Девушки, привет. Посоветуйте, пж, какую-нибудь точечную штуку от высыпаний, гели всякие, пластыри, вот эта вся история. Раньше для этих целей использовала миниатюрки LRP effaclar, работало отлично, но теперь они закончились, а покупать 50 мл крема ради этих целей как-то странновато) думаю вот, что бы такого хорошего взять на замену.
PS: Решила уточнить, что бюджет до 1,5-2к, больше я тратить на одинокий прыщ раз в пару недель морально не готова)
Но я использую только на ногти. Для точечного использования на лице у нас аптечный недорогой ретасол по рекомендации дерматолога. Пользуемся им, хотя есть эффаклар К, Duo+, A. I.
выше подсказали салицило-цинковую мазь — тоже отличная идея
Вот Garnier Чистая Кожа Гель + Скраб + Маска «3-в-1» подойдёт отлично
предателей родинывысыпаний непонятного происхождения когда-то покупала по совету косметолога в турбулентные периоды своего становления)советуйте смело, я шопоголик и все равно все куплюЕсли вдруг Вам понадобится вернуться к крем-гелю с той же целью, с которой Вы его использовали, то как вариант, по-моему очень удобно и гель для умывания нелишний на такой период))
Babe Laboratorios Stop Akn Spot Control Gel — в составе кислоты и цинк, хорошо работает, чтобы подсушить как свежих, так и застоявшихся гадов. Можно под макияж использовать: застывает плёночкой тонкой.
И стоит до 500-600 рублей.
обычно я наоборот стараюсь максимально подсушить и «держать на свежем воздухе»
А вообще рекомендуют просто мазилки с салициловой кислотой.
я не диабетик, а кошатница, если чтоСкинорен.
Я совмещала: сначала гель IS, сверху Скинорен. Но это только точечно и на свой страх и риск. Сейчас вместо Скинорена у меня крем Arkadia с 20% азелаиновой кислоты, он помягче обращается с кожей. И вообще шикарный крем, сразу после нанесения лицо чуть светлей и более матовое.
На единичные воспаления можно также точечно наносить какую-нибудь глиняно-кислотную маску, если у вас в косметическом хозяйстве такая есть.