Девушки невысокого роста (ниже 160 см), поделитесь, пожалуйста, названиями брендов/магазинов, где покупаете одежду.
После ухода из России иностранных брендов, где можно было на меня что-то купить, задача найти одежду стала практически невыполнимой. Мой рост 155 см, и я худая (как прочитала где-то, чахоточный экзоскелет 😂 ), европейский размер 32-34. На работе дресс-код, поэтому нужны брюки, юбки и платья. Не обязательно строгие, но и не молодежно-джинсовое.
Лайфхак с детскими магазинами не работает: брюки там на меня не садятся в бедрах, а юбки слишком короткие.
Обошла сегодня Zolla, Oodji, Ostin и еще миллион магазинов, включая Familia — с абсолютно нулевым результатом.
У каких имеющихся в России (локация — Москва) брендов искать одежду на невысоких худых мадам среднего возраста и дохода?
Стала одежду относить в ателье на подгон, это не так дорого как кажется, но зато одежда сидит прям по фигуре.
Поэтому как вариант, если совсем ничего не найдете своего размера)
На рост 174 одежды много, другой вопрос в том, что порой тебе что-то нравится сильно, но эта вещь не твоей ростовки. Подгоняешь её в ателье и живешь счастливо)
Я если поправляюсь и ляжки начинают тереться, то перехожу на юбки, чтобы не угробить джинсы любимые за пару мес)
Кстати, такие протертости между ног убирают в ателье. Работа сложная, не все это делают, но результат как будто джинсы новые. Швов как от заплатки нет.
Ищем решение — одним словом, а не отговорки)
В фамилии можно купить «правильные» джинсы, белье хороших марок и тд. Куртку зимнюю я уже год третий наверное ношу, стираю в машинке. И ничего ей не делается. Джинсы тоже, обувь там отличная.
Если не хочется мириться с модными тенденциями, то остается только искать инди бренды под себя)
А на счет джинс, мне достаточно 3-5 пар джинс найти 1 раз и на несколько лет мне их хватает. Через несколько лет что-то новое и интересное нахожу и снова покупаю)
На счет маркетплейсов: джинсы и брюки никогда там не заказываю, тк даже если они подойдут по росту, мне важнее чтобы они на 🍑 сели хорошо, а это уже сложнее найти, тк на фото не всегда видно как сделаны выточки сзади. Если даже они будут короткие, джинсы хорошо сидящие на 🍑 отвлекут внимание😂 🙈
Сложно ещё мне искать на вб одежду, её там миллион. А отказ как правило платный (не всегда), а платить 1000р за примерку не подошедших 10 джинс не прикольно как-то.
В итоге покупала там джинсы Манго, той модели, что уже ранее покупала и всё.
Ещё иногда беру одежду по рекомендациям блоггеров
Лав репаблик да, там бывают удачные вещи и вроде качество неплохое
Хоть вы и пишете, что детские отделы не подходят, но вдруг: встречала информацию, что невысокие девочки шопятся в детском отделе селы — там часто бывают даже модели одинаковые с женским отделом.
Можно ещё попробовать глянуть savage и baon — я там пыталась пуховик найти и попалась на то, что все сидит явно короче, чем задумывалось. Возможно, и по обычной одежде ситуация будет такая же. И Elis — офисное, без оверсайза.
В телеграме есть канал petitestyle (я его смотрю просто потому что красивое) и там как раз рекомендации брендов, шьющих на девушек невысокого роста.
А вообще, конечно, вы идеальная целевая аудитория алиэкспресса :) Мне иногда попадаются рекомендации магазинчиков с красивым, но не рискну, будет мало и коротко 100 %
И магазины befree, cropp, house, sinsay (сейчас другие названия, но узнать легко по виду), там если очень искать, иногда можно найти вполне хорошего качества вещи). В mango есть маленькие размеры и укороченные модели, плюс разница в одном размере может быть в 2-3 см, так что возможно 32-34 может быть вполне вам как раз, можно прям на вешалке сравнивать один размер и брать из них самый маленький на примерку)
В мисс Бффи есть маленькие размеры,Elvin style тоже….всегда обхожу кучу магазинов, даже если более менее сидит, то по пропорциям сразу не очень, видно что на девушку повыше.Чаще всего что-то нахожу случайно и ношу😁Спортивные вещи покупать и заказать просто по размеру, за более нарядными вещами приходиться выходить на охоту
Майки (бесшовные под водолазки и прочее): Tezenis, intimissimi
Футболки — oodji, befree
Блузы, водолазки, пуловеры — mohito (сейчас вроде Mo называются), marytes, I am studio, intimissimi, ostin
Рубашки — springfield, bawer, Marco polo (на очень больших скидках), united colors of benetton (шерстяные водолазки)
Джинсы: mohito, mango
Юбки, платья — vittoria vicci, I am studio, mango (в том числе детские вещи)
Пиджаки: mira rico, mango, massimo dutti (на скидках)
Свитера: ostin, zolla
Брюки: Calzedonia (не все модели)
Сегодня идеально пошопилась в Reserved, улов — 3 брюк, которые сели идеально. Счастью нет предела)))
Я сейчас погуглила, есть российское petite бренды: Småkvist, Питерский бренд «150см» (он же Chic Petite), Ателье в Казани «Lady XXS», Varvarka Petite, MY812, 2XS.STORE, PROVANS BELIMOVA АННА БЕЛИМОВА, MILO PETITE, ANNA PEKUN PETITE, 11:11 Everyone, LoveGoods, ZNWR, Fable, WOS, Solutions, BLCV, Ugly Sweater Club, Мурмуризм, SHINE Petite
Бренды, у которых можно найти одежду для невысоких: Zarina, Lime, ТоpTop, Viki1811, Charuel, Befree, Love Republic, All we need, SELA, Shi-shi, ZARA (MAAG).
Кто-то есть на маркетплейсах, у кого-то он-лайн магазины и бутики в Москве или Питере, хотя, я особо не смотрела — ассортимент и цены не знаю какие. Но вдруг найдете желаемое.
Я, вот, наоборот, ищу бренды +size, чтобы красиво, нужных цветов и по карману чтобы не било.
Половина гардероба из фамилии, джинсы из коллинс. В фамилии раз на раз не приходится, бывает вообще ничего, а бывает даже попадается хорошо сидящая верхняя одежда. Иногда можно ещё найти вещи с этикетками из линейки petite в благотворительных магазинах «Спасибо». Фирма авалон шьет пальто выбором ростовки.
В целом по гардеробу — брюки классические не ношу, выбираю чёрные джинсы-скинни или юбки.
Платья-футляры тоже не ношу, они в любом случае требуют подгонки в ателье, поэтому я обычно выбираю из шифона — ткань лёгкая, струится, смотрится хорошо и не требует дополнительных корректировок и трат.