21.01.2024

Есть ли эффект от гимнастика для лица?

Всем привет, читала здесь про гимнастику для лица, тоже занимаюсь с июня месяца по урокам бесплатным, но эффекта не вижу. Говорят надо было фоткаться до и после, но я считаю, что за такой срок по любому было бы видно результат. Получается, что все эти гимнастики- деньги на ветер? Я хотела избавиться от второго подбородка, работала с шеей, весом и тд, то есть в комплексе. Подбородок на месте(( даже на миллиметр не убрался

Arina_Pallada 21 января 2024, 15:58
Не пробовала гимнастику именно для лица, но по себе точно могу сказать, что занятия спортом (хожу в тренажёрный зал почти год) подтягивают и лицо бонусом. Правда, у меня не было второго подбородка, но визуальные изменения есть, хотя мой вес почти не изменился, а надо бы похудеть.
Возможно, у вас такой типаж/осанка/прикус/прочее. У меня была коллега, худая девушка, но с круглым лицом и наличием второго подбородка.
Dolmatin4ik 23 января 2024, 09:31
Мне мой косметолог тоже гововорил, что она сразу видит, кто занимается спортом, а кто нет. Как я поняла при занятиях спортом у тебя лимфа хорошо циркулирует, в том числе и в области лица и шеи. Ну плюс осанка
Arina_Pallada 23 января 2024, 12:51
И лицо тоже работает, «помогает» телу, особенно когда веса тяжёлые идут.
Я в зеркале иногда всякие разные свои гримасы вижу ))
Masya3 21 января 2024, 16:01
Здравствуйте, я занимаюсь гимнастикой для лица уже около 3-х лет, скажу совершенно точно в моем случае, эффект есть.Это даже ощущается в том, что ты чувствуешь, как управляешь мышцами лица)))к примеру, поднимать брови одинаково хорошо, то левую то правую; у моей приятельницы расправилась межбровка… и т.д.Про второй подбородок могу отметить положительный эффект и у неё и у меня… Возможно нужно больше времени и правильность выполнения, ну и без самодисциплины никуда)))Всё получится!
naaatasha 22 января 2024, 01:05
Скажите, а по какой программе вы занимаетесь и как быстро заметили первые изменения в лучшую сторону?
Masya3 22 января 2024, 07:13
Здравствуйте, извините за ожидание)Гимнастика по методу Анастасии Бурдюг, мне кажется эффект заметила до полугода.
naaatasha 22 января 2024, 16:32
Спасибо!)
Masya3 22 января 2024, 07:25
До гимнастки, я пробовала массаж и даже была довольна какое то время, но позже стала замечать, что тонус ослабел…, вообщем занимаюсь я гимнасткой и лично мне прекрасно ?
reya 21 января 2024, 16:24
Нет.
cattari 21 января 2024, 16:34
Я бы не стала делать гимнастику. Массаж — да.
SantaMom 21 января 2024, 16:52
Открываете Ревитонику и узнаете почему гимнастика для лица не имеет смысла.
Junavetra 21 января 2024, 16:53
у моего друга жена типа относительно узнаваемая тренер по фейсыитнесу)такие сказки рассказывает у себя на страничке о пользе гимнастики)что в прочем не помешало ей слелать блефоро, заколоть все что можно и отрезать нос)так что выводы напрашиваются
а вот профессиональный массаж -двумя руками за!
Вика Белик 21 января 2024, 19:02
Стареют и тренеры по фитнесу  . Как она, бедняжка, без носа то теперь живет.
Junavetra 21 января 2024, 19:08
ну только врет всем что это результаты фейсфитнеса! с нынешним носом ей намного лучше! как и с блефоро.фейсфитнес это косметология для бедных и внушаемых.
Вика Белик 21 января 2024, 19:56
Мне вообще кажется, что физкультурится   за день, наше бедное лицо даже излишне. По этому ни фитнесом, ни массажами я его не трогаю, наоборот, стараюся подрасслабить и приостановить  . Стратегию свою считаю правильной, лицо пока достаточно сохранно, несмотря на возраст.
Junavetra 21 января 2024, 21:03
мне как раз массаж и дает расслабление мышц, а так стараюсь обходиться уходом и минимумом вмешательств, напонятно что и как аукнется.но рассматриваю вариант с блефаро, тк веко нависшее, а с возрастом уже видны изменения.
но точно не буду никому врать что изза гимнастики у меня все натянулось.такое вранье просто неуважение к людям
Isterika 21 января 2024, 17:24
Попробуйте массаж асахи, на ютюб есть ролик с переводом, бесплатно. Эффект начнете видеть через две недели ежедневного массажа и без всяких фото «до».
Ella Osipova 21 января 2024, 19:57
Не работает ваш массаж асахи. Вот совсем не работает.
Isterika 21 января 2024, 20:55
Я на этот массаж подсадила практически всех из своего окружения, на всех результат заметен невооруженным глазом.
Не работать лимфодренажный массаж может только при неправильной технике или нерегулярности.
Artmirey 21 января 2024, 23:24
при возрасте 45+ работает — вернее виден результат!
Alena_Bliss 21 января 2024, 18:03
у меня есть :) занимаюсь без фанатизма лет 10 :)
второй подбородок — это неправильная осанка/прикус/положение языка, отек, застой лимфы — причин много, я лично знаю девушек у которых ушел практически полностью за месяц работы с упрами:)

