29.07.2024

Смарт-часы для красоты и здоровья

Всем привет! Стала актуальна покупка смарт-часов. Помимо контроля здоровья (пульс, давление, режим сна и т.д.) желательны функции карт, альтиметра, компаса, барометра.

Сейчас рассматриваю Garmin, Suunto, может быть Samsung и что-то из еще неизвестного. Модельный ряд огромный, выбрать сложно, главное — возможность купить в РФ.

Если пользуетесь смарт-часами — поделитесь, пожалуйста, своими моделями.

Заранее спасибо ☺️

OxanaAksuta 29 июля 2024, 14:11
У меня были Garmin и Mi band двух моделей. И первые в аутсайдерах, так как показания вообще не совпадали ни по шагам, ни давление, ни по сну. Но для меня и барометр и компас не были в приоритете)) Вот они у самсунга норм
TayaLyssa 29 июля 2024, 16:58
Оксана, спасибо, посмотрю самсунг)
blacky_ 29 июля 2024, 14:38
Альтиметр и барометр — это уже скорее для спорта, а не для красоты) тут вопрос, какая точность вам нужна и какие конкретно цели. У меня polar pacer, выбирала между ними и старшей моделью, но мне барометр как раз не был принципиален, хватает измерения набора высоты через gps. Я до этого пользовалась поларами и люблю их систему, с оценкой кардионагрузки, восстановления и т.п., мне интересно. Поэтому могу порекондовать смотреть не только на сами часы, но и систему)
Опять же, хорошо фаршированные спортивные часы сильно дороже, чем смарт-часы для жизни и фитнеса. Я пока выбирала, листала профильные форумы, так вот, на китайцев народ поругивается, что по точности и аналитике до полара-гармина они еще не дотягивают. Давление, кстати, все пока меряют так себе))) и точность пульса, как и быстрый отклик на его изменение, тоже всегда под вопросом, в силу самой технологии измерения пульса с запястья. Опять же, смотря что вам нужно и с какой точностью…
TayaLyssa 29 июля 2024, 17:02
Благодарю за рекомендацию, посмотрела polar — интересное наполнение, поизучаю.
Часы ищу универсальные, чтобы в одной модели по максимуму были все хотелки — и для плвседневной жизни в городе и для активного трекинга по горам в отпуске)
Lipstik 29 июля 2024, 14:56
У нас в семье 4 разных моделей смарт-часов, включая детскую модель. Мне нравится HUAWEI мужские, мужу нравится Apple, он как раз из-за давления покупал.
greenmarcka 29 июля 2024, 16:08
В Apple Watch до девятого поколения включительно не было датчика артериального давления, только в 10/X обещают осенью 2024, и то не факт, там много нюансов. Или вы про пульс/«кардиограмму»?
Lipstik 30 июля 2024, 12:22
Не могу прокомментировать со знанием дела.
TayaLyssa 29 июля 2024, 17:04
Подскажите, пожалуйста, модель HUAWEI — заинтересовали, но выбор огромен)
Lipstik 30 июля 2024, 11:44
Huawei GT2 pro. И мне понравились именно мужские, там экран больше, на руке лучше сидят, хотя сама я тонко-костная, но мужские понравились больше.
Etoile_filante 29 июля 2024, 15:00
Я бы сказала такие часы не про красоту. Это для людей имеющих проблемы со здоровьем или занимающихся серьезные спортом. Компас, карты, барометр вообще для чего? В поход ходить?
TayaLyssa 29 июля 2024, 17:04
В поход в том числе, нужны по максимумы все пожелания в одном устройстве.
Yulia Fromova 29 июля 2024, 15:43
Я обновила свои недавно, были Нonor 3, сейчас взяла Huawei gt 4 на 42 мм, до этого были Suunto 3 fitness, до них Samsung.
Исключительно исходя из своего обыта пользования скажу, что мне все эти модели показались относительно похожими в одном, точность измерения во всех параметрах подхрамывает и подвирает.
Для обычной трени в зале, побегать по району или поплавать в бассейне мне их точности и функционала хватало с головой.
У коллеги муж занимается бегом по пересечённой местности и трекингом, он носит исключительно Garmin из линейки за очень много денежек, которые могут синхрониться с пульсометрами на груди и ещё какими-то датчиками. Очень их хвалит за функционал и точность именно в части барометров, акселерометров и прочих ориентирующих функций.
TayaLyssa 29 июля 2024, 17:14
Вот в том числе для трекинга хочу) спасибо за рекомендации)
Minuri 29 июля 2024, 16:00
У меня Samsung Watch 6. Вот всем они хороши, кроме ёмкости аккумулятора. Держится день, полтора максимум, если уведомлений с телефона приходить совсем не будет. Для меня это очень существенный минус. До них была первая версия от Huawei, заряжала раз в неделю. Теперь жалею, что не купила их новую версию
TayaLyssa 29 июля 2024, 17:14
Оксана, спасибо за совет)
Liuda Reed 29 июля 2024, 17:18
У мужа тоже были Samsung но 4 модель, всем хороши но батарея 😭 в результате продал, заряжать каждый день, а то и несколько раз в день он был не готов.
Blondasaurus 29 июля 2024, 17:41
Не гармин точно! Есть они у меня, купила на замену ФитБит. Очень жалею, нужно было брать новую модель фитбит, а не это издевательство над пользователем
Slo-Slo 29 июля 2024, 19:41
А мне нравятся Гармин))) По-моему, уже четвертная модель. Но я их сугубо для тренировок использую. И приложение их мне нравится
gentle_puh 29 июля 2024, 20:15
Меня тоже удивили негативные отзывы, отличные часы 🤔
Kipriness 29 июля 2024, 21:48
У меня Самсунг watch 6, смело готова рекомендовать. Барометр и альтиметр есть, измеряют артериальное давление ± одинаково с тонометром, измеряют состав тела, считают потраченные калории, в том числе на тренировках (я худею, мне это важно). Из недостатков могу отметить только скромную автономность (заряжаю раз в сутки — полтора) и максимальное количество функций работает только в связке со смартфоном самсунг, с остальными — не так удобно, насколько я слышала (для меня опять же не актуальна, у меня самсунг)