Привет!
Снова обращаюсь к коллективному разуму Косметисты.
Хочу попробовать сделать каре/боб, поэтому заранее продумываю, как буду укладывать волосы, если они вдруг решат вывернуться не в ту строну + убирать заломы после сна и от резинки/заколок.
Укладка на круглый браш с феном или на крутящуюся фен-щетку — не мое, мне не удобно и устает рука, не нравятся такие инструменты.
Обычный утюжок тоже не рассматриваю, у меня и так достаточно прямые волосы.
Оптимальным вариантом вижу покупку расчески-выпрямителя (без встроенного фена!). Пока что выбрала вот эти три варианта:
Cloud Nine The Hot Brush, GHD Glide и Rowenta Hair Therapist. Возможно, есть еще какие-то, но эти от более известных мне производителей.
Если у вас есть такая расческа-выпрямитель (не обязательно конкретно эти, а работающие по тому же принципу), поделитесь, пожалуйста, отзывом: что нравится/не нравится, плюсами и минусами такой расчески, насколько она хорошо выпрямляет, тяжелая ли в руке, как легко ее чистить (и как вообще чистить) от налипших стайлинговых средств?
Я ориентируюсь не на цену, а на удобство использования, чтобы покупка не была бесполезной.
У меня мягкие, прямые и тонкие волосы средней густоты.
Спасибо 🌟
У меня Philips
Спасибо за отзыв! Буду думать, есть разные конфигурации таких расчесок, надо индивидуально подбирать, конечно.
Phillips (как на фото) не нравится мне, слишком большая головка с короткими щетинками, может, это для длинных волос, видимо.
Я вас поняла, буду аккуратна с ушами и шеей, если куплю такую расческу)
Волосы у меня жесткие, волнистые, толстые.
Спасибо за отзыв!
Но я поняла вас, буду думать. Конкретно Phillips я не рассматриваю к покупке, вижу, что у него короткие щетинки, а сама расческа широкая, к корням не подлезть.
А какой у вас утюжок широкий?
Вот у меня шелковистые (стекловидные) волосы, резинки и заколки не держатся вообще (только заколки по типу «краб» и резинка инвизибобл во много оборотов).
Но я посмотрю видео с бигудями все равно, мало ли, там есть совет и для моего типа волос)
всё так же, как и со всеми приборами для укладки — постепенно, попрядно, прорабатывая каждую прядь.
Мне и не нужны абсолютно прямые как по линейке волосы (у меня они даже просто от сушки феном без браша или плоской расчески такие), как раз и хочу разглаживания заломов и торчащих на макушке коротких волосков на второй день, но без сильной потери объема.
Я утюжком последний раз лет 12 назад пользовалась, и так волосы прямые. Мне кажется, что утюжок волосы сильнее портит, чем вот такая расческа, т.к прядь плотно зажимается между пластинами.
Причёска боб волосы тонкие, первые пару дней было руке тяжело, а потом привыкла. Не обязательно ж наматывать локоны можно ведь приподнять корни. У меня еще была Скарлетт с некрутящейся головкой и твердыми щетинками. Также делала.
Напишите, на всякий случай, какая у вас, вдруг передумаю? Пока все же к расческе склоняюсь, посмотрела уже много разных видео, вполне рабочая штука.
У меня каре, пористые, окрашенные волосы
Мне вот как раз для такой цели и нужен подобный прибор, чтобы не лишал объема (все-таки обычный утюжок делает волосы как по линейке прямыми), но при этом заломы разглаживал.
А у вас сзади короткие волосы, там удобно подлезть выпрямить?
Покажете картинку?
У вас есть такая расческа?
Решила еще тут спросить, вдруг есть у кого-то такая.
Как очищать
А к более коротким волосам, которые на шее и рядом с ушами, нормально подлезает к ним? А то выше девушка писала, что обжигала уши(
Томбой — моя мечта, завидую (мне такая прическа вряд ли пойдет).
У меня волосы тонкие, но их много, прочесывала хорошо, уши, шею не жгла. Там по периметру пластиковые длинные зубцы, они не нагреваются, а длины коротких горячих хватает на все мелкие волоски.
Томбой — классная стрижка, удобная, когда отрастает, тоже выглядит прилично)