Собственно, хотелось бы выяснить, чему вы отдаете предпочтение — макияжу глаз или губ? Ведь кто-то из «великих » сказал, что в хорошем макияже должно быть подчёркнуто и выделено что-то одно или глаза или губы… Я лично предпочитаю выделять глаза, что не мешает мне пользоваться при этом яркой помадой. А как у вас? Тема, чисто, поболтать о макияже.
Могу не накрасить глаза и на губы нанести что-то типа бальзама (яркая помада всегда с собой, в любой момент могу нанести), но лицо для меня – это главное. Румяна, хайлайтер и пр. Я люблю штукатуриться)
Макияж глаз с тушью и пр. делаю не каждый день.
Вот, да, был ещё вариант " брови и скулы")))
Без них меня принимают за заболевшую
Пошла за помадой, нарисовала румяные щеки. Пустили… Сказали вот отдохнула, выпила кофе, просидела, заметно лучше стало
Ага, кофе, действительно)
Но утверждение про «или — или» считаю устаревшим.
Благо мне так кажется не часто)
Я ношу очки, так что если глаза не накрашу, будет норм.
А у меня косметика буквально рисует на лице брови и ресницы. Причем и то, и другое в наличии, но очень бледное. Поэтому глаза, конечно.
Будто все лицо в акцентах — и брови, и глаза, и губы, вроде, накрасила только губы, а выглядит слишком неуместно или аж пошло (хотя тут каждый, естественно, сам определяет, что где ему уместно, а что нет, это само собой)
И так у всех моих знакомых брюнеток… А на глазах реальный боевой раскрас
выглядит чуть ли не нюдом (муж на макияж из палетки Dark Matte Viseart сказал нежный....)
При этом и мама, и сестра у меня блондинки, как раз ситуация, когда если не нарисуешь брови или ресницы, то их и нет. Так они, значит, рисуют и брови, и ресницы, и темную/яркую помаду — и им нормально! Им хорошо! А та помада, которая на мне смотрится хорошо, с их лица стирает губы напрочь! И это при том, что я намного смуглее их…
Эх, если б все было так просто…
У меня обычно слабоконтрастный макияж на писят вялотекущих оттенков нюда — идет мне такое)))))