19.11.2023

Мягкий кислотный тоник от забитых пор подростку

Дорогие косметисточки нужен ваш совет! Дано: дочь 15 лет, кожа тонкая, чувствительная, склонная к шелушениям, покраснениям. Из проблемного много черных точек — весь лоб, подбородок, т-зона. Не сказала бы что классическое акне (т-т-т-т). Редко бывают болючие прыщи и все воспаления именно из этих забитых пор, которые и открытые и закрытые. Явно нужно что то кислотное, эффективное, но мягкое. Был период когда неплохо помогал классический тоник PIXI. Потом перестал помогать и никак не подберу ничего подходящего. Пока подобрала вроде неплохое очищение, маски глиняные неплохо идут, если не часто. Есть базовый увлажняющий тоник. При этом средства для жирной и проблемной кожи явно не подходят, в смысле те которые сильные. От них только хуже. Из неподошедшего гельтек гель от акне и тоник с салицилкой, corscx несколько средств, benton… это что вспомнила из последнего.

zha-smin 19 ноября 2023, 20:20
елизавека неплох ?? тоник-пилинг с фруктовыми кислотами
helka81 19 ноября 2023, 20:48
спасибо, почитаю. мне кажется корея для дочки вся ядерная. Кроме скаток некоторых и масок. Мне самой такие вещи не заходили, а кожа у нее моя. Но у меня после 40 наладилось, хочется чтобы ребенок столько лет не мучался
BunnyRouge 24 ноября 2023, 14:59
Елизавекка и впрямь ядерная часто, но зря вы всю Корею под одну гребенку. Есть прекрасные деликатные марки типа Dear Klairs или Round Lab.
helka81 24 ноября 2023, 16:35
деликатные марки конечно есть, тот же самый Dear Klair у нас в ходу, самый базовый тоник от них как раз. А вот с кислотами корейскими пока не везло
BunnyRouge 28 ноября 2023, 12:32
Удачи вам с поисками, я вас понимаю, у самой подростки на подходе ))
Вика Белик 19 ноября 2023, 20:31
Попробуйте энзимные маски. Интересные есть у Андалу и Космедикс.
helka81 19 ноября 2023, 20:47
спасибо. Иногда делаем энзимную маску гельтек, энзимной пудрой умываю периодически. Хочется что то из повседневного ухода
stein 19 ноября 2023, 20:51
Я младшему на такое точечно использую Ретасол. Старшему дерматолог назначала, но для него это уже было очень слабо. А у младшего сейчас примерно такое же бывает, как у вас на фото. Ретасол шустро засушивает воспаления; подкожники, которые кучками сидят, тоже отлично убирает, но при этом ничего не шелушится. Очень точечно ватной палочкой наношу на ночь.
helka81 19 ноября 2023, 22:00
спасибо, изучу. я на воспаления базирон использую, в целом он меня для этих устраивает. хотелось бы что то на все проблемные зоны от самих черных точек
Lilatitu 19 ноября 2023, 21:18
я бы пробовала мягкий миндальный или молочный пиллинг, кажется, его чуть чуть не хватает. и крем раз в день типа акномега 100, мне идеально заходил с такими проблемами
helka81 19 ноября 2023, 22:01
вот да мне кажется какое то мягкое отшелушивание нужно, думала тоник но наверное и пилинг, вы можете конкретные продукты порекомендовать?
Lilatitu 19 ноября 2023, 22:49
аравия меня устраивает — молочная кислота в геле, 6 минут. я сестрицу лечила также, да и у меня и в 18 и в 23 такое случалось. сейчас да, другой подход немного нужен.
Pharmaceris 5 или 10% миндальной кислоты прекрасный крем, 2 недели на ночь существенно лучше состояние кожи.
helka81 20 ноября 2023, 10:02
спасибо!
Lilatitu 19 ноября 2023, 21:19
и точечно чет типа NEOGEN a-clear soothing pink eraser
helka81 19 ноября 2023, 22:05
с точечным особых проблем нет, есть разные варианты. Но мне кажется все таки конкретные воспаления вторичны. У меня у самой была похожая кожа, многие средства для решения проблем черных точек провоцировали их воспаление, эти воспаления быстро созревали, удалялись или проходили сами, я долго думала что это тот самый эффект «чистки», но потом поняла что это не моя история. Мне помогло мягкое очищение, средства с пробиотиками, и минимизация агрессивных средств. Но опять таки все это помогло мне после 35, когда уже кожа и гормоны не такие как у подростков… Я вижу что у дочери похожая ситуация, но и конкретно мои варианты средств ей в 15 не подходят:(
Mar-marina 19 ноября 2023, 22:30
Мне нравится лосьон от Mixit с гликолевой кислотой. И 13-летней крестнице он тоже подошел
Foxy-girl 19 ноября 2023, 22:52
Пользуюсь таким, достаточно мягкий. Обращайте внимание, чтобы в составе не было гидролизованной касторки, она может забивать поры.
