14.10.2024

Увлажняющий крем для проблемной кожи

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, крем для лица, который хорошо увлажняет кожу, но при этом не забивает поры и не провоцирует появление акне.

На ночь для профилактики акне мажу лицо скинореном/азеликом. Хорошо помогает это, но кожа сохнет. Особенно сейчас, когда отопление включили, это чувствуется. Покупала по совету косметолога

увлажняющие крема от биодерма и ля рош позе из серий для кожи с акне во время лечения (на фото)

Но они создают какое-то ощущение плёнки жирной на лице и забивают поры.

Nomy 14 октября 2024, 15:08
У меня сейчас Round Lab Birchjuice cream, уже вторая банка, в составе нет комедогенных ингов, хорошо увлажняет
BunnyRouge 17 октября 2024, 18:31
Плюсую, прекрасный легкий крем. Очень нейтральный, ничего не забивает. Уже пару лет на нем.

Если поплотнее на зиму — их же Soybean. Но тут говорят, кому-то не зашло.
TA_SHI 14 октября 2024, 16:19
Попробуйте крем НУФ №1 от SEVEKI в зеленом тюбике. Он легкий, мне поры не забивает, но увлажняет хорошо. А если его мало, то №2.
AVS 14 октября 2024, 17:42
А ещё под него можно добавить их же сыворотку Микробиом.
TA_SHI 14 октября 2024, 18:56
Да! Мне она тоже подошла. Хорошо успокаивает кожу.
pskov24 15 октября 2024, 11:37
Поддерживаю, у меня комбинированная кожа склонная к акне (азелик мой давний друг), крема Seveki № 1 и № 2 мои любимчики (не забивают поры, не пахнут, отличный состав, хорошо увлажняют). Сейчас в межсезонье, когда включили отопление и на улице ветер, от № 1 мне мало увлажнения, перешла на № 2. Микробиом Seveki под крем тоже поддерживаю, делает примерно то же самое, что знаменитая сыворотка Estee lauder advanced night repair. У Seveki на сайте можно заказать пробники, стоят дешево.
TA_SHI 15 октября 2024, 11:42
Мне у них еще понравилась успокаивающая сыворотка с аллантоином. Хорошо увлажняет, успокаивает, не липкая совершенно. На лето для комби кожи просто супер. Также обе сыворотки бренда я использую под глаза.
pskov24 15 октября 2024, 11:57
С аллантоином не пробовала, надо будет заказать, спасибо!) От Seveki постоянно в уходе: пенка для умывания (макияж не смывает, а как утреннее очищение очень даже, совсем не сушит кожу), тоник увлажняющий (хорошая база), сыворотка ниацинамид (регулирует жирность кожи, осветляет пигментацию, выравнивает цвет лица), сыворотка пептиды (первый эффект разглаживания заломов и увеличения тургора заметен только после 3-4 месяцев ежедневного применения, но он есть, и ничуть не хуже чем от дорогих средств), крем вокруг глаз с пептидами (хорошо увлажняет, не вызвал аллергии и отеков) ну и упомянутые выше микробиом и крем нуф)
TA_SHI 15 октября 2024, 15:07
Спасибо огромное! Я давно хочу пенку, тоник и ниацинамид.
Babygotback 15 октября 2024, 16:47
Мне севеки нуф 2 и сыворотка микробиом конкретно подзабили. И они лежат пленкой, я пользовалась на ночь и сутра прям смывала пленку. Сейчас пептиды их тестирую, тоже пленка.
helka81 15 октября 2024, 20:34
и мне, пептиды брала себе, пробиотики дочери с акне. Все подзабили нам поры, не критично но ощутимо
Alexseeva 16 ноября 2024, 10:02
Аналогично. Крем нуф 2 от Севеки не впитывается, лежит сверху комом, а утром я смываю толстую плёнку. Хотя кожа сухая и чувствительная😏
HelenaLaGatta 18 октября 2024, 16:33
Присоединяюсь, отличный крем, я уже тюбик 5 покупаю подряд. Бюджетная жемчужина.
Anniemills 14 октября 2024, 16:34
Корейский Rejuran Moisturizer отличный. Для такой кожи нужно покупать именно проф, там специально подобранный состав. Пахнет приятно, увлажняет даже после пилингов + имеет текстуру легкого лосьона (мне лично оч важно, не люблю ощущение жирной пленки на лице как от более плотных кремов)
У меня было множество закрытых комедонов до чистки + воспаления. Через месяц вижу результат: постакне стали более незаметными, тон кожи выровнялся.
Косметолог советовала этот крем либо же Institutum в зелёной банке.
Chloe_R 14 октября 2024, 17:20
Round Lab Soybean — отличный
Ipek 16 октября 2024, 00:50
Как человек с проблемной кожей;
Использовала всю серию. Обсыпало закрытыми комедонами. Использовала на тело, обсыпало тело. Понимаю, что все индивидуально, и все же…
Katerinka_Od 14 октября 2024, 19:14
Гиалуроновый алое-гель от Garnier для комбинированной кожи.
Поры не забивает, хорошо увлажняет, великолепно пахнет, приятная гелевая текстура.
SVIATLANA 14 октября 2024, 20:27
Я тоже сейчас использовала азелаиновую кислоту и вместе с ней флюиды Icon Scin увлажняющие для комбинированной, а сейчас для сухой кожи.
