21.07.2024

Винный макияж

Уже мечтаю об осеннем сезоне и покупках и вот захотелось прикупить что-то для винного макияжа. Что посоветуете для носибельного макияжа? Думаю о каких-то винных тенях, подводках. Вспоминается тушь от ив сен лоран. Есть ли более дешевые аналоги винного цвета? И какие помады подобрать? Может у вас есть фото ваших макияжей для вдохновления?

Пока на ум приходит только подводка от Лореаль. Помню она более красная, но смотрелась замечательно с нюдом.

Lavazza2008 21 июля 2024, 02:00
?)))
Lavazza2008 21 июля 2024, 03:50
Тоже люблю всё красное и винное, тени, тушь?
piccola 21 июля 2024, 12:05
Что может быть лучше вина осенью ?
Lavazza2008 21 июля 2024, 18:43
Даа???
Etoile_filante 21 июля 2024, 06:19
Тамми Танука ❤️
piccola 21 июля 2024, 12:06
А можно свотчи оттенков?
Alena_Bliss 21 июля 2024, 13:28
а гугл спросить не? :)) да и на косме поисковик работает :)
HonorForAll 21 июля 2024, 13:48
Ведь легко из тысяч постов про SITT найти именно винные оттенки. Нужно всего-то сесть, пролистать все посты, отметить в избранное те, которые подходят, а потом ещё посмотреть их внутри, потому что на обложке винная рассыпушка, а на деле будет красный с оранжевым дуохром. К утру понедельника закончим, если сейчас сядем все вместе ;)

Вообще марку называть, когда у марки огромный ассортимент, — ну такое. У Тануки ещё в 2016 году был десяток пигментов, которые подходили под «винный». Что там сейчас — можно только гадать. Три десятка? Четыре?
Etoile_filante 21 июля 2024, 14:35
На сайте Тануки есть фильтр по оттенкам. И красивый и бордовый элементарно найти. Но их таких винных десятки действительно оттенков. У меня половины даже нету)
piccola 21 июля 2024, 14:39
Часто оттенки с сайтов не совпадают с действительностью и на разных цветотипах смотрятся по-разному. А протестировать где-то нет возможности
Etoile_filante 21 июля 2024, 14:43
Ну не очень часто конечно). Фильтр на сайте работает четко. Красный значит красный или с красным. В Гугле тысячи отзывов. Найдите ВК официальную группу там в поиске вбиваете название. Например мой любимый красный Инквизитор.
BunnyRouge 21 июля 2024, 14:15
У меня вот такой карандаш есть, очень пигментированный и тушуется в шикарные винно-малиновые смоки.

piccola 21 июля 2024, 14:37
Очень заинтересовал ? он еще наверно и точится прекрасно
Lavazza2008 21 июля 2024, 18:48
Обожаю красные цвета в макияже ???
YuliyaBr 21 июля 2024, 19:00
Из поводок nuage ultrafine water-proof eyeliner в оттенке burgundy посмотрите, тонкая кисть из ворса, рисует очень тонкие линии, удобная, цвет насыщенный, недорого. Брала поиграться, мне понравилось.
piccola 22 июля 2024, 10:23
Спасибо большое!
Dina_IK 21 июля 2024, 23:18
Присмотритесь к теням от Ellian Russian Doll, может они не совсем винные (больше красные), но вайб осенний определенно. У меня такая палетка теней есть и качество очень хорошее, тени можно сказать тушуют себя сами.

piccola 22 июля 2024, 10:24
Спасибо) все же красные не очень люблю. Наверно больше бруснику, бордо
Victoria_K 22 июля 2024, 12:43
А там как раз и нет красного — все в сторону брусники. Как раз фото самой палетки — более достоверное
Red_helga 22 июля 2024, 14:21
Карандаш для глаз Eveline-10 aubergine, карандаш для глаз Manly Pro- Графиня.
RishBernsky 22 июля 2024, 16:45
Тушь цвета бургунди есть у Rad (но нестойкая) и у Parisa (но, возможно, коричневее, чем Вам нужно). Кстати, серой Parisa из той же линейки я пользуюсь уже больше года, и мне она нравится: щеточка удобная, ресницы красивые. Еще куча вариантов у китайцев, но я их опасаюсь и советовать не буду   Одно время отличная тушь бургунди была у Maybelline, но бренд под санкциями, и я не уверена, что сейчас можно найти оригинал.

Подводка винная есть у Funky Monkey (фломастер с печаткой, больше в фиолетовый), у L'Oreal (жидкая, больше в коричневый, зато качество — бомба), у белорусов периодически появляются, ну и у китайцев, конечно же)))

Очень советую остановиться на губах и подводке одного оттенка, тени выбрать максимально близкого к коже цвета и использовать либо румяна, либо хайлайтер. Отличным вариантом будет один и тот же хайлайтер, нанесенный и на веки, и на скулы. Получится простой, но эффектный мономакияж.

Если будете выбирать помаду, подводку и тушь одного оттенка, лучше выберите сначала тушь и подводку, а потому уже в магазине выбирайте максимально подходящую помаду. Это гораздо проще, чем наоборот: винных помад всеговозможных оттенков куда больше, чем подводок и тем более тушей. Но тушь хоть как-то подстраивается под цвет подводки, а вот неправильный оттенок помады может войти в конфликт.
Oxanavk 24 июля 2024, 14:08
У туши Rad очень красивый оттенок. Но у меня на неё аллергия! Жуткая! Отдала дочке, у неё все нормально, одна красота!
RishBernsky 24 июля 2024, 14:18
Мне она тоже не подошла, честно говоря. Она слетает с меня, как листья с деревьев по осени. Но оттенок красивейший, да. И очень много восторженных отзывов, в том числе и про стойкость.
Myristica 24 июля 2024, 21:25
Какую именно тушь Parisa вы посоветуете? Их много видов ?
RishBernsky 24 июля 2024, 22:14
Действительно, чего это я, надо ж было серию указать.

Серия Wild, у меня серая 02 Rock на постоянку, красноватый коричневый — это 03 Umber, и есть ещё ягодно-фиолетовая, подойдёт под холодный винный макияж, 04 Berry.
Myristica 25 июля 2024, 22:23
Спасибо)
ShaLenka 24 июля 2024, 15:02
Девочки, а где вы Rad покупаете, нигде нет этого цвета?
pastila 24 июля 2024, 23:51
палетка jeffree star weirdo + блестяшки от тамми и виктории станевич закрывают для меня потребности в макияже глаз (в этой гамме). + каял vivienne sabo 3й оттенок, выше его уже рекомендовали. у by gev mua, есть тени-однушки для век в очень красивом оттенке ruby — недавно их для себя открыла, пока довольна.
а на губы revolution sheer brilliant в оттенке vampire (у меня и матовая помада в этом оттенке есть, уж очень он мне нравится). ещё могу рекомендовать бальзам belweder в оттенке глинтвейн для более повседневных макияжей, тут на него обзоры были.