01.11.2024

Стойкий аналог La Tulipe Byredo

Вопрос, в сущности, в заголовке. Очень нравится этот аромат, но он очень, возмутительно нестойкий. Не только мне, все жалуются.

Знатоки парфюмоманьяки, существует ли похожий по основным нотам аромат, но стойкий? Скажу. каким я его слышу: легкий, прозрачный, звонкий, хрустальный… Да, только эмоции и ощущения. На конкретные ноты расчленять не умею, я их не понимаю. Большинство ароматов на мне тяжелы и душны. Тюльпан ценю за его чистоту и воздушность. Ну и основные ноты тоже очень нравятся. Но он не кажется мне похожим на обычные цветочно-букетно-компотные ароматы, есть в нем какая-о изюминка.

mustela-nivalis 01 ноября 2024, 00:07
Воздушные ароматы по определению не могут быть стойкими. Это как стоячий ветер?‍♀️
Lana2014 01 ноября 2024, 04:48
Ну вот…
Marie85 01 ноября 2024, 00:25
Amouage Reflection не то чтобы клон, но в ту же сторону. Довольно стойкий, 4-6ч, но, к сожалению, все подобные ароматы быстро слетают
Lana2014 01 ноября 2024, 04:49
Спасибо! Попробую Амуаж
MILA_666 01 ноября 2024, 00:35
А на мне тулип отлично держится, прямо сидит как прибитый.
Lana2014 01 ноября 2024, 04:49
Завидую белой завистью!
preferita 01 ноября 2024, 05:38
На мне тоже этот аромат держится весь день, практически не меняясь, наношу на шею ближе к волосам.
MILA_666 01 ноября 2024, 00:44
Dior Forever and Ever
Lana2014 01 ноября 2024, 04:51
Спасибо, тоже слышала про его сходство с Тюльпаном. Значит, точно надо попробовать.
Ekaterina Ponomaryova 01 ноября 2024, 07:49
У Диора стойкость нулевая
Grenadin 01 ноября 2024, 16:20
Вот уж не сказала бы! На мне сутки точно, да и на второй от волос немножко фонит (наношу на затылок и за уши). Но, что хочу сказать. У меня этот Диор уже второй флакон. Первым перестала пользоваться, когда осталось 1/3. Он фактически потерял запах. Я думала, что это у меня что-то с носом, но оказалось, что сам парфюм. Первый покупала в ИДБ, второй привезли знакомые. Вторым только-только пользоваться начала, пока ведет себя нормально.
Lana2014 01 ноября 2024, 16:57
В первый раз такое слышу. Бывает парфюм со временем меняет запах, густеет, но вот чтобы сов ем запах пропадал… А сколько ему лет?
Grenadin 01 ноября 2024, 19:42
Покупала перед пандемией. Года 3-4, точней не помню. Стоит в темном шкафу, в помещении с постоянной температурой.
Ekaterina Ponomaryova 02 ноября 2024, 21:03
Я 100 мл истратила за 3 мес, чувствую час-два потом никак.
Lana2014 12 ноября 2024, 19:30
У меня обычно полчаса максимум((
LyaGalysheva 01 ноября 2024, 08:41
Можно посомтреть среди кубиков Tom Ford, мне с первых аккордов тюльпан не совсем понравился, поэтому не подскажу альтернативу.

А еще можно попробовать продлить стойкость. Я для нестойких парфюмов, которые быстро слетают, хорошо увлажняю зоны, куда буду наносить аромат. Шея, декольте, руки. Главное, выбрать крем без аромата. Но возможно в Byredo есть уход для кожи с подобным ароматом.

Видела лайфхак, но не пробовала, что места нанесения парфюма, прорабатывают бальзамом для губ, типа тоже должно продлить стойкость.

Ну и на волосах у меня парфюмы лучше держаться, чем на коже, не понимаю, как это работает.

