15.10.2024

Онихолизис. Кто сталкивался, чем лечили?

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как онихолизис (отслоение ногтя от мягких тканей), что вам помогло в борьбе с этой напастью? У меня не сильно отходит, но не хочется, чтоб такое вообще было.

P.s. добавлю ещё вопрос в тему — кто пользовался самлом монарды, какой фирмы брыли? Смотрю, в основном экстракт продают, масло реже. Они чем то принципиально отличаются?

blonded 15 октября 2024, 12:47
На руках или на ногах?
На руках — Клавио помогал не раз (есть в аптеках и на МП). Если на ногах — зачистка и сращивание.
А вообще здесь много постов про это было, поищите еще там.
Apogeya 15 октября 2024, 15:41
На руках. А клавио какой именно?
Tanitta 15 октября 2024, 12:58
У меня появился онихолизис, когда я стала работать консультантом- продавцом в магазине, смена от 6 до 12 часов, на ногах. Сращивала, зачищала, регулярно использовала противогрибковые средства. Как только поменяла работу, ушла в офис, проблема онихолизиса исчезла, ногти приросли, все в порядке.
Lana2014 16 октября 2024, 06:11
Меня пугает слово сращивание. Это как?
Iuliia 16 октября 2024, 17:27
Когда ноготь самостоятельно срастает, то есть постепенно
состригается повреждённая область. Процесс как известно долгий, нужно запастись терпением и не усугубить в процессе.
Veronika Romanova 15 октября 2024, 13:06
тему поднимали не раз, поищите.Там все ответы и способы чем и как лечили
Apogeya 15 октября 2024, 16:24
Спасибо, нашла, читаю.
Alina_eclair_Priima 15 октября 2024, 13:19
руки, ноги?
На руках
Alina_eclair_Priima 16 октября 2024, 10:58
клавио, смарт паста — под ноготь, масло монарды. главное — правильно зачистить и терпение
Natalie Happy-Day 15 октября 2024, 13:48
Сыворотка inki)
За 1,5мес отрос)
Сожгла в лампе, на маникюре(
Благодарю
Natalie Happy-Day 15 октября 2024, 15:48
Ещё масло их было, тоже использовала.Хорошая серия.
Apogeya 15 октября 2024, 16:24
Закинула в корзину, спасибо
persymmjeckson 15 октября 2024, 15:01
Я пользовалась этим маслом по совету.
И зачистка как писали выше. Плюс выкинула всю обувь, которая давила палец(в этом у меня была причина).
Далее терпение и все восстановилось.
Спасибо
Victoria_K 16 октября 2024, 10:15
У них и Смарт Паста — хороша
BunnyRouge 17 октября 2024, 18:29
Плюсую к этому маслу. Мне подолог его рекомендовала, давно пользуюсь. Оно универсальное.
Nelly1981 15 октября 2024, 16:50
Есть проблема на ногах. Много времени потратила на использование масла Монарды, всё впустую, уже бы давно вылечила мед.средствами. В итоге сдала анализы, получила лечение, лечу противогрибковым лаком. Помогает. Медицина наше всё)))
Apogeya 15 октября 2024, 16:53
А что за лак, не могли бы написать название?
TA_SHI 15 октября 2024, 18:16
Грибок разный бывает. Поэтому просто какой-то лак без анализа покупать нет смысла. А если грибка нет, то тем более.
Nelly1981 15 октября 2024, 19:38
Офломил. Но тут абсолютно верно написали, грибки бывают разные и плюс это необязательно он. Без врача не стоит. Я делала анализы, две штуки, один быстрый, второй долго делался. Но пожалела, что не сделала этого сразу. И дала себе слово, что больше никакого самолечения)))
Babygotback 15 октября 2024, 16:57
У меня онихолизисы на больших пальцах ног давно, спортивная травма. Грибка нет, делаю педикюр у подолога, мажу смарт маслом. Не верю уже что что-то прирастет, но слежу тщательно. После педикюра и подолога, они стали чуть меньше, кстати
Всякие клавио, монарды помогут только если словить самую начальную стадию
Apogeya 15 октября 2024, 17:10
У меня только недавно появился, слишком много спилила с боку ноготь.
Alina_eclair_Priima 16 октября 2024, 11:02
у меня на ногах после большой травмы и зачистки под ноль приросло полностью, а потом вернулось на прежнее место, как было до травмы — там лет с 15ти был кармашек 15% примерно. подолог долго сражалась, но мы решили, что у этого ногтя такая уже своя программа жизни и отстали от него. больше не становится и хорошо, мажем, чистим))

