19.01.2024

Ищу хорошую базу для антивозрастного макияжа, чтобы сглаживала рельеф и не сушила (кожа лица сухая)

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти хорошую базу для антивозрастного макияжа, чтобы сглаживала рельеф и не сушила (кожа лица сухая).

И ещё))) Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался праймером База и тональным Молодость от RBG (Russian Beauty Guru)? Что-то вообще нигде не нашла отзывов на них.

Р.S. Обожаю консилер Культура сияния в баночке в оттенке 01 розовый!)) Поэтому и заинтересовалась именно базой RBG))))

AlexK 19 января 2024, 23:12
Мне 38 и кожа сухая. Пока что моя лучшая находка — bb missha.
Тоже хочу найти тон с полным покрытием, чтобы сглаживал морщины и поры, и маскировал пигментацию. Так что почитаю.
Еще мне рекомендовали попробовать тон и базу от the history of whoo velvet liquid foundation. Но руки еще не дошли.
Из неудачного: попробовала увлажняющий тональный крем от Kiko Milano- тихий ужас.
Зато фиолетовый праймер от The Saem понравился — очень неплох. Корректирует тон лица: убирает желтизну, слегка выравнивает пигментацию. И на него все, даже самые капризные тональники, ложатся хорошо. Тот самый Kiko Milano только с этой базой могу наносить. И double wear от Estée Lauder на этой базе не сушит кожу.
LyubashenkaBeauty 19 января 2024, 23:27
Спасибо большое за такой подробный ответ! Мне от Кико тоже не понравилась сияющая база. Надо посмотреть the history of whoo velvet liquid foundation и The Saem.
AlexK 20 января 2024, 08:38
Забыла- у the history of whoo в той же линии еще и база есть. Но я ничего этого пока не пробовала.
Missha очень хорош, но покрытие среднее, и мои пигментные пятна он не берет.
Thatyanna 20 января 2024, 10:00
я пробовала), я накупила последовательно мини-версий и саше по 1 мл всего подряд — the history of whoo и вельвет, и радианс серия баз очень понравилась, в итоге купила большой набор. Для склонной к сухости кожи на соответствующий уход понравился больше всего. Сравнивала с базами и тонами, и парой ББ от Херы, Сулвасу, Ланеж, и т.д. Европейские фирмы я покупала когда то давно и была недовольна всем, один тон Сислей только был хорош, но требовал усилий и хитростей.
Консилер от the history тоже лучший в моей тумбочке по пигментации, сиянию и увлажнению.
Но тон в кушонах все таки нежнее на ежедневное использование, тоньше наноситься, ни капли не подсушивает, но конечно и плотность там так, микрон, рельеф не спрячешь. Самый плотный наверно от Hera устойчивый тон, но и наносить его сложно. И вот подушечка для нанесения тонким слоем из кушонов волшебная, блендеры и губки — совсем не то.
Glashona 20 января 2024, 10:18
Спасибо вам за очень ценный комментарий! Тоже смотрю на все это великолепие и понимаю, что сухой коже за 40 точно подойдёт, но все никак
panybatsievskaia 20 января 2024, 10:40
Очень интересно. Спасибо! А можно подробности о сложностях с Сислей? Планирую его к покупке..
Thatyanna 20 января 2024, 11:13
Мне нравился SISLEY PHYTO-TEINT ULTRA ECLAT, но он требовал хорошего отшелушивания кожи, иначе шелушение подчеркивалось, и он хорошо лежал при нанесении впечатыванием кистью-копытцем типа шисейдо, а это все таки дольше чем пальцами. Зато на мне не окислялся, был цвет подходящий, очень светлый, не требовал пудры. И вот еще его стоимость…
panybatsievskaia 20 января 2024, 13:09
Спасибо.
AlexK 22 января 2024, 08:26
Согласна. Все подушечки из кушонов бережно храню и использую вместо спонжей
