29.08.2024

Педикюр без покрытия - средства для красивых ногтей

Решила снять гель-лак с ногтей на ногах и походить с голыми ногтями.

Но, как часто бывает, у ногтей на больших пальцах ног присутствует чуть неравномерный цвет, местами немного желтоватый (с ногтями все в порядке, просто особенность ногтевой пластины), он еле заметен, но хотелось бы его убрать.

Что можно использовать, чтобы укрепить ногти и они выглядели здоровее и розовее?

Думала про масло монарды, но читала, что оно желтит.

Желательно не лаки, а сыворотки или еще что-то, что впитывается. Но если есть супер лечебные лаки, тоже послушаю с удовольствием.

Всем спасибо!

Alena_Bliss 29 августа 2024, 12:45
как правильно писали в соседней теме — дать ноготкам отрасти здоровыми после геля, сейчас после снятия ногти поврежденные и вы их ничем не восстановите :)
«супер лечебных» да и просто лечебных лаков не существует, даже если вам пиар обещает 100-фри и ведро каратников в составе :))
Golden 29 августа 2024, 13:05
Спасибо за комментарий.
У меня они не поврежденные, а именно чуть желтоватые в одном уголке, были такие и до гель-лака, и когда я делала перерыв в три года. Вопрос, есть ли что-то, что может улучшить естественный цвет ногтевой пластины (как отбеливание для зубов))
Alena_Bliss 29 августа 2024, 14:02
чисто для визуала можно попробовать лаки с эффектом осветления ногтя, они есть сейчас у всех брендов :)
Golden 29 августа 2024, 14:25
Такие лаки у меня есть, вот ищу что-то, что без покрытия может осветлить
Alena_Bliss 29 августа 2024, 15:37
если вдруг найдете — напишите плиз :)
Grenadin 29 августа 2024, 21:46
Лимонный сок попробуйте. В любом случае, витамин С ногти любят.
Алиса Южная 30 августа 2024, 09:13
Плюсую к лимону 100%)
Алиса Южная 30 августа 2024, 12:36
Плюсую к лимону на 100%)
Angele_80 29 августа 2024, 12:47
Клавио! Очень хорошо улучшает вид ногтевой пластины
Golden 29 августа 2024, 13:08
Спасибо, а от небольшой желтизны тоже помогает?
И какой у Вас клавио, или они все примерно одинаковые?)
Angele_80 29 августа 2024, 15:35
Тоже была ногтевая пластина на ногах неравномерного цвета с желтоватыми уголками. приходилось покрывать ногти лаком круглый год. А зимой это не очень нужно мне. Пользовалась оранжевым и белым по очереди утром и вечером. Через пару недель ногтевая пластина стала гораздо лучше выглядеть. За зиму полностью пластина обновилась. Сейчас даже летом могу позволить носить босоножки без покрытия на ногах (правда недолго, люблю яркий педикюр летом). Ногти абсолютно здоровые и гладкие. К сожалению на руках мне не помог. Ногти хрупкие и ломаются от малейшего воздействия. Гель лак мое все
Alyamali 29 августа 2024, 12:50
Я протираю ногти любым тоником для лица. То есть педикюр на сухую, потом полировка бафом и тоник. Сейчас мягкий кислотный. Отлично и увлажняет и слегка отбеливает. Ну можно также лимонной долькой. Ну и всё, это мой уход ну и плюс крем🤷‍♀️
Golden 29 августа 2024, 13:14
Интересное применение, спасибо за комментарий)
panybatsievskaia 29 августа 2024, 13:08
Я сейчас точно в такой же ситуации, гель сняла, месяц отвела на восстановление. Но я ярая сторонница лосьонов Клавио, наношу утром и вечером. Мне они помогают. И тоже полировка бафом. Долькой лимона не пробовала, но почему бы и нет.
Golden 29 августа 2024, 13:23
Лосьон Клавио любой?
panybatsievskaia 29 августа 2024, 13:40
Я предпочитаю этот:
Golden 29 августа 2024, 14:25
Благодарю)
Mari_Marish 29 августа 2024, 14:54
И я за Клавио, восстанавливала им ногти после геля на руках. 2 раза в день использую на ногти без покрытия+воск пару раз в день, чтобы все таки пластины была защищена
SVIATLANA 29 августа 2024, 16:59
Я зашла написать, что масло монарды ни одного раза не желтит. Я им пользуюсь очень часто, такого эффекта нет, если это хорошее масло монарды, а не что-то напоминающее его.
Alina_eclair_Priima 29 августа 2024, 17:13
Желтит и еще как!
У меня отрастали с нуля на голой пластине ногти после травмы и зачистки. Масло монарды на постоянной основе желтит, т.к. оно само собой не прозрачное, а имеет желтоватый оттенок. Оно потрясающе помогает расти ногтю — это да, но желтит. И это не масло с маркетплейса, а хорошее масло от подологического бренда.
Tanushka78 29 августа 2024, 21:20
У меня не желтит ни разу, я им пользуюсь постоянно уже очень давно
Vasilisk 29 августа 2024, 18:14
Поддерживаю. У меня ничего не желтит.
Olkadolca 29 августа 2024, 19:31
Раньше для укрепления и отбеливания ногтей лимоном терли ногти)
Len-chen 29 августа 2024, 19:34
Перекись отбеливает ногти. Но и подсушивает тоже
Karine 29 августа 2024, 20:34
INKI Гель для отбеливания ногтевой пластины с AHA-кислотами. В рамках маникюра мастер наносила мне на ногти, эффект понравился
Dolmatin4ik 29 августа 2024, 21:18
Мой мастер педикюра говорила, что не бывает жёлтого ногтя просто так (ну только если окраска от красного лака), это либо онихилизис, либо грибок. Когда я сняла гель лак в прошлом году, то тоже столкнулась с этой проблемой, была небольшая желтизна по краям. Я покупала масла лечебные именно от грибка на ногте, цвет ушёл, теперь ногт чистые и светлые.