Онихолизис полностью прирастает только если он свежий
ShiIra 15 октября 2024, 17:29
У меня приросло на руках, была травма, удар по ногтю, стало отходить. По совету мастера по маникюру брала салфетку для снятия лака, отрезала микрокусочек, смачивала маслом (тогда Орли у меня было), и вталкивала под ноготь в пустоту. Стало прирастать. Когда вылетало, вставляла снова, после душа и так далее. Победила примерно все менее чем за месяц.
Apogeya 15 октября 2024, 17:49
Спасибо за совет.
Lana2014 16 октября 2024, 06:14
Какое именно масло Орли? И что «вылетало»?
ShiIra 16 октября 2024, 19:34
Тогда было только одного вида масло. Вылетал маленький кусочек салфетки, который был пропитан маслом. Взамен его помещала новый.
Miss_Alla 15 октября 2024, 17:35
Мне не помогало ничего, ни масла, ни клавио, ни витамины. Была на приеме у врача, все внутренние причины исключили(грибок и тд), но я изначально знала, что мне сильно сняли гель лак в салоне, прям больно было. Усугубил проблему совет врача ничем не покрывать ногти, они у меня прям все отслаивались от пальца по всему свободному краю. Месяца два я промучилась и вернулась к покрытию гель лаком. В итоге за счет твердости ногтей все вернулось в норму. Но гельлак и маникюр я теперь делаю сама дома) Если у вас как у меня механическое повреждение, то просто ждите, само все прирастет.
Apogeya 15 октября 2024, 17:51
Я ни разу не делала покрытие гл и вряд ли буду. Буду ждать, надеюсь прирастет.
sososo 15 октября 2024, 18:17
вот эта штука, стоит в районе 1.5к, единственное что помогло
Apogeya 15 октября 2024, 18:37
Спасибо, надо глянуть.
sososo 15 октября 2024, 22:32
это фирма Akileine, делают космецевтику именно для ног (иногда рук), их обычно используют в подологической практике в различных центрах, очень советую!
OxanaAksuta 15 октября 2024, 18:20
Был дважды на ногах. Первый раз неудачный педикюр и на указательном пальце ноготь по диагонали сошел, делал все, как дерматолог (тогда подологов особо то и не было) написал, в итоге ноготь кривой. Второй раз мне на ногу во время ремонта упали 3 листа гипсокартона 12,5 мм. Там ноготь отбило до середины, поэтому просто дала отрасти ему, ничем не мазала. Ничего, кончено, не приросло, но новый вырос ноготь нормальный. А манарда — очередная распиаренная ерунда, наделенная свойствами, которых нет)) Но если вы не знаете точно причину, что лучше сходить к специалисту, чтобы исключить проблемы со здоровьем.
Apogeya 15 октября 2024, 18:39
Спасибо. Причина в неудачном самостоятельном маникюре.
Nina_Gerle 15 октября 2024, 21:28
У меня был онихолизис на больших пальцах ног. Ногти были травмированы у основания, образовались гематомы, а следом появились пустоты. Лечение начала не сразу, через несколько месяцев, когда ногти сросли, но стало ясно, что на месте гематом теперь пустоты. То есть от травмы до начала лечения прошло не менее 6 месяцев. А то и год-полтора(скорее всего так) уже плохо помню. Лечила у подолога, раз в 3-4 недели зачистка. Дома каждый день использовала сыворотку inki «стоп онихолизис». Ногти восстановились. Подолог мне сказала, что у неё была клиентка, у которой онихолизис был получен 10 лет назад, а лечить стала только сейчас. И вылечить смогли! Так что всё возможно, надо только приложить усилия. Удачи вам в это деле.
Apogeya 15 октября 2024, 22:25
Благодарю вас. Уже заказала эту сыворотку, надеюсь, поможет.
Iron_Lady 16 октября 2024, 03:25
У меня тоже недавно появился онихолизис на больших пальцах ног, по краям, подолог сказал, от узкой обуви. Все сняли, зачистили, посоветовал тоже сыворотку Inki, применяю месяц, гораздо лучше стало.
Anniemills 16 октября 2024, 09:29
Мне очень помогло вот это масло. Был онихолизис сразу на нескольких ногтях из-за неправильного наращивания. Пустоты не срезали, просто ногти очень коротко и туда капать это масло. Уже через месяц был результат
Apogeya 16 октября 2024, 09:55
Спасибо. Найти бы ещё его))
Oi-ka 16 октября 2024, 11:27
Сожгли в лампе, сильно, пришлось ногти не просто зачистить, а удалить совсем. Клавио (бирюзовый флакон) хорошо справляется с восстановлением и увлажнением, лёгок в применении. Мне советовала его подолог
Helenzzz 16 октября 2024, 13:10
Вам к подологу и лучше не затягивать, чтобы пораженная площадь не увеличилась. Подолог отправит сдать анализы на грибок, если все в порядке с этим, то приступит к зачистке. Придется посещать раз в месяц до полного отрастания здорового ногтя.
Volha_Mo 16 октября 2024, 14:43
Я тоже столкнулась с такой проблемой на большом пальце ноги. Сколько бы не срезала самостоятельно и чем бы не мазала — все впустую. Пока занималась самолечением, ситуация ухудшилась. Врач дермотолог сделал анализ, выявил грибок. Назначил таблетки, которые накапливают в ногтях вещества несъедобные для грибка. Буквально за 3-5 месяцев всё сросло и не осталось никаких следов.
Apogeya 16 октября 2024, 17:12
Последний раз, когда была у подолога, но по другому вопросу, она грибка не увидела, на анализ не отправляла. Думаю, сейчас грибка тоже нет, внешний вид ногтей не изменился, кроме вот небольшого отложения ногтя сбоку.
Volha_Mo 16 октября 2024, 21:41
В любом случае, чем раньше покажетесь специалисту, тем лучше. Можно долго мучиться, а лечение в итоге окажется недорогим и быстрым. Удачи вам и скорейшего решения проблемы!
ArqEnCiel 16 октября 2024, 15:30
Я использовала вот такой экстракт монарды. Онихолизис был не шибко сильный, но почти на всех ногтях. Месяца 2 активно втирала, все приросло, как надо. Я срезала все отслоившиеся части, как тут мне советовали по аналогичному вопросу, но раньше был уже опыт лечения онихолизиса, тогда не срезала и тоже все прирастало. Еще лосьон Клавио (у меня классический в белом флаконе с красной этикеткой) хорошо работает в комплексе с монардой.
Средства INKI пробовала (сыворотку, масло и бальзам Стоп Онихолизис), но, честно говоря, эффекта от них не увидела. Монарда лучше сработала
Apogeya 16 октября 2024, 15:53
Спасибо. Вы просто срезали, не зачищали края фрезой или ещё чем?
ArqEnCiel 16 октября 2024, 21:57
Просто срезала, без аппарата
Willy 16 октября 2024, 16:03
Клавио в белом флаконе.
Пару лет назад перед НГ решила укрепить ногти. Купила Eveline 8 in 1. Красивое полупрозрачное средство с мелким шиммером — silver shine. Наносила одним слоем и без какой либо базы, т.к. лак для восстановления, укрепления и пр. Через несколько часов почувствовала жжение на безымянных пальцах и мизинцах, но если честно, решила что это реакция на моющие средства. Следующие 2 дня жжение возвращалось время от времени, т.е. постоянно не беспокоило. А когда под лаком ногтевые пластины изменили цвет на красно-фиолетовый, удалила средство. Вопль ужаса и отчаяния разносился по квартире около минуты. На безымянных пальцах ногти отошли от ногтевого ложе на 1/3, на средних на 1/4, а мизинцы были свекольного цвета. Все горело, ногти и кончики пальцев были горячими. Мир рухнул, если честно. Предстоящая суматоха по готовке, уборке и закупке подарков/продуктов стала настоящим испытанием. Даже натянуть перчатки 1.5 месяца было проблемой.

