Добрый день, красавицы!
Интересует Ваше мнение о фэйсфитнесе? Практикуете ли. Можно ли с его помощью уменьшить межбровку, и вообще, если не повернуть время вспять, то хоть чуть замедлить? Кого посоветуете посмотреть из «гуру»? Какими средствами пользуетесь?
Я думаю, что надо очень хорошо понимать связь мышц лица и наличия всяких морщин, опущений и т.д. и т.п., чтобы не сделать хуже. Тонус мышц — это хорошо, но тонус и гипертонус идут рядом, а гипертонус лица — это не только морщины, это ещё и больно. Кто знает, что такое головная боль от слишком активной мимики, те подтвердят.
Все абсолютно тренеры по фейсфитнесу замечательно выглядят, у них прекрасные скульптурные лица. Но и диетологи отлично выглядят, а потом оказывается, что у них оземпик/бариатрия/липосакция.
Как я понимаю фишка в том, чтобы укрепить именно нужные мышцы, которые у вас не работают. Тогда она заберут на себя нагрузку с тех мышц которые сейчас за них перерабатывают, спазмированы и тд. Как и в спорте.
Но вот кто это определит, нужен тренер тогда.
и конечно не помешают хотя бы базовые знания о мышечном строении лица/головы/шеи :)
плюс заниматься осанкой, прикусом, дыханием :) если все это лениво — ботокс эвер :)
На мой взгляд, сначала неплохо было расслабить мышечные зажимы. Буккальный массаж, например, может помочь и упражнения, направленные на снятие напряжений.
Непарные мышцы, такие как жевательные, круговые нуждаются только в расслаблении.
Путь выглядит так: берете анатомический справочник, учебник анатомии для вузов и т.п., изучаете что там у нас творится, какая мышца что делает, где проходят нервные окончания, сосуды, лимфоток, смас, жировые пакеты, шея входит в комплект) Осознаете свой морфотип и тип старения. Ну и дальше обычно люди либо приходят к массажам, либо к ботулинотерапии. Ну или к пластике, зависит от возраста и генетики.
После такого то🤭
Честно говоря, состояние только ухудшилось. Имевшиеся гипертонусы стали ещё сильнее, увеличились отеки и пастозность лица.
Я не стала углубляться в методику.
А вот что стирает с моего лица морщинки и работает с остальными проблемами, так это Ревитоника. У них, помимо основного курса, есть курсы по гуаша, тейпированию и ещё много чего. С моими исходными данными на межбровнве морщины ушла неделя примерно, морщины на лбу — 2 — 3 дня. На носогубную зону потребовалась пара недель, но там морщин не было, залом и валик были.
Эта методика тоже работает с мышцами, но не «накачивает» мышцы, не тренирует их. Она возвращает мышцам нормотонус и баланс, снимает зажимы и спазмы.
Можете для начала посмотреть лекции, вебинары, попробовать их упражнения, вот, которые бесплатно.
Но для начала на сайте посмотрите противопоказания.
Также, надо помнить, что не все упражнения получаются с первого раза (по разным причинам — руки не поставлены, техника не наработана, мышцы в таком гипертонусе, что требуется время для их расслабления). Пробуйте, в целом, от этих занятий очень приятные ощущения.