Когда я начинаю сомневаться в стойкости, всегда спрашиваю у посторонних, слышат ли они на мне аромат. Если да, то проблема с моими рецепторами и мне надо от конкретного парфюма отдохнуть.
MILA_666 01 ноября 2024, 12:04
Увлажнять и про бальзам для губ — надо попробовать. С меня минут на 15 слетает мой любимчик не парфюм и ни я ни окружающие его на мне не ощущают, а вот на многих он очень стойко держится.
LyaGalysheva 01 ноября 2024, 14:00
Мой муж его вообще не слышит, подарил мне флакон только потому, что его не чувтсвует и может спокойно рядом находиться. Его ароматы любые раздражают, поэтому мы все в дом выибраем по принципу, чтобы не пахло: мыло, чистящие, моющие, гели для душа, дезодоранты, стиральные порошки — то, без чего не обойтись. На совместные выходы я использую только Джульетту, чтобы быть уверенной, что не буду раздражать мужа.

А сын чувствует его всегда на мне, у него ассоциация со стиральным порошком, говорит, снова ты этим порошком набрызгалась.

Попробуйте сделать паузу с тюльпаном, может поможет пробудить рецепторы к нему.
MILA_666 01 ноября 2024, 14:51
Тюльпан у меня редко, у меня довольно разнообразный и широкий парфюмерный ряд дома. Но не парфюм нежно люблю с года его выпуска, всегда имею в арсенале, но использую только для себя дома или прямо на ночь. Эксцентрик для моего носа это уже не то пальто, не равно не парфюму.
Grenadin 01 ноября 2024, 16:28
Ооо! Моя история с этим парфюмом. У меня чувствительное обоняние, но именно его я не чувствую совсем. А мой муж с притупленным обонянием (курение и хрон.насморк) чует его прекрасно. Приятненький, говорит, свеженький.
Lana2014 01 ноября 2024, 17:04
Да, у Байредо в линейке есть и крема для тела, и мист для волос. Попробую лайфхак с увлажнением. На волосы мне не помогает, не держится парфюм на волосах. У меня, правда, подозрение возникло, что я мало наношу. Возникло после того, как я увидела, как девушка напшикала на себя несколько затяжных струй, потом в воздух еще и вошла в облачко. Вот я где-то, наверное, 1/10 от этого количества наношу  .
MaryVlada 01 ноября 2024, 09:15
Очень люблю этот аромат, есть миниформат, хочу купить флакон, чтобы безжалостно поливаться. Аналогов не нашла. Есть цветочные, легкие, свежие, но похожих не знаю.
Lana2014 01 ноября 2024, 17:07
Если хотите, накатаю список похожих. Я уже тут провела исследование.
MaryVlada 01 ноября 2024, 17:12
Если можно. Интересно сравнить.
Lana2014 02 ноября 2024, 22:37
я пока тестирую, позже отпишусь
Lana2014 11 ноября 2024, 03:33
в общем, Don't cry for me оказался самым похожим. Та же хрустальная чистота и звонкость, без душных и тяжелых нот, то же ощущение безмятежной радости. Если прям нет под рукой Байредо Тюльпана, то кажется, что это прямо он. Но если на одно запясть нанести Тюльпан, а на другое Don't cry, то ощущаешь разницу — в последнем доминирует более кислая нота, а в Тюльпане более сладкая. И он реально стойкий! можно смело брать на замену.
У меня еще есть любимчик, который мне кажется сестрицей Тюльпану — L'Eau d'Hiver Фредерика Маля. Насчет стойкости не знаю, как-то еще не случилось разнашивать. Он более минорный, интимный.
Amouage Reflection интересный вариант, но мне в нос ударил резкой свербящей нотой, такой оглушающей и настойчивой (и стойкой!), что дома пришлось смыть под душем и сменить пижаму. Но вот нанесла «в люди», а не дома — беготня по делам, длительный шопинг и т.д. — та наглая нота погасла, остался приятный свежачок. Стойкий вполне.
MaryVlada 11 ноября 2024, 06:35
Спасибо за отзыв!
Я все таки заказала la tulipe, жду флакон.
Lana2014 12 ноября 2024, 19:22
Ну Тюльпан-то святое, я тоже заказала, потому что все остальное — на замену, а любимчик все же останется он. Не знаю, мне так хорошо в нем, настроение поднимает. Мне вообще редко какие парфюмы заходят, так что те, что понравились, у меня на вес золота.
sososo 01 ноября 2024, 10:51
наносите его сверху на какую-нибудь крепкую подложку из более стойкого аромата, например. правда, что может служить подложкой к ля тюлипу, я не знаю)
что-то свежее, но при этом стойкое — на ум приходит что-то из… кензо?
MILA_666 01 ноября 2024, 12:05
Молекулы часто помогают в этом вопросе.
Only_July 02 ноября 2024, 12:55
И not a perfume от Джульетты с пистолетом.
MILA_666 02 ноября 2024, 13:35
Я вот как раз не парфюм обожаю, но ни сама ни окружающие через 15 мин на мне его не ощущают. Ношу дома для себя, в качестве подложки как-то не догадалась его использовать. С молекулами у меня тоже самое, мгновенно слетают.
Only_July 03 ноября 2024, 21:38
Ну вот как раз отличный способ проверить, как работает эта подложка
Eirin-wind 01 ноября 2024, 12:08
Носить с собой и обновлять) это же приятно
Я не смогла с ним, такие хрустальные, но постойче это Булгари белые и фиолетовые омния, моё восприятие их ставит рядом
Lana2014 01 ноября 2024, 17:09
Вот тоже уже близка к тому, чтобы отдельно для сумочки купить трэвел версию и обливаться каждый час. Но по цене это немилосердно выходит. А ещё говорят, вроде снимают его с продажи.
Yana_blueberry 01 ноября 2024, 20:38
Извините, что вклиниваюсь. Тюльпан снимают с продажи?
Only_July 02 ноября 2024, 12:57
Да купите атомайзер и наслаждайтесь.
kirika 01 ноября 2024, 18:05
Не жалуюсь на стойкость la tulipe, стойкость почему-то вообще не составляет проблемы для меня (обычно все хорошо слышу, просто часть ароматов может быть без шлейфа, но от кожи чувствуются хорошо и достаточно)

