Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
15.04.2024
1048

Шелушения при третиноине

Добрый день) Хотела услышать мнение от опытных пользователей Третиноином. Пользуюсь больше трех недель, раз в 3-4 дня. Всегда закрываю его кремом. На третий день после использования появляются шелушения рядом с носом, низ щек и подбородок, остальная часть лица нормальная, без шелушений. Вопрос такой, шелушения будут всегда или через какое то время кожа привыкнет и перестанет шелушиться? О своем опыте. Пользовалась год ретинолом, 0,025. Сейчас третиноин начинаю, концентрация также 0,025. Заранее спасибо всем за ответы)

Лучшее за месяц

Комментарии

Sadalsuud 15 апреля 2024, 11:47
Пользовалась ретинолом от Life flo 1% — мелкие шелушинки были по всему лицу. Но я использовала его каждый день. Иногда их было больше, иногда меньше.
Последний месяц на третиноине 0,05. Пользуюсь с частотой 3-4 раза в неделю. Шелушения периодами ( в основном нос, периорбитальная область). Как только такое случается — пркращаю использовать и налегаю на увлажнение и восстановление кожи.
Мо якожа — очень толстая, жирная, не чувствительная.
Смею предположить, что, кожа будет шелушиться до тех пор, пока не адаптируется к данной дозировке (аналогичную инфу находила на просторах интрнета). Когда кожа при регулярном применении перестанет шулушиться, можно увеличивать частоту раз использования (например, каждый день). Как только в таком темпе использования у вас не будет шелушений, то можно переходить на более высокую дозировку. и начинать все сначала — 1-2 раза в неделю
Lipstik 15 апреля 2024, 11:58
Я пару лет на третиноине без перерыва, шелушения были в самом начале. Потом прошли. Из личного опыта и всего того, что прочитала и пересмотрела, главное это давать коже восстановиться. Я к тому, что такое сильное средство, как третиноин требует не менее серьёзных восстанавливающих средств. Понаблюдайте, если шелушения длятся, например, больше месяца, то следует снизить частоту нанесения и пересмотреть восстанавливающий уход.
Stana_Soleil 15 апреля 2024, 15:31
По идее да, кожа должна привыкнуть и шелушения — уйти. Если это беспокоит — можно уменьшить количество дней, пока не уйдёт проблема. Потом снова увеличить.
Mashulya71 15 апреля 2024, 19:13
На третиноине семь лет. Пробовала разный интервал, разный процент. Методом проб и ошибок остановилась на 0,05 раз в три дня. Шелушения в зоне носогубного треугольника до сих пор иногда бывают, и именно на третий день. Но это у меня. Думаю что у всех по разному.
HelenDark05 15 апреля 2024, 20:28
Здравствуйте. А результаты от такой схемы видите?
Mashulya71 16 апреля 2024, 08:43
Здравствуйте. Здесь, как говорится, главное верить)) Конечно на 30 лет в 53 выглядеть не стала)) И, как оказалось, мой тип старения не совсем для третиноина. У меня усталый, а он больше для мелкоморщинистого. Но бросать не буду
HelenDark05 16 апреля 2024, 10:11
У меня тоже усталый + деформационный тип старения. Производитель ответил, что год, как минимум, надо наносить третиноин ежедневно, а уже потом можно для поддержки как у вас, раз в три дня. Я ещё даже на ежедневную основу не вышла, а прошло почти полгода 🫤
Mashulya71 16 апреля 2024, 10:16
может это про низкий процент имелось ввиду? я даже на через день не смогла перейти, жуткие побочки
HelenDark05 17 апреля 2024, 10:56
Скорее всего да, про низкий процент. Потому что я спрашивала именно про действие 0.025
Kamer 17 апреля 2024, 10:47
А что будет с кожей через год использования? Какой итог? Морщины чтоль уйдут
HelenDark05 17 апреля 2024, 10:58
Спросите у производителя/читайте исследования/ищите информацию, если вам важен ответ на ваш вопрос
vseloginyzanyaty 15 апреля 2024, 23:38
Я не спец, но мне кажется, Вы как-то резко с 0.025 ретинола перешли на столько же третиноина. В остальном, Вам выше всё написали: если не пройдут шелушения, пересмотреть частоту применения и повысить качество восстановления кожи. Удачи! И обязательно самый высокий спф.
Julie55 16 апреля 2024, 01:14
Да, такие шелушения нормально, так как идет процесс адаптации. Со временем кожа привыкнет и их не будет, особенно если не злоупотреблять кислотами и витамином с в кислой форме. Просто утром не забывайте очень хорошо увлажнять кожу — несколько слоев тонера, сыворотки, увлажняющий крем и spf. И в дни отдыха тоже побольше увлажнения и питания. Крем лучше всего с церамидами, холестеролом, жирными кислотами, пантенолом. По потребности, можно добавить масла (шиповник или смеси масел) — 1-2 капли масла в крем или сыворотку. Я еще смазывала губы и зону под глазами вазелином. Все другие активы — энзимы, кислоты, маски из глины временно исключить.
Продолжайте использовать раз в 3-4 дня, потом постепенно переходите на раз в 2 дня. Когда кожа перестанет совсем реагировать шелушением, то на каждый день. Но можно оставить и на раз в 2-3 дня, это тоже рабочая частота. Не нужно торопиться и стремиться обязательно к высокой дозировке и частоте.
LynnaRoman 16 апреля 2024, 06:20
У меня шелушения так и не прошли за несколько лет регулярного применения (делаю перерыв только на лето). Они есть про любых интервалах нанесения, в моем случае зависят скорее от количества нанесенного крема. То есть они меньше, если наносить прям каплю, и ужас какие, если наносить чуть больше. Думаю, перестать уже мучаться и отказаться от него совсем. Да, кожа под шелушениями прекрасна, но кому оно надо(((
Kirka 16 апреля 2024, 11:25
У меня шелушения от третиноина не прошли, все равно спустя более 10 лет применения нет-нет да и появится где-то пара шелушинок. Мое спасение Obagi Medical Nu-Derm 5 blend Fx, он с первого применения убирает шелушения, благодаря ему я приручила третиноин окончательно. До этого вынужденно делала большие перерывы и вообще предпочитала адапален.
Maria Kataeva 16 апреля 2024, 21:17
Это индивидуально. Бывает что шелушения вообще никогда не проходят. У меня напр. лицо давно перестало как-то негативно реагировать на ретиноиды, ничего не шелушится, не краснеет, а вот ладони которыми я наношу уход продолжают упорно облезать, просто слоями с них кожа сходит, если забыть помыть руки с мылом сразу после нанесения ретинола на лицо, это при том что я использую ретиноиды нон-стоп уже 5 лет и вообще там кожа ведь толще.
MatildaN 16 апреля 2024, 21:20
Благодарю всех за ваши мнения и комментарии!) Подожду два три месяца, если шелушения приручить не удастся, то наверное вернусь к ретинолу) С ним мои отношения проще))) Хотя он и дороже!))