LyubashenkaBeauty 21 января 2024, 13:24
Спасибо большое! Взяла всё на заметку!)
Victoria_K 19 января 2024, 23:13
Именно эти продукты я не пробовала, но жидкие Метеориты — от души??
LyubashenkaBeauty 19 января 2024, 23:28
Дааа, они у меня были! Классные))) И шарики мне нравятся. Но база метеоритная не имеет тех свойств, что мне нужно на данный момент. У меня сейчас много уже и морщинок, и вообще всякого… Она всё таки для такого слабовата.
Victoria_K 20 января 2024, 19:08
Живанши мне нравились цветные. Но и кстати у ИвСенЛоран была неплохая. У Шисейдо — в регулярной линии, у Шанель — белая.
Они все для кожи, склонной к сухости — подходят, так как мою нормальную немного жирнили.
LyubashenkaBeauty 21 января 2024, 13:24
Спасибо большое за отклик! У меня была белая база Шанель, вообще не родошла мне. В итоге простояла и выкинула((((
naaatasha 20 января 2024, 00:51
Попробуйте, если будет возможность, базу Clarins, которая для сияния (в магазинах консультанты обычно охотно раздают её пробники, да и тестеры часто есть). Она прям хорошо увлажняет и делает свежее лицо, я носила её без тонального в периоды сухости кожи (но она у меня обычно жирная, так что без тестов брать не могу посоветовать)
LoveforLips 20 января 2024, 10:23
Тоже ее люблю. С 20 лет покупаю, вот уже почти 15 лет)
panybatsievskaia 20 января 2024, 10:53
Есть така база. Но, очевидно, что не угадала с выбором в линейке. У меня SOS Primer 02 персикового цвета, ни от каких темных кругов. как заявлено, не спасает…
naaatasha 21 января 2024, 02:33
У вас другая, получается. Они разные.
LyubashenkaBeauty 21 января 2024, 13:25
О, я как раз на неё всё смотрю!))) Читала отзывы, очень разные впечатления от неё у девочек)) Но по описанию меня она заинтересовала.
Спасибо ❤️
Lana2014 22 января 2024, 23:04
Она выравнивает тон кожи, придает свежесть, но для тех нужд, что вы указали, она не подходит. Текстура не заполнит морщинки, неровности всякие, в общем, вы понимаете. Вам нужна база что-то типа с силиконами, плотная. К сожалению, все что я знала подобное, снято с производства и ничего нового я пока не знаю.
LyubashenkaBeauty 23 января 2024, 10:35
Спасибо огромное! Купила MANLY PRO liquid silk, вчера первый раз попробовала. Пока что-то без восторга… Не поняла ещё толком, но ВАУ не получилось))))
Буду пока разнашивать MANLY PRO liquid silk. Потом может быть что-то получше найду. Насчёт Кларанс поняла, буду знать, эх…
Curly-sue 20 января 2024, 02:09
С возрастом в макияже (да и в уходе) я полностью перешла на японскую косметику. Нигде больше я не встречала таких текстур -легкая, невесомая, невидимая, разглаживает, дает здоровое сияние. Из последних любимчиков Shiseido Maquillage Dramatic Essence Liquid, также понравилась сияющая база из этой же линейки Shiseido Maquillage Dramatic Lighting Base, еще база с тоном Shiseido Maquillage Dramatic Skin Sensor Base NEO.
LaFlorAzul 20 января 2024, 02:48
Вот соглашусь. А Sensai, мне кажется, еще круче Shiseido.
Curly-sue 20 января 2024, 15:00
Соглашусь с вами. А Suqqu еще лучше   Я дала самые любимые бюджетные (хоть об этом и не спрашивали) которые для меня стоят в по качеству в одном ряду с люксом.
Ирина Виноградова 20 января 2024, 08:59
А вы закрепляете эти средства пудрой? Если да, то какой, поделитесь, пожалуйста.
Curly-sue 20 января 2024, 15:06
Как правило прикрываю. Самые любимые пудры сейчас Cosme Decorte (рассыпушка), Ipsa (рассыпушка версия для сухой кожи), Bijou de Mer Beaute invariante Serum Powder она сама по себе как уходовое средство и вообще маст хэв для сухой кожи!