p.s. ничего не рекламирую, никому не навязываю и не доказываю — выбор есть всегда :)
Balsara 22 января 2024, 13:26
А чем именно вы занимаетесь? Я делаю упражнения с какой-то странички столетней давности, заметно, когда бросаю и когда начинаю.
Alena_Bliss 22 января 2024, 14:30
я очень многое перепробовала, сейчас остановилась на асахи, растяжках мышц по Осьмининой (праматерь ревитоники :)), интероральный массаж иногда, мьюинг на постоянке :) правда у меня не было каких то критических возрастных изменений, небольшие проблемы с осанкой и прикусом поправила и все ок сейчас — так что чисто для профилактики и удовольствия :)
OxanaAksuta 21 января 2024, 18:29
Гимнастика для лица не самая лучшая идея, но любой результат без фото сложно отследить. Это не пластика (хотя и после нее некоторые считают, что ничего не изменилось, а все так же и было, пока в фото не ткнуть), что бы увидеть разительный заметный результат.
Oxana76 21 января 2024, 21:27
Интересные комменты. Не понимаю, почему многие не верят в фейсбилдинг и массаж лица, но в результат от спорта и массажа для тела верят. И кстати, есть и другое несоответствие, на лица все мажут дорогущие крема/сыворотки и т.д., но на тело обходятся просто кремом для тела (без сывороток, тонеров и т.д.) Занимаюсь фейсбилдингом уже более 15 лет, больше всего нравится Кэрол Мэджио, также делаю массаж лица, больше всего нравится Асахи. Без фанатизма, но системно, как и телом: спорт, массаж, питание. Не могу сказать, что в свои 47 лет выгляжу на 20, у меня и нет такой цели, но лицо не сползло вниз, нет обвисших брылей как у ровесниц и многих более молодых дам, веки не упали, взгляд распахнут. Многие ровесницы делают себе всякие косметические процедуры/операции, я выгляжу не хуже, чем они. И меня это устраивает
Masya3 22 января 2024, 07:16
Согласна с вами на 100%?
SNasty 21 января 2024, 21:29
Я не верю в гимнастику для лица. Второй подбородок может быть даже у худых. Есть на теле жировые ловушки, подбородок в их числе. Сама по себе маленькая нижняя челюсть может стать причиной склонности ко второму подбородку. Я считаю, что лицо расслаблять надо, а не тренировать. Сходите к косметологу на консультацию.
Ivanchai 22 января 2024, 03:27
О, хоть кто-то умный вспомнил про существование жировых ловушек.
Alena_Bliss 22 января 2024, 10:59
это вы сейчас так незавуалированно всех «не вспомнивших» неумными обозвали?
naaatasha 22 января 2024, 16:34
А какая связь между «второй подбородок может быть у худых» и гимнастикой? Она же не для локального сжигания жира придумана.
Расслаблять лицо — это отлично, если мышцы на нём не зажаты. А избавиться от перекосов без усилий, чисто на расслаблении, вы вряд ли сможете.
Как и с телом.
Oxana76 22 января 2024, 19:23
Когда мы тренируем тело, то логика какая? Тренировка+ растяжка + массаж (в идеале) = хороший результат, с лицом тоже самое, тренировка+ растяжка+ массаж = тот же прекрасный результат
wildwolf973 22 января 2024, 00:03
Мне массаж лица помогает, гимнастику даже не пробовала
QWER123 22 января 2024, 06:17
Не делаю никаких гимнастик для лица. Не верю в это. Стабильный вес, регулярные физические нагрузки, сон, правильное питание и косметология.
Nina1980 22 января 2024, 10:57
Отдельно не работает ничего, только работа в комплексе, это как, похудейте меня в животе и ногах, а остальное и так сойдет). Постоянный вес, контроль питания, регулярный! спорт, а не от раза к разу, баня, уходовые процедуры, массаж.
Urvada 22 января 2024, 11:40
Я делаю. Но мы называем это не гимнастикой, а практиками для лица. В комплекс входит работа с костями черепа, самомассаж лица, шеи и тела. Правильно пишут, что все работает в комплексе. И да результат виден уже через 1 месяц
Lolita78 22 января 2024, 13:13
напишу мнение свое, не для ругани совершенно, каждый делает то, что хочет. Но встречала я мнение, что дама, которая придумала всю эту гимнастику для лица(ключевое слово придумала) сама вся обколота и натянута операциями, выглядит она очень плохо. Вывод был дан, что это всё лишь выдумка. Мнений много, каждый выбирает свое. То видео я не найду, ибо не сохраняла. Я не делаю, если что)
Oxana76 22 января 2024, 14:33
Да, Кэрол Мэджио как раз разработала гимнастику после неудачной пластики носа. Но до 65 она вроде бы больше ничего не делала, а потом «слетела» с катушек, видимо хотелось больше, губы себе в пельмени превратила и т д, и макияж у нее сейчас конечно как боевой раскрас, выглядит не очень. Но так ведь у каждой из нас свой путь