03.01.2024

Качественная бижутерия

Имеем подростка 18 лет. Золото, серебро скинуто в общую кучу с Primark и алиэкспресс. Просила из золота и серебра ничего не дарить.

Очень любит всякие минималистические современные цацки.

90% из цацок быстро темнеет, некоторым более 2-лет почти не изменили свой внешний вид, при практически ежедневной носке, где и кого производство, никто уже и не помнит.

Вопрос: какие фирмы бижутерии являются качественными и переживут контакт с водой. Оказалось, что я кроме Шваровски,Pandora и CK (консультант уверяла, что можно вообще не снимать) ничего не знаю.

Похожие темы не нашла.

Европейские бренды пожалуйста.

Хочу побаловать…

Спасибо большое!

NaMiNa 03 января 2024, 18:33
Такая же история, только дочери 14. Золото и серебро категорически отрицает. Хотя иногда проще купить родированное серебро, не потемнеет, а по цене почти сопоставимо с бижутерией. С украшениями с Али иногда интересно бывает — у одного продавца одно темнеет после пары выходов, второе неубиваемое и вода нипочём.
Ninja 03 января 2024, 20:19
Про украшения с Али верно написали. Несколько лет назад искала серебряную цепочку, чтобы была прямо под горло. Нашла, стоила она сущие копейки. Я покупала несколько вещей и даже не заметила, что случайно заказала две одинаковых цепочки.
Когда они приехали, я сначала расстроилась, оказались очень тонкие. Но я подумала, раз их две, если одна порвется, то есть вторая. Так вот первую цепочку ношу уже больше четырех лет. Ношу только в теплое время года, пока шея открыта. И хоть бы что. Даже не потемнела.
NaMiNa 03 января 2024, 21:02
На Али брала несколько украшений в магазине Thaya, вот они вообще не изменились (но это вроде как серебро). Есть интересные модели, цены средние.
Eirin-wind 04 января 2024, 09:46
Enfashion Store классный магазин на Али, можно носить долгое время и не беречь и хоть бы хны. Я племяшкам там беру, довольные обе. Себе только в серебристом цвете беру, нравится необычный дизайн, причём есть и минимализм и что-то вырвиглазное
NaMiNa 04 января 2024, 09:49
Спасибо большое! Дочке очень актуально. Особенно, что не беречь :))
Eirin-wind 04 января 2024, 11:51
Там плотный металл, покрытие не царапается, не темнеет, дизайн самый разный и актуальный. Цены тоже считаю адекватными.
Единственный минус, о котором предупрежу, иногда бывает очень жёлтый золотой цвет, на любителя. Поэтому видимо я больше по серебрянному оттенку большебольше там, а таких меньше в выборе
Lin0k 03 января 2024, 18:39
Я давно перешла на бижутерию, она сильно выигрывает именно разнообразием. Драг. металлы — это когда знаешь, что хочешь носить каждый день, для меня нет таких украшений. У меня как проснется настроение понабрать сережек с алика, ухх...)) Наберу полную корзину, потом два года комплименты сережкам собираю на корпоративах. Почти в каждом бренде можно подобрать что-то по душе. И потерять не страшно и не обидно. Еще одно преимущество бижутерии — можно подобрать именно под образ. Украшения для шеи только вживую подобрать можно, «заочно» не угадаешь.
viviana 03 января 2024, 19:35
Может существует качественная у китайцев?
Santuzza темнеет и изнашивается, цены запредельные, не стоит своих денег.
Ksniya 03 января 2024, 20:13
У китайцев есть xuping. Не темнеют ни от воды, ни от пота. Есть серьги и цепочки с подвесками, которым уже лет 10-12 и хоть бы что.
viviana 04 января 2024, 02:22
Спасибо, оторвемся
Eirin-wind 04 января 2024, 09:48
И за какой период у вас Сунтазза потемнела? Мне просто везло, никаких изменений за два года, тоже самое и у свекрови. Но хочу на подарки купить, а от этой фразы сразу засуетилась, неужели там не качественно?! Я в основном только серьги там покупала, наборов 5.
viviana 04 января 2024, 13:27
У меня много наборов, пару лет назад увлекалась, не думаю, что сейчас качество стало лучше.
Камни потускнели, за пару месяцев, метал тоже.
Это ни разу не серебро. А стоит дорого. Это бижутерия на 10-15 евро и ни цента больше.
Катеринка Григорьева 13 января 2024, 18:33
Плюсую к xuping, имею оч красивые серьги с кристаллами, ничего не сделалось за 5 лет
