Всем доброго тёплого осеннего вечера!
Прошу поделиться рекомендациями бюджетного домашнего пилинга от постакне.
[подробности]
Наконец удалось справиться с первым за сто лет обострением акне. Но теперь имею множество следов, которые, по памяти, остаются на ГОДЫ. А в конце осени — важное мероприятие))
Постакне без пигментации — просто красные/ярко-розовые пятна, с, возможно, несколько истонченной/изменённой воспалением кожей, всё же без келоидов и без оспин, но очень заметные на бледной коже. Салонные/клинические процедуры, к сожалению, сейчас себе позволить не могу… понимаю, что лазер/фото от красного пигмента помогли бы, но увы. В постоянном уходе ретинол и салицилка, отшелушивание приличное, но этого недостаточно.
Смотрю на пилинги, доступные на маркетплэйсах, и не могу определиться с кислотой, процентом и брендом. Думаю о старой доброй гликольке от 50%, но, может, есть что-то эффективнее? Для проблемной кожи (сейчас воспалений нет!) вроде любят пилинг Джесснера? Азелаиновые — слабые, да и они именно от пигментации, а не таких следов, как у меня…
В общем, буду безмерно благодарна за любые рекомендации!
В моём случае это была гормональная история и это было забавно… уход интенсивный и работающий лучше, чем всё другое за 10+ лет, кожа в целом была почти идеальная, гладкая, напитанная… и с вкраплениями жутких воспалений, потому что в таких случаях наружный уход не творит чудес))))
Помню, у Holy Land был адищенский лосьон, с камфарой что ли, должен был убирать застойные пятна за счёт стимуляции кровообращения (читать: лицо как свёкла). Вроде работал, но и не знаю, есть ли он сейчас, и кожа с ретинолом его явно не перенесёт.
Ну и главное – не переживать) Прыщи очень любят стресс, просто обожают. Держите в голове, что все пятна пройдут рано или поздно, а если не успеете к мероприятию – купите тональный поплотнее, да и все.
Можно пойти на шлифовку, но в чем смысл? Если потом после первого же прыщика я получу белое пятно на коже. Пусть уж будет так как есть
Посмотрела тоник, заинтересовал. У меня сейчас салицилка в основном из кислот, а по памяти, AHA тоже отлично работали.
И как раз ввела в уход крем, ну не с пробиотиками, а с лизатами бактерий, пока нравится)
Но лично для меня пилинги не творят чудеса, главное подобрать уход.
Пошла гуглить что такое микронидлинг)
Ммм, мне подруга давно рекомендует всю линейку Icon Skin, говорит что они хоть и слабенькие, но классные… И как раз я смотрела на тот, что с витамином С!
Подскажите, пожалуйста, а эффект именно от вит С в нём Вы видите? Или у Вас С и так в рутине? А то у меня ничего с ним ни разу не было, интересно попробовать.
Продано!
Завтра привезут, как раз будет месяц до мероприятия на мини-курс.
И вот Вы в точку, уходом за декольте с этого года как раз озаботилась, сама б не додумалась до такого использования, ибо привыкла что пилинги сильно сушат — СПАСИБО!
Тоже очень интересует вопрос. У чада совсем печаль с постакне.
Правильно ли понимаю, что от него нет активного шелушения?
Нет, насколько я помню. Но я шелушусь чаще не от пилингов, а от обезвоживания. Например, при простуде или если сильно топят, а влажность в помещения стремится к нулю.
Но он жёсткий такой, люди с третиноина в наименьшей концентрации на него переходили и облезали.
ZO skin health Wrinkle&texture repair
Гликолевые пилинги сейчас скорее рассматривают, как подготовительные или вообще как первый слой перед основными, чтобы улучшить проникаемость. Для осветления пигментации постакне ими хотя бы год курсить придётся, а тса в свою очередь даёт хороший визуальный эффект за 1-3 сеанса в зависимости от свежести шрама
А тса можно делать через какое время после заживления последнего воспаления? Если там нежная, только что «выросшая» кожа?
Но тса — это серединный пилинг, перед ним обязательно нужна подготовка: или домашний вечерний кислотный уход хотя бы 2 недели до, или пару поверхностных пилингов
На витамин С давно смотрю, как раз не знала, куда его в рутину втиснуть, а уж сейчас, когда пришлось бензоил пероксид подключить…
И в целом Вы правы, у меня регулярно такое отшелушивание, что пилинг процентов 15, скорее всего, просто не почувствую, а такой %, что фрост даёт… неизвестно, сколько восстанавливаться.