Dolmatin4ik 14 октября 2024, 22:49
По теме немного, мне этот биодерма тоже не понравился. Причина как и у вас, будто силиконистую плёнку нанёс.
eueu 15 октября 2024, 03:57
clinique moisture surge 100h гель
Notka-Rosa 15 октября 2024, 04:20
В осенне-зимний период использовала Heimish Восстанавливающий крем с пробиотиками Matcha Biome Intensive Repair Cream, а летом Успокаивающий крем-гель с пробиотиками Heimish Matcha Biome Oil-Free Calming Gel Moisturizer, очень понраивились эти кремики, поры не забивались.
Shulita 15 октября 2024, 04:20
Uriage Hyseac Hydra, увидела положительные отзывы, тестирую вторую неделю, хорош, нет жирной плёнки, не забивает, не раздражает.
Alina_eclair_Priima 15 октября 2024, 10:58
Сыворотка (он кремовая) Sensibio.
Аркадия — крем для комбинированной кожи.
Vika_by_1 15 октября 2024, 12:34
рН формула, крем В3
Shulita 15 октября 2024, 12:49
Uriage Hyseac Hydra, увидела положительные отзывы, тестирую вторую неделю. Хорош, не забивает, нет жирной плёнки, увлажняет. Предназначен для проблемной кожи во время лечения. Там нет минеральных масел.
olgalmk 15 октября 2024, 15:24
Мне очень понравился восстанавливающий крем из линейки для проблемной кожи от Noreva. Крем зачетный, не жирный, по ощущениям как суфле. Очень хорошо восстанавливает и увлажняет.
ilka 15 октября 2024, 17:50
попробуйте dtms light
Vemy_96 15 октября 2024, 18:01
Здравствуйте. У меня комби-кожа, поры забиваются от любых кремов, особенно "лёгких", кремово-гелевых текстур. Но так как тоже периодически пользуюсь азелаинкой, год назад попробовала впервые крем на МЛЕ. И случилось чудо - восстановление, увлажнение есть, воспалений нет. За год пробовала три крема, ни один не вызвал воспалений - J'sderma фиолетовый, реал барьер экстра крем, Atopalm. Больше всего понравился реал барьер, он даже раздраженный нос ребёнка при простуде за ночь восстановил. Там в составе церамиды, думаю, так работают. Рекомендую! 🤗
Natalenka 15 октября 2024, 18:39
Что раз уже писала тут своего любимчика в похожих темах, но на всякий случай повторюсь-noreva aquareva legere. Я годами не могла подобрать себе крем, т.к. кожа очень жирная и у меня забиваются поры и появляются прыщи не то что от крема неподходящего, а даже от мицеллярки неподходящей (которую я, естественно, сразу же смываю всегда пенкой, но вот такая у меня кожа). Это единственный крем за мои 35 лет, который подошёл и увлажняет при этом реально, не на пять минут для видимости, а прям на регулярной основе увлажнение. Ещё начиталась тоже про нуф крем от севеки, номер 1 взяла попробовать, пока не могу конкретно ничего сказать, но у него текстура более плотная и лежит тяжеловато, есть подозрение, что забьет поры. И запах у него на мой нос неприятный, маслом типа оливкового или подсолнечного пахнет, еле уловимо, но для меня неприятно
dema696 15 октября 2024, 19:14
Пойду тоже посмотрю ваш крем) у меня похожая история — например, от спф могут забиться поры даже на руках, про лицо молчу
Dashdoosh 15 октября 2024, 20:36
Попробуйте эмульсию с зеленым чаем от Isntree. Уже не помню, сколько банок извела. Легкая, увлажняет и освежает. Отлично ложится сверху сывороток под СПФ.
Itsmeagain 16 октября 2024, 16:30
Мне она в свое время поры забила что мама не горюй :/
Dashdoosh 16 октября 2024, 18:31
Ух ты! Какие же мы разные, и как же важно делиться опытом. А я не нарадуюсь на нее.
Itsmeagain 17 октября 2024, 13:17
Однозначно :)
Dashdoosh 16 октября 2024, 18:31
helka81 15 октября 2024, 20:41
ангиофарм для комби кожи. У ребенка подростка акне, а коже чувствительная. Поэтому все активы очень сушат. В общем пока только этот крем подошел для восстановления.
AnastasiiaS 16 октября 2024, 00:04
ma:nyo
Bifida Biome Aqua Barrier
Only_July 16 октября 2024, 16:29
Мне в своё время идеально подошёл LRP effaclar h, сейчас есть effaclar h iso boim он тоже мне отлично подходит на лето.
Есть и зелёный крем от seveki, но он жирнее и впитывается хуже, поры после него расширены.
i40ina 21 октября 2024, 17:35
Мне подошел только Avene Cleanence Hydra. Все остальное забивает поры.
Juliapril7 28 октября 2024, 10:00
Раньше пользовалась Elemis pro collagen, для зимы отлично — увлажняет, не забивает поры. Но если температура выше 0, то жирнит.
В этом году пробую на отопительный сезон Gigi lipacid — пока что полет нормальный, жирности не прибавляет, увлажняет, поры не забивает.
Еще очень нравится крем Rhea из линейки Sense для чувствительной кожи. Но зимой с ним не хватает увлажнения.