После Клавио жжение и краснота прошли, но ногти так и остались частично «отслоившимися». Наносила лосьон по 3-5 раз в день очень обильно (чтобы немного затекал и под пластину) и обязательно на ночь. К февралю все отросло без каких-либо последствий. все это время лишь аккуратно, но максимально, убирала длину на пострадавших ногтях.
Впервые в жизни столкнулась с такой реакцией. Но с тех пор, если с ногтями что-то не так, то сразу снимаю покрытие и наношу Клавио несколько дней подряд.
Apogeya 16 октября 2024, 16:15
Аллергия на лак такая была?   Хорошо, что всё прошло. Спасибо за ответ. Наверное, из всех клавио, в белом флаконе с красной этикеткой мне больше всего понравился, хоть и каких то особых изменений я не заметила, но у меня с одним ногтем уже давно беда и как сказала подолог, это уже не исправить.
Willy 17 октября 2024, 12:29
Именно на этот лак. На тот момент ногти были без покрытия почти 1,5 года карантина и работы из дома. А до этого 20 лет каждые выходные обрабатывала (длина, кутикула и тд) и сверху обычный лак. Выбирала покрытие только по цвету, не читая составы. Фирма так же могла быть любая — от известных до no name. И тут такая подстава от средства, которое предназначено для укрепления и пр.
От незнания «что это и почему» лак удалила только на 3-й день, а Клавио был куплен на 4-5. 😢вот такой я жираф. Долго отказывалась верить в случившееся и ждала, что ногти за ночь прирастут.
Apogeya 17 октября 2024, 16:49
Хорошо, что всё обошлось.
svemax 17 октября 2024, 04:57
Подскажите, пожалуйста, клавио в полностью белом флаконе? Или в белом с красной этикеткой?
Willy 17 октября 2024, 12:31
Да, белый флакон с красной этикеткой. Защита и укрепление поврежденных ногтей. Хитозан и пр. Фирма фармтек
Willy 17 октября 2024, 12:39
Последний в ряду, Который с галочкой на фото