Lin0k 03 января 2024, 22:38
я не ношу на ежедневной основе украшения. А то, что надеваю на праздники лежит годами и не темнеет… ну, по крайней мере то, что от 300 рублей). То, что стоит рублей 100 и пахнет железом — у того просто нет шансов)). Медь еще зеленеет, но легко чистится.
Оптимальный вариант — серебро. Стоит недорого.
Natalia Makarova 03 января 2024, 18:43
Я подписана на мастера из Екатеринбурга в ВК. Она изготавливает украшения в кольчужном стиле, очень интересные изделия и цена гуманная.
Если интересно, могу скинуть ссылку.
viviana 03 января 2024, 19:35
К сожалению, у меня есть доступ только за пределами РФ
anima_gioia 04 января 2024, 14:22
Ой, а напишите мне в личку пожалуйста ❤️
JJlovesmakeup 03 января 2024, 18:44
А я люблю Swarovski))) Чем вам они не понравились?) Самую классную бижутерию за весьма адекватную цену я умудрилась не так давно привезти из Тбилиси… И очень жалею, что не помню бренд
stein 03 января 2024, 19:11
Они как раз воду не переносят, по моим неудачным опытам. Мне кажется, у них это и в инструкции указано, что не дружат с водой.
JJlovesmakeup 03 января 2024, 20:52
Хм… Колец Сваровски у меня не было, в сережках в душ не ходила, а с браслетом руки мыла постоянно, но, наверное, это не то? В остальном я особо не церемонюсь с ними)
stein 03 января 2024, 21:06
Там много факторов: наличие/отсутствие покрытия внутренней стороны кристаллов, метод крепления: лапки или клей. Сами по себе кристаллы хрупкие, многие воздействия для них губительны. Любые спреи (парфюм, стайлинг и т.п.) с ними не желательно использовать. Даже под дождь попадать в них не советуют. В общем, крайне хрупкая вещь.
JJlovesmakeup 03 января 2024, 21:17
Ого! Не знала. Я не читала инструкцию))
gALBina 03 января 2024, 21:21
Я в сережках купалась и всё норм?
stein 03 января 2024, 21:38
Даже не сомневаюсь и очень рада, что все хорошо. ? Я не говорю, что раз намочил — и всё сразу пропало. Есть определенный момент везения-невезения. ? Но в общем и целом обращения и хранения кристаллы требуют более щадящего. Особенно, если крепятся на клей, имеют покрытие АБ, или амальгаму. Об этом и производитель честно предупреждает.
gALBina 03 января 2024, 23:05
Я если честно не читала? я просто покупаю и ношу? но кстати и кольца тоже, и руки спокойно мыла, и не раз? теперь буду знать
viviana 03 января 2024, 19:37
Чтоб стоять ровно и не дышать на изделие за 100€, это уж слишком. Воду, пот категорически не рекомендуют. Есть такие, много классики видно… лежат пока
JJlovesmakeup 03 января 2024, 20:57
Вот честно, ношу их как всю остальную бижутерию) Про дизайн- тут дело вкуса))) Я с подросткового возраста их обожала, сейчас что модно у 18-20 летних не знаю кряхтит по-стариковски
Unpa_Lumpa 04 января 2024, 07:07
Я разочаровалась в Сваровски(( Серги lucent вроде (с шипами такие) покрылись пятнами за неделю носки (снимала вечером), а потом и вообще шип взял и отвалился. Теперь ломаю голову — самой приклеивать или ювелир возьмётся?
stein 04 января 2024, 10:48
Если самой приклеивать, то, главное, найти подходящий клей. У них есть родной — Swarovski CG-500, но там ценник конский. Можно посмотреть другие варианты клея и отзывы на ресурсах мастеров. На ютуб есть пошаговые видео. Если у мастера, то тоже посмотреть, какой клей. Чтоб потом не было сюрпризов.
MILA_666 03 января 2024, 18:45
kosmetista.ru/blog/chillout/136366-zhenskoe-ukrashatelnoe-vashi-lyubimye-yuvelirnye-m.html
Кмк в этой теме тоже много бижутерии разной обсуждали.
viviana 03 января 2024, 19:37
Спасибо
Anima 03 января 2024, 18:46
Tous, Unode50, Ciclon из европейских, но если есть возможность, обратите внимание на питерский бренд Jenavi, у меня от них изделия, которым 15+ лет и выглядят как новые.
viviana 03 января 2024, 19:38
Tous как бижутерию ещё переживу, пару лет назад в Испании делали закупки в оф.магазинах и подали в суд, за несоответствие стандартам драг.металла
Anima 03 января 2024, 23:26