LaFlorAzul 20 января 2024, 20:21
А я Сенсай тональник закрепляю пудрой Сенсай.
LyubashenkaBeauty 21 января 2024, 13:27
У меня одно время подруга из Японии высылала посылками косметику, причём премиум брендов, которых у нас и нет. Вот мне вообще почему-то не зашло. Всё классное, красивое, ноооо… не для меня((((
Ksenika 20 января 2024, 10:30
Clarins sos primer eclat
LyubashenkaBeauty 21 января 2024, 13:27
Спасибо большое!
Glashona 20 января 2024, 10:32
Я видела отзывы на тональный Молодость от RBG у блогеров, в теме аналоги люкса (на сияющий тон Шарлоты) и про антиэйдж макияж как раз, хвалили. Базу, по-моему, тоже.
Запомнила себе тон на попробовать, когда действующие завалы разгребу. Мне тоже очень нравится консилер марки.
У меня есть база Clarins фиолетовая, очень хороша для сухой кожи. И кремовый хайлайтер Романовой покупала для этой цели, бренд позиционирует возможность такого использования. В принципе можно, но мне больше нравится смешивать его с тоном, которому не хватает «люксового блюра»))
LyubashenkaBeauty 21 января 2024, 13:28
Спасибо огромное за отклик!
Вот у меня консилер и жидкие тени от RBG и прямо очень всё нравится! А отзывов на тон и базу вообще почему-то нет…
Glashona 21 января 2024, 15:32
Есть обзоры на ютубе, отзывов «на почитать» тоже не видела
LyubashenkaBeauty 21 января 2024, 16:25
Natalika_ 20 января 2024, 10:53
Мне нравится масло праймер RICHE и праймер Shu uemura, мне 50 лет
LyubashenkaBeauty 21 января 2024, 13:29
Спасибо большое за отклик! Сейчас почитаю про них!)
IrisBoris05 20 января 2024, 11:13
Бобби Браун база под макияж с витамином С. Чего только я не пробовала, но это чудо покупаю раз десятый (стараюсь поймать по акции)). Легкий цитрусовый аромат, разглаживание кожи, — любой тон ложится идеально.
gulchataj 20 января 2024, 12:12
Здравствуйте! А можно фото продукта? Поискала, но запуталась)
LyubashenkaBeauty 21 января 2024, 13:30
Спасибо большое за отклик! К сожалению, ничего с витамином С не могу, сильная аллергия на него((( Ну, ВВ вообще косметика вся хорошая, мне кажется)))) Только сейчас найти трудно бывает…
Victoria_K 21 января 2024, 14:02
Можно посмотреть у проф марок.
У Ателье — есть хорошие базы
У МанлиПро
LyubashenkaBeauty 21 января 2024, 16:26
Я решила Манли про взять))) Как раз сегодня поеду в магазин)))
Victoria_K 21 января 2024, 16:46
Напишите потом — как ВАМ.
У Смешбокс тоже много баз было, но их сейчас тоже с трудом
Кстати, некоторые смешивают с тоном сияющий тон Инфлюенс бьюти, который Глоу, но это больше визуалка, конечно
LyubashenkaBeauty 22 января 2024, 18:35
Добрый день! Сегодня первый раз попробовала MANLY PRO liquid silk. Пока что-то без восторга… Не поняла ещё толком, но ВАУ не получилось))))
Смешбокс изначально очень хотела. Но сейчас найти что-то целый квест((((
Victoria_K 22 января 2024, 20:22
Если честно, то с базами тоже надо приноровиться. Они часто по разному в разное время года работают.

Еще я тут вспомнила оч недорогой праймер Катрис 10в1 (тоже вполне себе) и Эвелайн сияющая HD база.

Ну и масляные праймеры можно при сухой коже попробовать — есть у ОК бьюти и вроде у Beautydrugs. Визажисты в последнее время любят такой формат — я не пробовала.
LyubashenkaBeauty 23 января 2024, 10:33
Спасибо большое за подсказку! Насчёт масляных я почему-то побаиваюсь))) Про Катрис слышала положительные отзывы, там вроде несколько видов, надо посмотреть.