17.03.2024

Сочетание кофе и цветов в парфюмерии

Всем привет! В парфюмерии нота кофе часто соседствует с чем-то сладким/алкогольным/пряным. Недавно мне подумалось, что возможно любопытное вышло бы сочетание, если в аромате были бы соединены кофе и цветы. Я плохо переношу белые цветы, и порой бывают сложности с фиалкой, потому разыскивается аромат предпочтительно без них, прочих ограничений нет, но в любом случае любопытства ради запросто, если что, попробую и их.

Любимые цветы в парфюмерии — все розы, лаванда, мимоза.

Хотелось бы найти не приторный кофе, а вероятно с горчинкой, и заметные, может быть несколько акварельные цветы.

У меня немало ароматов с кофе, но с заметными цветами — ни одного. То, что уже в коллекции есть, прикрепляю к посту. Не все они однозначно про кофе, но с нотами в пирамидке.

AllaKonstantinova 17 марта 2024, 19:15
Кофе с лавандой
Vi_Va_Victoria 17 марта 2024, 19:20
Спасибо, хожу вокруг него уже не первый год! Правда, кофе в нём не ощущаю совсем, хотя на себе носила лишь раз, возможно, надо сделать ещё один подход.
Only_July 18 марта 2024, 09:53
Мужскую версию пробуйте, она прикольнее женской.
Glubokih 17 марта 2024, 19:50
Coffee Break Maison Martin Margiela.
Верхние ноты: Перец, Цветок апельсина и Пачули; средние ноты: Лаванда, Кофе, Молоко, Бобы тонка, Сиамский бензоин и Нагармота; базовые ноты: Ваниль, Кедр и Ветивер.
Vi_Va_Victoria 17 марта 2024, 20:35
Спасибо! Его я каким-то чудом ещё не пробовала, хотя в меня с брендом прекрасно складываются отношения.
Mishanya79 17 марта 2024, 19:54
Кофе с розами в прошлом году создал Том Форд. Cafe Rose, отличный аромат, скорее шипровый, чем древесно-мускусный, он пахнет именно розами и кофе, а не чем-то другим, а в конце шлейфа аромат пачули завершает композицию… Мне очень нравится.Люблю розы и кофе, схватила его не раздумывая, как только почуяла и не жалею.
Alexandra007 17 марта 2024, 20:20
я вообще кофе не услышала((а очень хотелось благородную версию Монталя(( увы. Везет же кому-то!
Mishanya79 17 марта 2024, 20:30
На старте, действительно, кофе не слышен. Его начинаешь ощущать через некоторое время, он возникает от соприкосновения с теплой кожей, когда наносишь под блузку, в декольте… Очень красиво звучит и держится долго.
Vi_Va_Victoria 17 марта 2024, 20:36
Спасибо большое за наводку, попробую как только выдастся возможность.
Он не слишком сладкий? Пачули тоже люблю, но по пирамидке кажется, что будет очень в духе Монталь, а они все тяжелые.
Mishanya79 17 марта 2024, 22:56
Совершенно не похож на Монталь… Сладости я в этом аромате не чувствую, он всё-таки, более шипровый. Вообще, любой аромат раскрывается по-разному на всех… Надо разносить, распробовать, чтобы понять, каков он.
Kerpe 19 марта 2024, 02:34
У меня старая версия — то, что доктор прописал: густо сваренный кофе с тяжелыми цветками роз. Не сладкий, не душащий. С Монталями ходит разными улицами без пересечения.
Glubokih 17 марта 2024, 19:58
Café Rose Tom Ford
Верхние ноты: Майская роза, Шафран и Черный перец; средние ноты: Турецкая роза, Болгарская роза и Кофе; базовые ноты: Пачули, Ладан, Сандал и Амбра.
Vi_Va_Victoria 17 марта 2024, 20:34
Спасибо, добавила в заметки к затесту ? Боюсь, окажется слишком тяжелым. В этот раз мне бы хотелось максимально несладкий кофе.
Glubokih 17 марта 2024, 20:39
Дааа, скорее всего будет густым, по классике Форда)
LyaGalysheva 18 марта 2024, 14:04
Он сладкий, больше розовый, но какой-то воздушный, по первым аккордам напоминает Black Orchid EDP, но минут через 10 становится кофейным. Кофе в нем звучит абсолютно недолго, и потом это сладкая роза.
TatiGrishina 17 марта 2024, 20:12
Где-то было такое сочетание, но у меня столько парфюмерии, что сложно вспомнить. ?
Glubokih 17 марта 2024, 20:17
Ещё вспомнила DIPTYQUE Florabellio, в нем заявлены кофе, морская нота, яблоневый цвет и османтус — это белые цветы или нет?) Я вот не помню, чтобы он был отчаянно белоцветочным (индольным).
Alexandra007 17 марта 2024, 20:21
ниже как раз бросила ссылку на обзор! ФЛорабелио я бы сказала АНТИ-индолящий. Тут правильные цветочки, а индолит в основном жасмин.
Glubokih 17 марта 2024, 20:33
Согласна) я бы с него и начала знакомство, если бы хотела уйти с накатанной колеи кофе+специи/алкоголь, неожиданный кофе.

