Поделитесь, у кого чувствительность к шампуням, какие вам подходят?
У меня жирная кожа, мою голову каждый день.
От большинства шампуней начинается зуд и бляшки мелкие на скальпе. Долгое время спасалась шампунями Миролла Сульсена, с ними всё проходило и волосы были пышненькие и дольше оставались свежими. И вдруг они резко перестали так на мне работать
((((
Только Деркос Виши еще не пробовала, планирую взять. Но может вам подходили какие-то другие?
Заранее спасибо 😊 💝
Вопрос дурацкий, конечно, и наверняка его вам задавали. Но если не мыть голову каждый день? Кожа вполне может таким образом пытаться защититься от частого мытья — повышением жирности и зудом, потому что пересыхает.
Нужно смотреть составы, анализировать, делать выводы.
У меня почти всегда раздражение и зуд от сульфатов (особенно, от натрия лаурил сульфата и коко-сульфата), часто от сильной отдушки (чем она сильнее, тем больше она потенциальный раздражитель).
Реакция может быть и на эфирные масла в составе, и на определённые консерванты.
У меня довольно чувствительная кожа головы, мне, например, отлично подходят шампуни Angel Provence. Но там есть эфирные масла, поэтому для совсем всех могут не подойти.
От хваленого Vichy Dercos у меня появилась редкая для меня аллергия
Когда то прочитала на бьюти инсайдер, что он зорош от зуда и сразу побежала покупать!
Без гранул скрабирующих.
Прекрасно заходят на чувствительную черепушку.
Можно капнуть немного масла чайного дерева и лаванды.
P.s. мои кожа головы и лица очень жирная…
сейчас использую тот, что мастер посоветовала — Musk, очень нравится, кожа абсолютно спокойная, даже на второй день хожу с чистой головой, чего не видела уже много лет (виновата, в т.ч. и вода в доме, где сейчас живу)
У меня было что-то подобное 8 лет назад (с бляшками, которые почти перхоть), из шампуней, которые дали комфорт коже головы — head and shoulders увлажняющий, в последние годы — tresemme repair and protect, чуть меньше нравится Tresemme Botanique Detox, который сначала больше заходил, чем repair.
Волосы и кожа головы у меня суховаты, и если случайный шампунь в бане не подходит, то после мытья головы еще ничего, а на следующий день коже головы неприятно и некомфортно, волосы чистые, но хочется перемыть.
С подходящим шампунем и бальзамом кожа головы чувствует себя прекрасно 2 дня, но после каждого сна объем ухудшается, может быть такое, что конец 2-го — 3-й день — голова уже грязная, но коже все равно, можно спокойно дома сидеть. Подходящий бальзам ля меня — tsubaki увлажняющий, а шампунь из этой пары — не понравился
Сейчас приходится добывать и платить. Ещё одно время работал Lebel Relaxing, но потом сломался. И сейчас ещё из ЗЯ ONSENSOU hot spring algae essence, я его мужу купила, но сама тоже иногда пользуюсь, раз за 5 ничего не испортил.
Я пробовала разные шампуни и в итоге остановилась на банальном детском Johnsons's baby, который «не щиплет глазки». Очень мягкий, практически не пенится, похож на водичку, лить его нужно довольно много (полную ладошку), но при этом неплохо промывает и можно мыть голову не через день как раньше, а раз в 4-5 дней. Это удобно :)
А какой именно Виши Dercos хотели бы попробовать? Есть разновидности Dercos на жёстких сульфатах (я пробовала на себе, от одного раза в неделю голова не зудит, но такой все равно курсом применяется, а не на постоянку))
а есть Dercos вот такой, успокаивающий для нормальных и жирных волос, пенообразователь в нем мягкий (и используется так же в зубных пастах)
Еще от зуда мне прописали спрей белодерм, но это уже стоит пробовать только после консультации с врачом.
Примерно раз в месяц пользуюсь чем-нибудь с салициловой единоразово. Тоже попробовала несколько, разницы не заметила, остановилась на Ив Роше (но кажется они его сняли, еще Урьяж отшелушивающий понравился).
Если все обостряется, подключаю белосалик спрей точечно, но мне врач назначил, там не безобидный состав, лучше проконсультироваться.
Одна пользуется шампунем для мытья волос лежачих больных. Он, в виде пенки наносится на волосы, распределяется и потом, волосы, просто высушиваются полотенцем. Она пользуется таким шампунем попеременно с другими.
Второй знакомый, перепробовав много лечебных и профессиональных шампуней, с отчаяния, купил дешевейший шампунь «Рецепты бабушки Агафьи», типа лечебного, стоящего на самой нижней полке в Магнит- Косметик.
И был удивлен эффекту, теперь скупает этот шампунь упаковками, объем флакона очень маленький, быстро заканчивается.