Apogeya 17 октября 2024, 16:51
Есть и в оранжевой бутылке и в голубой, но вот этот белый с красной этикеткой мне тоже больше всего понравился.
Willy 17 октября 2024, 22:21
Другие не использовала, поэтому ни про разницу, ни про эффект на ногти ничего не подскажу, к сожалению.

Но лосьон в белом флаконе со мной уже 2 года. Чем нравится или с чем помогает:
— после мытья посуды или уборки по дому без перчаток (щелочь, кислоты и тд) обязательно несколько дней подряд наношу Клавио, чтобы ногти не слоились и не росли мягкими, тонкими и прозрачными.
— иногда могу перестараться при удалении кутикулы и ногти «идут волнами». Клавио, если начать сразу пользоваться, помогает сгладить ногтевую пластину. На больших пальцах сглаживает, а на других — последствий и не остаётся.

Про рост и прочность ногтей именно от лосьона не подскажу. У меня за это отвечают витамины и железо, назначенные по др диагнозам 😉
cocorrector 18 октября 2024, 01:28
Судя по вашему описанию ощущений, там мог быть формальдегид, он как раз в укрепляющих бывает. На него может возникнуть острая реакция, хотя чтобы из-за него ногти отходили от ложа, не слышала.
Willy 19 октября 2024, 13:32
Все верно. В составе формальдегид. Когда в интернете прочитала отзывы о подобной реакции на формальдегид, проверила составы др средств дома (базы, топы, лаки и пр)

К моему удивлению в базе под лак, которой постоянно пользовалась лет 10 точно без каких-либо негативных реакций, так же был формальдегид. Вот такие чудеса.

Так до сих и не понимаю на что именно и почему была такая реакция. После этого жжение и краснота были ещё несколько раз на лак-укрепитель и масло для укрепления.
Eva1973 16 октября 2024, 16:46
Присоединяюсь к Inki. Набор есть сыворотка и масло. За месяц восстановила ногти.
Neo 16 октября 2024, 19:42
А мне очень понравился антифунгал от бренда emi
Он жидкий, хорошо проникает в полости
Apogeya 16 октября 2024, 20:23
Спасибо
lolyaolya 16 октября 2024, 21:05
Простите, самло монарды прочитала еще спокойно а вот с брылей укатилась 🤣🤣🤣🤣
Yandjo 17 октября 2024, 00:46
И я)
lolyaolya 16 октября 2024, 21:07
Спасибо за вопрос, полезный. Лично у меня такое только на ногах от обуви, помогает смена обуви, срез гигиена и любое масло. Inki пробовала, просто ужас, не покупайте. Эффекта тоже не увидела.
Apogeya 16 октября 2024, 23:00
А чем вам масло inki не понравилось, кроме отсутствия эффекта?
lolyaolya 17 октября 2024, 23:01
у меня было масло, бальзам и сыворотка. сыворотка — просто вонючая водичка. буквально водичка и буквально вонючая (пахло чем-то тухлым)
бальзам — норм, но расслоился через неделю нахождения при комнатной температуре
масло — очень липкая и противная касторка. вообще не впитывалось, воняло, ничего не питала.
Apogeya 18 октября 2024, 12:01
Мне пришла недавно сыворотка и масло. Жидкая, да, но силиконовая по ощущения и пахнет какими то травмами, но не тухлая. Масло густое, но я на ночь наношу. Купила ещё пару средств. Буду пробовать, лишь бы хуже не стало.
cocorrector 18 октября 2024, 01:45
Посоветую сыворотку от Sophin. На маме видела результат на руках. Она похожа по консистенции на чуть маслянистый кефирчик, не слишком жидкая, не воняет. Просто нанести кисточкой на кутикулу, ногтевую пластину и под ноготь. Высыхает за непродолжительное время, уже не помню, минут 10. Лучше на ночь, чтобы уже не смывать и оставить подольше.
Только инструкцию на флаконе не соблюдали, потому что если эту сыворотку втирать, как они пишут, то она просто вся скатывается.
Ну и конечно, это не несколько недель.