31.08.2023

Refa - быть или не быть?

Дамы, приветствую!

Запрос к обладательницам refa: не пожалели о покупке, ожидание совпало с реальностью, от птоза нижней и средней частей лица помогает? В ЗЯ сейчас маааленькая скидочка на active digit и я вся извелась. Я мамка в декрете, косметолог в ближнем горизонте планирования даже не маячит. С телом разобралась, а что делать с мордой лица я не знаю. И с покупкой рефуши тоже не знаю как быть.

Очень жду ответов, спасибо большое всем, кто откликнулся!

toplist 31 августа 2023, 15:15
toplist 31 августа 2023, 15:21
Приветствую! У меня есть почти все рефы, за исключением четырехколесной и актив.Любовь с ними уже 5 лет.Вначале хотела найти универсальный вариант и для лица, и для тела, поиски закончились таким букетиком))Мои выводы-рефа дело хорошее, держит лицо в тонусе и тургоре, но самое главрое регулярность.Делая массаж ими раз в неделю эффекта не получить.Еще их плюс в сравнении с микротоковыми гаджетами, что не нужны никакие препараты под них и нет этой мороки-намазалась гелем, потом иди умывайся
Alice_13 31 августа 2023, 19:37
Вот это коллекция! Мое уважение)
В регулярность я умею. Ваш отзыв вдохновляет ♥️
Curly-sue 31 августа 2023, 15:25
active digit она маленькая, для проработки овала лучше взять шарики побольше. А вообще, как по мне, так рефа это вещь. Массаж с ней очень бодрит лицо вообще и овал конкретно. Если еще добавить микротоки, то проблему с овалом можно на долго отодвинуть. Но главное регулярность. О покупке не пожалела ни сколько.
toplist 31 августа 2023, 15:30
А у меня наоборот из всего разнообразия самая востребованная маленькая s.Я вообще любитель массажа лица и ее шарики по мне как подушечки пальцев
Curly-sue 31 августа 2023, 15:47
Нну эт да, момент очень индивидуальный. Многое еще зависит от количества ПЖК. У кого мордочка похудее, тому маленькая отлично заходит. Ну и ощущения. Большими колесиками можно помощнее промять мышцу, маленькие нежнее катают.
toplist 31 августа 2023, 15:51
Я ее под разными углами, чтобы зажевала как следует, не люблю нежный массаж.Кстати лицо у меня мясистое)))
Alice_13 31 августа 2023, 19:43
Массаж лица — это лучшее, что может случиться со мной, если предлагают помять)) муж, когда спрашивает, что помассировать, отвечаю в 9 случаях из 10, лицо! На втором — пяточки)
Alice_13 31 августа 2023, 19:40
Спасибо за ответ, но Вы меня озадачили… Я сама высокая и лицо соответственно тоже не маленькое, но лишнего веса нет, особенно на щечках. Я не хомяк, скорее медленно мутирую в бульдога.
Irina Andropova 31 августа 2023, 15:47
Здравствуйте! у меня три резы в активе: CAXA, шипастая и мадонна. Все активно в пользовании — всеми очень довольна. Брала для разминания зажимов — и прям хорошо мне) Советую. Но реально нужна регулярность и внимание. Иначе — не стоит и пробовать.
Lana2014 31 августа 2023, 18:42
Скажите, пожалуйста, у вас лицо худое, полное? Хочется понять, как это действует на разные типы лиц.
Irina Andropova 31 августа 2023, 19:51
Гм… я сама по себе очень худощавая. И лицо у меня, на мой взгляд, худое — хотя скуластое:)) мышц и жира очень мало — кожа натянута :)) на аватарке понятно, думаю.
Lana2014 31 августа 2023, 21:08
Спасибо за ответ! На аватарку не догадалась посмотреть. У меня гораздо худее… жира нет совсем. Значит, вам не худит рефа? Я читала такие отзывы, поэтому обхожу эту штуку стороной. Видимо, зря. Вы по овалу только работаете, или по всему лицу катаете, мышцы проминаете?
Irina Andropova 31 августа 2023, 22:47
по всему лицу, особенно жевательные и шею — из-за напряжения в жевательных и шее — те самые брыли появляются, помимо головных болей.
Irina Andropova 31 августа 2023, 22:52
Вот такое у меня лицо по состоянию на прошлую неделю — и сбоку как раз видны и зажимы — провис.
Alice_13 31 августа 2023, 23:24
Хорошее у Вас лицо)
Вот у меня также щеки немножко провисают (а я младше Вас). То есть, Вы хотите сказать, что когда рефой прокатываете, вот такой провис нивелируется?
Irina Andropova 03 сентября 2023, 19:49
Здравствуйте! Ответила на подобный вопрос чуть ниже
Lana2014 01 сентября 2023, 06:51
Спасибо! Надо будет прикупить рефу.
Соскучилась по вашим постам
Leonova4042 03 сентября 2023, 14:15
Так вам помог массажер от «провиса»?)
Irina Andropova 03 сентября 2023, 19:22
Без понятия:) йога, движение, эмоции теплые, массаж руками, направленное расслабление, ревитоника, аюрведа, спорт, вера и… рефа: что из этого помогает при моих 4 работах пока быть живой -без понятия :) кто знает, может, генетически я бы выглядела лучше при меньшем количестве стрессов — но как есть:) так что в рефе ли дело и более того, насколько хорошо я выгляжу сказать мне сложно??‍♀️.
Alice_13 31 августа 2023, 19:46
Благодарю за ответ! Чем больше таких ответов, тем больше я уверена, что мне н-надо! Я регулярно занимаюсь физ упражнениями на тело, думаю, что и рефу впишу в рутину. Главное, знать, что результат будет.
Irina Andropova 31 августа 2023, 22:49

