Купила этот тонер в ЗЯ, обещает увлажнение. Но после него какая-то странная стянутость, не скажу, что прямо сильно сушит, но не очень приятно, пленки при этом нет.
Наношу просто тонер, без всего. Специально покупала на лето, чтобы не использовать крем.
Кто пробовал этот тонер, у вас была стянутость после него?
Water, Propanediol, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium PCA, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Cellulose Gum, Trehalose, Panthenol, Betaine, Butylene Glycol, Betula Alba Juice, Portulaca Oleracea Extract, Hyaluronic Acid, Biosaccharide Gum-1, Glycerin, Centella Asiatica Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Beta-Glucan, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin
Этот тонер соло я бы не наносила
Из самых увлажняющих на моём веку мне пока попадался Rovectin Lotus Water Calming Toner, но… как бы это описать, у него есть жировая составляющая? Думаю мог бы и забивать, утром не понравился, зато на ночь подошёл.
Боюсь советовать Isntree Yam root milk toner или Some by me Beta Panthenol Repair toner, потому что, как я понимаю, вам нужно именно что-то легкой-легкой текстуры на лето… А эти тонеры на зиму хороши.
Ещё хорош Green Tea toner Isntree, его можно слоями наносить и он жирность регулирует и антиоксиданты содержит, но соло маловато его будет, только если прямо +40 на улице и кожа — коммерческий производитель сала.😁
Посмею предложить посмотреть в том числе в сторону эссенций, например, One thing Bifida Ferment Lysate, там очень простой состав, успокаивает, увлажняет, не сушит, состав простой, лучше похлопывающими движениями вбивать, а не размазывать, у них же есть экстракт Центеллы или Хауттюйнии, они без гиалуронки, состав очень простой, но уже в экстракте есть витамины и антиоксиданты.
Либо посмотреть в сторону сывороток, если вам всё же хочется соло использовать, например Beauty of Joseon Calming serum Green Tea + Panthenol, он гелевый, но там и пантенол есть, не сушит, поры не забивает.
Если правильно помню, то вам вроде бы кремы не подходят из-за текстуры вы говорили, так вот эмульсии наверно не советовала бы, но если у вас получится раздобыть пробник вот такой(обычно идёт в наборе из 7 таких в коробочке):
Сыворотка эта для проблемной кожи, впитывается влёт, крем очень лёгкий и пленки не оставляет, успокаивает, предотвращает воспаления и подходит для жирной кожи. Могу сравнить с, например, Heimish Matcha Biome Oil-Free Calming Gel Moisturizer — гель без масел, но пленка немного присутствует от него.
Ну и да, похлопывающие движения важны, на мой взгляд, при нанесении косметики, особенно для тех, у кого кожа склонна к жирности.🌷
Сыворотки, тоники с ней без закрытия чем-то сверху сушат
А у вас есть на примете самодостаточные тонеры, чтобы не закрывать?
Вам не забивает?
Летом, чтоб не пользоваться кремами-эмульсиями, я покупаю тонеры в огромных банках вроде The Saem Natural Daily Skin Barrier Toner (это вариант потяжелее), или лавандовый тонер Aromatica (он отлично подходит для лета, но не уверена, что его еще выпускают) и наношу несколько слоев раз за разом, пока не почувствую, что достаточно. Эта система вроде называется «метод семи слоев» или как-то так.
Спирта нет:Purified Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Pentaerythryl Tetraisostearate, Glycereth-26, 1,2-hexanediol, Macadamia Seed Oil, Phenyltrimethicone, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyl Di Methyl Taurate Copolymer, Styrene / Vp Copolymer, Ethyl Hexyl Glycerin, Centella Extract, Acrylate / C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, Tromethamine, Caprylic / Capric Triglyceride, Allantoin, Hydrogenated Lecithin, Propanediol, Panthenol, Phytosteryl / Octyldodecyllauroyl Glutamate, Ceramide Enpi, Sodium Hyaluronate, Rosewood Oil, Lemon Seed Oil, Disodium Id.