27.10.2023

Зубная паста без ментола

Надеюсь, эта тема вписывается в рамки сообщества :)

Может кто-нибудь сталкивался и сможет посоветовать зубные пасты без ментола/мяты/других освежающих компонентов, которые раздражают язык (или хотя бы с минимальным количеством таковых)?

Как пример, лет 7-10 назад была в продаже паста lacalut с фиолетовой полоской, вроде бы с виноградом, и она была прекрасна в этом плане, пусть и с вяжущим привкусом. Увы, таких больше не делают, да и на упаковках производители вкус пасты тоже не описывают. Поэтому рассчитываю на чужой опыт, надеюсь на подсказки, и заранее благодарна ответившим

Eirin-wind 27 октября 2023, 12:43
Мне нравится Atomy, сейчас с прополисом.
Тоже не люблю ментоловый вкус, у Сплат ещё много фруктовых линеек.
solo-d85 27 октября 2023, 12:49
У Splat в серии stress off есть паста с грейпфрутом. Мята там есть, но минимум. Очень мягкий вкус. Для меня это самая мягкая паста.
martusha72 27 октября 2023, 12:58
Клатц, Биомед, Лесной бальзам.
Сама не люблю мятные пасты. Серия Пюр от Президента
mmmarusya3679 28 октября 2023, 08:48
Pure by President огонь пасты
relook 27 октября 2023, 12:59
Curaprox
LyaGalysheva 27 октября 2023, 13:50
Только хотела про них написать, сама не пробовала, но очень хочу пасту со вкусном джин-тоника!
redYulia 30 октября 2023, 12:18
спасибо за рекомендацию :) у них как раз есть наборы из мини-тюбиков, чтобы перепробовать все и выбрать подходящее
OllySiren 27 октября 2023, 13:02
Biomed с мандарином, натуральная и без мятного привкуса)
Stamina 27 октября 2023, 13:55
Мне не понравилась. Там на мандарин и намёка нет.
OllySiren 27 октября 2023, 14:18
Ну на вкус и цвет) мне она нравится, потому что она не ядреная, без фтора, и её цвет поднимает настроение)))
Stamina 27 октября 2023, 14:22
Ну вот это разве что. Ожидала получить, конечно, другое. Весь следующий год буду тестировать пасты Марвис. Надеюсь на положительный опыт
OllySiren 27 октября 2023, 15:13
Надеюсь, Вам понравятся! Меня они тоже интересуют, особенно с лакрицы и мята-корица. Дороговато, но попробовать хочется)
Stamina 27 октября 2023, 15:24
ага, спасибо))) поймала по хорошей цене и нагребла 5 шт. И лакричную тоже взяла. А вот ядреные мятные пасты даже не понимаю, как можно совать в рот… бе.
У вас в разы лучше выбор паст, не то что у нас.
OllySiren 27 октября 2023, 15:28
Ого, здорово! Приятного использования!
Xopek 27 октября 2023, 19:45
Корица на вкус приятная даже с мятой, но рот дерет и кожа при контакте с пеной краснеет, лакрица тоже вкусная, лицо не краснеет, но муж просит не чистить ей зубы)
OllySiren 27 октября 2023, 22:21
Ой-ой, странная реакция) может, аллергия на какой-то компонент? Но, блин, всё равно хочется ?
Xopek 27 октября 2023, 23:20
Да, я больше ни от кого не слышала про такие покрасневшие следы от пены зубных паст)
У меня такое из недавних от корицы и от одной из biorepair, более давние не помню
OllySiren 27 октября 2023, 23:42
Скорее всего, индивидуальная реакция. Желаю Вам поменьше таких особенностей)))
Yokohunter 27 октября 2023, 13:11
у President есть гелевые пасты с клюквой и с манго — серия PURE, прозрачные тюбики
еще у белорусов есть с клюквой без ментола, Modum — 32 жемчужины, клюква и витамины

у меня аллергия на ментол, выкручиваюсь как могу
julpuh 27 апреля 2024, 10:10
Взяла Президент с клюквой — она мятная? не так сильно как в обычных пастах конечно, но мне не подходит и малейшее содержание.
Yokohunter 27 апреля 2024, 12:05
у меня не было ментола. неужели поменялся состав?
у меня отек гортани, если там ментол есть. с ней — не было
julpuh 27 апреля 2024, 13:03
Состав:Там нет ничего про ментол вроде, но она мятная, увы. К сожалению часто по составу ничего не понятно?
Yokohunter 27 апреля 2024, 15:46
Ну вот у меня на ментол. Сама по себе мята мне индифферентна, но в 99% случаев где мята, там и ментол(( что для меня критично(
Сожалею/, что Вам не подошло(
хотя вот по Вашему фото мяты нет в составе, а клюква есть. И я не помню там мятности)
julpuh 27 апреля 2024, 16:48
А у меня похоже и на мяту и на ментол реакция?
Yokohunter 29 апреля 2024, 00:44
Какая жесть, соболезную от всей души!
Anima 27 октября 2023, 13:14
Корейские посмотрите, там много вариантов без ментола, мне нравятся Дентал клиник с красным или зеленым чаем.
katerina878 27 октября 2023, 13:16
сплат зеленый чай, лаванда
foka 27 октября 2023, 13:31
curaprox без ментола
Veritaserum 27 октября 2023, 13:37
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/86824.html

