julpuh Чилаут
10.03.2024

Ищу парфюм с ярко-выраженной нотой фрезии

Привет!

Купила букет фрезий (фото прилагаю) и сошла с ума, нужен парфюм с их ароматом. Хочется, чтобы фрезия солировала, явно была слышна, а не просто была указана в пирамиде. Согласно фрагрантике у меня есть парфюмы с фрезией, но это совершенно не то, просто одна из множества нот.

Вижу аромат довольно зеленым и свежим.

Из самого близкого, что удалось протестировать — Elizabeth Arden Green Tea Citron Freesia, но в нем слишком много цитруса, что делает аромат похожим на освежитель и нежность фрезии затмевается. А так почти идеал.

Очень надеюсь, что среди вас есть дюбительницы свежих фрезий и обладательницы парфюма с их ароматом. Любой сегмент.

ps склоняюсь к затесту Solinotes, но не очень нравятся базы их ароматов.

Спасибо! Всем весны!

Suraya10 марта 2024, 22:06
Очень красивый букет
kosmetista.ru/blog/chillout/131226-parfyum-s-aromatom-frezii.html
julpuh10 марта 2024, 22:36
Спасибо за ссылку)
vseloginyzanyaty10 марта 2024, 22:17
Я тоже обожаю аромат фрезии, как раз сейчас цветёт на балконе. Очень на нее похож Jo Malon english pear ans freesia. И еще я отчётливо слышу ее в Flower market Margiela.
julpuh10 марта 2024, 22:35
Jo Malone есть и там мне груша все перебивает?
А вот к маркету Марджелы присмотрюсь, спасибо!
relook10 марта 2024, 22:22
Fresia от Santa Maria Novella.
Вариация аромата фрезии.
julpuh10 марта 2024, 22:38
Спасибо, с брендом не знакома и похоже он на моем пути вряд ли попадется? но вдруг.
Elena252511 марта 2024, 00:18
Dior forever and ever
julpuh11 марта 2024, 07:46
Он у меня есть и к сожалунию он очень цветочный, это более сложная композиция, фрещия не солирует.
mustela-nivalis11 марта 2024, 00:35
Эх. а я как раз недавно начала хотеть узнать как она пахнет. Никогда не встречала(
Lana201413 марта 2024, 01:31
Вот-вот, не знаю, как пахнет фрезия, а может мне надо!
reya11 марта 2024, 01:06
Diptyque Ofresia
Archangelskaja11 марта 2024, 13:46
плюсую, самая «настоящая» фрезия!
julpuh11 марта 2024, 16:37
Отлично, значит первый в списке к затесту❤️
julpuh11 марта 2024, 16:37
Takisa11 марта 2024, 10:32
Если что Solinotes Fresia не берите, я тоже искала духи с запахом фрезии, заказала, а оказалось совсем не похоже
julpuh11 марта 2024, 12:10
AllaKonstantinova11 марта 2024, 12:03
Фрезия это Кудрей, на мой взгляд это идеальная фрезия
julpuh11 марта 2024, 12:11
Не знакома, спасибо!
Bird7711 марта 2024, 19:49
Мне показалось довольно яркой эта нота в бюджетном Adopt) Магнолия и фрезия как — то так назывался аромат
julpuh11 марта 2024, 22:25
Благодарю, у них на удивление бывают очень удачные композции.
Mishanya7911 марта 2024, 21:22
Обожаю фрезии, для меня это запах детства. Муж раньше часто дарил мне их… У меня есть заменитель букету фрезий — Armand Basi In Red EDP, не путать с туалетной водой. Это, по- моему, самая явная фрезия из всех, какие я пробовала
julpuh11 марта 2024, 22:25
Спасибо, послушаю!
Sibiryachka12 марта 2024, 11:39
А Byredo La Tulipe не пробовали?
Обожамс   «Тюльпан начинается яркой сочной кислинкой ревеня, цикламена и фрезии»
julpuh12 марта 2024, 12:18
Давно пробовала, надо бы переслушать, спасибо!
sesen13 марта 2024, 16:22
Явно слышу фрезию в Carolina Herrera 212. На «средний» нос запах цветочного магазина (прохлада цветов, терпкость субстрата).
Парфюм из 2000-х, у меня в заваляшках, продаётся ли сейчас — не знаю
julpuh13 марта 2024, 22:49
У меня валяется миниатюра, брала как-то набор, не впечатлили все ароматы. Переслушаю)
Помады марки Revlon0Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия1Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??10Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ34Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и...