19.09.2023

Очень быстро растут ногти

Собственно проблема в названии: адски быстро растут ногти.

не ношу сейчас длинный маникюр, не делаю гель лак: просто европейский необрезной с минимальной длинной.

Дело в том, что я ненавижу подпиливать себе ногти — прям бррр. В салоне еще терплю, себе ни за что. Сначала раз в 2 недели ходила в салон на подпил, а с началом приема витаминов нужно каждую неделю, так как прирост 3 мм ?. сами ногти слабые и ломаются при длине 1-2 мм. выглядит неопрятно.

может есть средство которое уменьшает скорость роста ногтей?

п.с: я понимаю что мой запрос немного бредово звучит?, но бесит сильно

KaraDora 19 сентября 2023, 00:23
о, такая же проблема, интересно послушать. Деньги на всякие выравнивания, дизайн, просто выброс. Обычно не делаю гель и прочие покрытия, но как-то решила перед отпуском, запись на маникюр была за 2 дня до выезда, плюс дорога, в отпуск я приехала с крайне отросшим маникюром. Отдала 3 тыщи, зачем?
KaraDora 19 сентября 2023, 00:26
Кто-то пробовал уф наклейки на ногти?
tenderloin19 19 сентября 2023, 10:23
ой, а что это?
KaraDora 19 сентября 2023, 10:41
в различных шортсах завирусилось, наклейки на ногти, которые покрывают весь ноготь, и при воздействии уф-лампы твердеют
irdaniya 19 сентября 2023, 12:37
Ого. Интересно. А снимать как?
KaraDora 19 сентября 2023, 13:36
ну судя по всему как и гель-лак, этого не знаю)
Emmett 19 сентября 2023, 00:23
Мне кажется такого средства нет. Ну или отсутствие каких то витаминов то бишь вред организму.
У меня тоже быстро растут, но не тонкие. Гель не сделать, тк через неделю уже отросшие лунки
LadyBug13 19 сентября 2023, 00:29
я тоже не люблю пилить ногти, маникюрными ножницами пользоваться не умею, использую книпсер
tenderloin19 19 сентября 2023, 10:25
вот с книпсером все таки не такой ухоженный вид, мне кажется. тоже вчера взяла его в руки от отчаяния
pastilla 20 сентября 2023, 21:35
У меня когда раньше длинные ногти были, я длину книпсером убирала, а пилочкой доводила до нужной формы. Пилить всю длину для меня, бррр.
tenderloin19 20 сентября 2023, 22:09
да, я также стала делать, но все равно мука: принеприятнейший процесс даже если он длится 5 минут
Tarelka_s_sovushkami 19 сентября 2023, 02:15
Постою, послушаю. Похожая проблема. Только мои ещё и спилить проблематично, довольно твёрдые, но обожают «махриться», слоиться на концах при любых попытках маникюра…
tenderloin19 19 сентября 2023, 10:25
попробуйте заполировывать торцы лазерной пилкой в конце. мне помогло
Tarelka_s_sovushkami 19 сентября 2023, 13:50
Спасибо за совет! Пробовала, по ощущениям, не слишком помогло.
lms 19 сентября 2023, 05:32
А можно узнать, что за витамины вы пьете от которых так ногти растут?
tenderloin19 19 сентября 2023, 10:26
комплекс для женщин (омега 3,6 и примула) + отдельно примулу еще принимаю
RAGE 19 сентября 2023, 06:30