(Если можно немного поофтопить, то почему-то вспомнила Mimosa Indigo Atelier Cologne, такое же по неожиданности сочетание пушистой мимозы и кожи)
Vi_Va_Victoria 17 марта 2024, 20:33
Спасибо большое, тоже посмотрю ?
Alexandra007 17 марта 2024, 20:19
Кофе с лавандой — Кофе брейк от Марджелы. Если хотите нежных цветов — велком к посту.
Еще есть незабвенный Блэк Опиум в разных конфигурациях;) мне понравился Илицит, но там уже почти без кофе.Вот Эксрем был хороший и терпкий.
Много кофейной темы в инди-брендах, но в оыбчном люксе цветочки если есть, то быстро затмевают горчинку кофе((
Розы+кофе — любимое сочетание Монталя. если пока не пробовали — поищите -РИстретто кафе.
Vi_Va_Victoria 17 марта 2024, 20:32
Удивительно, но с Coffee Break мне почему-то не довелось познакомиться, теперь он номер один к затесту.
Я в основном нишу и ношу, потому это не проблема, главное, знать, куда бы посмотреть.
Я дополнила пост фотографиями того, чего у меня уже есть — Ristretto аж в двух вариациях имеется, но он гурманский, а мне бы хотелось найти более явные цветы, а еще лучше, акварельные или озоновости добавить, а кофе более горький/сладкий, но не тягучий.
insolllence 17 марта 2024, 20:21
Мне кажется, что по описанию похоже на Intense Cafe Montale. Там как раз цветы, роза и кофе. Еще с кофе на ум приходит попсовый Yves Saint Laurent Black Opium, но любимый, но там жасмин точно и еще что-то из белых цветов.
Vi_Va_Victoria 17 марта 2024, 20:29
Спасибо большое, что откликнулись ? Я дополнила пост и прикрепила все ароматы с кофе, что у меня есть в коллекции. С Intense Café и началась моя любовь, носила его одно время нон-стоп и в один момент перестала, но надо бы его достать.
Увы, он не совсем то, что сейчас хотелось бы. Я придумала себе горьковатый кофе и акварельные цветы, не знаю, возможно ли такое найти.
AAG 17 марта 2024, 20:24
Так ведь Montale Intence café и ristretto intense café
Vi_Va_Victoria 17 марта 2024, 20:27
Есть оба, но они очень густые и цветы там прослеживаются плоховато, в конечном счете аромат похож скорее на кофейню/выпечку. Очень долго на нем сидела и была влюблена по уши, но в итоге в какой-то момент перегорело и не притрагивалась к ним наверное года полтора уже, надо бы нанести на себя.
Прикрепила в описание к посту все ароматы с кофе, что у меня есть в коллекции ?
AAG 17 марта 2024, 20:32
Вау! Тогда вас сложно чем-то удивить, все, что я видела на тему кофе, у вас уже есть.
Vi_Va_Victoria 17 марта 2024, 20:41
Ещё был Confetti от Lush, там тоже кофе заявлен и кто-то его даже слышит, но не я. Для меня было много пыльно-миниральной фиалки, хотя у него были все шансы на успех судя по пирамидке, в итоге продала, носить не смогла.
Chernika9 17 марта 2024, 21:15
Библиотека ароматов Лавандовый раф
Forest_cat 17 марта 2024, 21:26
Здравствуйте! Я совсем недавно нашла новую для себя марку и аромат — Botanicae Expressions Flower Cafe Eau de Parfum. В свое время Монтали мне не зашли, а кофе и цветов хотелось. Вот для меня этот аромат оказался такой лайт версией, которую мой нос просто на ура воспринял.
Maria Kataeva 17 марта 2024, 22:36
А Black Opium Intense доводилось тестить, тот который с синеньким центром? У него кофейная нота более выраженная, чем у базовой версии.
Vasilisk 17 марта 2024, 22:39
Караван-сарай от Николаи (Caravansérail Intense Nicolai Parfumeur Createur). Красавец! Но надо тестить — на моей холодной сухой коже больше слышно как раз кофе. А на подруге с горячей кожей — цветы и специи на первом плане. Но в любом случае великолепное неизбитое звучание.
Zoya_m 18 марта 2024, 00:17
Cuir Cuba от Nicolai, я в нём чувствую отчётливо кофе, не горький, а свежий с пенкой
desmonda 18 марта 2024, 01:58
«Снятость» Torrente L`Or de Intense — попробуйте при возможности. Более ярко выраженного кофе в ароматах я не слышала.
Chernika9 18 марта 2024, 09:37
Библиотека ароматов Лавандовый раф: очень хорошо чувствуется нотка кофе, лаванды, утренних трав, Кажется, будто кофе пьёшь среди цветов в полях
pear_pie 18 марта 2024, 10:00
Noa Cacharel — легкий кофейный цветочно-мускусный аромат. Кофе не солирует, но достаточно ощутим. Очень приятный и повседневный.

Cafe Franck Boclet — весьма странный, яркий, нишевая ниша. Помимо кофе я чувствую ладан, деревяшки, травы и что-то горелое. В базе мох и кедр.

I'm Not Going to Disturb You Femme Yohji Yamamoto — в пирамиде кофе не заявлен, но я его четко слышу. В этом аромате скорее кофе с алкоголем, плюс легкая фруктовость и табачность. Но он сладкий, уютный.

The Smart Set M.INT — горький кофе и ветивер с пачули
Angelamishka 18 марта 2024, 10:49
A'men Thierry Mugler — чувствую кофе и лаванда в базе.
TanyaLu 18 марта 2024, 13:10
Кофе + розы: Старая добрая Carolina Herrera Good girl, которая туфелька.
И ИСЛ блек опиум ( сладкий карамельный кофе)
Лаванда: для меня пудрово-ирисово-лавандовый идеал Burberry Brit Rhythm ( уже вроде снятость, но может успеете)
Томная лаванда YSL Libre и ее версия интенс
TanyaLu 18 марта 2024, 13:12
Роза на мой нос нежна и красива у Chloe ( но я ее не особо люблю, больше по белым цветам), и Делина от Марли.
HolmovaVera 19 марта 2024, 04:13
Спасибо за вашу тему, я сама любитель таких запахов, а тут вариантов на любой бюджет, круто