Здравствуйте, хотела спросить тех, кто «плавал и знает», что особенного привезти из этого чудесного города? Вдруг кто-то из местных умельцев духи создаёт или какие-то особенно уникальные вещи. Заранее благодарна всем за советы))
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Можно зайти в нижегородские промыслы на Покровке, там есть хохлома, городецкая роспись и пр. А, вот, городецкий пряник!
Конфеты Сормовской кондитерской фабрики.
Ёлочные игрушки фабрики Ариэль
Балахонское кружево
Шкатулки (хохлома, семеновская роспись, казаковская филигрань), столовые принадлежности
Городецкий пряник
Павловский лимон)))
И ещё вот от души порекомендую крохотную кондитерскую «Мадлен»на Рождественской, моего доброго знакомого Максима. Он владелец и сам же создает волшебную выпечку, не в больших объемах, поэтому главное, успеть. С собой в долгий путь не увезти, но можно полакомиться) Я привередлива в этом плане, тем более у меня есть соответствующее образование и в этой сфере тоже, лакомлюсь только там, это тайное вкусное место моей души) Единственное, визуально кондитерская очень скромная, и не пафосная.
Местных дизайнеров в том числе и по ручной работе рекомендовать не буду, потому что вкус у всех разный. Мне никто не нравится, но у меня и стиль шанелисто-диористый, в который периодами забегает Ульяна Сергеенко))) Пожалуй, в Нижнем смело в этом плане могу рекомендовать Оксану Косареву, у нее есть бутик и в Москве. Она много лет в этом сегменте. Очень качественные вещи, от классики до креативных.