и им нормально! Им хорошо! А та помада, которая на мне смотрится хорошо, с их лица стирает губы напрочь! И это при том, что я намного смуглее их…
Эх, если б все было так просто…
А вот глаза без макияжа я очень полюбила. Светлые ресницы – это красиво. М б и к своим светло-седым бровям тоже приду
У меня обычно слабоконтрастный макияж на писят вялотекущих оттенков нюда — идет мне такое)))))
Да я бы и губы выделяла, и помад у меня много, но я видимо просто не умею их готовить. 🤷♀️ С глазами у меня как — с утра накрасил и забыл, и до вечера красивая. А с помадами ведь — надо не забывать, обновлять, проверять, как там покрытие, контур, стык и все такое — вот это все я забываю делать, напряжно, поэтому губы у меня часто или без ничего (потому что забываю), или с легким бальзамом, блеском, чтобы сходили сами и губы выглядели прилично.
Поэтому у меня вопрос к любительницам выделять губы помадой — какие у вас правила, лайфхаки, чтобы губы выглядели всегда хорошо с помадой, не стерлись и тд, как часто проверяете, обновляете. Спасибо ☀️
Про помахать кисточками — истинный кайф! Мои законные 5 минут порисовать)
Я вот начисто забываю про помаду и все тут. Нужно выработать привычку или уже забить…
Но стараюсь балансировать — выделяю либо глаза, либо губы (в редкие дни, когда нет желания творить «картины» на веках).
И вообще стало глубоко всё равно — что там меня молодит, а что старит. «Я — художник, я так вижу!»
Мне, порой, макияж утром задаёт тон настроения на весь день! Это уже не про сочетания или что подходит, а что нет — это уже про внутреннее самоощущение
Но, конечно, не все текстуры подходят для возрастного века, не все лежит красиво, и ограничения все-таки есть. И тогда я вздыхаю: вот если бы в 20+ я бы так красилась, вот бы я развернулась! А потом вспоминаю, что раньше почти все мои тени осыпались и скатывались. И сами тени были не такого высокого качества как сейчас и про базы для теней не знал никто — не было такого удовольствия ни от процесса ни от результата, и успокаиваюсь😂
В 20 лет только и забот было, чтобы выглядеть стильно, круто, с шиком. И красилась, чтобы быть красивой. И духами поливалась, чтобы штабелями все падали. Похудеть — чтобы «тазовыми костями вперёд».
Сейчас — всё только для себя. Духи — каплей. Радуга на веках и одежде — для настроения, а не привлечения кого-то там. Силовая йога 4 раза в неделю — не чтобы зад упругий демонстрировать (в бохо-оверсайз ничё особо не демонстрируется), а чтобы жилось и спалось комфортно, легко и весело, без тягостных раздумий, иначе уныние и хандра…
Хотя нет, наверное люкс был, но студентам до него было как до Луны пешком
Для меня в приоритете румяна, хайлайтер, брови) на губы блеск или бальзамная помада
И всегда крашу губы. Блеск, помада-неважно. Брови и губы- это главное.
На губы светлый блеск. Яркие помады требуют безупречного тона, а я люблю легкий.
+ яркие губы мне добавляют возраст 🙈
А, но важное уточнение — у меня минимальный перманент век (межресничка переходящая в маленькую стрелку), бровей и губ. Всё акварельно, и приходится добавлять яркости макияжем, если хочу «громче». Но при этом спокойно хожу и просто с ненакрашенным лицом и прозрачным блеском, лицо не теряется и чувствую себя комфортно
да и губы у меня тонкие, я их никогда особо не любила красить
вот тени и ресницы — это да, дайте и побольше
и румяна с хайлайтером!
Раньше любила красить только глаза, а губы тяп ляп бальзамом.
Сейчас наоборот, делаю лами ресниц, поэтому тушь уже хорошо выделяет такие ресницы, а акцент делаю на губах. У меня светлая внешность, поэтому даже нюд выглядит ярко.
Стрелки с тенями + нюдовая помада
Нюдовые тени, тушь + яркая помада
Сейчас:
Стрелки и немного нюдовых теней + блеск для губ (прозрачный или с очень слабым оттенком)
Супер-естественный макияж глаз, иногда без туши + яркая помада
Больше нравится красить глаза. Ну и удобнее это, чем с губами. Но на каждый день у меня главное тон подровнять и брови сделать + блеск для губ. Я в любом случае большую часть времени в тёмных очках хожу.
Мне нравится, как я и говорила выше, выделять на лице глаза, но и о губах я не забываю при этом. Тем более, что помаду я обожаю еще с детства ))). Просто, стараюсь держать в балансе яркость верхней и нижней частей лица. А о тоне могу сказать, что тональным в серьезном смысле стала пользоваться только пару лет назад, когда нашла для себя по-настоящему хорошо лежащую текстуру и теперь без тонированного лица стараюсь не выходить в свет. Бронзеры и скульпторы, честно говоря, обычно проплывают мимо меня.