Тоже быстро растут. Ногти не тонкие (а может и тонкие), делаю гель-лак, длину срезаю, не спиливаю.
tenderloin19 19 сентября 2023, 10:28
прям на гель лаке срезаете длину?
я его много лет делала, и в целом было ок, только лунки появлялись через 3 дня((
Katenika 19 сентября 2023, 06:46
Такая же фигня. Мой организм видимо совсем кретин, потому что у меня тьма дефицитов по витаминам-минералам и попридержать бы расход, но нет: бешено растущие ногти и волосы. Вот нафига!
Lana2014 19 сентября 2023, 08:53
Аналогично! Анемия, дефицит того, сего. При этом волосы надо, по идее, красить два раза в неделю  , потому что уже через три дня видны отросшие корни. Я по этой причине и от стрижек отказалась. Потому что это же никакая стрижка долго не продержится, это надо каждую неделю обновлять ее. То же с ногтями.
Но самое возмутительное, что все это быстрорастущее — плохого качества. Волосы тонкие и пористые, ногти слабые и ломкие.
Ну вот о чем думает мой организм? Почему бы ему не направить свои ресурсы на благое дело: волосы пусть растут хоть 1 см в год, но зато густыми, сильными, здоровыми. Ногти — крепкими. Но нет…
Ksniya 19 сентября 2023, 07:23
А вы спиливаете именно длину? Если да, то попробуйте длину срезать ножницами, а пилочкой немного доводить до ума. А может пилочка и не понадобится.
Я мужу и дочке так делаю.
tenderloin19 19 сентября 2023, 10:32
вчера попробовала так, только для этого пришлось форму изменить: с любимого квадрата на овал. ну и…. мне ж надо по красоте), поэтому приходится долго возиться пилкой
Ksniya 19 сентября 2023, 11:43
Надо приноровиться и получится аккуратно и желаемой формы. Я на домашних натренировалась. Дочке могу срезать совсем чуть-чуть и подправить форму.
Yuoki 19 сентября 2023, 09:04
Наверное, если перестать принимать витамины, скорость роста ногтей придет к норме.
Maria_Dar 19 сентября 2023, 09:19
Так почему бы не стричь? Очень удобно, если не надо бороться за длину, стричь под корень и через день уже хорошая длина))) ножницами если неудобно, то книпстер.
tenderloin19 19 сентября 2023, 10:35
мне вид подпиленных ногтей кажется чуть аккуратнее. и еще вопрос формы: квадрат себе не остричь((
я вчера попробовала просто слстричь и пройтись пилкой — все равно бррр и форма каюк
Maria_Dar 19 сентября 2023, 12:56
Тут дело навыка. Я, наоборот, умею только квадрат стричь ( причем и ножницами и книпсером ). Овал не получается
Bas_bleu 19 сентября 2023, 09:42
Как я Вас понимаю! У меня за неделю отрастает примерно 2 мм отвратительных тонких слоящихся ногтей, и это еще без каких-либо витаминов… Пилить просто ненавижу, но деваться некуда  .
tenderloin19 19 сентября 2023, 10:36
сестра ?
Bas_bleu 19 сентября 2023, 17:00
С сочувствием обнимаю! Вот пишут про книпсер, у меня он в косметичке на крайний случай всегда с собой, если обломалась расслойка или скол большой пошел, но это как-то грубо выглядит в итоге, да и той гладкости торца нет, все равно подпиливать сверху надо.
