17.02.2024

Сыворотка для бороды

Всех приветствую!

Прекрасные дамы, сострадающие печальке, посоветуйте средство для роста бороды. Мой верный рыцарь увлекся работой и машинально, но настойчиво, проредил подбородок в своей красе и гордости) Укоротили до приличного вида, но видимо фолликулы оказались повреждены. В целях отрастить, но ещё больше сконцентрироваться на уходе, чтобы отказаться от дурной мелкой моторики, принято решение «чем-то заращивать».

Гуглеж показал наличие масел ( не вариант, липкое) и каких-то сывороток, часть из них с миноксидилом ( нельзя по медицинским противопоказаниям), никотинкой ( тоже нельзя). Спирта на лицо тоже не хотелось бы. Остаются какие-то штуки с капиксилом. Это годное? Какая-то небюджетная Floema. Может быть что-то ещё вы видели у ваших джентльменов?

Ms_Severine 17 февраля 2024, 06:58
Возможно, если столько противопоказаний, попробовать обычный дарсонваль? Волосы от него даже у женщин на лице активнее растут
Natalie Happy-Day 17 февраля 2024, 15:40
У дарсонваля они тоже есть)
SantaMom 18 февраля 2024, 02:40
Да, благодарю за упоминание, тут лучше не рисковать.
Natalie Happy-Day 17 февраля 2024, 15:42
SantaMom 18 февраля 2024, 02:39
Спасибо, к сожалению тут тоже противопоказания (
Orlando 17 февраля 2024, 08:18
Плюсуюсь к дарсонваль. Мб еще попробовать обычную бесцветную хну?
SantaMom 18 февраля 2024, 02:45
Спасибо, дарсонваль в противопоказаниях. А хну такую я когда-то использовала, не могу сказать что заметила хоть что-то. И как экспонировать смесь на подбородке, там же держать надо во влажном состоянии, прогревать. Вряд ли получится на такое подбить, рыцари же практически как коты)
Ekamura 17 февраля 2024, 09:47
У icon skin есть средство для бороды с капиксилом 3% и азелаиновой кислотой. Я его покупала в надежде на брови, но сделала перманент, и сначала ничем нельзя было мазать, потом стало лень) Сейчас для головы его использую, и вроде пошла там молодая поросль)))
SantaMom 18 февраля 2024, 02:46
Спасибо! А азелаинка не подсушивает?
Ekamura 19 февраля 2024, 08:59
Мне не сушит, но у меня не сухая кожа головы. Лицо по идее не должна сушить
SantaMom 19 февраля 2024, 22:59
ShaLenka 17 февраля 2024, 10:01
Для бровей и головы давно уже покупаю вот это средство)). Работает!
SantaMom 18 февраля 2024, 02:48
Спасибо, не подсушивает спрей? Ph они в широком диапазоне заявили, интересно почему, состав же стабильный должен быть.
ShaLenka 18 февраля 2024, 09:17
Нет, совсем не подсушивает).
Natalie Happy-Day 17 февраля 2024, 15:43
Weleda тоник
Правда он со спиртом точно(можно розмарин купить в магазин, варить и брызгать, а для блеска персиковым маслом)
SantaMom 18 февраля 2024, 02:53
Спасибо, спирт, к сожалению, не показан, чувствительная кожа, не рискну.
Victoria_K 18 февраля 2024, 18:11
Буквально сегодня попадались мне какие то штуки именно борода тож упоминалась…
Щас гляну.
А… Genive — тайская сыворотка для усиления роста волос, ресниц и бороды.
Еще видела — тоже тайское масло… поищу
Victoria_K 18 февраля 2024, 18:19
SantaMom 19 февраля 2024, 02:32
Спасибо, надо глянуть что там за состав, интересно!
Red_helga 19 февраля 2024, 17:34
Присмотритесь к Миноксидилу. Это средство реально работает, но есть противопоказания: нельзя людям с проблемами с сердцем и пониженным давлением. Я его сейчас для бровей использую, но вообще он для бороды и волос. П.с. Сорри, прочла что нельзя… жаль. Он реально рабочий.