Да, это просто брендовая бижутерия, многие изделия сделаны методом гальваники, это когда внутри пластик, а сверху слой металла. Наши ювелиры в интернетах не раз выкладывали видео, как приносят на ремонт золото tous, а там внутри пластик.
viviana 04 января 2024, 02:25
Верю… но несмотря на все это, у нас увеличились продажи в 4 раза, принципиально не беру, хотя такое все ми… ми… ми…
Вспомнила, у коллеги стали гнить уши от новых сережек Tous, хочет пойти возвращать, на серебро у неё никогда не было аллергии.
Anima 04 января 2024, 15:53
Наверное аллергия на дешевые примеси в металле, например никель или медь, серебро ведь 925 пробы не из чистого серебра. У нас есть стандарт по допустимым примесям в серебре, а в Европе насколько я помню жесткого стандарта нет и можно просто переплавлять металлы в новое изделие без обязательной очисти от примесей и нового лигирования, как принято у нас.
Alyamali 03 января 2024, 22:54
Tous тоже надо смотреть внимательно. Вода и парфюм не рекомендуют. Купила себе гвоздики красивые, а там камни просто на клею. Так один выпал, когда душ принимала (забыла снять). Кольца просто из серебра без вставок еще норм.
Anima 03 января 2024, 23:23
Да, их фирменные мишки все на клею, а еще у них много гальваники — пластик покрытый слоем серебра или золота. Так что как ювелирный бренд их не стоит воспринимать, это просто брендовая бижутерия
AlinaAlinaAlina 03 января 2024, 18:48
Jennifer Love Jewelry на мне не темнеет годами и очень красивый днзайн.
viviana 03 января 2024, 19:38
Спасибо большое
OhLaLisa 03 января 2024, 18:49
Посмотрите Bastian Inverun
Купила себе недавно сережки ( правда из серебра, но там и бижу есть)
Тоже минималистически простые, типа 8 которая продевается и все. Так 8кой и висит
viviana 03 января 2024, 19:39
Спасибо… смотрим
Sova83 03 января 2024, 18:49
О, плюсую! У меня Jenavi серьги, куплены лет 17 назад, выглядят как новые!)))
Junavetra 03 января 2024, 18:52
Прекрасные украшения у Лалик.у баккара интересные есть
viviana 03 января 2024, 19:39
Спасибо
coco7 04 января 2024, 04:55
Скажу по секрету-у Картье и Эрмес можно индивидуальный эскиз заказать. Для подростка пойдёт
Junavetra 04 января 2024, 10:44
Не самые подростковые бренды)
viviana 04 января 2024, 13:29
Этот комментарий к чему
Yulia Fromova 03 января 2024, 18:56
У меня есть несколько колец из ювелирной стали, брала за совсем смешанные деньги в Санлайт. Живы уже лет шесть так точно.
Думаю, что можно смело смотреть в сторону этого материала при выборе украшений даже в самом бюджетном варианте с алика
viviana 03 января 2024, 19:40
Очень похожи изделия на Santuzza, не знаю кто у кого ворует, но опыт от первого так себе. Изделий купила свыше 10 единиц и наборов
Yulia Fromova 03 января 2024, 20:12
У меня к качеству ювелирки от Санлайт определённо есть вопросики, золото там весит как фантик от конфет. Серебро иногда там бывает интересное и полновесное, но редко. У всяких индимастеров серебряные изделия зачастую в миллионы раз интереснее.
Кстати, может, если уж побаловать, то предложить ей самой выбрать дизайн и заказать у ювелира, они ж не только с драгметаллами работают
irdaniya 04 января 2024, 13:01
Когда-то я хотела заказать у ювелира серебряное кольцо. Насчитал — дороже покупного золота. Там конская часть именно за работу. А из какого металла, это уже почти не так влияет на цену
Yulia Fromova 04 января 2024, 14:42
У меня обратная ситуация. Мне от бабушки досталась классная шёлковая блузка годов 60х, с латунными пуговицами, две из них потерялись за годы. Найти похожие не получилось, там замысловатая геометрическая гравировка на них, пуговки заметные, хотелось оставить именно их, а не заменить на современные. Нашла в запретграмме локального мастера, который работает с разными металлами, он мне две пуговки буквально один в один сделал за полторы тысячи
etchi 03 января 2024, 19:11
Если побаловать wald-berlin, konplott, marni, MM6
viviana 03 января 2024, 19:41
Спасибо… за опыт.есть с чем работать
bazhinda 03 января 2024, 19:56
Вижу вашу локацию, в parfois не заходили? У меня там из линейки delicate неубиваемые подвески, им ни по чем море, душ, косметика.

еще Bimba y Lola барселонская, там оч ярко и красиво. правда украшения довольно массивные и не часто практичные, так что дочка сама снимать будет))
Но по комплиментам — они победители.
viviana 04 января 2024, 02:29
Parfois… кг лежит, препрекрасно скисабтскисают себе. Bimba é Lola на очень большого любителя, есть у каждой 2. Особенно, если этого навалом на алике, но без фирменных букв. Поэтому к качеству у них тоже очень большие претензии, особенно на накрутки. Если коротко, это не её стиль.
MilenaL 03 января 2024, 21:23
В запрещенной в России сети, видела бренд viva la Vika, так понимаю для молодежи бренд
Shell_1 03 января 2024, 21:29
Brigitte Bijou — у них разнообразная бижутерия, есть и в серебре. Еще очень люблю Dirberg Kern, Chantal Tomass.
Grenadin 04 января 2024, 00:05
Chantal Tomass живучая.
Kabanuchka 03 января 2024, 22:56
UNO de 50, Silpada, Coeur De Lion, Ciclon
Не подросток, но не ношу ни золото ни серебро
Качественная, дорогая, очень интересная
Ручная работа
Европейские
mustela-nivalis 04 января 2024, 12:49
Уно темнеет. Цены весьма странные за такое качество и дизайн.
ShiIra 04 января 2024, 13:33
Уно точно темнеют, при чем те, что куплены давно отличные, что после 22 года — темнеет, чищу зубной пастой регулярно теперь
marusya84 04 января 2024, 13:47
Не надо зубной пастой, uno de 50 к каждой покупке дают красную салфеточку, она прекрасно чистит их изделия. Просто протрите
ShiIra 04 января 2024, 14:05
Тряпочка не работает почему-то ((
marusya84 04 января 2024, 15:07
Да просто протираете ?‍♀️, даже не знаю, что предположить
mustela-nivalis 04 января 2024, 14:00
мой браслет вроде до22 был, но все равно потемнел. Не носила.
Мне кажется в целом дело не в воде или носке. Есть украшения, которые после чистки ни разу не одевала и они черные уже. А есть те, что не снимаю, мою посуду, стираю, убираю, ничего не делается. Кстати, одно из таких браслет из санлайта за 500р)))
marusya84 04 января 2024, 15:09
Они с серебряным покрытием, да, темнеют, и до 22 темнели и болеее поздние, в принципе, серебро и должно темнеть со временем
mustela-nivalis 04 января 2024, 15:31
Все равно по разному. Есть то серебро, что не темнеет на мне, есть что красиво состарилось, но выглядит при этом красиво. Есть, что почернело какими-то прямо черно-грязными пятнами, и выглядит будто после атомного взрыва((((
Odessalady 03 января 2024, 23:09
На Аli несколько раз покупала серьги, всегда довольна оставалась, они указывают название металла, который используется для их изготовления. Просто выбирала чтобы был медицинский сплав. Он там как-то называется, погуглите.
viviana 04 января 2024, 13:30
Как повезёт…
Daria_Fina 03 января 2024, 23:49
Я в последнее время очень полюбила Kotlo Studio. Качество отличное, дизайны максимально современные и стильные, плюс универсальные: всякие подвесочки снимаются/надеваются.
Zoya_m 04 января 2024, 02:06
А вы имеете в виду, что дочь будет носить бижу не снимая, принимая душ? У меня в свое время было много простых серёжек из Лэдис Коллекшен, но я всегда снимала их перед умыванием, потому что носила в основном длинные висюльки. Некоторые спустя 20 лет со мной в хорошем состоянии, не поломались и не поржавели. Но с годами аллергия развилась на любой металл, кроме золота, и нужно учитывать, что даже на серебро бывает реакция.
viviana 04 января 2024, 02:31
Чтоб жалко не было…
Febrero 04 января 2024, 02:18
А брендовая бижутерия? Celine, например.
LoveKosmetista 04 января 2024, 02:28
Честно говоря я никакую бижутерию лично не ношу, у меня есть некоторые красивые изделия, но абсолютно от всего буквально через несколько часов носки чернеет шея и пальцы, а уши дико болят от простых серёжек, и становятся красными… ( даже от Swarovski ). Как по мне так любая бижутерия — фуфло и выброшенные деньги на ветер. Ведь лучше купить одну вещь, но дельную и качественную, чем гору ерунды.
DarjaG 10 января 2024, 10:15
А можно купить и гору серебра  , на него такие цены бывают, что дешевле бижутерии выходит. А особенно, если зайти не в фирменный магазин, а в небольшие отдельчики. У них, довольно часто, много изделий лежит из очень старых партий, что аж черные (отмыть в специальном растворе не составит труда), но цены при этом старые.
LoveKosmetista 11 января 2024, 09:04
Да, можно конечно и серебро купить, его хотя бы почистить и отмыть можно, что с бижутерией не получится.
viviana 04 января 2024, 02:32
Не любит молодёжь европейская золото, у неё во всем классе никто не носит ничего серьёзнее бижутерии.
LoveKosmetista 04 января 2024, 02:35
Жалко что не любит, может ещё полюбит, когда подрастёт?
viviana 04 января 2024, 13:31
Так никто не спорит, наиграется еще
LoveKosmetista 04 января 2024, 13:42
Да, конечно это так
Vasylysk 04 января 2024, 14:10
А чего жалеть?
LoveKosmetista 05 января 2024, 01:16
Жалко, что не любит, но вкусы у всех разные, возможно с возрастом полюбит))
SantaMom 04 января 2024, 02:43
А Bimba Y Lola девушке не понравится? У них дизайн не возрастной хотя бы, качество по одной вещи судить не могу.
viviana 04 января 2024, 13:32
Нет… слишком вычурная… это кто постарше
VelvetCocoa 04 января 2024, 06:56
Missoma, Cinqo, Industrial jewellery London
cheschhh 04 января 2024, 12:37
Unode50 — классные цацки, носятся неубиваемо уже года четыре. Планирую обновится в этом году на пару колье и колечек)
mustela-nivalis 04 января 2024, 12:50
У меня потемнело лежа в шкафу. Даже не распаковывала.
Mashka1888 04 января 2024, 13:50
TOP TOP часто беру — очень нравиться качество и есть из чего выбрать.
Kris78 04 января 2024, 20:37
Yhpup official store на Али. Заказывала подвеску и серьги. Это нержавеющая сталь, сплю и принимаю душ в серьгах, хотя уши чувствительные. Полгода и бижутерия как новая. Там есть и минималистичные, сдержанные украшения и трендовые подростковые.
Lana2014 06 января 2024, 03:22
пройдитесь по Poison drop. Известный европейский онлайн магазин бижутерии, с хорошей репутацией. Там разные дизайнеры представлены, есть на все вкусы и кошельки. Дочка сама посмотрит и выберет.
Мария Федорова 08 января 2024, 00:07
Магазин русский
Lana2014 08 января 2024, 17:59
Да? Вполне возможно, не знала — я покупаю в Америке на американском сайте poisondrop. Доставка три дня, быстро, удобно, отличный сервис. Ну и неважно, чей — главное, что там со всего мира дизайнеры выставляются. Я покупала изделия итальянского дизайнера (впервые увидела их в Милане в именном бутике), но это давненько уже было, а последнее мое приобретение буквально неделю назад — изделия бельгийского дизайнера.
Мария Федорова 01 февраля 2024, 12:15
Неудобно, потому что они продают за 6-10 кэ, что на вб стоит 1
Но дело ваше
Lana2014 07 марта 2024, 02:23
Там не продают то что на ВБ продают за 1. Там такого ассортимента нет в принципе.
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...