Вот вчера вечером сидела пилила с тоской и завидовала по белому всем, у кого медленно растут крепкие ногти… И так каждый понедельник
tenderloin19 19 сентября 2023, 17:57
обнять и плакать)
у меня слово в слово с вами: неаккуратный торец, грубоватость от книпсера
Mac_Cecht 20 сентября 2023, 14:44
У нас другие проблемы: если ноготь сломался, то это швах на несколько месяцев, а любителям длины — на полгода
Bas_bleu 20 сентября 2023, 18:39
Ох да, у вас свои печальки в этом плане. Представляю, как обидно
TA_SHI 19 сентября 2023, 11:09
У меня тоже быстро растут ногти. Это такой организм, ничего не сделаешь. Я подпиливаю стеклянной пилочкой. Проблем нет.
dietmblr 19 сентября 2023, 11:22
Понимаю, такая же проблема. Самое интересное, что я пью витамины для иммунитета, он не поднимается, а ногти еще сильнее растут
Вы пробовали разные пилочки? Я тоже терпеть не могу пилить себе ногти, но нашла какую-то слабенькую китайскую пилочку, на которой очень мелкая насечка, пилю в одну сторону и в принципе могу себя заставить это трепеть
tenderloin19 19 сентября 2023, 12:03
да, все пробовала. более менее лазерные пилки — го это только на случай внезапного откоса ногтя. больше не терплю
gentle_puh 19 сентября 2023, 11:35
Но 3мм в неделю — это же обычная скорость роста?
Может лучше поискать и попробовать разные ножницы/книпсеры/пилки из различных материалов (мягкие, стеклянные, лазерные...), которыми будет приемлимо по ощущениям пользоваться?
gentle_puh 19 сентября 2023, 11:40
Я о том, что ощущения от стеклянной пилки довольно сильно отличаются от лазерной.
Я могу пользоваться только последними, но не всякими, а с очень мелкой насечкой, любимая mertz 54 уже 6 раз со мной переезжала.
Одно из уходовых сокровищ — пилка, которая не бесит
Не факт, что вам подойдёт именно она, но поискать себе подходящую смысл имеет
gentle_puh 19 сентября 2023, 11:40
tenderloin19 19 сентября 2023, 11:43
ответ вам ниже почему то отобразился.
у меня лазерная мерц — она неплохая
gentle_puh 19 сентября 2023, 11:58
У меня была ещё 866 что-ли мерц, нравилась гораздо меньше, она была с крупнее и другой формы насечкой, так что лазерные тоже могут сильно отличаться, даже внутри одной фирмы
tenderloin19 19 сентября 2023, 12:12
у меня 602М. конкретно ее приношу к мастеру и она ей полирует торцы. по крайней мере от расслоения меня это избавило
Mac_Cecht 20 сентября 2023, 14:47
Стандартной считается скорость 1-2 мм)
Если бы у всех ногти росли по 3 мм в неделю, народ бы не ходил повально в гелях)
tenderloin19 19 сентября 2023, 11:42
они ломкие и смотрится очень неаккуратно.
меня от словосочетания «стеклянная пилка» бросает в дрожь ? сейчас пишу комент и вся в гусиной коже.
самые приемлимые мне — лазерные пилки, но тоже сжимаю зубы, поэтому решила не мучиться. но каждую неделю салон — это где столько терпения взять
gentle_puh 19 сентября 2023, 11:55
Дааа, тоже не терплю стеклянные, бррр

