Дамы, приветствую вас!
Вопрос наболевший. Дерматолог от воспалений и закрытых комедонов прописал гель Клензит и велел использовать 4 месяца каждый день на ночь. Пока прошел только один месяц. Кожа очищается, воспаления ушли совсем, но противные закрытые комедоны так и сидят. И вот я все жду, когда же начнется эффект очищения уже наконец.
Может, здесь кто-то проходил лечение этим препаратом? Как долго вы ждали эффекта?
Пытаюсь понять, насколько это средство можно вписать в рутину сына, который умывается с боем
Ну, наверное, сложно заставлять ребёнка, знаю по племяннику, 11 лет, когда к нам приезжает, вкчером 5о раз напоминаю, сто в душ надо идти. У моей дочки, к сожалению, дцп, поэтому все процедуры я сама провожу или оказываю посильную помощь, очищение, уход, чтобы качественно было. И для неё это уже рутина, если вдруг прыщик вскакивает, приходит и говорит-мама, у меня вот тут прыщ, надо мазать. Че-то ногти слишком выросли, давай стричь. Сама уже следить за собой, ну так как с гиперкинезами ей сложновато за собой ухаживать, просит помощи.
Закрытые комедоны тоже уходили, но за сколько по времени уже не помню.
Конкретно у меня до 6 месяцев оставались закрытые комедоны, но у меня еще и гиперкератоз и узкие поры на щеках, и здоровье было неоч. На подбородке если не окаэрить на уходе всегда есть несколько заразок, мой основной индикатор
А вечером Клензит на все лицо, избегая области вокруг глаз, крыльев носа и губ. И крем под глаза.