helka81 20 ноября 2023, 10:03
спасибо, интересно про касторку, зачем она вообще в таких средствах
Foxy-girl 20 ноября 2023, 13:23
Вообще непонятно. Раньше у меня был мизоновский с вha aha кислотами, там, видимо, обновили состав, теперь с этой касторкой — сразу забило поры((
Foxy-girl 20 ноября 2023, 13:24
И кстати еще азелаиновым пилингом от аравиа пользуюсь, тоже неплохой
nierika 19 ноября 2023, 23:03
Если найдёте Stridex, очень советую. Есть разная концентрация, но более слабую я не пробовала.
helka81 20 ноября 2023, 10:04
помню про них раньше много слышала, надо изучить
Katerinka_Od 19 ноября 2023, 23:09
Достаточно мягкий тоник у бренда Ziaja — Manuka Tree.
И классная маска есть у Белиты с гликолевой и молочной кислотой на основе белой глины. Она неплохо очищает и выравнивает тон лица. При этом кислоты там не жесткие.
Kara-Sea 19 ноября 2023, 23:24
У дочери начиналось подобное. Справились азелаиновой сывороткой от Гельтек, внутрь цинк и селен. А тоник можно с центеллой.
helka81 20 ноября 2023, 10:06
брали азелаиновый бустер от полы, не подошел. Тоник хороший мягкий от Klairs Тоник у нас на день. ВОт наверное надо о витаминах действительно подумать
Arfi 20 ноября 2023, 00:35
Присмотритесь к аптечной косметике La Roche Posay, линейка Effaclar.
Для умывания мне очень нравится Effaclar H ISO BIOME успокаивающий очищающий крем-гель. Заметно воздействует на черные точки. Против точечных воспалений — Effaclar Duo.
Может быть какие-то ещё средства подойдут, посмотрите их описания на сайте. Рабочие средства, многим помогают, но все как всегда индивидуально
helka81 20 ноября 2023, 10:07
спасибо, про умывалку почитаю, а крема этой линейки не подошли. Впрочем они и мне в молодости не подошли
fedoraminov 20 ноября 2023, 00:40
От марки ARKADIA тоник с азелаиновой кислотой (в составе ещё и экстракты дерева Ним (обладает антибактериальным действием) и белой ивы (оказывает противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие). И ещё у них тоник с фруктовыми кислотами (молочная, гликолевая и яблочная).
Мягкий кислотный тоник от ALCINA — Skin Manаger — в составе AHA — кислоты и цинк, не сушит.
Кислотный лосьон DTMS Don't touch my AHA ( глюконолактон, гликолевая и молочная кислоты в составе).
Будет время/желание присмотритесь к средствам от марки «Циновит» все средства у марки мягкие, есть и тоник (в составе бетаин, цинк, аспарагиновая и глутаминовая кислоты).
Пожет что-то из этого списка подойдёт)
helka81 20 ноября 2023, 10:08
спасибо за такой большой список, изучу
fedoraminov 20 ноября 2023, 14:37
  Когда есть куда «разбежаться» как-то оптимистичнее смотришь на проблему и, пожалуй, на любую)
helka81 20 ноября 2023, 15:27
это точно! я помню в молодости только пропеллер что ли был… и салициловый спирт в аптеке:)
fedoraminov 22 ноября 2023, 02:19
)) ещё борный спирт и паста Лассара и большой редкостью было молочко Видаля — скольких проблем со всеми этими высыпаниями, воспаления, следами от акне и пр., и др. можно было бы избежать, но… днём с огнём не сыскать тогда, а сейчас оно есть и в классической рецептуре, и с разными антибиотиками.
helka81 22 ноября 2023, 11:46
да и не знали многого тогда. Я чуть не до 30 лет себе средства для проблемной кожи покупала, только хуже получалось
fedoraminov 22 ноября 2023, 23:22
Да)) очень долгое время и мой уход был сплошь «анти акне», «от следов от акне», «сужение пор», «снятие воспалений» и наконец «для ухода за кожей измождённой дерматологическим лечением»))
Почему-то тогда никто не посоветовал ретиноиды, а информация в интернете была противоречивой. О третиноине (принадлежит к группе ретиноидов) я узнала здесь от автора  Lalila и моя проблема с вечными воспалениями, высыпаниями и забитыми порами ушла, жаль, что так поздно)) Ну вот теперь ещё с его помощью я надеюсь на долгую молодость)))
chuch 20 ноября 2023, 00:40
а это the ordinary кислотный тоник, мягкий и эффективный
SantaMom 20 ноября 2023, 01:14
Может быть посмотреть на Triple Treat Openface, там интересный состав, нацеленный на поры.