toplist 31 августа 2023, 15:53
О, Саха! как она вам, можете поподробнее? я ее продала, пару раз попробовав, счас кажется, что поторопилась, надо было подольше поискать к ней подход, ну у меня она не проминала совсем
Irina Andropova 31 августа 2023, 22:51
мне она очень нравится, потому что я использую не только шарики — по скулам вожу разными сторонами Caxa. а шарики только для области бровей. Для шеи — жевательных-рта чаще использую мадонну. В общем — все пригождается:)
Leonova4042 31 августа 2023, 16:09
Вот я сегодня хочу подарок на день рождения сделать!
Может кто поможет выбрать какой именно прибор взять? ??
Лицо худое, отеков нет, хочу глубоко проминать, но чтобы лицо не «осунулось» ))
Помогите плиз!
Lana2014 31 августа 2023, 18:40
У меня та же ситуация и я слышала неоднократно, что рефа худит лицо ( как и микротоки, впрочем), как вы написали, делает его более осунувшимся. Меня это остановило в покупке. Мне худее лицо не надо, куда уж дальше…
SantaMom 31 августа 2023, 18:49
S карат. Чтобы ничего не осунулось нужно соблюдать адекватную периодизацию. Но в целом, чтобы вытопить содержимое адипоцитов надо конкретно упарываться ( извините, другие слова не отражают) и сидеть на диете с ограничением калорий, от того что вы защипнули и отпустили ткани пжк только дренаж получит.
Leonova4042 31 августа 2023, 20:00
Какой эффект дает S карат?)
SantaMom 31 августа 2023, 23:44
Имитирует ручной сплитмассаж.
Lana2014 31 августа 2023, 21:12
мне там и дренировать-то нечего…
Mvd 31 августа 2023, 18:24
Всем доброго дня! Подскажите, а почему именно Рефа так популярна и чем их массажеры отличаются от других подобных в лучшую сторону?
SantaMom 31 августа 2023, 18:58
Рефа первыми вышли на рынок с идеей, они просчитывали углы захвата и типоразмеры граней, у шариков покрытие сплав с платиной. Аналоги можно брать, если не принципиален последний пункт, грани скопировали все кому не лень. У меня к оригиналам есть копеечные копии, я их в поездки беру, периодически заменяю, потому что покрытие на гранях стирается. А Рефы как новые уже почти 10 лет.
Snow1985 31 августа 2023, 19:06
А покрытие на результат не влияет? Если нет, посоветуйте аналог, пожалуйста )
SantaMom 31 августа 2023, 19:16
Не влияет. Аналог это любая штука за 300~500 рублей с маркетплейсая которая визуально похожа на оригинал. И не берите «тяжёлую» по описаниям, я как-то купила такую корейскую, хуже, она неповоротливая и умудряется ещё волосы под ролики захватывать, чего не делают оригиналы и «жалкие» подделки из Поднебесной.
Mvd 31 августа 2023, 19:27
Спасибо большое за информацию, у меня есть подобный от Гуам, выглядит очень похоже, рефа теперь не очень и нужна получается:).
Alice_13 31 августа 2023, 20:32
Скажите, с учетом Вашего опыта, Вы бы все-таки что посоветовали для проработки лица от птоза?
SantaMom 31 августа 2023, 23:55
