Два российских бренда одной ценовой категории, кто побеждает? :) Я с косметикой Шаровой не знакома ни в каком виде, а о Гельтек у меня скорей положительное впечатление, не святой грааль, но рабочий. Наверняка есть люди, которые пробовали и то и другое. Интересно сравнение, плюсы, минусы, результаты или их отсутствие. Захотели ли что-то повторить?
Сейчас на ретинил ретиноате от Шаровой. Он гораздо мягче Гельтека, сама база крема смягчает и создаёт хорошую окклюзию. Пока о каких-то улучшениях говорить рано, использую около месяца ежевечерне. Таких шелушений, как от Гельтека, нет и в помине. Хорошо работает с пигментными пятнами, заметно подтянул поры. Но в первые две недели использования обсыпало подбородок. Сейчас уже всё нормализовалось. Посмотрим, что будет через полгода.
Кожа плотная, раздражение не было, отшелушивалось совсем понемногу и только через несколько применений
Кожу подсушивал знатно ретинол) О других эффектах не скажу. На этот год заказала корейский крем с ретиналем.
Гельтек суровый, причем все концентрации, по возрастающей…
Шарова приятнее по консистенции, тоже по возрастающей увеличивала применение. Понравилось, повторяла 3 курса. Больше всего эффективна последняя версия с ретиналем, без побочек… В корзинке лежит очередной флакон, на днях закажу.
DTMS мягкий, эффект очень и очень лайт.