вот такие я покупала, там ментол практически отсутствует.
Мне его не хватало там как раз.
TA_SHI 27 октября 2023, 13:37
Биомед с кокосом точно без ментола и мяты.
redYulia 30 октября 2023, 12:05
звучит очень подходяще под мои вкусы :) спасибо!
yuliazx 27 октября 2023, 13:46
Есть пасты вообще без вкуса.
AnnaEva 27 октября 2023, 13:59
Самое вкусное из опробованного: президент с манго и клац с просеко
Vasilisk 27 октября 2023, 13:59
У Сплат есть пасты с фруктовым вкусом. Клатц.
Elena_iz_minska 27 октября 2023, 14:01
Корейские попробуйте. Мне тоже не нравится мятный вкус — щипает язык)
Elena_iz_minska 27 октября 2023, 14:01
Elena_iz_minska 27 октября 2023, 14:03
Anna Kibalova 27 октября 2023, 20:58
Эту поддержу очень приятная паста с освежающим цветочным вкусом. Но и немного мяты там тоже есть)
Elena_iz_minska 27 октября 2023, 14:04
Kvitka88 27 октября 2023, 14:05
das experten, например арт 74744320 на вб
Arian 27 октября 2023, 14:05
У Голодного Лешего «Убежище» без ментола. Но там есть масла в составе, не знаю, будет ли это раздражать.
Olgaamur 27 октября 2023, 14:12
Тоже не люблю когда во рту жжёт!
Нашла местного производителя Кирово-чепецк делает! Самое то
fedoraminov 27 октября 2023, 14:13
ACEПТА plus бережное отбеливание (в сине-бирюзовой тубе), мягкая и прекрасно очищающая зубная паста. Продаётся в аптеках.
julpuh 27 октября 2023, 14:45
У меня аллергия даже на минимальный ментол — губы облезают.
Последний раз взяла Splat Zero Balance — отличная! В ней нет ментола, даже на упаковке написано, вычитала о ней в интернете.
Если вы все же немного толерантны к ментолу, то Splat Зеленый чай минимально мятная (даже скорее не мятная), до Zero Balance использовала ее
gentle_puh 27 октября 2023, 14:49
Добавлю шестой по счёту голос за President pure фруктовые в прозрачных тюбиках )
Vargo 27 октября 2023, 16:04
А я покупаю семейный набор biorepeir и чищу зубы детской пастой)
martusha72 27 октября 2023, 20:59
ой, она вкусненькая, был пробник как-то
Mira12 27 октября 2023, 16:12
В радужном магазине много корейских паст, например, с черникой ( мне посоветовал стоматолог). Ещё я покупала Сonsly ( c медом-лимоном, с солью, с бамбуком, эти пасты, как прозрачный гель) Вообще, более нежные привкусы, чем обычно.
Takisa 27 октября 2023, 23:06
О, тоже зашла про эту пасту с черникой написать, правда название забыла, но покупала там же
OxanaAksuta 27 октября 2023, 16:38
Клатц, Сплат, Биомед (я пользоваться не смогла, гадость, но заданным параметрам соответствует), CleeQ (хотя та, что с корицей может пощипывать).
HelenaLaGatta 27 октября 2023, 17:14
Люблю Сплат с лавандой и Биомед с кокосом (кстати, с виноградом у них тоже есть).
alepa 27 октября 2023, 17:54
Дочке покупаю Лакалют сладкие ягоды, ягодный вкус, но там фтор 1400, тоже не любит мятные. Еще где-то в коробках попадалась паста Клатц с разными вкусами.А я вот наоборот, если не мята, то не паста?. Но нам стоматолог именно с фтором не ниже 1400 рекомендует, поэтому выбираем в первую очередь по этому признаку.
yuliazx 27 октября 2023, 18:20
Парадонтакс. Но он горько-соленый. Есть сенситив, он помягше )))
Yulianna_1 27 октября 2023, 19:44
Rocs активный кальций
iri-sa 27 октября 2023, 21:32
Президент шоколадная
SantaMom 28 октября 2023, 05:54
Я покупаю Rocs baby, ромашка и липа, остальные детские у них тоже без мяты, ментола, эвкалипта. И есть взрослые Малина, Манго и Банан.
Kitty2703 28 октября 2023, 08:20
Биомед — любимая паста. Много разновидностей: кокос, виноград, мандарин, зеленая с шишками, черная с углем и эфирными маслами (прекрасно освежает). Нравится, что они несладкие. Без мятного вкуса. Можно для всей семьи использовать, безопасна для детей.
terr4a 28 октября 2023, 20:19
Любимая — марвис с корицей
Есть ещё Elmex без ментола, но она со вкусом бамбл гам, не понравилась
redYulia 30 октября 2023, 11:48
корицу обожаю) марвис, оказывается, у нас в магазинах тоже есть, даже не обращала раньше внимание на эту марку, спасибо!
Stamina 01 ноября 2023, 13:28
Вы не могли бы, пожалуйста, скинуть картинку пасты Элмекс?
Stamina 28 октября 2023, 20:27
По вкусу нравится вот эта. Она свежая, но не мятная, и без выраженного лимона.
anyaaaa 27 апреля 2024, 22:58
Попробуйте marvis, не бюджетно, но они классные. У меня был рвотный рефлекс на мяту в пастах ? детские недостаточно очищали мои зубы, а во взрослых её везде пихают практически, спаслась marvis. Зелёная очень понравилась на вкус, будто десерт ? там разные есть вкусы. Даже с мятой не такая мятная, как другие, она там приятная очень. Ещё lion брала (азиатская какая-то) с весенней мятой вроде называется, тоже не жжёт язык. Она бюджетнее, в районе 150-200р.
eueu 29 апреля 2024, 00:46
Серия president pure мне понравилась, но почему-то не везде встречается