Я бы посоветовала купить самый недорогой аналог, скорее размера S или классики. Попробовать на себе и начать пытаться понимать природу возрастных изменений вообще и свой случай как частность. Рефа имитирует ручной и сплитмассаж, ручной снимает гипертонус с депрессоров и тонизирует леваторы. Это примерно как ботокс фулфейс, но менее радикально и без побочного эффекта в виде пастозности. У сплитмассажа нет аналогов в косметологических процедурах, по эффекту это антифиброзирование, нагрузка на связочный аппарат и надкостницу. И это совмещено с лимфодренажем.
Alice_13 01 сентября 2023, 00:55
Благодарю за такой развернутый ответ!
Alice_13 01 сентября 2023, 01:53
Последовала Вашему совету, заказал недорогой аналог. Если что-то пойдет не так, денег хотя бы не жалко. А если же штучка зацепит (во всех смыслах), то можно будет всерьез задуматься о рефе. Еще раз спасибо!
П. С. Ваши комментарии приятно читать! Я думаю, Вашим постам об уходе многие бы обрадовались на Косметисте.
SantaMom 01 сентября 2023, 02:42
Хорошее решение) Стартово лучше чуть-чуть разогреться минуту-две руками, любые движения от центральной части к периферии, помассировать уши и сделать 10-15 скольжений ребрами ладоней от уха к надключичные ямкам, там останавливаться и нажимать несильно. И если лицо худое или возраст 40+, то рефить через день или два. Сплит это тяжёлая нагрузка, надо давать тканям восстанавливаться.
Насчёт постов об уходе — тут все сложно. Понимания
накопилось слишком много для отрывочных публикаций, а на более масштабную деятельность мне сил не хватает (
Alice_13 01 сентября 2023, 08:16
Вот! Вы опять это делаете! Что не комментарий, то золото)
Надеюсь, когда-нибудь Вы займетесь просветительской работой на Косметисте, а пока и за комменты большое спасибо!
astra09 31 августа 2023, 18:42
У меня рефа лежит и смотрит на меня с немым укором уже много лет, если вспоминаю, то повазюкаю по лицу, но это редко. Использую когда шея затекает или ноги гудят, руки иногда проминаю
Lipstik 31 августа 2023, 18:46
Боюсь меня придадут анафеме любители refa, но почему бы не попробовать wellderma, которая имеет хорошие шарики, захватывающие и разминающие мышцы?
Snow1985 31 августа 2023, 19:07
Вы про вот эту вещь говорите?
Lipstik 01 сентября 2023, 07:48
У меня без вибрации, первая модель.
toplist 31 августа 2023, 19:19
А у вас есть эта велдерма? Если есть, поделитесь впечатлпниями, может она хороша?
Lipstik 01 сентября 2023, 07:54
Я брала у подружки протестировать на месяц и потом себе купила. У неё шарики хорошего размера, на мой взгляд оптимальные для лица и для шеи. Так как они немного вытянутые, чего нет ни в одних других брендах — то можно варьировать захват кожи, т е девайс можно поворачивать и одной стороной и другой, чего нельзя сделать, если шарики круглые. Я массирую даже область под подбородком, такими щипковыми движениями, поворачивая девайс разными сторонами и под разным наклоном. Просто с круглыми шариками это сделать, думаю, нельзя. Бренд выпускает 2 варианта обычный массажер и с вибраций, мне кажется, что вибрация это рекламный трюк, смысл не в «тряске», а именно в захвате кожи, поэтому я купила себе классическую версию.
