С Новым годом, дорогие сообщницы! Желаю новогодних чудес и исполнения самых заветных желаний!
Собственно, в пору новогодних праздников и соответствующих выходов назрел мега-вопрос: яркая красная помада при проблемной коже — да или нет?
С одной стороны, если внешности подходит, а кожу быстро не вылечить — почему бы и нет? А с другой, кажется, настолько яркий цвет требует идеальности и в остальном образе. Что думаете?
Не до помад было, если честно. У меня кожа была не проблемная, а просто больная, но не суть, на Вашем месте я бы в первую очередь разобралась с заболеванием. Если у Вас акне – его возможно вылечить раз и навсегда, даже в тяжелой форме, если поставить такую задачу. Если псориаз – там тоже выходят в многолетнюю ремиссию. Если АД – та же история.
Лично я с 14 лет лечу (мне 28) и только последние 5 месяцев моя кожа наконец то без прыщей. Я к тому, что лучш к делать и жалеть, чем не сделать и жалеть (я про помады и макияж в целом)
— помада перетянет на себя основное внимание, особенно если выбирать муссовый яркий тинт, который сам по себе ацентности и образности добавляет
— подобрать сочетаемый с ней тон-корректор и остальной мейк — можно заранее. Если не увлекаться чрезмерным следованием правилам (к красной помаде обязательно плотный тон-контуринг-брови-никаких теней-черную тушь) — а подобрать дополнительные элементы под вашу внешность — лицо буквально заиграет. Мой вариант для прямо освежающего мейка — алая помада, гласс скин, золотистые неплотные, но очень искристые тени, никакой туши, или темно-красная помада и подводка почти ей в тон или чуть темнее.
— зачем отказывать себе в том, что хочется и воспитывать в себе синдром отложенной жизни даже в таких мелочах, как мейк, который вообще для радости и развлечения?
Кстати, как вы к алым румянам относитесь? Вот прям очень рекомендую. Они без красной помады — отражают потрясно любой оттенок кожи. И вопреки всему — подходят к красной помаде отлично.
У меня Диор 999. Хочу еще Нарс
Такой небанальный нюд получается.
А НАРС — более теплые и пигментированные
Но я и алые тени обожаю.
Я ношу по настроению, даже если на лице вдруг приключился атас, смотрится вполне ок. Ну да, кожу я при этом тонирую, но я это делаю вообще всегда, вне зависимости от. Было бы желание, короче. И да, соглашусь с тем, что яркая помада скорее отвлекает от кожи, чем акцентирует на ней внимание.
А те, кто занят считыванием недостатков и комплексов других — ко всему привяжется, помимо красной помады.
В ТикТоке есть смешная девчонка — она ролики про «Токсинью Мерзоткину» снимает. Так вот такие будут ко всему цепляться и ко всем.
Эти и с МонойЛизой (которая на картине молчит) — не найдут общего языка и выскажут претензии.
Их не переделать.
А не носить из за них красную помаду или голую спину в 40+ — эт много чести. Еще пупок от самозначимости у них развяжется — не спасут же в праздники, как есть
А где то 37 я попробовала снова и мне понравилось. Но в холода и днем, когда кожа подсвечивается холодным светом.
Тон при этом может быть и светлым и ярким — неважно
и как сама делаю, привлекает к себе внимание, поэтому она, только когда все идеально. Даже когда поправляюсь (бывает такое :) ), не могу ее носить, не так лежит, не то пальто.Мне кажется сейчас люди на столько ко всему привычные, что красной или любой другой помадой будь то чёрная или зелёная внимание уже не привлекается) хотя от города проживания зависит конечно
Мне кажется вы к себе слишком строги
И я слышала, что красная действительно может отвлечь внимание от проблем на коже. Я тут подумала, что на других бы вообще не обратила внимание, идеальная кожа с красной помадой или нет. Лицо оно в целом внимание привлекает, нюдовая там помада или нет
Не вылечит ни от чего ни разу, зато настроения прибавит.
И вообще, КРАСНЫЙ — это красиво
По сути это как советовать полному человеку завернуться в балахон и выползать в магазин только по ночам, пока не похудеет, чтоб никого не смущать))
Ну то есть, даже когда Вы выздоровете, желающие зацепиться обязательно найдут к чему придраться. Так зачем же сдерживать себя стереотипами? С удовольствием используйте любые понравившиеся цвета без оглядки на мнение окружающих.
Идеальность — скользкая штука, и на пути к ней можно оказаться совсем не там, где хотелось бы. Цвет никакой идеальности требовать не может, требовать могут только люди и их чувство прекрасного, которое вы, кстати, вовсе не обязаны разделять. Вот мое, например, никак не возмущается красной помаде в абсолютно любом обрамлении (но зато не выносит миллиона всяких других макияжных штук). А для кого-то красная помада невозможна без «идеальной» кожи, «идеальных» зубов, «идеальной» формы губ. Вот прямо здесь, в комментариях, есть мысль о неразрывной взаимосвязи красной помады и «идеального» веса.
Но ведь понятно, что никто и никогда не будет соответствовать всем спискам требований целиком. И поэтому на самом деле значение имеют только наши собственные требования к себе.
Кст вспомнила сейчас, сижу я как-то вся из себя в красной помаде, никого не трогаю, смотрю смешные видосы про котов, хихикаю. Тут ко мне подходит девочка лет пяти и говорит — тётя, у вас такие зубы красивые! А зубы меж тем кривоватые, да и цвет эмали от унитазного довольно далёк. А советчики в интернетах вон чо — не носите, говорят, красную помаду с такими зубами 😁
Если оттенок вам нравится и к лицу, — вперёд и с песней, зачем стереотипам поддаваться
Кожу можно всю жизнь лечить, а идеальной она бывает только в журналах
Касательно плотного тона — лучше лёгкий тон по типу кожи, чтобы не усугублял, а вот консиллер попигментированнее можно точечно, если рассматриваете вариант маскировки
Пудру, если также рассматриваете — рассыпчатую
Единственное, комбо красные губы + черные стрелки классические голливудские + черная тушь могут выглядеть несовременно, особенно с плотной глухой маскировкой и контурингом
Но… сама я далека от такого уровня дзена. Для меня макияж несёт в основном улучшательскую функцию: подчеркивать достоинства и маскировать недостатки.
Поэтому я всё-таки за нормальное состояние кожи и хорошие зубы. Регулярно вижу девушек с плохими зубами и накаченными губами, в ярких помадах. Это безусловно не моё собачье дело, но зачем акцентировать внимание окружающих на проблемной зоне мне не совсем понятно.
Из той же серии тонкие брюки в облипку, которые подчеркивают весь рельеф на 5й точке. Это роскошь и награда для женщин встроивших регулярные тренировки и правильное питание в свою рутину. Для всех остальных есть миллион способов одеться более комплиментарно.
Но! Если душа очень просит, то накраситься надо. Хотя бы дома) Хотя бы в магазин или в садик ребёнка забрать.
Вещи — это всего лишь вещи. Подстраиваться еще и под них не хочется. 😊
Ну и «убиваться» точно не стоит ни по какому поводу.
А потом — да, в ход идут леопардовые лосины
У меня есть около_леопардовое платье, безболезненно растягивающееся на 2-3 размера и закрывающее драпиповкой проблемное брюшко. С его появлением я поверила в великую силу леопарда. Кстати, красная помада подходит к нему идеально. 😄
Или светлое французское пальто и леопардовый шелковый платок
Естественно.
А уж женщины современные этот личный мешок, нет, МЕШОК с комплексами — так любовно взращивают лет с 13, что в 45 ни один мышечный корсет не выдержит. И носят его с собой, как паспорт.
Я никогда не была больше 46 размера, как правило, 42-44. Только я тоже читала от умных дам, что мне «нельзя», «не заработала», «похудеть бы для начала» и тд. В подростковом возрасте успешно обзавелась РПП и дошла до веса 37кг при росте 165 .
А моя очень худая подруга тоже слышит всю жизнь, что носить обтягивающие вещи ей нельзя, ведь «тощая, как палка».
Только недовольным собою людям присуще отмечать, даже про себя, любые недочёты во внешности других. Мне как-то не хочется тыкнуть в чужие зубы или складочку на попе. Если человек чист, опрятен и одет уместно, то проблема не в нём.
А уж с более тонкими настройками все еще сложнее. Вот, например, девушки с филерами в губах и с яркой помадой скорее всего считают крупные губы достоинством (но я с большинством из них категорически не согласна). А многие женщины с окрашенными волосами наверняка считают седину недостатком (но и с ними я совершенно не могу согласиться).
Тонкие брюки в облипку на неидеальной попе — недостаточно прекрасно? Уверена, очень, очень многие мужчины так не думают :)
В общем, что одному акцент на недостатке, то другому подчеркивание достоинства :)
«Проблемная зона» — это перелом или синяк на всю скулу. А не «не идеальные» зубы, к слову, линия прикуса у каждого своя, как и отпечатки пальцев :).
Вообще форма попы и наличие регулярных тренировок не кореллируют: у меня тренировки такого уровня, какой вам вряд ли снился, но анатомически у меня всегда будет плоская форма и низкое расположение тазобедренных суставов, и да, мне это нравится больше «подкачЕнных орехов», и да, меня устраивает мой вид в лосинах/кимоно/комбинезоне/шортах. Вот еще я об услаждении взора окружающих думать буду.
Хотя поступало предложение не снимать шапку, дабы не шокировать окружающих. Но я его категорически отвергла. Я не настолько люблю незнакомых посторонних людей, чтобы ради сохранения их душевного комфорта и соответствия их чувству прекрасного мотаться в помещении в шапке. 😊
Многозначительно идиотически улыбаясь, невпопад повторять «ну бьёОт, значит лююююбит». С подробностями экстремальных любовных утех…
А то — шааапка)))))
Никакой фантазии.
А так у меня была в запасе версия, что это такой очень новый ботокс — сегодня с синяком, а завтра ни единой морщины на всем организме.
Как же вы любите обмазать шоколадом исподтишка))) И с тех пор как на косметисте запретили откровенные оскорбления, вы стали делать это так замудренно, так стараетесь, но, право, не стоит.
Я вроде бы откровенно написала что рада за женщин, использующих одежду и макияж just for fun, но я не такая. И дело не в комплексах вовсе, просто прилагая усилия я хочу ПОСЛЕ выглядеть лучше чем ДО, вот и вся любовь.
Надеюсь, дамы, написание этих прекрасных комментариев немного избавило вас от накопившейся гадости, и вам полегчало)
И, если конечно у вас получится удержаться, прошу не отвечать под моей веткой ни под этим постом, ни под другими. Заранее спасибо.
Зависит ещё от ситуации. Например, если будут снимать, то подумаю, стоит ли рисковать, если просто на работу сходить или на прогулку — да пофиг, лишь бы мне нравилось.
Мне важно затонировать область носогубного треугольника, подбородок — они при мимике и улыбке краснеют тока так, поэтому раздражают, плюс зеленоватый цвет лица, ну нет. ПЛюс на мне отлично выглядит красная помада с белой блузкой или майкой, вах)
Я еще и в брекетах стеснялась помады, и зубы еще и не белые. Ерунда!