Сама я дома пилю, 1-2 раза в неделю приходится, да. Кажется что иногда и больше чем на 3мм вырастают ? Но у меня низкие запросы к виду и форме ногтей, главное чтоб не мешались.

Может быть тогда наоборот, мягкие пилки посмотреть? Их тоже много-много видов и фирм бывает, возможно среди них найдется не действующая на нервы.
Желаю найти решение!
tenderloin19 19 сентября 2023, 12:08
меня именно процесс терпения вымораживает.
спасибо! либо я адаптируюсь, либо решение найду, либо компромисс)
cherrykiss 19 сентября 2023, 11:57
О, вспомнила школьную подругу, у неё быстро ногти росли плюс твёрдые, она носила линзы и страдала что рвала их ногтями постоянно (
tenderloin19 19 сентября 2023, 12:10
ничего себе! вот это проблема!
а у меня мужик страдает: я рукоймахну нечаянно и фигак- у него почти ножевая неглубокая рана. ногти тончайшие и твердые. мама раньше их бритвами называла
yuliazx 19 сентября 2023, 12:41
Так обрезайте их, не спиливайте.
Stamina 19 сентября 2023, 12:57
У меня тоже быстро растут ногти, но они слабые и сильно слоятся, поэтому приходится раз в 2 недели состригать длину и обрабатывать стеклянной пилочкой.
tenderloin19 19 сентября 2023, 13:42
меня от расслоения спасает лазерная с мелким рисунком. заполировывает торец.
вдруг вам зайдёт ?
Stamina 19 сентября 2023, 14:48
Спасибо. В моем случае проблема внутри((
Madame_Medvedishna 19 сентября 2023, 13:18
Как замедлить не знаю, но про маникюр–можно делать его с лунками, либо любой дизайн, прозрачный у кутикулы.
Раньше я такой часто делала, отрастает симпатично.
tenderloin19 19 сентября 2023, 13:41
симпатично??
Olgaamur 19 сентября 2023, 13:45
Ноги и волосы растут ускоренно, только корни подкрасила. Через месяц +1 см, бесит реально
Stamina 19 сентября 2023, 14:46
Зато шире шаг
Alena_Bliss 19 сентября 2023, 16:33
по моему опыту замедлить рост ногтей сложно :)) у меня растут как из пистолета, спиливаю дважды в неделю, плюс очень крепкие, плотные :)
tenderloin19 19 сентября 2023, 16:40
ого, как у вас
Alissa_H 19 сентября 2023, 16:56
У меня тоже очень быстро растут ногти, а т.к я ношу гель-лак, то это не очень радует. Приходится ходить на маникюр раз в две недели. Не думаю, что есть средства замедляющие рост ногтей, тем более, что это может плохо повлиять не только на ногти. Я уже смирилась.
tenderloin19 19 сентября 2023, 17:58
ага. я тоже раз в две недели меняла гель лак
VikKver 19 сентября 2023, 17:48
Никак не замедлить, смириться. У меня за сутки свободный край отрастает на длину чуть меньше миллиметра — подпиливаю отросшее каждый вечер. Поэтому гель-лаки мимо. Когда носила длинные было норм. Сейчас стригу «под корень» — если пару подпиливаний пропущу, то снова стричь. При этом они толстые и подрезать без усилия их можно только в распаренном состоянии. Мне кажется, это на генетическом уровне заложено — и ничего не сделаешь.
tenderloin19 19 сентября 2023, 17:59
ну хорошо что крепкие хотя бы: не будет сколов. это очень упращивает вид ногтей
Tanushka78 19 сентября 2023, 22:12
Я не принимаю никаких витаминов, и в принципе сто лет не была у врачей и не сдавала анализы, но всю жизнь ногти и волосы растут очень быстро. Длительные периоды делала гель, сначала ходишь радуешься, но через две недели это уже непотребство, на мой вкус. Просто руки и ногти всегда перед глазами, поэтому для меня это важно. Сейчас вот опять период без геля, приноровилась сама делать маникюр раз в неделю, ногти подпиливаю и придаю форму тоже раз в неделю. От маникюра до маникюра активно ухаживаю за кутикулой — два раза в день отодвигаю апельсиновой палочкой и втираю воск. Результат радует, хоть я и обрезной маникюр делаю, кутикула практически перестала расти, т е. я по сути очень мало срезаю.
tenderloin19 19 сентября 2023, 22:51
какая у вас система ??
я сейчас как раз в процессе перехода на необрезной и безфрезовый маник. тоже апельсиновая палочка моя лучшая подруга
Tanushka78 19 сентября 2023, 23:56
Спасибо). До необрезного я вряд ли дойду, в принципе и цели такой не ставлю. Скорее, меня интересует аккуратный вид кутикулы от маникюра до маникюра. А кутикула у меня довольно прилично нарастает, если не отодвигать. А с гелем отодвигать невозможно при моем то росте ногтей. Вот и получается, что без геля ногти и кутикула выглядят ухоженнее
Diana-Nathalie 22 сентября 2023, 22:21
У меня быстро растут ногти и волосы. Не сюда бы тратить организму энергию, но что есть. При этом ногти слабые, тонкие, ломкие. Нещадно режу их. Маникюр обычный гигиенический обрезной, без покрытия.
tenderloin19 23 сентября 2023, 02:09
эх, тоже ногти тонкие и хрупкие(( буть сильными, то наверное отпустила бы длину, а так они обламываются и некрасиво
TwxJu1cetv 25 апреля 2025, 06:23
А я парень и меня не много бесит что ногти очень быстро растут, неделя или по ощущением 5 дней и уже стричь нужно, а на ногах так вообще такие крепкие, что помню пару троек ножниц сломал, теперь все это делаю щипчиками металлическими. Никакие добавки не ем, единственное что я ем это по утрам я стараюсь кушаю коктейл, там есть киви, банан, перчик иногда даже должны какой нибудь салат или просто листья все это перемешиваю хорошее и выпиваю.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз