Mac_Cecht Чилаут
17.01.2024

Осветление СПб

Прекрасные девы, нужен ваш хелп!

Мне уже скоро пора осветляться, я делаю это раз в год, но в прошлом году мне сильно попортил волосы моя мастер, и идти к ней мне больше не хочется.

С связи с этим вопрос: можете ли Вы посоветовать грамотного, толкового и аккуратного мастера/салон? Волосы мои после ковида — это обнять и плакать, не хотелось бы лишиться и их.

Интересуют индивидуальные рекомендации: осветлялись вы сами или кто-то из близких, потому что просто гуглить отзывы я умею. По территориальности лучше ЮЗ, Юг, Центр. И хотелось бы, чтобы был указан у салона хотя бы какой-то примерный ценник, чтобы была возможность сориентироваться. 😊

Mac Cosmetics: Macximal Matte Lipstick #Whirl и Glow play tendertalk lip balm #Smile
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Дыхание вечности: когда даже увядшие цветы прекрасны Stellary Mystery Garden
Дыхание вечности: когда даже увядшие цветы прекрасны Stellary Mystery Garden
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
Purito Wonder Releaf Centella Daily Sun Lotion
Purito Wonder Releaf Centella Daily Sun Lotion
Осторожно: помада Zina The Lipstick, оттенок 114. Полный выпуск в палитре месяца
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color

mademuazelka 17 января 2024, 15:37
Добрый день! Есть хороший мастер на востоке города. Я выходила у нее из многолетнего черного через меленькое мелирование и тонировку. Выглядит естественно, волосы на месте. Результат меня восхитил. Действительно, профессионал. Не дорого. Работает в салоне. Отдала неожиданно мало, 5 тысяч. Если интересно, пришлю все в личку.
mademuazelka 17 января 2024, 15:38
Могу фото было и стало прислать, если интересно.
Mac_Cecht 17 января 2024, 15:49
Спасибо) Пришлите, пожалуйста, потому что я в любом случае буду максимально собирать все варианты и рассматривать
Len-chen 17 января 2024, 18:55
Если не сложно, пришлите мне тоже контакты и фото. Я тоже в поиске «своего» мастера
Junavetra 18 января 2024, 08:53
Добрый день! и мне можно плиз!)
Oxana_1611 17 января 2024, 15:49
я хожу в салон Hairisma, Мурино, пр. Менделеева, д. 16, топ -мастера Анна или Александра, по деньгам на волосы чуть ниже плеч тыс. 15 будет стоить. У них в инс… трг… есть страничка, там полно фото работ
Mac_Cecht 17 января 2024, 15:52
Мурино сильно далековато, но все равно спасибо, буду иметь в виду)
yuliazx 17 января 2024, 19:50
15 тысяч за окрашивание?
HonorForAll 17 января 2024, 19:52
Это ещё по-божески.
yuliazx 17 января 2024, 19:54
Они там что, золотые нити вставляют вместо волос? ))))
Ella Osipova 18 января 2024, 21:43
В мире олигархов?
HonorForAll 18 января 2024, 23:23
Отнюдь. К сожалению, в Москве это обычная цена за сложное окрашивание в любом почти месте более-менее приличном. На
длинные волосы если. И часов семь уходит на всю процедуру, осветление, тонирование, да. Бывает и дороже, я последний раз года полтора назад покрасила волосы за 27000, ну это с стрижкой ещё и наценкой на то, что волосы у меня густые, хоть и тонкие. Потому я и не крашу волосы уже полтора года)))
Ella Osipova 18 января 2024, 23:34
Не знаю где вы находите такие цены. Видимо салоны для супер звезд и жен олигархов.
Я делаю сложное окрашивание в салонах, материалы Loreal, matrix. Цена обычно 6-8 т, волосы ниже плеч, густые. Красиво жить не запретишь, как и платить по оверпрайсу.
HonorForAll 18 января 2024, 23:37
Спасибо вам большое, мне очень приятно. И я рада за вас и за то, что ваше окрашивание не бьёт вам по кошельку))
TatiGrishina 17 января 2024, 22:31
Тем более, в Мурино. ? В жизни туда не поеду. Делала в два раза дешевле в салоне премиум-класса на Владимирской, но у меня и волосы выше плеч, правда.
Oxana_1611 18 января 2024, 09:21
за сложное окрашивание
Nehalennia 17 января 2024, 15:53
В Питере один из лучших салонов — Park by Osipchuk. Ценник радует, за стрижку не более 5000, так что очень рекомендую. Я хожу в тот, что на Грибоедова, сама не осветляюсь, но постоянно вижу работы мастеров и мне очень нравится.
Mac_Cecht 17 января 2024, 15:54
Вот там у меня как раз коллеге сожгли волосы осветлением. Давненько было, но рисковать не хочется, потому что у нее была роскошная здоровая грива, а у меня и так паутинки)
greenmarcka 17 января 2024, 18:40
Именно у Осипчука? О_о Не у Осипова?
Не, я ни в коем случае не отрицаю, что опыт мог быть негативный, но для меня максимально удивительно, что именно в Park by Osipchuk так накосячили, уровень руководителя (Алексея) и мастеров там все-таки очень высокий. Хотя, их фишка в стрижках, а не в окрашивании. Я там стриглась неоднократно (у самого Алексея в том числе), жалею только, что нашла их так поздно)
Mac_Cecht 17 января 2024, 23:32
Да, именно) С Осиповым у меня самой косяк был
Ну вот меня ка раз интересует окрашивание, стричь ничего не нужно)
TatiGrishina 17 января 2024, 22:34
Лучший салон в Петербурге — Tony&Guy. Стрижка от 4200. Там не красилась, только в московской сети, рядом в кресле со мной на Столешниковом переулке была Анастасия Стоцкая. Звезды любят эту сеть. ?
Mac_Cecht 17 января 2024, 23:32
Меня интересует именно осветление.)
TatiGrishina 18 января 2024, 00:33
Одна из лучших парикмахерских сетей в мире, думаю, и с осветлением Вам помогут. Я переходила с черного в блонд в Tony&Guy в Москве.
Metel 18 января 2024, 08:31
А лучший мастер там — Лера!
reya 17 января 2024, 16:02
Я в Питере так и не нашла никого, до сих езду в Москву?
Mac_Cecht 17 января 2024, 16:14
Не, на это я точно не готова   А потом, мне ж не блонд носить, не нужно вот это все недостаточно холодный и пепельный, я все равно все забубеню поверх розовым))
TatiGrishina 17 января 2024, 22:35
В Tony&Guy на Казанской были?
reya 18 января 2024, 17:40
Нет
Alia.foxy 17 января 2024, 16:26
Ездила за своим мастером по всему Питеру. Сейчас она на Невском 84-86 открылась. Начала именно с осветления, тк мне из рыжего сделали «каштанку».
Mac_Cecht 17 января 2024, 16:46
А щущуть конкретнее?)) Имена пароли явки) Салон/мастер, где искать?
Alia.foxy 17 января 2024, 16:58
Я ходила, когда у них не было названия. Сейчас они называются Mate. Можно вбить в яндексе. Ходила к мастеру Марии. Она из каштановой жеванной мочалки сделала обратно рыжие нормальные волосы.
Mac_Cecht 17 января 2024, 23:33
Нашла, спасибо) Если не секрет, во сколько обошлось?
Alia.foxy 18 января 2024, 01:15
А вот это уже не помню. Дело было 3 года назад.
Но меньше, чем я ожидала.
sweetsformysweet 17 января 2024, 16:56
Девочка Женя, работает у Дениса Осипова, могу скинуть подробнее. Правда, она там самый дорогой мастер. Я не крашусь, только стриглась у нее, но она красит и осветляет подружек и мою маму.
Ну и салоны Paul Mitchell.
Mac_Cecht 17 января 2024, 16:58
Спасибо за предложение, но со студией Осипова у меня самой был негативный опыт, и, думаю, я еще не заработала на самого дорого мастера там
sweetsformysweet 17 января 2024, 17:03
Да, ну мастер мастеру рознь. Я к ней ходила, когда она еще адекватно стоила, но сейчас она подросла и ценник зашкаливает. Я только к этому.
Mac_Cecht 17 января 2024, 17:08
Конечно, рознь) Я и не говорю, что она делает плохо. Но при прочих равных (незнакомые мастера, чужая рекомендация) я выберу то место, где у меня нет травматического опыта, потому что волосы последние годы — мое больное место)
sweetsformysweet 17 января 2024, 17:10
Да, понимаю
Diadeema 17 января 2024, 22:45
А вам там выше советовали Парк Осипчука, а вы перепутали с Осиповым и зря напустились…
Mac_Cecht 17 января 2024, 23:30
Я Вы так клево за других решаете, перепутали они или нет, не допуская другой трактовки, говорите мне, что я перепутала и «зря напустилась». Где я вообще на кого-то напустилась?!
Я в своем уме, и я не перепутала. Если Вы внимательно читали, то я писала, что у Осипчука сожгли волосы моей коллеге, а с Осиповым у меня самой был негативный опыт.
Victoria_K 17 января 2024, 18:09
Я бы порекомендовала вспомнить на каком материале ВАС сожгли или высушили волосы и этот момент тоже учесть.
Принцип осветления — один и тот же у всех. А вот материалы — ДА, разные.
И кому то Матрикс — хорош, а кому то — мочалово от него. Пол Митчелл — да, но полироль для блонд делает волосы жестковатыми и у многих черепушка чешется. У Лореаль Проф средства более менее, у Веллы.
Итальянцев надо с осторожностью — они хороши, но ядерные.
Американские марки — там 50 на 50.
Короче, если по мастерам пойдете, то постарайтесь вспомнить на чем именно вас не особо удачно осветляли или красили. В плане качества волос и индивидуальных реакций.
Потому как с руками мастер и новыми линейками Эстель сделает все хорошо.
А кому пофиг и премиальным сырьем — ну вы поняли
Victoria_K 17 января 2024, 18:12
Да, и еще рекомендую (кому актуально), если какие реакции на коже головы прям в салоне попросить обработать кожу защитным средством. Или сама намазывайте любым кремом — хоть для рук.
Ну и после всех манипуляций, принимайте одну таблетку антигистамина после посещения салона так гораздо быстрее проходит и зул и краснота.
Mac_Cecht 17 января 2024, 18:23
Не, меня один и тот же мастер осветлял три года одними материалами. Просто, если мои волосы хорошо осветляются на 3%, то не надо их держать 2,5 часа. Поэтому я считаю, что это косяк мастера. В первый год она наносила мне краску полтора часа, а последний раз она наносила 4 часа… и я получилась полосатой и с отваливающимися через 2,5 часа кончиками.
А с кожей головы мне не нужно, я осветляюсь с отступом 2-4 см.)
Victoria_K 17 января 2024, 18:30
Не ну за 4 часа они и у кукол отвалятся. Эт как то да.