Alice_13 01 сентября 2023, 08:18
Спасибо за ответ! Девайс достаточно бюджетный, чтобы можно было купить для тест-драйва и не жалеть в случае неудачи.
Lipstik 01 сентября 2023, 08:49
Именно. В крайнем случае можно подарить ребёнку и он будет в восторге. Мой периодически использует этот девайс в битвах роботов как супер оружие, когла силы на исходе ?
toplist 01 сентября 2023, 09:46
Спасибо, подробно рассказали.Да, бочонков таких ни у кого не видела, стоит недорого, можно и попробовать.Я бы взяла с вибрацией, потому что даже мелкая еле ощутимая вибрация хороша против отеков.Есть даже девайсы, в которых ничего нет кроме вибрации и их хвалят, утром сиазу глаза открываются
Lipstik 01 сентября 2023, 12:34
Думала над вибраций, но не покидает стойкое ощущение, что ерунда. К сожалению очень мало отзывов на этот девайс, почему-то. Возможно, что с вибрацией лучше, чем мне представляется. По крайней мере удовольствие от лёгкой «тряски» точно будет, а это в нашей каждодневной рутине уже не мало
Alice_13 31 августа 2023, 20:14
Ну что Вы, конечно, нет! Просто расскажите о ней подробнее.
Lipstik 01 сентября 2023, 07:55
Я выше более подробно написала
kapara 31 августа 2023, 19:12
У меня классическая и самая маленькая. В идеале хотела бы еще промежуточный вариант. Большая богически разминает зажимы шеи и холки (я не знаю как называется мышца, идущая от шеи к плечу). Вот просто искры из глаз как разминает. Ею же я прорабатываю овал лица и декольте. На остальное лицо она мне великовата. Маленькая, которая позиционируется как массажер для глаз, оказалась очень удачной: и глаза, и щеки, и лоб очень здорово прорабатывает и захватывает. По большому счету ею можно и овал и шею запросто.
Alice_13 31 августа 2023, 20:28
Большая — это как модель называется?
Про холку, шею и трапецию (это как раз те мышцы, которые шею и плечи соединяют) я Вас прекрасно понимаю! На текущий момент моей дочке 1,5 годиков и она не думает с меня слезать (знаю, это мое упущение, но так хочется задержать немного этот сладкий возраст и тесный контакт) и плечевой пояс теперь моя самая слабая, болезненая часть тела. Когда попадаю к проф массажисту, то при массаже правой трапеции, аж сводит в районе за ухом и нижней челюсти.
kapara 31 августа 2023, 20:37
По-моему это Рефа Карат, самая первая их модель.

Трапеция, конечно! Меня перемкнуло что-то :)).

Не слезающие маленькие человеки — это, конечно, большое счастье, но наши заводские настройки на это не настроены. Вспоминаю с нежностью и содроганием :).
Alice_13 31 августа 2023, 20:28
А где брали схему массажа?
kapara 31 августа 2023, 20:38
Из их же схем. Я вообще слегка интересуюсь массажем лица, поэтому вдобавок еще насмотренность, что ли. По массажным линиям.
BigJo 11 сентября 2023, 21:03
мне рефа карат S оказалось баловством, лицо у меня маленькое, тонкокожее
Alice_13 11 сентября 2023, 23:18
Спасибо за ответ! По совету одной из дам приобрела более бюджетный аналог и не пожалела о своем решение. Массаж делаю утром и вечером, пока все ок.