JaneLane585 20 ноября 2023, 01:58
очень мягкий Isntree BHA 0,9 %, обычно у меня реакция на салициловую кислоту, на этот нет. Очень нравится
helka81 20 ноября 2023, 10:09
вот мне кажется у дочери тоже реакция на салицилку как и у меня, почитаю, про марку слышала много хорошего
Ms_Severine 20 ноября 2023, 02:00
Лучше обратиться к дерматологу за рецептурными мазями. Одними кислотами с гормональным всплеском, увы, не справиться. Лучше начать сейчас, пока у кожи больше ресурса на восстановление, чем потом тратить пол жизни на борьбу с постакне(
LidiyaM 20 ноября 2023, 04:49
Дочь пользуется holy land super lotion. Присмотритесь
helka81 20 ноября 2023, 10:10
спасибо что напомнили, был у меня раньше но уже не помню нравился или нет
Prozan 20 ноября 2023, 07:12
Сын подросток второй год пользуется микроотшелушивающим гелем Effaclar, кожа стала гораздо чище
stein 20 ноября 2023, 09:07
Мои тоже на эффакларе, но линейка всё же достаточно жесткая для чувствительной кожи, которой не подходят средства для жирной/проблемной кожи.
helka81 20 ноября 2023, 10:11
да ни мне в молодости ни дочери эффаклар не подошел
Bespridannitsa 20 ноября 2023, 10:15
Сын пользуется тоником с фруктовыми кислотами от Витекс и сывороткой с миндальной и молочной кислотой от Биленды.
helka81 20 ноября 2023, 10:17
спасибо, про биленду много хорошего слышала
lalaide 20 ноября 2023, 10:43
здесь кислотные тоники не помогут. это акне в комедональной форме. лучше сразу обратиться к дерматологу. здесь на лицо показания к адапалену. чем раньше начать лечение, тем меньше останется последствий на коже
Midnight_charm 20 ноября 2023, 11:11
Добрый день, мне конечно не 15 уже, но кожа чувствительная. Например, тоник Ординари для меня слишком ядрёный и может провоцировать красноту и купероз.
Понравился мягкий успокаивающий тонер с энзимами Skin1004 Tone Brightening Boosting toner, очень мягко отшелушивает, не провоцирует красноту при использовании два раза в день, не сушит.
Для кожи со склонностью к акне у них есть тонер Tea-trica Purifying Toner, там немножко салициловой кислоты есть и чайное дерево как антимикробный компонент.
helka81 20 ноября 2023, 15:28
спасибо, изучу.
InnaMalina75 20 ноября 2023, 19:26
Дочери семнадцать. Также акне доставляли массу проблем. Были у гастроэнтеролога и он назначил препарат Наринэ Форте АРМ в таблетках, результат очень радует. Зачастую проблемы кожи связаны с нарушением микрофлоры кишечника.
helka81 20 ноября 2023, 19:33
спасибо, я как раз думала о чем то подобном. тем более у нас есть склонность в семье к проблемам с желчным пузырем
InnaMalina75 20 ноября 2023, 21:02
Дочка подсушивает прыщики Ретасолом 0.025% (совет её подружки), а я его использую как кислотный пилинг. Но всё же заметный эффект наступил во время приёма таблеток и лёгкой диеты. Желаю Вам, чтоб у вашей доченьки тоже всё получилось.
helka81 20 ноября 2023, 21:20
спасибо за добрые пожелания. Насчет диеты согласна полностью, тортики всегда видны на лице!
ShantalStale 21 ноября 2023, 08:28
У Алисы Фурман есть две прекрасные статьи — Подростковый уход за кожей и Домашний уход для коррекции акне. Всë по делу, на доказательной базе, с примерами средств.
helka81 21 ноября 2023, 10:44
никогда не слышала, пойду почитаю!
Iren_P 21 ноября 2023, 15:16
У космедикс есть хороший тоник Purity Balance. Он как раз для проблемной кожи, я пользуюсь. Хорошо отшелушивает кожу, борется с воспалениями и нормализует выработку сала, после нанесения кожу не сушит и нет чувства стянутости
helka81 21 ноября 2023, 18:40
спасибо, марка интересная, изучу
piccola 22 ноября 2023, 21:36
Мне помогает линия Effaclar La Roche Posay, специально для акне. Умывалка с цинком и салицилкой и крем в период обострений. Только этим спасаюсь?. Скатки тоже хорошо.
Bonch 29 ноября 2023, 04:24
Мы с дочерью оценили этой осенью лосьон очищающий Ducray keracnyl.
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос6Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...