Свою маман на 3% я до светло- желтого осветляю за 20 — 30 минут — нам белое полотно не нужно для тонировки.
А она у меня конкретная брюнетка.
И у нас выходит 3-4 часа на осветление, препигментацию и окрашивание (вместе с намазыванием, выдерживанием времени, мытьем, сушкой и чайком).
Mac_Cecht 18 января 2024, 05:10
Ну вот у меня тоже минут через 40 уже все сработало, а мне еще волосы мажут.
Смывали слоями, то есть 4 часа ничего не было на волосах. Но 2,5 было, и это было уже плохо, поэтому верхние пряди смывали довольно быстро… но, в любом случае, результат меня не устроил. И все это заняло то ли 6,5 то ли 7,5 часов.
И вот я выбираю, пойти в этот же салон к другому мастеру, он у меня прям за домом, или поискать других волшебников.
greenmarcka 17 января 2024, 18:43
Конкретного мастера не посоветую, но в целом в KawaiCat опыт осветления (точнее, обесцвечивания в моем случае) был исключительно положительный. С цветными окрашиваниями у них последнее время проблемы (криво и нестойко)), но вот качество осветления выше всяких похвал, максимально ровно, но очень бережно.
Mac_Cecht 18 января 2024, 05:07
Да, я о них знаю, ходила к ним раньше, но как-то для меня результат их работы был намного ниже запрашиваемых ценников. Так что буду рассматривать в последнюю очередь)
Skorpya 17 января 2024, 19:01
Я уже лет шесть хожу к Вере Курмановой, работает в ДК Газа, она спец по креативным окрашиваниям, осветлять тоже умеет. Мои волосы чуть ниже плеч выходят порядка 6 тысяч. За это время перепробовала весь спектр радуги, в итоге ушла в скрытое окрашивание, так та часть, что обесцвечивается постоянно, только лучше стала)
Mac_Cecht 17 января 2024, 23:35
Звучит хорошо и близко)) А там салон какой-то? Как найти?
Skorpya 18 января 2024, 15:49
У нее личный кабинет, проще всего найти через ВК, группа Сибирячка Вера Курманова | Окрашивания в СПб
Mac_Cecht 20 января 2024, 14:36
Спасибо, нашла)
TatiGrishina 17 января 2024, 22:29
Делала мелирование в Санкт-Петербурге в сентябре, в любимом салоне Camera Obscura на Владимирской.
Mac_Cecht 17 января 2024, 23:39
А Вы их сайт не знаете? Нашла вконтакте, но там записи с 2019 года только, ссылка на сайт нерабочая… Где-то их можно посмотреть?
TatiGrishina 18 января 2024, 00:31
Посмотрите в Инстаграме.
TatiGrishina 17 января 2024, 22:38
Еще хороший салон Анви на Московском, между Фрузенской и Технологическим институтом. Не Tony, конечно, ? но стригли и красили там хорошо.
Legentomorika 18 января 2024, 00:05
Крашусь и осветляюсь на дому у своего парикмахера, но она работает и в салонах. Какие не подскажу, но! Много чего пробовала и сама и вместе с мастерами, а сейчас плотно подсела на краску keune. Все матриксы, Лореаль, капус и тд. мимо. Вообще небо и земля. С недавних пор ещё и на осветление (и пудру и краску пробовала) перешла от этой же фирмы. Крашусь стабильно в блонд уже 7 лет, волосы никогда не выглядели такими наполненными и здоровыми, многие удивляются, что так часто крашусь и осветляю. У них в линейке есть как раз малиновый цвет, вдруг надумаете попробовать) краска ухаживающая за волосами. Летом порошок от матрикс внезапно дал раздражение на коже, тогда и попробовать осветлять keune, он как раз гиппоаллергенный. Я к тому, что вы можете поискать салоны, которые работают именно на этом материале! Работа будет не из дешёвых (сами материалы дороже), но точно качественная как мне кажется (хотя конечно в руках кривого мастера и это будет атас)
Mac_Cecht 18 января 2024, 05:04
Не, свою краску я менять не планирую, изучила ее уже от и до, а вот с осветлением интересно, спасибо) Приняла к сведению.
Legentomorika 18 января 2024, 00:06
Ой, ещё просто добавлю, что ухаживающая линейка за волосами у них тоже очень классная
agness23 21 января 2024, 15:04
Осветляю сама дома, проф косметикой
Mac_Cecht 21 января 2024, 15:13
Я за Вас рада, но мне такой способ не подойдет) Я осветляюсь не от кожи, мне делают отступы от 2 до 4 см, очень тонкие пряди на фольгу всю голову, чтобы это выглядело как более мягкий переход, а не линией от кожи. Это позволяет мне осветляться раз в год. Сделать такое сама я не могу.
Сроки годности косметики1Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания0Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?0Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)9Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen9Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер...