Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как можно убрать постакне и закрытые комедоны? В уходе есть энзимный пудра, пилинг 12% от Icon Skin, но видимого результата нет. Может стоит сходить на чистку? И может кто то пробовал атравматическую чистку Babor? Всем заранее спасибо!
Еще рекомендую маску Organic Kitchen Ultra Mask.
Про не торопиться — у меня такое было в мои 20 лет, бесило страшно. Меня тогда спасло приснопамятное средство Avene triacneal, земля ему пухом, лет десять не продают уже. Но неважно. Сама концепция — несмываемые кислоты на ночь. Думайте про лосьон, кислотный крем, используйте по инструкции, через пару месяцев будет лучше.
Пилинг чаще использовать не рекомендую, это небезопасно, кожа-то почистится, но станет чувствительной, а при отмене пилинга забьется обратно всё.
Короче, тоник. Гликолевая + салициловая кислота лучше. Есть что-то у тех же Icon skin, вроде. Кремы не подскажу, к сожалению. Энзимная пудра скорее про темные поры, чем про закрытые комедоны. А пилинг можно продолжать гонять раз в неделю или как вы там делаете.
Ещё могу отметить средство не совсем из этой серии, но неожиданно хорошо себя показавшее, — ночной крем Soft Peel от Icon skin.
У меня та же проблема лет с 11 и до нынешних 30+. За профпомощью я не обращалась, тут ничего не посоветую, но вот рекомендацию про кислотный тоник и кислотный крем поддерживаю обеими руками. Это то, что помогает поддерживать кожу в лучшем из доступных состояний в плане комедонов.
Ещё по субъективным ощущениям помогает пить больше воды, но это потому, что у меня вообще с водой плохо.
Но окончательно и очень быстро меня в своё время избавило от закрытых комедонов ежевечернее умывание при помощи Кларисоника. Сейчас пользуюсь Форео, эффект тот же. Главное – звуковая система, а не крутящиеся.
Сама ее использую раз в неделю, чтобы поддерживать результат, тк кожа склонна к разовым акциям в виде закрытых или открытых комедонов
Появилось месяц назад где-то. В какой-то момент увеличилось, потом снова уменьшилось, но не пропадает. Я привыкла что у комедонов видно пору сверху, а тут нет((
Не знаю что и делать, то ли к косметологу то ли к дерматологу пойти
Кстати вы сказали про операцию и сразу вспомнила что у меня же родственница хирург по этой части! Как сразу то в голову не пришло)))
1. обязательно хорошее двухступенчатое очищение с гидрофильным маслом/бальзамом даже если не носили косметику в этот день.
2. кислоты/пилинги/энзимная пудра несколько раз в неделю в зависимости от кожи. Тут важно не перегибать и не иссушить кожу.
3. увлажнение, даже при жирном типе кожи
4. очень придирчиво выбирайте уход. Это пробы и ошибки, по этом хорошо начинать с пробников. Стоит осмотреть на проф и космецевтику. Я для себя нашла всего пару марок от которых эта дрянь (почти) не появляется.
Удачи вам!
В моем случае закрытые возникали из-за недостаточного очищения, теперь я умываюсь около минуты именно с очищающем средством, а проблемные места прям активнее тру.
И тут был очень правильный комментарий по поводу — опираетесь ли вы руками, прикладываете ли вы телефон к этом месту. Вот моя проблемная зона подбородок, потому что я любитель опереться на руку.
Мне помогает тщательное умывание, слежу за руками, есть кислоты в уходе, и иногда я все-таки хожу на чистку механическую, когда звезды не сошлись и все обсыпало. Да, после не лицо неделю (у меня) восстанавливается, но что поделаешь