Ищу шампунь (из проф.сегмента доступного в ЕС) для глубокого очищения и на каждый день. Кожа головы очень жирная (это когда утром помыла, а к вечеру от свежести ни следа).
Если посоветуете ещё другие средства — буду только рада.
Если сами волосы играют роль (не, ну вдруг я не в курсе) — короткие, тонкие, окрашенные, но сами по себе здоровые.
Можете порекомендовать какой то конкретный? Быстрый поиск выдал огромный разброс в брендах, большинство которых я не пробовала(
Девушки с жирной кожей головы тоже его хвалят. Вам, по идее, должен подойти на каждый день, в ЕС доступен
После него вжух-объем))
Ну или конкретно — на каждый день для частого мытья.
Они точно не для такой головы, как у меня
А попробуйте мыть голову гелем для умывания лица.
Допустим для комбинированного типа кожи.
Лично мне такой способ очень нравился летом, когда я часто мыла голову и кудрявый стайлинг использовала. Но я брала для сухих
Это был гель, преобразивший мою кожу, первый кислотный продукт и максимально удачный)
Хвалила
Пока тоже есть хороший гель, без кислот, но мне нравится. Правда, только как умывалка, в качестве шампуня я его не представляю)
Для лица средства гораздо нежнее, чем для волос и тела.
Можно брать для комби или жирной кожи.
Кстати, до кучи можно ополаскивать отваром типа дубовой коры или что там для жирных волос подходит — тоже вариант. Но я точно не скажу — у меня сухие.
Лимонная кислота при ополаскивании делает волосы мягкими и пуФЫстыми.
Короче, надо искать.
Можно, как вариант мылом дегтярным мыть именно кожу головы. Или сульсеновым.
А потом — шампунь
Маску или бальзам по длине — это вы и так делаете.
Стайлинг пересмотрите. Чего вы там наносите для укладки? Может тоже влияет?
И да, я тоже слышала, что хорошо помогает пилинг головы
Проф всё-таки более бережно относится к волосам.
А сайос я как то пробовала, мне ничего не понравилось из их продукции((
Попробуйте перейти через день — шампунь, а день мыть голову кондиционером
И вообще на выходных, например или если не надо из дома выходить- не мыть
Потихоньку отвыкнете мыть каждый день и жирность стабилизируется
Мыть не горячей водой, прохладной, это тоже уменьшает салообразование
Шампуни для нормальной кожи и волос лучше чем для жирной, Они более щадящие
И лучше проф чем масс, это тоже логично ( если есть возможность, конечно)
Из пилингов кстати неплохо ординари молочная кислота, помыли, капнули и живем дальше
Сейчас только вернула их в родной ритм.
Больше я не хочу эксперименты. Лучше раз в день мыть голову, нежели каждые пару часов😱
Желаю вам найти удачные средства.
Я вас понимаю, у меня такое было, кожа лица тоже жирная была, пропила лёгкий курс оральных ретиноидов, 3 таблетки в неделю, без побочек, кожа нормализовалась, с тем уходом который у меня сейчас, 2 дня отлично, на 3 тоже, но каждые 2 мою, запах еды чувствую.
Земля и небо с тем сто было.
Скажите, вы пробовали мыть голову просто шампунем для обычных волос? Просто обычным хорошим.
Те же аптечные которые всем можно мыть и тело тоже.
То есть есть ли смысл мыть каждый день ь используя для жирных? Ну раз вы каждый лень моете.
Это считается — типовой шампунь, как мне кажется
Пока очень довольна, объём шикарный, иногда даже до вечера и после шапки есть ❤️
По шампуням: NT Rebalancing Davines (линейкой) там же есть для глубокой очистки + пилинг.
Semi Di Lino Scalp Rebalance ALFAPARF и любую из линеек ухода (сияние, увлажнение, гладкость и т.д), KEUNE Care REGULATING -именно балансирующие (игра в долгую) в ту же группу + уход по вашим потребностям, отличная линейка у Lisap (Sebum-regulating ваша остановка) Keraplant Nature.
L'Oreal Professionnel Scalp Advanced — это глубокой очистки больше (и деркос и т.д.)
Всех этих товарищей используйте поочередно с вашим основным уходом.
По пилингам — в зависимости от Вашего желания — механическая или кислотная эксфолиация.