Не аналог, но подобное Тюльпану зеленое цветочное направление — Don't Cry For Me ALTAIA.

Может, вам также понравится Champaca Ormonde Jayne, стебли цветов в воде или холодном шкафу флориста, прозрачный и звонкий цветочный аромат.

Трудно сказать, какая стойкость будет на вас, все надо пробовать.
Lana2014 02 ноября 2024, 22:38
спасибо, заказала на пробу)))
kirika 03 ноября 2024, 05:00
А что заказали, Altaia или Champaca?

Я делала параллельный затест la tulipe и don’t cry — и они мне действительно одного поля ягоды)
Lana2014 11 ноября 2024, 03:34
Don't Cry For Me ALTAIA. Я выше отписалась — практически одно и то же. Понравилось. Закажу флакон. Спасибо большое за совет!
Уж не помню какие ноты удержали меня от Champaca — но попробую позже.
kirika 12 ноября 2024, 00:04
Мне они тоже похожи, здорово, что подошло вам!

Пс у Altaia восхитительные флаконы)
Lana2014 12 ноября 2024, 19:18
Флаконы ещё не видела, взяла же отливает на пробу, значит, меня ещё ждёт сюрприз в виде красивого флакоши, отлично, люблю такое!
Ksenika 01 ноября 2024, 22:42
Гель для душа, потом крем для тела, сверху парфюм-все byredo la tulip. Будет точно держаться значительно дольше. Ну, и на одежде он тоже лучше держится. Такие ароматы, действительно, не стойкие практически все. Купите миниатюру, носите с собой и наносите, когда понимаете, что аромат уже вас покинул
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...